ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Ванцзи давил на газ, теряя инстинкт самосохранения. Он объезжал машины на трассе на огромной скорости, маневрируя по дороге так, будто за ним кто-то гнался и от этой гонки зависела его жизнь.              Не удосужившись даже нормально припарковаться, Лань Чжань вышел из своей машины, не закрыв ее. Охраннику на входе он протянул ключи, указывая пальцем на машину, оставленную у входа в компанию, открытую со стороны водителя.              — Припаркуй, — тихо сказал Ванцзи, поправляя галстук, не обращая внимания на шокированное лицо беты, явно никогда не встречавшегося с таким вице-президентом. Обычно Лань Чжань сдержанно здоровался, иногда, когда было совсем хорошее настроение — улыбался, но сегодня приказной тон и мрачный взгляд второго человека в компании пугали по-настоящему.              — Д-да, вице-президент Лань…              Ванцзи взял телефон в руку, когда тот завибрировал в кармане пиджака. Зайдя в лифт, он, бывший не в настроении общаться с дядей, сбросил звонок. Наверняка тот услышал, что А-Юань в больнице, вот и названивал в такой неподходящий момент, когда Ванцзи был на взводе. У него не было ни времени, ни желания возиться со всем этим.              Однако дядя не унимался, и после третьего скинутого звонка Ванцзи все же решил ответить.              — Паршивец, ты где научился такому неуважению? — послышался из трубки недовольно-скрипучий голос дяди.              — Мне некогда. Если это все, я сбрасываю. Дядя, я правда сейчас не могу разговаривать.              — Это срочно. Насчет Вэй Ина. Я вспомнил. Он ведь был невесткой в семье Вэнь.              Ванцзи распахнул глаза, сильнее сжав телефон в руке. Выйдя из лифта, он быстро направился в свой офис, слушая дядю внимательнее, чем в начале.              — Вэй Усянь. Ну точно он. История эта давно была, вот и запамятовал. Ванцзи, Вэй Ин твой… он мужа собственного зарезал. Тогда все новости были этим забиты, ты как раз за границей партнерством занимался, не застал, как весь Китай на уши встал, что наследника корпорации заколол собственный супруг. Ха-а, я столько раз тебе говорил ни…              Ванцзи убрал от уха телефон и встал у стены, опираясь на нее рукой, потому что слишком неожиданно закружилась голова. Не мудрено, ведь завтракал он часов десять назад, а из-за стресса организм истощил все свои ресурсы.              Вместе с недостатком глюкозы, Ванцзи испытал и гипоксию из-за гиповентиляции — легкие попросту не расправлялись, потому что Лань Чжань разучился дышать. Мышцы диафрагмы не работали, и грудь отказывалась вздыматься. Съехав по стене, Лань Чжань выронил телефон, не в силах даже держать его в руках, настолько новость его поразила.              Никогда в жизни он не испытывал такого тотального бессилия. По щекам потекли слезы, хотя альфа до конца не осознавал, насколько ситуация осложнилась.              Он ведь думал, что Вэй Ин обманывает его, потому что хочет быть подле А-Юаня. Но сейчас… Сейчас Лань Чжань даже боялся думать о том, какой план составил Усянь и какие цели преследовал.              В голове не укладывалось, что он пустил в дом убийцу, дал ему возможность находиться рядом с сыном и даже влюбился в него. Лань Чжань, увидев перед собой плавающих мушек, услышал звон в ушах и понял, к чему это приведет.              Темнота в глазах, холодный пот и заледевнешие конечности — более отвратительных ощущений он давно не испытывал. Тошнота тоже подкатывала к горлу, усилилось слюнотечение, но Ванцзи потерял сознание раньше, чем его вырвало.       

***

             Обморок — это преходящая ишемия головного мозга, вызванная недосточным поступлением кислорода к головному мозгу. Именно поэтому Лань Чжань через две минуты пришел в себя.              Локация сменилась — он находился в своем кабинете, на диване. Рядом несколько обеспокоенных сотрудников, а Су Ше так и вовсе держал его за ноги, дабы обеспечить прилив крови к мозгу.              — Вице-президент! Вы пришли в себя?              Ванцзи сел на диванчике, накрывая мокрое от воды лицо руками, кажется, Су Ше перестарался с пульверизатором. Тяжело выдохнув, Лань Чжань посмотрел на работников, взволнованно суетящихся подле него.              — Надеюсь, вы не стали вызывать скорую? — спросил Лань Чжань, стягивая с себя галстук, слишком ослабленный, видимо, Миншанем. Три расстегнутых пуговицы на груди трогать не стал.              Лань Чжань подошел к окну, вдыхая свежий воздух, чтобы хоть как-то нормализовать свое плачевное состояние.              — Я хотел, но не стал. Подумал, что вызову, если вы не придете в себя через пять минут. Просто… Я не знал, сколько вы там пролежали.              Ванцзи потер переносицу, глядя на оправдывающегося секретаря более снисходительно, чем ранее.              — Хорошо. Спасибо всем за помощь, вы можете идти. Су Ше, сделай мне горячий черный чай с сахаром.              Су Ше знал, что Ванцзи ненавидел сладкое, однако он понимал причину просьбы начальника. Когда кабинет опустел, Миншань поклонился и вышел последним, прикрыв за собой дверь.              Ванцзи перевел взгляд на стол. Там все еще лежали листы с досье на Вэй Усяня, а также разбитый телефон, заботливо подобранный секретарем. Пройдя за стол, Лань Чжань присел на стул и, откинувшись на спинку, взял в руку первый лист.              

Имя: Вэй Усянь (Вэй Ин)       Пол: Ω       Место рождения: Гуолянь       Дата рождения: 31.10.1990       Номер телефона: 86268617899       Работа: неизвестно       Адрес работы: неизвестно       Отец: Вэй Чанцзе, умер 11.05.1995       Мама: Цансе Саньжень, умерла 11.05.1995       Дети: Ω, имя неизвестно

             Первая страница была посвящена сложной судьбе Вэй Ина. Смерть родителей от каких-то воров-убийц, потом — сухие факты и даты касательно его попадания в детский дом. Было много пропущенных моментов, например, Лань Чжань не понимал, чем занимался пятилетний ребенок до того, как он оказался в руках воспитательницы Юй — неужели ребенок после жестокого убийства родителей около трех недель был предоставлен самому себе?              Ванцзи припоминал рассказы Вэй Ина о собаках, понимая, что без травм детства тут точно не обошлось. Он не пытался оправдать Усяня, но сейчас ему становилось тошно от осознания, через что маленькому омеге пришлось пройти в детстве.              Дальше были относительно спокойные годы. Успешная учеба в школе, выпуск из детсткого дома, поступление в престижный университет, где омега показывал хорошие результаты. Рекомендательные письма, практика в школах, репетиторство, а потом, в 2012 году Вэй Ин почему-то ушел в компанию Вэнь, коммерческую и совсем никак не связанную с педагогикой. Был заключен непродолжительный контрактный договор, а это означало, что Вэй Ин не являлся постоянным работником в компании и не был к ней привязан.              Следующие части жизни омеги Лань Чжань читал сквозь пальцы. Взяв второй лист, он полностью погрузился в идиллические события и даты, следующие одна за другой.              «Вэнь Чжао. Значит, Вэй Ин был мужем Вэнь Чжао. Тогда как он мог спать и с Вэнь Жоханем? Господи», — Лань Чжань вынужден был прерваться, потому что к горлу подступила вязкая кислая тошнота.              Вовремя постучался Су Ше. Получив одобрение, бета вошел, поставил чашку с чаем и тарелку с печеньем. Поклонившись, он бросил взгляд на досье, но не сказал ни слова, уходя к себе.              Ванцзи сделал несколько глотков, чуть ли не сжигая внутренние органы кипятком, но он находился в таком подавленном состоянии, что едва ли мог заметить, что обжег язык, горло и пищевод. Взяв в рот овсяное печенье с шоколадом, Лань Чжань на мгновение прикрыл глаза, получая некое облегчение от яркого и приятного вкуса.              Сделав еще несколько крупных глотков, он отодвинул чай в сторону и продолжил читать.              

… 25.01.2015 убил Вэнь Чжао ударом в живот, орудием убийства послужил кухонный нож для разделки мяса…

             Чем дальше в лес, тем больше дров. Лань Чжань каждую минуту останавливался, чтобы прийти в себя и собраться с мыслями.              

… Судебная психиатрия установила, что Вэй Усянь не был подвержен влиянию аффекта, убийство было совершено преднамеренно…

             Лань Чжань потер переносицу, не понимая, как это возможно, учитывая все обстоятельства. Омега действовал слишком странно для того, кто находился в здравом уме и твердой памяти. В деле было еще много странных моментов, даже Лань Чжаню, не обладавшему юридическим образованием, показалось, что адвокаты развалили дело, а судья и прокуратура, кажется, были в сговоре.              В конечном счете Лань Чжань узнал, что Вэй Ина посадили в тюрьму строгого режима на шесть лет. И только там наконец всплыли факты, касавшиеся А-Юаня. По спине альфы пробежались мурашки, когда он наконец-то узнал настоящую дату рождения сына.              

… 11.08.2015 родил ребенка, пол — Ω. 31.09.2015 Вэй Усянь передал родительские права Вэнь Жоханю. Позже ребенок был похищен при невыясненных обстоятельствах. Сейчас его судьба неизвестна…

             Лань Чжань нервно выдохнул, сжимая пальцами волосы, едва ли не выдирая их. В голове не укладывались все эти жуткие события, покрытые пеленой тайны. Встав из-за стола, Лань Чжань направился к выходу. Ему нужно было обратно в больницу. Поговорить с Вэй Ином — единственный выход разрешения этой ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.