ID работы: 10765190

Выбор без сожалений

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 150 Отзывы 34 В сборник Скачать

Беспризорница

Настройки текста
Примечания:
      Несколькими часами ранее       — Заткни его, чёрт возьми!       — Конни, завались уже! — прикрикнула я, едва сдержав порыв запустить в Спрингера чем-нибудь острым и тяжёлым.       Вот уже целый час с периодичностью в пару-тройку минут потерянный брат-близнец Саши пытается убить нас кошачьим ором, которое он гордо именует пением. Казалось, ещё немного, и у кого-то либо завянут уши, либо кто-то совершит убийство. Однако, капрал пусть и в глубине души будет благодарен, но всё же не будет рад минус одному члену его отряда, даже если это Конни.       — Я так больше не могу, — пробормотала я, поднимаясь с места.       — Куда собралась? — понуро поинтересовался Жан, который был особенно не в духе из-за бесплатного концерта товарища.       — Пойду куплю что-нибудь поесть, — отозвалась я, собираясь.       Проходя мимо развалившейся на диване сладко сопящей Саши, я невольно удивилась, как это такая чуткая во время сна разведчица может так крепко заснуть. Видимо, это из-за вчерашней работы, когда Леви заставил её драить весь дом в одиночку. Теперь её даже титан не разбудит.       Леви, Микаса, и Армин отправились на поверхность с группой беспризорников, которых нам удалось найти. Одного пятилетнего мальчишку даже пришлось откармливать два дня, чтобы тот смог хотя бы ходить, чтобы выбраться наружу. И вот их уже нет полдня, а Конни откровенно умирал со скуки.       — Выведу нашего громкоголосого на прогулку, — я подошла к Конни, который всё ещё тихо завывал что-то, расположившись на небольшом кресле, где во время собраний обычно восседает капрал.       — Вставай, чёртов певец, — я щёлкнула его по лбу, — пойдём, поможешь мне с пакетами. Жанчик, присмотри за Сашей.       Предварительно понаблюдав за улицей через окно и убедившись, что ничего подозрительного нет, мы с Конни вышли за дверь. Парень обрадовался чему-то новому за последние часы, и теперь слишком переусердствовал с целью «сохранять бдительность», поворачивая голову в разные стороны, как заведённый.       — Такими темпами ты привлечёшь ещё больше внимания, Конни, — процедила я, дёрнув друга за локоть, — прекрати крутить башкой, ни то нас заметят — ты ведь не хочешь ублажать мужчин за копейки в этом адском пристанище?       — Знаешь, ты иногда звучишь прямо как капрал, — Конни вздрогнул, и мои брови вскинулись от удивления, когда юноша закивал на свои слова. — Серьёзно! Иногда бывает, как скажешь что-нибудь… как будто капитан стоит за твоей спиной и нашёптывает тебе слова.       Я фыркнула, но на лицо залезла ухмылка. Я и сама начала замечать за собой, что в некоторых случаях перенимаю фразы или даже тон капрала. Это одновременно и веселило, и ужасало. Мы настолько тесно спелись с Леви, что ребята уже начали воспринимать нас как своих родителей. Чего только стоило одно Арминовское «Сейчас спущусь, мамочка»! У Леви в такие моменты начинал дёргаться глаз, хотя его ещё никто даже «Папочкой» не называл.       Мы с Конни почти дошли до магазина, чтобы набрать овощей — надеялись добыть хотя бы приличную картошку, — как вдруг раздались какие-то глухие звуки, а затем быстрый топот.       — Держите её, чёрт возьми! Криворукие ублюдки!       Я резко обернулась на крик, тут же хватаясь за ножи, прикреплённые к бёдрам. По навесу, под которым находилась лавка с овощами, кто-то пробежал, и вдруг спрыгнул, резво скрываясь за одним из поворотов. Кто-то очень маленький и явно напуганный.       — Долбанные неумёхи! — кричал разъярённый мужской голос. — Не можете уследить за мелкой шлюхой! За что я вам плачу вообще?!       Три мужчины пробежали мимо лавки, по пути сбив несколько коробок с овощами и столкнув продавца, который расставлял коробки, отчего тот плюхнулся на землю, больно ударившись.       Я и Конни, не сговариваясь, бросились прямо за мужиками. В подобной ситуации мы оказались впервые, капрал говорил, что в Подземном Городе подобное случается довольно часто: беспризорников ловят местные банды, продавая их в рабство или бордели.       С тремя мы бы справились в два счёта, но что-то подсказывало, что помимо четвёртого — их главаря, неподалёку могут затаиться ещё несколько противников. Дурацкая чуйка, которую я унаследовала воздушно-капельным путём непосредственно от своего бывшего любимого капитана — Закариаса.       Но девочку тоже не оставишь ведь. Мало ли, что эти головорезы могут сделать с ней — изобьют, а может и чего хуже, а той ведь и десяти-то нет по виду!       Маленькая беспризорница довольно ловко юркала по переулкам, размахивая сальноватыми кудряшками, но мужчины всё же догоняли её. Возможно, будь у неё хоть немного мышечной массы, то смогла бы улизнуть, но она была такая худенькая, что я невольно удивилась, как она вообще держится на таких тонких ножках — не то, что бегает.       — Поймал! — торжественный возглас одного из мужчин разразил округу.       Чёрт. Завернув туда, куда только что ломанулись бандиты, я с ходу сбила с ног одного из них. Конни сделал то же самое со вторым, а я занялась лысым мужиком средних лет, который удерживал брыкающуюся беспризорницу.       — Это что ещё за…       Я со всей дури припечатала ему ногой в солнечное сплетение, отчего лысый мужчина согнулся, потеряв дар речи вместе со всем воздухом в лёгких. Его хватка ослабла, и девочка высвободилась из-под его лапищ, норовя сбежать как можно быстрее, но вдруг проход в подворотню, в которой мы оказались, загородили ещё трое незнакомых мужчин. Всё бы ничего, но…       Три пистолета были направлены прямо на нас с Конни. Девочку поймал за шкирку очухавшийся бандит и с хищным оскалом рассматривал.       — Говорил же, что если немного подождать, мы выйдем на более ценную добычу, — растягивая слова, произнёс светловолосый мужчина, оценивающим взглядом сканируя «добычу».       Я боялась не столько за то, что нас поймали, сколько за то, какой тёплый приём решит устроить капрал, когда узнает об этом.       Нам пиз…

***

      pov Леви       — Напомните мне, почему я ещё не разнёс ваши пустые головы и не слепил их заново самостоятельно, чтобы вы чётко и беспрекословно слушались моих приказов?       Чёрт. И за что всё это происходит со мной?       Два моих подопечных, один из которых безмозглый и несовершеннолетний, а второй взбалмошный и бесящий, но мой самый близкий во всём мире человек, не появлялись в доме уже пять часов. Пять грёбанных часов!       Кирштайн и Брауз поведали, что через два часа после ухода Спрингера и мелкой Кирштайн, они не на шутку перепугались, ведь покупка овощей никогда не занимала времени больше получаса. Ни красного дыма, ни характерного свистящего звука от звукового пистолета они не слышали, и тогда младший Кирштайн решил блеснуть умом и выйти поискать пропавших, оставив Брауз дома одну, чтобы на случай нашего прихода мы не спохватились и не разминулись. В итоге этот отморозок, напоровшись на какую-то мелкую банду, вернулся с вывихнутым плечом, разукрашенным лицом, и отбитыми почками. Ну хоть живой, и на том спасибо.       Мы покинули дом с Микасой, Сашей и Армином, оставив раненного Жана внутри. Тот был чертовски зол из-за того, что его не взяли с собой, но послушно принялся протирать задницей диван в гостиной, недовольно пыхтя от полученных увечий.       Долго гадать о том, что стряслось с моими пропавшими подопечными, не пришлось. Мы пошли к месту, где обычно покупали продукты, и обнаружили разворошенную лавку. Продавец пыхтел и проклинал всех и вся себе под-нос, и, увидев нас во всеоружии, тут же выставил вперёд руки в защитном жесте, моля оставить его в покое.       От него мы узнали, что какая-то группа мужчин бегали за беспризорницей, по пути разрушив его лавку. Небрежно упомянул про лысого парнишку и девчонку, которые бросились прямо за бандитами. Нисколько не удивлён.       — Это были псы Цезаря, — какой-то мужчина лет пятидесяти, что сидел и курил неподалёку на завалине, обратился ко мне. — Они схватили ту девчонку и мальчишку вместе с мелочью, которую я подкармливал в своей пекарне.       Цезарь. Знавал я одного парня с таким прозвищем несколько лет назад. Однако помнится мне, что в те года тот был под моим предводительством. Вечно ненасытный и жаждущий власти, он никогда мне особо не симпатизировал, но Фарлан был убеждён, что тот первоклассный взломщик, а оттого и был довольно полезен. Какое-то время мы работали с Цезарем, пока тот не начал травить нашу команду изнутри своими выдуманными интригами. Я выпер его, но всё равно опасался, ведь тот был хитёр, а со временем, видать, стал довольно влиятельным в этих местах.       Я кивнул в знак благодарности мужчине, и уже было хотел покинуть лавку, в голове выстраивая возможный план, когда тот окликнул меня:       — Ты, должно быть, Леви, верно? — спросил он. — Тот мелкий бандюган, который вечно летал по крышам на пару с рыжей девчонкой и высоким мальчишкой? Я помню тебя.       Я замер, медленно оборачиваясь к мужчине и игнорируя любопытные физиономии моего отряда.       — Да, это я, — ответил я, сканируя его взглядом.       — Я знаю, зачем вы тут, — усмехнулся он, докуривая сигарету и вставая с места, чтобы поравняться со мной. Микаса предупредительно схватилась за оружие, и я дал ей знак рукой, призывая остановиться. — Я могу помочь тебе найти логово Цезаря, но у меня к тебе есть просьба.       Я прищурился, рассматривая тёмные глаза мужичины.       — Какая?       — Вытащи моего внука на Поверхность.       End pov Леви

***

      Просыпаться с головной болью это тот ещё подарок судьбы. Такое чувство, будто кто-то надел мне на голову ведро и без остановки дубасил по нему молотком. Слава Богу, остальная часть тела чувствует себя довольно сносно, разве что запястья чуть-чуть саднят да и холод как будто их обволакивает, словно надели наручники. А, и ещё подмышки адски болят, как если бы меня подвесили.       Стоп.       Я распахнула глаза, тут же дёргая руками. По помещению — определённо, сырому, да ещё и холодному, — раздалось эхо от цепей, к которым я была прикована. Чёрт возьми, да меня же реально подвесили!       — Что за херня?! — хотела я завопить, но из горла вышел лишь сдавленный хрип, как будто я кричала без остановки минимум полдня.       — Эй, Жаклин, я тут! — Конни позвал меня из другого угла, как я поняла, темницы. — У тебя тоже сушняк, да?       Ох, сушняк… так вот почему у меня такой голос.       — Мы где вообще? — спросила я, осматриваясь.       Стены местами каменные, а местами просто земля. Железная решётка отделяет одну треть комнаты, и ещё пахнет здесь, мягко говоря, не очень. Девочка, из-за которой мы погнались за теми ублюдками, сидела в уголке и кажется дремала. Кстати, где эти ублюдки?       — Вы в подвале, дорогие мои, — чей-то глубоко посаженный голос нарушил поток моих мыслей. Двери в помещении как таковой не было, лишь тёмный проход в стене, откуда шла лестница. — Ничего себе, вы проспали почти полдня. Не думал, что мои ребята так зарядят вам по башке.       — А можно водички, дядя?.. — я захлопнулась, как только силуэт мужчины попал под свет лампы.       Я не успела рассмотреть главаря этих бандитов там, в переулке. Из тени прохода вышла высокая, да к тому же крупная фигура, что было огромной редкостью в местных районах. В Подземном городе каждый второй голодает, а этот как будто обед всей своей семьи самолично прикончил. Но нет, он не был толстым — скорее, наоборот, в отличной форме. Мускулы так и норовили выпрыгнуть из тканей, которые их обтягивали.       То был молодой мужчина в расцвете сил. Я бы дала ему лет тридцать, максимум тридцать пять. Довольно хорош собой, однако…       Свет упал на его лицо, которое украшал огромный уродливый шрам. Длинная полоска начинала свой путь над бровью и, проходя диагонально, заканчивалась где-то у подбородка. Левый глаз был поражён старой раной, и оттого зрачок приобрёл блеклый оттенок, практически сливаясь вместе со светло-серой радужкой. Этот мужик, вероятно, был слеп на один глаз, но тем не менее, смотрелось это жутко.       — Кто это так тебя? — моему любопытству не было преград, так что страх определённо остался где-то за пределами этого подвала.       Мужчина взмахнул своей платиноволосой шевелюрой, и снисходительно ухмыльнулся. Я подавила хмыканье. Да, если бы не рубец на пол лица, девчонки наверное молились бы на этого парня. Хотя, скорее всего они и так бегают за ним — шрамы ведь украшают мужчин, верно?       — Скажем так, — он медленно подошёл к решётке, не сводя с меня глаз, — повздорил с другом.       — Очень интересно, — поделилась я своим мнением со скучающим выражением. — А может отпустишь нас?       Какое-то время мы молчали, сверля друг друга взглядом. А потом мужчина вдруг расхохотался, девочка проснулась, а я переглянулась с Конни.       — Слыхал, чья ты подстилка, — мужчина опёрся плечом о клетку, растягивая губы в усмешке. — Леви завёл себе ручную шлюшку, — он хмыкнул, — и как коротышка в постели? Стручок не маловат?       — Уж побольше твоего будет, — оскалилась я, хотя понятия не имела, какого размера у капрала… ну, достоинство. Даже не задумывалась об этом! Но вот теперь… так, сейчас не об этом.       — Неужто такая смелая? — прищурился блондинчик, сканируя моё тело взглядом. — Коготки у тебя уж больно острые.       — А ты освободи меня, и я покажу тебе, насколько они острые, — парировала я, игнорируя протестующее пыхтение Конни, призванное остановить мой напор.       — Неужто этот ублюдок теперь и своих шлюх натаскивает? — снова попытался уколоть меня блондинчик. — А ты знаешь, что перед тем, как уйти, твой суженый успел перетрахать весь Подземный Город?       Бедный Конни замер, явно не готовый услышать какую-либо информацию о личной жизни капрала. У меня же уже был готовый ответ, ядом собравшийся на кончике языка, который я была готова выплеснуть.       — Я смотрю, ты очень озабочен моими похождениями.       Холодный голос вмиг сбил всю спесь с бандита, и мы одновременно повернули головы ко входу, хотя я уже знала, кто там стоит. Дышать сразу стало легче.       — Леви, — процедил блондинчик, оборачиваясь. Его рука легла на пушку в кобуре.       — Здравствуй, Цезарь, — поздоровался капрал. Он бросил мимолётный взгляд в нашу с Конни сторону, а затем снова посмотрел на нашего похитителя. Его лицо украсила холодная усмешка. — Тебе идёт поставленный мной шрам.       Я удивлённо вскинула брови, тогда как так называемый Цезарь зарычал, молниеносно вскидывая руку со своим оружием.       Раздался оглушительный выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.