ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Лань Юань всегда чувствовал, что что-то не так. Он не был похож ни на отца, ни на папу. И если раньше ребенок старался не думать об этом, то после встречи с учителем Вэем его начали одолевать сомнения.              Поначалу он просто прислушивался к себе, присматривался к учителю и вместе с тем постоянно следил за взрослыми, надеясь, что отец начнет действовать, а учитель Вэй — не откажется остаться рядом.              Лань Юань слишком активно капал на мозг отцу и это все-таки сработало: Ванцзи, считая, что ребенку нужен хороший учитель, а потом в перспективе — папа, начал ухаживать за Усянем.              И хотя А-Юань почувствовал привкус поражения, когда отец целых две недели не появлялся дома, у него было время, чтобы как следует изучить учителя Вэя. Кажется, его папа и сам не понимал, кто они друг другу. Это немного расстраивало, но, возможно, так было даже лучше.              В особенности Лань Юань боялся реакции отца на появление биологического папы. Скорее всего, произошедшее — просто случайность, но такое объяснить сложнее всего.              На самом деле А-Юань очень многое хотел спросить у папы. Например, кто его настоящий отец? Или... почему его бросили?              Однако ребенок чувствовал, что папа не хотел его бросать, возможно, так сложились обстоятельства. Думать именно так было куда проще, чем предполагать, что от него могли отказаться из-за ненадобности.              Потом с учителем Вэем творилось что-то странное, необъяснимое. Правда, Усянь довольно быстро пришел в себя.              А-Юань, сложив два и два, понял, что к папе вернулась память.              Учитель Вэй приходил поздно ночью, плакал у его постели и едва ощутимо целовал, когда с трудом успокаивался. Сердце мальчика разрывалось — он чувствовал то же самое, что и папочка, но никак не мог его успокоить или дать волю своим чувствам. Лань Юань подсознательно понимал, что ситуация только сильнее осложнится, если он покажет, что все знает.              В один из дней А-Юань окончательно убедился в том, что его взяли из детского дома. Мальчик стоял около стены у входа в кухню и внимательно прислушивался.              — Так значит, тебя никто не взял?                — Ага. Я никому не нравился.              Ребенок поджал губы, представляя, что было бы, если бы отец не забрал его. Тихий голос любимого родителя заставил Лань Юаня закрыть рот руками, чтобы не издать ни звука. Одно дело — предполагать, другое — знать наверняка.              — Если честно… А-Юань не мой родной ребенок.              — Как это? Ты так сильно любишь его. Как он может быть не твоим? — Лань Юань знал, что учитель Вэй разыгрывает сцену удивления, когда сам уже был в курсе всего. Театр одного актера, не иначе.              Послышался вздох отца.              — Ну… Были обстоятельства, вынудившие меня взять ребенка из детского дома.              Дальше Лань Юань слушать не стал. Он ушел в свою комнату, боясь, что его могли обнаружить.       

***

      Отец пришел к нему утром. А-Юань уже принял лекарства, позавтракал и прополоскал горло.              — Спасибо, — тихо сказал Ванцзи брату, приобнимая его.              — Пожалуйста.              Сичень взволнованно провел рукой по предплечью младшего брата, видя по его лицу, что разговор прошел неудачно. Поджав губы, он решил действовать.              Ванцзи подошел к сыну, когда брат покинул палату. Лань Юань нежно улыбнулся отцу, выглядя немного болезненным, но довольно живым. Кажется, лекарства, отдых и уход помогали.              — Как ты себя чувствуешь?              Лань Юань сжал руку отца, испытывая искреннюю любовь к человеку, который его вырастил. Несмотря ни на что, он считал Лань Ванцзи своим настоящим отцом.              — Намного лучше. А где учитель Вэй? Он не с тобой?              Лицо Лань Чжаня помрачнело.              — Вэй Ин... Он ушел.              Лань Юань смотрел на отца очень грустно, но вопросов не задавал. Лань Чжань нежно поцеловал ладонь сынишки, не понимая на самом деле его реакции.              — Это ты его прогнал? — все же решил спросить А-Юань, предполагая, что могло произойти.              Ванцзи посмотрел на сына так, будто бы тот его предал. Он ожидал какого угодно вопроса, но не этого.              — Нет, он ушел сам. Лань Юань, не веди себя так, будто бы это я виноват во всем.              Лань Чжань редко обращался к сыну полным именем — только когда был расстроен или зол. А-Юань опустил взгляд вниз, едва сдерживая слезы.              — Это все потому, что он — мой папа?              Лань Чжань распахнул глаза и приоткрыл рот, но так и не смог ничего спросить. Он смотрел на плачущего сына в полном отчаянии и со слезами на глазах.              — Откуда ты знаешь?..              Ванцзи сжал двумя руками плечи сына, глядя в его глаза, серые, миндалевидные, идентичные глазам Вэй Ина. От понимания этого хотелось взвыть. Лань Чжань любил этого ужасного омегу до безумия и совершенно не мог отказаться от него после свалившейся правды.              — Догадался, — тихо сказал Лань Юань, вытирая рукавом щеки.              Лань Чжань, всхлипнув, прижал сынишку к себе.       

***

      Сичень набрал номер дяди.              — Да-да?              — Ты ведь уже начал разбираться в прошлом Вэй Усяня?              — Обижаешь.              Сичень усмехнулся, выходя из больницы.              — Нашел что-то?              — Много всего подозрительного. Семья Вэнь отлично прячет скелеты в шкафу, но даже так можно утверждать, что Вэй Ин попал в ад, когда вышел замуж за Вэнь Чжао.              — Ясно. Возможно, стоит связаться с Вэнь Жоханем, чтобы узнать все напрямую?              — Он в хосписе сейчас.              — Чего?              — Не слышал? У него рак с метастазами по всем органам.              — Ясно. Отключаюсь. Созвонимся позже.       

***

      Лань Чжань, выйдя из палаты сына, прошел в главный зал, пустой, потому что многие пациенты были на процедурах. Достав телефон, он набрал секретаря.              — Узнай, где находится Вэй Ин. Используй любые связи, но отыщи мне его. И... Сбрось мне номер госпожи Юй Цзыюань в мессенджере. Еще узнай, где Вэнь Жохань.              — У меня много работы, да и вас на месте нет...              Лань Чжань устало вздохнул.              — Пожалуйста, просто сделай, что я прошу.              — Хорошо.              Убрав телефон от уха, Лань Чжань прикрыл глаза, чтобы собраться с мыслями.              «Я найду его, и мы поговорим еще раз», — подумал Лань Чжань, разворачиваясь, чтобы вернуться к сыну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.