ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Ванцзи даже не успел пробежаться глазами по первой строчке, как вдруг его отвлек звонок. Отложив листы, мужчина взял телефон из кармана штанов и ответил. Это был Вэй Ин.              — Что такое? — сходу спросил Ванцзи, зная, что омега не стал бы звонить ему просто так в рабочее время. И хотя Лань Чжань ни черта не работал из-за своей нерешительности, звонок Вэй Ина ни с того ни с сего показался странным.              — Лань Чжань, у А-Юаня высокая температура. Мне кажется, она будет только расти. Может быть, я отвезу его в больницу? У него красное горло, так что, скорее всего, ангина.              Лань Чжань, поднявшись из-за стола, быстро надел пиджак.              — Отвези его в северную больницу, я тоже сейчас подъеду. Но тут пробки, так что не знаю, когда буду точно.              — Хорошо. Не волнуйся, я вовремя заметил, если врачи быстро начнут лечение, никаких осложнений быть не должно.              — Мгм. Если что, звони или пиши.       

***

      Ванцзи вышел на необходимом этаже и направился налево, следуя инструкциям Вэй Ина — омега подробно рассказал в голосовом, как дойти до терапевтического отделения. Он почти сразу, на входе, услышал голос Усяня, взволнованный и вместе с тем громкий. Врач, кажется, тоже разговаривал на повышенных тонах. Остановившись у приоткрытой ординаторской, Лань Чжань нахмурился, не решаясь войти.              — Прошу вас!              — Да на каком основании? Почему вы продолжаете меня уговаривать дать ему другой препарат?              — У него, возможно, аллергия на антибиотики пенициллинового ряда.              На мгновение врач опешил. Тяжело вздохнув, он присел за стол, хмурясь.              — Когда приедут его родители? Мне нужно поговорить с настоящими опекунами, а не с нянькой.              Вэй Ин даже объяснять не стал, что является гувернером. Он нервно потер лоб, не в силах спорить и дальше.              — Отец, который должен приехать, не является его биологическим родителем. Но он может знать, есть ли у А-Юаня аллергия на лекарства.              — Хорошо. Все на самом деле не так уж и серьезно, поэтому мальчик может подождать. А назначение амоксициллина я все еще считаю приоритетным на ранней стадии заболевания.              — Я же сказал, что у А-Юаня может быть аллергия на пенициллины! У биологического отца и папы она есть, значит, с большой вероятностью будет и у ребенка!              Вэй Ин вышел из себя, потому что доктор оказался просто отвратительным специалистом, но самое ужасное — тот казался не самым лучшим человеком. Было бы чудесно, если бы все врачи были бы такими же, как Вэнь Цинь. Обреченно вздохнув, Вэй Ин зачесал челку назад, стараясь успокоиться.              — Аллергия не передается по наследству, но предрасположенность к ней — вполне. Если вы говорите, что у обоих родителей была аллергия на пенициллины, то я и правда вынужден заменить препарат. Однако для полной картины мы все же подождем опекуна.              Вэй Ин нервно облизал пересохшие губы, только сейчас понимая, что он натворил. Подойдя к доктору ближе, он виновато опустил голову.              — Простите, что накричал на вас. Я просто... очень переживаю. Вы не могли бы не говорить опекуну, что я только что сказал? Мы можем оставить все в тайне? Пожалуйста... Если нужно, я заплачу...              Лицо врача, до этого недовольное, стало ухмыляющимся. Сложив руки на груди, он утвердительно кивнул.              — Договоримся.              Ванцзи сделал несколько шагов назад и, уперевшись в одну из стен, едва удержался на ногах, чтобы не сползти по ней. Прикрыв глаза, альфа постарался сосредоточиться.              В голове всплыли слова Сиченя:              — Лань Чжань, ты правда уверен в Вэй Ине? Не думаешь, что ваша встреча могла быть как-либо подстроена? Возможно, он находится подле тебя с какой-то целью?              Сейчас, думая обо всем, Лань Чжань понимал, насколько был слеп. Он не видел в собственном глазу бревна и преспокойно жил с Вэй Ином, который находился подле него только из-за своего сына.              Господи, этот омега даже жизнью рисковал, чтобы их встреча была более запоминающейся! А еще, видимо, врал о потере памяти, чтобы было легче подобраться, чтобы вызвать жалость и получить помощь.              Боги, и как Ванцзи только не заметил с самого начала? Ведь А-Юань — практически точная копия Вэй Ина. Да не только внешность, у них и запахи были схожи! Абсолютно все указывало на их родство, так как он мог этого не замечать?              Лань Чжань, находясь на грани, едва ли не засмеялся, накрыв рот рукой, чтобы не издать ни звука. Из глаз брызнули горячие слезы, которые, соскользнув по щекам, оказались на внешней стороне ладоней.              Ванцзи закрыл глаза, пропуская через себя все больше и больше деталей. Воспоминания били по больным местам, вынуждая его чуть ли не реветь белугой от полного понимания, что его жестоко обманули.              «Выходит... Это ребенок от Вэнь Жоханя? Вэй Ин сдал его в детский дом, а сейчас... Сейчас решил найти его? Поиграть в папочку?» — чем больше Ванцзи думал, тем злее и мрачнее он становился. Вся его искренняя и чистая любовь обращалась в подернутый дымкой пепел, а все из-за обрушившейся на него правды.              Теперь уже вспомнились слова Су Ше, секретаря, который искал информацию на Вэй Ина:              — Господин Лань, я могу вас уговорить все же просмотреть эти данные? Они довольно важны. Вы будете винить меня в будущем за то, что я вам о них не рассказал.              Ванцзи в самом начале совершил ошибку, решив довериться, по сути, незнакомцу. Он и не думал, что поступки Вэй Ина могут преследовать какие-то цели, поэтому дал ему возможность жить в своем доме, учить своего сына и даже начать серьезные отношения.              Ванцзи чувствовал себя разбитым, но поддаваться эмоциям и дальше было нельзя.              «Не время и не место. Нужно собраться с мыслями. Я здесь ради сына, А-Юань болен и ждет меня», — подумал Лань Чжань, умыв лицо ледяной водой. Успокоиться все никак не получалось, руки тряслись, а истерика, подкатывающая к горлу, морально давила, не давая возможности прийти в себя.              Вытерев руки бумажным полотенцем, Лань Чжань посмотрел на себя в зеркало. Серое лицо, красные глаза, что были на мокром месте, дрожащие искусаные губы. Полностью опустошенный и обреченный вид человека, потерявшего все.              — Справишься с последствиями?              Ванцзи вспомнил ухмыляющееся лицо брата, его крепкую хватку на своих плечах, и стало еще хуже: брат догадался обо всем практически сразу, так как Лань Чжань мог три месяца держать подле себя этого ужасного омегу?              — Б-брат... — всхлипывая и шмыгая носом, прошептал Лань Чжань, с трудом опираясь двумя руками на бортики раковины, не в силах даже ровно стоять. — Я... Я не справляюсь, брат... Не справляюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.