ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Ванцзи, закрыв заднюю дверь машины, перевел тяжелый взгляд на дядю и брата, что переговаривались между собой, стоя чуть поодаль, рядом с черным мерседесом Сиченя на подземной парковке высотного здания.              Вэй Ин плотно сжал губы, когда альфа ушел к родственникам, вместо того, чтобы сесть в машину.              — Все хорошо. Отец тебя защитит, — тихо сказал А-Юань, с нежностью сжимая руку папы, подсознательно чувствуя, что ему нужна моральная поддержка после этого вечера.              Вэй Ин посмотрел на него с нескрываемой любовью и, протянув руки, прижал ребенка к своей груди, едва сдерживая слезы. Привязанность к сыну становилась все более сильной, и оттого болезненной. Вэй Ин с каждой секундой все больше и больше боялся потерять то, что имел сейчас.              Поцеловав мальчика в макушку раз пять, Вэй Ин застыл, успокаиваясь от запаха А-Юаня, сладкого, цветочного, чем-то похожего на его собственный, но с сильными цитрусовыми нотами от Вэнь Чжао. Гены у этого психопата были хорошими.              Вэй Ин раньше очень боялся, что А-Юань тоже переймет часть безумства от отца, однако за все время он не заметил ничего такого, так что, скорее всего, ребенок взял все самое лучшее от обоих родителей.              А-Юань вздохнул, начиная переживать, что правда может всплыть. Отец совершенно точно не сможет спокойно это принять, особенно если он узнает об этом не от папы. Самое ужасное, что Лань Юань ничего не мог сделать, только лишь плыть по течению, которое уносило их троих все дальше и дальше, к обрыву водопада.       

***

      Ванцзи, подойдя к дяде, кратко кивнул Сиченю, таким образом, прося сесть в машину. Лань Хуань легко улыбнулся, понимая намек. Он сел за руль и откинулся назад, прикрывая глаза.              Оставшись с Циженем наедине, Лань Чжань склонил в почтении голову.              — Пожалуйста, примите Вэй Ина.              — Нет. Я ничего о нем толком не знаю, а ты, даже проверив его, мог запросто из-за влюбленности пропустить что-то важное. Мо Сюаньюя ты тоже просил принять. Что из этого вышло? Отвратительно.              Лань Цижень скривился в лице, упоминая Мо Сюаньюя как самый неудачный опыт Лань Чжаня в любви. Конечно, были омеги и до этого, но их Цижень быстро устранял, таким образом, не давая Ванцзи ошибаться.              — Дядя, вы ведь позволили нам пожениться из-за того, что хотели внука. И пусть с Мо Сюаньюем ничего не вышло, Вэй Ин точно сможет…              Цижень коснулся двумя руками щек Ванцзи, пристально глядя в светло-карие глаза.              — Как он смог так сильно привязать тебя к себе? Вы знакомы несколько месяцев, встречаетесь и того меньше, так как ты можешь говорить уже о чем-то таком? Испытываешь мое терпение?              Ванцзи понимал, что если сейчас не соврет, то точно проиграет дяде.              — Так получилось, что Вэй Ин уже беременный. Срок очень маленький, критический период еще не миновал, поэтому мы не хотели об этом говорить. И А-Юань тоже не знает. Дядя…              Цижень, лицо которого стало совершенно каменным после этой новости, убрал руки от племянника и прикрыл глаза, видимо, чтобы успокоить сердце.              — Этот ребенок от тебя?              — Да, конечно.              Лань Чжань неловко потер затылок, чувствуя, что поступает очень жестоко по отношению к Циженю. Дядя всегда обожал детей, это — самая сильная, почти тотальная слабость Лань Циженя. По иронии судьбы, дядя был бесплоден, поэтому за неимением возможности зачать детей, все свои силы бросил на воспитание двух альф от родного брата. Цижень так же являлся благим деятелем для детских домов и больниц: он ежегодно тратил огромные суммы для поддержания детей, на которых плевать было даже государству.              — Что именно ты хочешь от меня? — тихо спросил Цижень, потеряв весь свой запал после слов Ванцзи.              — Не мешайте. Просто примите его. Пожалуйста.              Цижень, потерев переносицу двумя пальцами, какое-то время молчал.              — С ним что-то не так. Ванцзи, я чувствую это. К тому же, его имя мне почему-то знакомо. Только не могу никак вспомнить…              — Пожалуйста, — почти умоляюще попросил Ванцзи, до ужаса боясь, что дядя может вспомнить, что Вэй Усянь имеет какое-то отношение к Вэням.              — Ха-а… Да уж, в шестьдесят память ни к черту. Ладно, Лань Чжань делай, как знаешь. Тебе уже тридцать пять, ты достаточно взрослый, чтобы принимать взвешенные решения. Я позволяю тебе это только из-за вашего совместного ребенка, так и знай.              Ванцзи облегченно выдохнул. Он обнял дядю крепко-крепко и прошептал:              — Спасибо, дядя, спасибо.              Цижень на это лишь грустно улыбнулся, закрыв глаза.       

***

      Вице-президент Лань сидел за своим столом и в течение нескольких часов буравил взглядом бежевую бумажную папку. Он не работал, не пил и не ел, погруженный в ворох не самых приятных мыслей.              Лань Чжань после разговора с братом чувствовал себя отвратительно. Сичень словно бы знал все, о чем Ванцзи даже не догадывался. Это выводило из себя, заставляло ревновать и метаться. И пусть Ванцзи давным-давно решил, что не имеет никакого права поднимать всю подноготную Вэй Ина, вчера его вера сильно поколебалась.              — Я просто это сделаю. Я ведь давно решил принять его сторону. Неважно, что я там увижу. Мои чувства не изменятся, — словно бы убеждая самого себя, шептал Лань Чжань, трясущимися руками вскрывая папку. Альфа не спеша достал несколько аккуратно сложенных белых листов, раскрывая их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.