ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Надо ждать результатов анализа на гормоны, но по результатам уже готовых анализов могу утверждать, что вы здоровы.              Вэнь Цинь косилась на безучастного пациента, боясь, что с ним снова что-то может случиться.              — Хорошо. Тогда я могу идти?              — А? Эм... Возможно, лучше вам попросить кого-то забрать вас?              — У меня нет такого человека.              Вэй Ин рассматривал свои пальцы, чувствуя чужой сочувствующий взгляд. Вэнь Цинь была слишком доброй, поэтому омега сделал вывод, что она просто их однофамилица. Такое отвратительное совпадение привело его к воспоминаниям, которые Вэй Ин не хотел открывать вновь. Это был ящик пандоры, который должен был остаться невскрытым. К сожалению, сегодня все иллюзии развеялись. Теперь Вэй Ин знал, кто он такой.              Усянь чувствовал себя счастливым последний месяц. Наверное, это было лучшее время, если не считать время до встречи с Вэнь Чжао. От мыслей его отвлек голос врача.              — Тогда вызовите такси. Дома как следует отдохните, похоже, все дело в вашей недавней травме головы.              — До свидания, доктор В... — Усянь замялся, потому что не смог произнести фамилию. Она до сих пор вселяла в него ужас и страх.              — Доктор Вэнь, — учтиво произнесла девушка и, поправив очки, улыбнулась. — Приходите через три дня.              Вэй Ин, кивнув, взял сумку и вышел за дверь. Посмотрев в телефон, он увидел несколько пропущенных от Лань Чжаня. Набрав номер, омега прошел к кассе, чтобы потратить практически всю свою зарплату — китайская медицина была не из дешевых. Здесь было проще вообще не болеть.              — Вэй Ин! У тебя все хорошо? Уже восемь часов...              — Все в порядке, Лань Чжань.              — Почему ты не отвечал на звонки? Был так сильно занят?              — Да.              Односложный ответ заставил Ванцзи немного замяться. Альфе показалось, что что-то не так, но он чувствовал, что не может этого спросить.              — Когда нам ждать тебя? А-Юань соскучился.              Вэй Ин протянул карту для расчета и отвел взгляд, до боли закусывая губу.              — Я... Я скоро приеду.              Ванцзи распахнул глаза, когда услышал подавленность в голосе омеги.              — Вэй Ин, ты... Ты плачешь?              — Н-нет.              — Что случилось?              — Ничего. Д-до встречи. П-прости.              Лань Чжань отстранил телефон от уха, понимая, что Усянь его вот так просто скинул. Сжав плотно челюсть, да так, что выступили желваки, он постарался успокоиться. В любом случае, он мало что может сделать в положении всего лишь работодателя.              А Вэй Ин, накрыв рукавом лицо, навзрыд расплакался.       

***

      Ушло еще немного времени, прежде чем Усянь смог прийти в себя. Он сел в такси и назвал адрес, откидываясь на подголовник. Что ж, дорога до дома должна занять по меньшей мере сорок минут. У него было время, чтобы привести все мысли в порядок.              Во-первых, если А-Юань и правда его сын, он должен в этом убедиться. Во-вторых, разузнав все, он должен принять решение. Уйти, чтобы не мешать Ванцзи и А-Юаню жить счастливо, либо же...              Вэй Ин покачал головой. Нет, остаться он не может. Он не в том положении, чтобы обдумывать это. И потом, Ванцзи, узнав о его прошлом, точно не сможет это принять.              Больше всего Усянь не хотел, чтобы Лань Чжань видел в нем монстра. Вэй Ин предпочитал, чтобы в нем видели «хорошего человека», пусть он таким давно уже не был.              — Остановите, пожалуйста, тут.              Омега вышел из машины и, зайдя в магазин, купил две пачки сигарет и зажигалку. Когда он сел обратно на заднее сидение, водитель приоткрыл окно со стороны омеги.              — Можете покурить. Выглядите так, будто вам это очень надо.              Вэй Ин благодарно улыбнулся и, открыв упаковку, взял сигарету и поджег ее, тут же затягиваясь. Легкие зажгло горячим и едким дымом, но Вэй Ину нравилось. Голова моментально поплыла после такого долгого воздержания, так что никотин сильно ударил по мозгам, расслабляя и выбивая все мысли.              Вэй Ин ни о чем не думал. Он просто выпускал дым и затягивался снова, скуривая за раз сразу две сигареты. Да, это и правда было необходимо.              — Спасибо.              Водитель закрыл окно и молча свернул на дорогу, ведущую к частным домам.              — Почти приехали.              — Сколько с меня?              Услышав сумму, Вэй Ин улыбнулся. Забавно, он умудрился за один день просадить всю зарплату гувернера, невероятно высокую по расценкам Пекина. Кажется, он все еще привык жить на широкую ногу, как какой-то миллионер.              Расплатившись, омега вышел из машины и, немного качаясь, дошел до ворот, открыл их магнитным ключом и зашел внутрь. Голова немного кружилась от голода, лекарств и сигарет, но Вэй Ин смог дойти до дома. Открыв дверь с помощью кода, он вошел в прихожую и почувствовал много приятных запахов.              Аромат свежей выпечки — кажется, это был пирог с мясом. Еще пахло Лань Чжанем, А-Юанем и свежепостиранным бельем. Пахло уютно и так приятно, что Вэй Ин на мгновение потерялся и даже не смог снять обувь. Он оперся спиной на дверь и закрыл глаза, едва сдерживая себя от слез.              Интересно, он когда-нибудь чувствовал себя также, когда приходил в дом Вэнь Чжао? Хотя бы единожды?              Нет. Такого не было.              — Учитель Вэй!              Лань Юань подбежал к любимому преподавателю и обнял его, уткнувшись лицом в живот, но спустя пару мгновений отстранился, держа нос зажатым двумя пальцами.              — Учитель Вэй, вы что, курили?              Ванцзи, стоявший чуть поодаль, взволнованно наблюдал за чересчур бледным и безжизненным омегой.              — Да, прости. Захотелось. Постараюсь больше не срываться.              Лань Юань посмотрел на учителя немного иначе. Он тоже чувствовал, что что-то не так.              — Учитель Вэй, может быть, у вас что-то произошло?              — Нет. Все в порядке. Я пойду в душ, надо смыть с себя этот ужасный запах. Простите, я не должен был этого делать.              Вэй Ин стянул с себя бежевое легкое пальто и снял обувь, идя к ванной комнате. Ванцзи поджал губы, когда омега прошел мимо него. Сейчас он всего-навсего работодатель и не мог вмешиваться в чужую личную жизнь.              — Отец, что такое с учителем Вэем?              — Не знаю, А-Юань. Я тоже не знаю. Пойдём лучше спать.              — Хорошо, — немного грустно ответил ребенок и поплелся за отцом, глядя себе под ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.