ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Лань Чжань, как и всегда, занимался с волосами Усяня после душа. Альфа обращался с ними бережно, часто целовал чуть вьющиеся локоны, пропуская их сквозь пальцы. Это так сильно отличалось от отношения к омеге Жоханя и Вэнь Чжао, что тот едва сдерживал слезы.              — Что такое?              Ванцзи перестал расчесывать чужие волосы, присел на корточки и повернул на крутящемся стуле Вэй Ина к себе лицом, чтобы понять, что не так.              — Ничего. Просто я очень люблю, когда ты заботишься обо мне.              Вэй Ин наклонился и обнял Лань Чжаня за шею, нуждающийся в его тепле сегодня как никогда раньше.              — Ты все еще думаешь о том кошмаре?              — Да. Мне приснился Жохань.              Ванцзи тяжело выдохнул, крепче прижимая омегу к себе.              — Возможно, тебе стоит поговорить об этом с Ло Цинъян?              — Нет. Я хочу встретиться с Вэнь Жоханем лично.              — Зачем?              Ванцзи отстранился и, сжав плечи омеги, заглянул в его блестящие глаза, не понимая чужого желания.              — Думаю, мне нужно к нему зайти. Я обещал навестить его, когда он будет умирать в хосписе.              Ванцзи поджал губы, некоторое время ничего не говоря. Вэй Ин встревожился.              — Ты переживаешь?              Лань Чжань кивнул, вставая с колен, чтобы продолжить. Расчесав волосы, он завязал с помощью алой ленты высокий конский хвост. Сбрызнув специальным ухаживающим спреем кончики, Ванцзи взглянул на лицо омеги в зеркале.              — Мне сложно это объяснить, но я правда не хочу, чтобы вы встречались. Мне кажется, он только выиграет, если ты придешь к нему. Он тоже одержим тобой, как Вэнь Чжао, пусть и в меньшей мере.              Вэй Ин грустно улыбнулся, глядя на себя в зеркало.              — Все в порядке, я просто должен с ним поговорить перед его смертью. Хочу двигаться дальше.              Ванцзи, обняв омегу сзади, нежно поцеловал его в шею.              — Хорошо. Я подвезу тебя туда вечером. А сейчас мне надо на работу, иначе брат меня точно уволит.              Ванцзи неловко почесал щеку пальцем.              — Он настолько на тебя зол?              — Сичень в бешенстве. Из-за меня компания потеряла миллионы…              — Ну, и из-за меня в том числе.              Вэй Ин и Лань Чжань, переглянувшись друг с другом в зеркале, рассмеялись.       

***

      Набрав в легкие как можно больше воздуха, Вэй Ин медленно повернул ручку и открыл дверь, входя в палату. Пахло не очень приятно: лекарствами и самим Жоханем, гниющим изнутри.              Вэй Ин увидел в постели немощного старика с желто-лимонным цветом кожи и склер из-за поражения печени. Жохань похудел настолько, что Вэй Ин едва ли мог его узнать.              «Я только слышал о подобном. Раковая кахексия полностью истощает человека. Не думал, что это выглядит настолько жутко. Он словно живой труп…» — Вэй Ин молча смотрел на глаза Вэнь Жоханя, который улыбался, увидев, наконец, долгожданного гостя у себя.              — Что-то у тебя ушло слишком много времени, чтобы навестить меня.              Вэй Ин подошел ближе и, присев рядом с постелью больного, положил руки на свои колени.              — Только не говорите, что ждали меня все это время?              Жохань усмехнулся, потом кивнул.              — Ждал. А как же? Ты же обещал зайти, посмотреть на то, как я мучаюсь. Я уж думал не придешь, не успеешь. Я так-то уже плох, как видишь, кхе-кхе…              Вэй Ин смотрел на мужчину, мучившего его, с грустью и сожалением. Когда альфа откашлялся и вытер рот платком, то снова взглянул на Усяня.              — Я пришел вам сказать, что прощаю вас.              Карие глаза Жоханя расширились, стала лучше видна желтушность склер, и выглядело это и правда непривычно и жутко. Альфа какое-то время смотрел на омегу непонимающе.              — Почему?.. — казалось, он и сам был уверен в том, что простить его невозможно.              Вэй Ин ощутил, как по его щекам стекают слезы. Вытерев их рукавом, он всхлипнул, но моментально успокоился, чтобы объясниться.              — Потому что я должен отпустить все негативные чувства, чтобы жить дальше. Больше ваша семейка не доставит мне проблем. В конечном счете вы тоже окажетесь под землей, съедаемый червями, как и Вэнь Чжао, а я буду жить счастливо, обрету настоящую семью вам обоим назло.              Жохань хотел рассмеяться Вэй Ину в лицо, но не смог. Нервно сглотнув вязкую слюну, альфа закусил внутреннюю сторону щеки.              — Я зашел отдать вам кое-что.              Вэй Ин, нагнувшись, достал из заднего кармана штанов небольшую фотографию. Там был Вэй Ин с А-Юанем, еще совсем маленьким. Эта фотография лежала вместе с тюремными вещами и чудом уцелела, когда Вэй Ин попал под машину.              — Вот. Фотография вашего внука, которого вы убили собственными руками. Хотел, чтобы перед смертью вы вспомнили его лицо.              Жохань взял дрожавшими руками фотографию, молча разглядывая малыша, что улыбался и прижимал к себе небольшого плюшевого мишку розового цвета.              — Думаю, если бы вы оставили его в живых, он бы любил вас, несмотря на вашу жестокость и гнилую натуру. Ему бы сейчас было шесть лет, господин Вэнь.              Жохань поднял взгляд на Вэй Ина, обреченно улыбаясь. По его сморщенным желтым щекам стекали крупные слезы, оставляя после себя дорожки слез; они скатывались на белое одеяло и впитывались в него.              Вэй Ин поднялся со своего места. Он взял стакан и налил из графина воды, подавая его плачущему Жоханю.              — Возможно, ваш внук стал бы вашей поддержкой на закате жизни. Возможно, именно он бы подал вам стакан воды.              Мужчина смотрел на омегу обреченно и вместе с тем неверяще. Он попытался взять стакан, но не смог удержать — сил в руках вообще не было. Громкий звук разбитого стекла заставил его вздрогнуть.              — Вы все еще считаете, что выбрали правильный путь? Деньги и власть, которые с вами и поныне, что они вам дали? Скажите, господин Вэнь, вы прожили счастливую жизнь? Был ли кто-то, кто любил вас? А любили ли вы кого-то?              Вэй Ин помотрел на разбитые осколки стакана, потом — на безнадежное лицо Вэнь Жоханя. Отойдя к окну, омега решил открыть его на всю: от старика доносился смердящий запах и это было невыносимо терпеть.              — Пха-ха-ха… Ха-кха…              Вэй Ин облокотился задом о подоконник, глядя, как Вэнь Жохань задыхается от истеричного смеха и слез.              — Думаю, я пойду. Больше я не зайду к вам, так что не ждите. Все, что вам остается сейчас — это болезненная смерть в полном одиночестве. Примите ее в качестве наказания за все, что вы сделали.              Вэй Ин последний раз взглянул на убитого горем Жоханя и, повернувшись, вышел из палаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.