ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Вэй Ин растерянно смотрел себе под ноги, чувствуя стальную хватку Ванцзи на своем запястье. Еще чуть-чуть, и Усянь ощутит боль, настолько Лань Чжань крепко сжимал его руку.              Никогда прежде Ванцзи не поступал с Вэй Ином так несдержанно, возможно, даже грубо. Почему-то подобное напомнило ему прошлое: Вэнь Чжао тогда тоже впервые показал свое истинное лицо, и после этого начался сущий ад на земле.              — Лань Чжань… — робко произнес Вэй Ин, испугавшись поведения Ванцзи. — Лань Чжань! — омега повторил уже громче, чувствуя, как сбивается дыхание — альфа шел быстрым шагом, тогда как Усяню с его ростом приходилось по-настоящему бежать.              Ванцзи никак не реагировал, и к горлу омеги подступил ком. Не в силах это терпеть, он попытался вырваться, правда, ничего не получилось — хватка стала только сильнее.              — Ай! Лань Чжань, мне больно! — выкрикнул Вэй Ин изо всех сил, впечатавшись лицом в спину мужчины, потому что тот резко остановился.              Боль в руке резко исчезла, когда Лань Чжань отпустил ее. Повернувшись, он посмотрел на Вэй Ина с сожалением.              — Прости… Прости… — только и смог выдавить Ванцзи, едва справлявшийся с эмоциями.              — Куда ты меня тащишь? Что с тобой такое?              Вэй Ин потер немного нывшее запястье, понимая, что случилось что-то очень страшное. Омега никогда еще не видел Лань Чжаня таким потрепанным и подавленным.              — Нам нужно домой, поговорить.              — О чем?..              Лань Чжань плотно сжал губы, помедлив.              — О твоем прошлом, — тише, чем до этого, ответил Ванцзи. Он смотрел на лицо Вэй Ина, чтобы по реакции омеги понять хоть что-нибудь.              Однако Вэй Ин опустил голову вниз, скрыв за челкой свои глаза. Какое-то время омега не двигался, и это заставило Лань Чжаня нервно сглотнуть — почему-то Усянь его пугал. Сейчас Ванцзи увидел ту сторону Вэй Ина, которую тот никогда ему не показывал.              — Вэй Ин? — опасливо позвал Лань Чжань, подняв руку, чтобы коснуться плеча омеги.              — Не нужно, — тихо сказал Усянь, уворачиваясь от ладони альфы. — Идем, поговорим.              Вэй Ин прошел мимо мужчины, входя на парковку больницы первым. Свежий вечерний воздух оказался горячим, уже не знойным, как днем, но все равно невыносимым.       

***

      Путь занял двадцать минут. Они не разговаривали друг с другом: Лань Чжань вел машину, а Вэй Ин пялился в окно, отвернувшись от Ванцзи полностью.              Оказавшись дома, и Вэй Ин, и Лань Чжань, не сговариваясь, прошли на кухню. Альфа включил торшер, погружая комнату в полумрак, и сел за стол. Омега оперся задом и поясницей на столешницу, сложив руки на груди.              — Ты специально попал под мою машину? — голос Лань Чжаня еле заметно дрожал, потому что он боялся, что простит Вэй Ину все что угодно, если тот решит соврать. Он поверит на слово, потому что любит, и это так ему напоминало собственное поведение, когда он закрывал глаза на все выходки Мо Сюаньюя, что ему хотелось разрыдаться от собственной глупости. Лань Чжань, выбрав омегу, готов был мириться с любыми фактами, прощать и терпеть до самого конца.              Вэй Ин грустно усмехнулся. Ему даже в голову не приходило, что он мог бы подстроить их встречу.              — Ты что, думал, что это судьба? Пхах, таких совпадений не бывает, Лань Чжань.              Спокойный голос омеги настолько шокировал, что Ванцзи невольно вздрогнул, а по его телу пробежались крупные мурашки, когда он услышал свое имя на устах Усяня.              — Т-ты… соврал о потери памяти?              Вэй Ин едва сдержался, чтобы не засмеяться. Он накрыл щеку ладонью, глядя на Ванцзи с легкой улыбкой. Она показалась Лань Чжаню пугающей.              — Конечно. Как иначе я бы смог остаться рядом с тобой?              Лань Чжань закрыл глаза, потому что те начали слезиться. Сердце ныло, но он должен был знать абсолютно все. На язык будто высыпали стеклянные осколки, но Лань Чжань все равно решился спросить:              — Ты любил меня? Хоть немного…              Вэй Ин вдруг сел перед Лань Чжанем, глядя прямо в янтарные слезящиеся глаза.              — Прости, но нет.              Омега откинулся на стул, переставая смотреть на альфу, потому что его сердце не выдерживало. Лань Чжань вытер рукой щеки от слез, больше ничего не спрашивая.              — Это все твои вопросы? — Вэй Ин скучающе подпер подбородок, чувствуя на уровне феромонов, что Лань Чжань злится.              — А меня бы ты тоже убил? — голос Ванцзи был громкий, слегка хриплый и немного пугающий.              Лицо Вэй Ина стало мрачным. Он не ожидал этого вопроса, но нашел, что ответить:              — Если бы ты был таким же, как мой бывший муж, без сомнений убил бы.              Ванцзи отъехал на стуле. По его щекам стекали крупные слезы, падая на темные твидовые штаны и впитываясь в них.              — Что ты такое говоришь? Разве ты не сожалеешь? Ты убил человека, которого ты выбрал…              У Лань Чжаня в голове не укладывалось, что Вэй Ин может быть таким жутким, бесчеловечным и жестоким. Омега зачесал волосы назад и прикрыл глаза, едва сдерживая эмоции в узде.              — Я не сожалею. Если бы я вернулся в прошлое, то убил бы его снова.              Ванцзи вытер рукавом слезы, не понимая, как все дошло до такого. Совсем недавно они были счастливы, а сейчас все рушилось на его глазах. Остался последний интересовавший его вопрос:              — Кто отец А-Юаня?              Вэй Ин на мгновение опешил. Тем не менее, растерянность никак не отразилась на его лице. Впервые за все время он решил сказать правду:              — Вэнь Чжао.              Лань Чжань облизал пересохшие и соленые от слез губы. Он попытался взять руку Вэй Ина в свою, но омега, распахнув глаза, выдернул ее и прижал к своей груди.              — Не трогай меня. Это отвратительно.              Зрачки Ванцзи сжались до точек. Вэй Ин поднялся из-за стола и отвернулся, подходя к столешнице, чтобы налить в кружку воды из фильтра. Сейчас эмоции скрывать было сложнее.              Незаметно вытерев мокрые глаза, Вэй Ин налил воды и поднес кружку ко рту, делая большие глотки — от волнения у него пересохло в горле.              — Вэй Ин, ты… Ты ведь мне врешь? Не знаю, зачем ты ведешь себя так, но я прошу тебя, просто расскажи мне все. Я постараюсь тебя понять, я…              Лань Чжань осекся, потому что встретился с бесчувственными серыми глазами. Нервно сглотнув, альфа дернулся, когда Вэй Ин направился к нему. Только сейчас Ванцзи понял, что боится его.              Лань Чжань смотрел на Вэй Ина в полном отчаянии и не двигался, даже не дышал.              — Не нужно, Лань Чжань. Просто дай мне уйти, если не хочешь повторить судьбу Вэнь Чжао. Я надеялся, что ты не узнаешь об этом никогда, но раз уж так вышло… У меня нет другого выхода.              — Вэ… Вэй Ин… Пожалуйста…              Омега нежно коснулся ледяной рукой влажной от слез щеки и ласково погладил ее, не разрывая зрительного контакта.              — Прощай, Лань Чжань.              Вэй Ин, переступив порог кухни, оперся на стену, едва ли не сваливаясь от рухнувшего на него бессилия. С трудом дойдя до прихожей, он наскоро надел на себя кроссовки и вышел из дома без каких-либо вещей.              Дойдя до ворот, омега пересек их, закрыл, свалился на асфальт и позволил себе, наконец, разрыдаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.