ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Баошань несколько раз постучалась, но ей никто не открыл. Постояльцы пожаловались на излишнюю агрессивность этого омеги и то, что он забрал единственный чистый нож с кухни.              Хотя Саньжэнь понимала, отчего взрослые сильные альфы боялись этого омегу, она негодовала, что именно ее отправили заниматься этим. Вздохнув, женщина громко проговорила:              — Я захожу!              Открыв дверь ключом, Саньжэнь на мгновение остолбенела. Она тут же выбежала из комнаты, крича, что есть силы:              — А-а-а-а!              На крик сбежались соседи Вэй Ина, чуть позже подошла шайка с Сюэ Яном во главе. Пока кто-то набирал скорую, альфа заматывал руку омеги своей футболкой.              — Блядство, — процедил он сквозь зубы, бросив взгляд на большую лужу крови, в которой стоял. Оценив кровопотерю, альфа нахмурился пуще прежнего, понимая, что все очень плохо.              Пока Баошань Саньжэнь дрожащими голосом пыталась объяснить, что произошло, Сюэ Ян прощупывал пульс на здоровой руке. Слабый, нитевидный, но все же он был.              — Дайте мне телефон, — сказал Сюэ Ян, протягивая руку. Взяв мобильник своего друга, он поднес его к уху, слыша взволнованный голос диспетчера.              — Алло! Алло? Так что конкретно случилось, женщина? Алло!              — Острая кровопотеря, примерно пол литра за несколько минут. Омега худой и ослабленный, так что вот-вот может откинуться. Пульс на запястье практически не прощупывается, кожные покровы бледные, дыхание… — Сюэ Ян прижал телефон плечом и поднес левую руку к носу омеги, — дыхание редкое, ослабленное. Разрез примерно сантиметровый от предплечья и до запястья, вскрыта медиальная подкожная вена руки.              — Вы врач? Вы остановили кровотечение?              — Наложил давящую повязку, сейчас затяну жгутом. Блядь, подгоните машину, иначе он тут сдохнет!              — М-машина уже в пути!              Кинув телефон на постель, Сюэ Ян взял наволочку, разорвал ее руками и затянул ею левое плечо омеги, окончательно перекрывая поступление крови в руку.              — Напишите кто-нибудь время на бумажке. Блядь, хоть бы успели. Ну и пиздец…       

***

      Открыв глаза, Вэй Ин заторможенно проморгался. Жутко болела левая рука, а в области локтя правый руки был холод — видимо, капельница. Омега чуть приподнялся и тут же пожалел — постгеморрагическая анемия очень сильно его ослабила.              Вэй Ин лег обратно и прикрыл глаза, чувствуя себя пусть и ужасно, но намного лучше. Воздух в больнице был чистый, пусть и с ароматом лекарств — это было намного лучше, чем запах в той дыре, где он существовал последние три недели.              Как оказалось, в палате было еще несколько пациентов. Они-то и сообщили медсестре, что чудом спасенный омега очнулся.              Вэй Ин поджал губы, когда к нему пришел врач. Да и не один — следом зашла девушка, на бейджике которой красовалось гордое «психотерапевт».              «Ну да, точно. Меня такими темпами в дурку положат. Господи, я же со счетами вовек не расплачусь…» — подумал Вэй Ин обреченно, опуская взгляд на плотно забинтованную левую руку.              — Здравствуйте, вас зовут господин Вэй Усянь, верно? Нам сообщила об этом хозяйка вашего дома. Я — Не Хуайсан, буду вашим лечащим врачом.              «Дом? У меня нет больше дома,  — мрачная мысль быстро пронеслась в голове Вэй Ина, как и счастливые воспоминания о загородном доме, в котором он непродолжительное время жил с любимым мужчиной и А-Юанем.              Вэй Ин никак не реагировал, и тогда к делу присоединилась девушка, робко стоявшая позади альфы-реаниматолога.              — Здравствуйте, меня зовут Ло Цинъян, можем ли мы поговорить с вами? Возможно, вы хотите остаться со мной наедине?              Вэй Ин оглядел пациентов палаты, что таращилиась на самоубийцу во все глаза, а потом, сдавшись, медленно кивнул.              — Хорошо, тогда давайте пройдем в ординаторскую? Вам нужна помощь? Возможно, вас отвезти на кресло-коляске?              Омега нетвердо встал на ноги.              — Я сам. Только уберите капельницу, — пробормотал Вэй Ин, заметив, что та только что закончилась.              Реаниматолог подошел к омеге и аккуратно вытащил иглу из вены, тут же доставая из кармана ватку и прижимая ее к локтевой ямке.              — Подержите руку в согнутом состоянии какое-то время. Да, вот так.              Вэй Ин проследовал за девушкой, чувствуя умиротворяющее спокойствие — похоже, он на седативных или транквилизаторах, в ином случае он бы не был таким заторможенным.              Оказавшись на диване, Усянь прикрыл глаза, чувствуя слишком сильное головокружение.              — Я сделаю чай. Вы любите чай?              — Да… — обесиленно ответил Усянь, не понимая, почему с ним так любезничают.              — Хорошо. Я сделаю зеленый, надеюсь, вы не против.              Через пять минут девушка пододвинула к Вэй Ину чашку с теплым ромашковым чаем и конфетницу с печеньем.              — Доктор Не Минцзюэ сделал все, чтобы операция прошла успешно. Хотя случай для его практики был довольно пустяковый, вы находились в ужасном состоянии из-за сильной потери крови. Пришлось делать переливание...              Вэй Ин безучастно наблюдал за тем, как забавно плавает листик ромашки в чае, практически не слушая девушку, которая так хорошо к нему относилась. Вообще-то дело было даже не в Вэй Ине, а в том, какие лекарства ему дали. Из-за них было очень трудно сосредоточиться.              — …И тогда Сюэ Ян приехал на машине скорой. Мы все очень удивились, потому что много лет не видели его.              Вэй Ин поднял взгляд на девушку, наконец начиная понимать, что тот альфа, который пытался к нему пристать, как-то с этим всем связан.              — Кто он такой? Он врач? — тихо спросил Вэй Ин, сделав первый глоток чуть сладкого, очень вкусного чая. Давно он не наслаждался чем-то подобным.              Ло Цинъян вздохнула, погружаясь в воспоминания.              — Раньше он работал на скорой фельдшером, но потом его призвали в армию и так получилось, что именно он попал в качестве медика на один военный конфликт в Ираке. В общем, там его нехило так потрепало, и когда он вернулся, то мы поняли, что он стал совсем другим человеком. Он уволился и мы о нем долгое время ничего не слышали, а тут вот вдруг появился. Он попросил нас присмотреть за вами, хотя мы так бы это сделали, учитывая, что вы в положении.              Вэй Ин чуть не выронил кружку из своих рук. Подняв шокированный взгляд на девушку, он приоткрыл рот, выдыхая:              — Что?              — Вы не знали о своей беременности? Господин Вэй, срок примерно месяц, и честно, сказать, с малышом могут быть серьезные проблемы, учитывая, что вы натворили. К тому же, мы сделали анализ крови на витамины и обнаружили жуткий гиповитаминоз. Вам нужно срочно что-то с этим сделать, иначе это может привести к выкидышу. Конечно, мы уже попросили андролога дать заключение по УЗИ, и там пока что нет серьезных отклонений, но вы должны понимать, что…              Вэй Ин дальше не слушал. Его мозг был полностью занят тем, что он носил под сердцем ребенка Лань Чжаня. Накрыв лицо правой рукой, Усянь расплакался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.