ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Выйдя из туалета, Ванцзи направился к медпосту. Когда альфа назвал свое имя, его провели в одноместную палату. А-Юань лежал в постели и, кажется, спал. На правой руке был пластырь, видимо, мальчику поставили капельницу, чтобы снять температуру.              Ванцзи присел рядом с сыном и, взяв его руку, поднес к губам, нежно целуя. Сейчас, когда он смотрел на А-Юаня, его переполняли самые смешанные чувства. Но вместе с тем, его сын привел его в уравновешенное состояние, отрезвил и успокоил.              Конечно, Лань Чжань был все еще подавлен, но сейчас стало немного легче. Он смирился с этой ситуацией и принял ее. Не было никакого смысла рубить с плеча, не зная всех фактов. Возможно, Вэй Ин виноват частично. В теории это ведь вполне реально?              Ванцзи дернулся, когда дверь открылась. Внутрь вошел немолодой альфа в белом халате — тот самый врач, с которым спорил Вэй Ин.              — Здравствуйте, пройдемте к выходу, — тихо сказал доктор, указывая Ванцзи на дверь.              Решив послушать врача, он поднялся со своего места: разбудить А-Юаня совершенно не хотелось. Ванцзи прошел по коридору, следуя за врачом, пока они не зашли в ту самую злосчастную ординаторскую. Вэй Ин уже находился там, ожидая обоих альф. Он сидел на белом потрепанном диванчике, сцепив руки в замочек.              Терапевт представился, кратко обрисовал ситуацию (конечно же, утаив часть о недавней ссоре с гувернером) и аккуратно уточнил:              — У вашего сына есть аллергия на какие-либо лекарственные средства?              Ванцзи только и смог, что кивнуть. Он чувствовал на себе взгляд Усяня, но тщательно пытался это игнорировать. Они поговорят потом, не сейчас. Главное в данный момент — это помочь А-Юаню.              — Да, есть. На пенициллины и цефалоспорины.              Врач удивленно кивнул, записывая эти лекарства в историю болезни красной ручкой.              — Хорошо, как проявляется?              — Очень тяжело. Вплоть до анафилактического шока. В три года ему дали ампицилин для лечения пневмонии. Хорошо, что это все произошло в больнице и врачи успели его спасти.              Лань Чжань потер глаза двумя пальцами, чувствуя, словно в них забился песок. Врач поджал губы, бросив нервный взгляд на Вэй Ина, что сидел бледный, словно мел. Его настолько потрясли слова Лань Чжаня, что он не двигался и никак не реагировал, пребывая в ужасе.              — Я... Я понял. Такая реакция встречается очень редко, обычно простая крапивница или диспептические расстройства... Кхм, в общем, тогда подберем антибиотик из группы макролидов. Вы готовы подписать документы на лечение в стационаре?              — Да.              Ванцзи продолжал сознательно игнорировать Вэй Ина, что смотрел на него все более и более настороженно — отстраненность и холодность Лань Чжаня ощущались слишком явно, как бы Ванцзи не пытался делать вид, что ничего не произошло.              Подписав документы, они вышли из ординаторской. Вэй Ин робко коснулся рукава рубашки мужчины, чуть сжимая.              — Лань Чжань, что-то случилось? — тихо спросил Усянь, подходя слишком близко, но только из-за того, что они мешались в проходе — один из санитаров вез дедушку на коляске к выходу из отделения. Ванцзи наконец бросил взгляд на Вэй Ина, чувствуя приятную близость омеги, его желанное тепло и сладкий запах.              Усянь смотрел на него снизу вверх так мило и невинно, что Лань Чжань едва ли не обманулся снова. Ванцзи коснулся двумя руками плеч омеги и чуть сжал, аккуратно отстраняя его от себя.              — Л-Лань Чжань...              — Прости. Мне сейчас немного... — Ванцзи замолчал, едва сдерживаясь, чтобы не расплакаться, — немного тяжело.              Вэй Ин, думая, что альфа так необычно ведет себя из-за Лань Юаня, взволнованно прижал руки к груди.              — Мне нужно отойти, позвонить по работе. Присмотри за А-Юанем.              — Хорошо, — растерянно ответил Усянь, глядя на широкую удалявшуюся спину Ванцзи до тех пор, пока тот полностью не скрылся в дверях.       

***

      — Ты занят?              Сичень вздохнул. Послышались звуки перелистывания бумаг и запоздалый ответ:              — Я никогда не бываю свободен, но ради тебя смогу выкроить время. Что-то случилось?              Ванцзи тяжело выдохнул, не понимая, почему брат и любимый омега спрашивают у него одно и то же сегодня.              — Ты можешь приехать, чтобы присмотреть за А-Юанем? Он в больнице рядом с моим домом, адрес скину в сообщении.              — Что с ним такое? — голос Сиченя показался встревоженным не на шутку — такие эмоции для него были редкостью.              — Ангина. Ничего такого, даже температура спала, просто... Просто приезжай.              Сичень помедлил, а потом все же спросил:              — А как же твой омега? Разве он не может присмотреть за ребенком?              — Я увезу его, чтобы поговорить. Но для начала мне нужно кое-что сделать. Брат, просто сделай, как я говорю. Пожалуйста.              — Хорошо-хорошо. Просто хочу быть в курсе всего, что происходит. У тебя голос дрожит, так что, полагаю, ситуация принимает скверный оборот...              — Ничего не говори ему. Я сам со всем разберусь.              Ванцзи оперся спиной на стену в очередной раз, ощущая легкую тянущую боль в области живота. Она всегда появлалась, когда Лань Чжань испытывал острый стресс.              — Я понял. Скоро подъеду...              — Мгм. Спасибо.       

***

             Плохое предчувствие погружало Вэй Ина в ворох сомнений и переживаний. Лань Чжань, ничего нормально не объяснив, уехал. И ладно бы он один присматривал за А-Юанем, так нет, он зачем-то позвал брата, который, в отличие от Лань Чжаня, не смотревшего в его сторону все это время, прожигал в нем дыру.              «Кажется, я ошибся, считая, что родные Лань Чжаня приняли меня», — мрачно подумал Вэй Ин, глядя куда угодно, только не на Сиченя.              Они целых два часа находились в одной комнате и не разговаривали, поэтому Вэй Ин в какой-то момент начал чувствовать, что сходит с ума от напряжения. Неожиданно дверь открылась, и Вэй Ин улыбнулся, видя запыхавшегося Лань Чжаня.              «Я спасен!»— радостно подумал Вэй Ин, замечая что-то странное в янтарном взгляде Ванцзи.              Сделав несколько широких шагов, Лань Чжань взял Усяня за запястье, заставляя подняться с дивана. Вэй Ин распахнул глаза, когда его с силой потащили к выходу.              Кажется, Лань Чжань был в ярости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.