ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      Вэй Ин стоял за плитой, выливая яичную смесь в раскаленную сковородку. Ванцзи допил свой кофе и, поднявшись, подошел к омеге, нежно обнимая сзади. Усянь немного поплыл от поцелуев в шею, но когда альфа коснулся правой рукой низа живота, все внутри омеги перевернулось. Бабочки закружились в бешеном танце, задевая все внутренности разом.              — Лань Чжань...              Ванцзи улыбнулся, продолжая всеми способами отвлекать омегу от приготовления завтрака для сына. Повернув голову Усяня к себе, он нежно поцеловал возлюбленного в губы.              — Отец, я, конечно, все понимаю, но у меня омлет с помидорами сгорит. А ну-ка кыш от папы.              Ванцзи недовольно зыркнул на сына, буравя его взглядом, а Вэй Ин, быстро перемешав чуть-чуть подгоревшее блюдо, смутился от замечания Лань Юаня. На самом деле это было довольно забавно: и Лань Юань, и Лань Чжань всеми силами пытались монополизировать Усяня. Они часто спорили, с кем именно омега будет проводить время, если втроем сделать это было невозможно.              — А-Юань, садись за стол, уже почти готово.              — Папа, а почему ты не называешь меня сыном?              Вэй Ин распахнул глаза, поворачиваясь к ребенку и чуть поодаль сидящему Лань Чжаню, что с недовольным лицом жевал сырный крекер — ему не понравилось, что их милования остановили.              — И правда. Ты ни разу его так не назвал, — подметил Лань Чжань немного задумчиво.              Вэй Ин закусил нижнюю губу, снова поворачиваясь к плите, чтобы выложить на тарелку омлет.              — Просто... Мне кажется, что я этого не достоин, потому что не смог защитить своего ребенка.              А-Юань поджал губы, ничего не сказав, но по его лицу было видно, что он подавлен из-за незнания всей ситуации.              — Вэй Ин, может, расскажешь ему? Понятное дело, только в общих чертах.              Усянь вздрогнул и, повернувшись к ним снова, испуганно замотал головой.              — Все в порядке, А-Юань умный мальчик и очень сильный. Он все выдержит и не изменит своего мнения о тебе, это точно.              Лань Юань кивнул.              — Да, папа. Я буду любить тебя еще больше, если ты мне все расскажешь. Я правда хочу знать, кто мой отец и почему ты оставил меня в детдоме.              Вэй Ин тяжело вздохнул.              — Х-хорошо. Я расскажу, но только после завтрака, ладно?              — Да, папочка.              Ванцзи поджал губы, понимая, что так будет лучше. Вэй Ин, собираясь с мыслями, поставил тарелку с завтраком для сына и сел рядом с Лань Чжанем, чувствуя привычные большие руки, обвившие его талию. Это, как и всегда, дарило успокоение.              — Мне тоже присутствовать рядом? — совсем тихо спросил Лань Чжань на ушко Усяня.              — Не нужно. Я сам.              Ванцзи поцеловал возлюбленного в висок, оказывая всеобъемлющую поддержку.              — Хорошо. Тогда я пойду собираться на работу.              — Я подберу тебе галстук и рубашку!              — Мгм.       

***

      Вэй Ин зашел в комнату к сыну, предварительно постучавшись.              — Папа, я, кстати, дорисовал твой портрет. Как тебе?              Подойдя ко столу, Вэй Ин взглянул на свое улыбающееся лицо, нарисованное карандашами на альбомном листе. Лань Юань с улыбкой смотрел на папу, который едва сдерживал слезы, растрогавшись. Наверняка у ребенка эта работа заняла много времени, но он все-таки дорисовал ее с учителем рисования.              — Спасибо. Очень красиво получилось.              Вэй Ин обнял сына сзади и, поцеловав в макушку, прикрыл глаза, наслаждаясь запахом своего мальчика.              — Я старался. Конечно, без твоей фотографии особо ничего бы не вышло.              — А откуда она у тебя?              — У отца попросил. И вообще, пап, нам нужно больше совместных фотографий!              — Хорошо-хорошо. Ты прав.              Вэй Ин, улыбнувшись, сел рядом с А-Юанем и, взяв руку сына в свою, нежно сжал.              — Пап... Ты расскажешь?              — М-м, да. Но мне придется очень многое опустить, потому что я не хочу, чтобы ты об этом знал. Может быть, ты просто спросишь у меня все, что тебя интересует?              А-Юань медленно кивнул и, немного подумав, задал первый вопрос:              — А кто мой настоящий отец?              Вэй Ин облизал пересохшие губы, какое-то время собираясь с мыслями.              — Его зовут Вэнь Чжао.              — Он связан с компанией Вэнь?              — Да.              — Папа, вы любили друг друга?              Вэй Ин мотнул головой.              — Это был несчастливый брак. Единственное, что у нас с ним получилось — это ты.              Вэй Ин поднес руку мальчика к своим губам и нежно поцеловал, чувствуя трепет в груди. Это было так волнительно — рассказывать сыну правду.              — Он жив?              Вэй Ин мотнул головой.              — Нет. Так получилось, что мне пришлось защищаться и...              Вэй Ин осекся, не зная, стоит ли ребенку рассказывать что-то настолько ужасное и страшное.              — Это был несчастный случай, да, пап?              А-Юань сам направлял разговор в нужное русло, видя, насколько тяжело папе даются объяснения. Вэй Ин сумел только кивнуть.              — Значит, я был желанным ребенком?              — Конечно!              Вэй Ин крепко прижал к своей груди сына, ненавидя себя за то, что заставил Лань Юаня даже задуматься о том, что он мог быть не нужен.              — Ты оказался в детском доме по счастливой случайности. И по еще более счастливой случайности тебя забрал Лань Чжань.              А-Юань прикрыл глаза, чувствуя тепло и запах папы. Он был рад узнать хоть что-то, пусть и понимал, что это малая часть всей правды.              — Спасибо, папа. Я тебя люблю.              Вэй Ин, расплакавшись от счастья, прошептал:              — Я тоже тебя люблю, сыночек. Очень люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.