ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Вэй Ин не стал брать ничего дополнительно: ел уже заказанные родственниками Ванцзи блюда. Сичень и Цижень не могли не заметить, что омега прекрасно знаком с этикетом. Он вел себя крайне уверенно за столом, даже Мо Сюаньюй за годы нахождения подле Ванцзи такими умениями похвастаться не мог.              Было еще кое-что, что понравилось им обоим: Вэй Ин заботился об А-Юане. Ванцзи не приходилось постоянно отвлекаться во время разговора, как ранее, потому что эта опека полностью легла на плечи омеги, и кажется, все трое были этим очень даже довольны. Вэй Усянь выглядел искренним и заботливым омегой без каких-либо недостатков. И Циженя смутило именно это.              Сичень же продолжал с нескрываемым интересом любоваться омегой Ванцзи. В какой-то момент Лань Чжань нахмурился, потому что начал ревновать. Вэй Ин, как назло, очень красиво оделся и сделал укладку, правда от макияжа так же открестился, но всем Ланям после Мо Сюаньюя естественность очень сильно импонировала, так что взгляд цеплялся за Вэй Усяня.              — Лань Чжань, не хочешь выйти? Мне нужно покурить, — с легкой улыбкой спросил Сичень, доставая из кармана пиджака сигареты.              Вэй Ин отвел взгляд в сторону, стараясь не поддаваться искушению. Чертовски сильно хотелось выкурить, и как назло — марка сигарет Сиченя была точно такая же, какую Вэй Ин обычно использовал в то время, когда был мужем Вэнь Чжао.              — Хорошо, — Ванцзи ответил после длительной паузы. Кажется, он раздумывал, стоит ли соглашаться, но в конце концов решился оставить дядю, Вэй Ина и А-Юаня наедине.       

***

      — Что тебе нужно от Лань Чжаня?              Вэй Ин взял стакан с апельсиновым соком и отпил немного. Отвечать совершенно не хотелось, да еще и при А-Юане.              — Мне нужен сам Лань Чжань и А-Юань. Я говорю это искренне, и могу покляться вам всем, что у меня есть. Никаких иных целей я не преследую.              Лань Цижень нахмурил брови, переводя взгляд на Лань Юаня.              — Тебе нравится учитель Вэй?              Цижень погладил свою бородку, беспокоясь, что Ванцзи снова выбрал неправильного омегу: ему патологически не везло на любовном фронте. Но если Лань Чжань делал выбор, он был ему верен до самого конца, и в этом-то и была проблема. Пока ситуация не станет критической, он не признает ошибку.              — Очень нравится, деда. Я люблю учителя Вэя! Он очень добрый, заботливый, нежный... Он вкусно готовит, рассказывает разные интересные истории на ночь, учит меня и даже рисует, хотя все время говорит, что не умеет! Деда, учитель Вэй хороший, ты ведь можешь его принять?..              А-Юань состроил глазки, глядя на дедушку почти умоляюще. К подобному старик был безоговорочно слаб, поэтому, закрыв глаза, тяжело выдохнул. Переведя тяжелый взгляд на Усяня, он какое-то время молчал.              — Я проверю серьезность твоих намерений. Ванцзи уже один раз сильно обжегся. Не хочу, чтобы он снова страдал по вине какого-то омеги.              Вэй Ин опустил взгляд в тарелку, впервые стушевавшись. Увидев, что омега посерел и поколебался после его слов, Цижень только сильнее убедился в том, что ему стоит как следует все разузнать ради блага Ванцзи.              — А-Юань, ты наелся? — спросил Вэй Ин, нежно водя рукой по темным волосам мальчика.              — Да. Но можно мне какой-нибудь десерт? — почти шепотом спросил Лань Юань, немного краснея. Вэй Ин улыбнулся, с неподдельной любовью глядя на своего сына.              Цижень, нахмурив брови, тряхнул головой, не допуская даже такой возможности. Вздохнув, он потер лоб, дожидаясь прихода братьев.       

***

      Сичень, зайдя в курилку, открыл окно и присел на диванчик, пододвигая пепельницу на столе ближе к себе. Ванцзи остался стоять у входа, потому что запах сигарет ему не нравился, но раз брат хотел поговорить с глазу на глаз, у него не было выбора.              Оставлять Вэй Ина наедине с дядей казалось большой ошибкой. Все же Ванцзи обещал, что будет защищать его, а тут ни с того ни с сего бросил. Надежда была только на А-Юаня, на то, что он защитит любимого учителя вместо Ванцзи.              — В чем дело? — спросил Лань Чжань, опираясь спиной на черную плитку стены.              — Лань Чжань, а ты правда не замечаешь или притворяешься?              Сичень все так же хитро улыбался, затягиваясь. Он не сводил с брата взгляда, чтобы как следует прочесть его эмоции.              Ванцзи устало вздохнул. Он ненавидел, когда Сичень говорил загадками, а эта всезнающая улыбка только сильнее раздражала.              — О чем ты?              Лань Хуань, выдохнув дым из легких, тихо засмеялся. Стряхнув пепел в пепельницу, он положил сигарету в специальную выемку и откинулся назад, глядя на брата более серьезно.              — Справишься с последствиями?              — Что?              Сичень ухмыльнулся, вставая с дивана и подходя к брату. Положив обе руки на его плечи, он ощутимо их сжал. Ванцзи, нахмурившись, плотно поджал губы, едва выдерживая это давление.              — Лань Чжань, ты правда уверен в Вэй Ине? Не думаешь, что ваша встреча могла быть как-либо подстроена? Возможно, он находится подле тебя с какой-то целью? Ты хоть что-то о нем знаешь, чтобы приводить его сюда и знакомить с нами?              Ванцзи плотно сжал челюсти, пока не появились желваки. Самое ужасное было то, что он не находил ответов на эти чертовски правильные вопросы. Лань Чжань сознательно закрывал глаза на все, и в данный момент совершенно точно не хотел их открывать. Сейчас, когда брат ткнул его носом в эти проблемы, становилось труднее дышать.              — Мне плевать на прошлое Вэй Ина, я знаю все, что мне нужно знать. Я люблю его и не буду отказываться, потому что чувствую искренность с его строны. Он любит и меня, и А-Юаня. Это самое главное.              Сичень рассмеялся, убирая руки от брата. Он снова сел на черный кожаный диван и, взяв сигарету, сделал последний, особенно глубокий затяг, от которого закружилась голова.              — Ну, было бы странно, если бы он не любил твоего А-Юаня.              Сичень улыбнулся, глядя на растерянное лицо брата с упоением.              — Лань Хуань, прекращай этот цирк. Я думал, что проблемы будут с дядей, а не с тобой.              — А я и не создаю никаких проблем. Делай что хочешь, я вмешиваться не буду. А вот дядя... Сделай с ним что-то, если не хочешь, чтобы ваша идиллия разрушилась.              — Лань Хуань!              Ванцзи взбесился, потому что брат знал что-то, о чем Лань Чжань не догадывался. Конечно, Сичень всегда был таким, но сегодня его проницательность особенно сильно бесила.              — Что? Лань Чжань, я серьезно говорю. Поговори с дядей и убеди его ничего не делать. Я уверен, он пойдет тебе навстречу, если ты используешь его слабость.              Ванцзи тяжело выдохнул. Развернувшись, он взялся за ручку двери, желая поскорее выйти из комнаты, пропахшей сигаретным дымом. Однако на мгновение он остановился.              — Ты обещал не вмешиваться.              Сичень с улыбкой подтвердил:              — Ага. Не буду. Не беспокойся.              Ванцзи вышел из комнаты, чувствуя ноющую боль в сердце. Кажется, он и правда упустил что-то очень важное. Вот только что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.