ID работы: 10774419

тысяча признаний

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Матвея бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он спасет меня, я знаю

Настройки текста
Лёд трескался, грозясь разверзнуться прямо у неё под ногами. Он медленно двигался ей навстречу, выставив руки, чтобы в нужный момент успеть ухватить. Белоснежная кожа парня сливалась со снегом, что был за спиной. Её светлые волосы были забраны в косу, что едва была затянута. Босые ноги онемели от холода, а белое платье было тяжело как рыцарские доспехи: в ледовом побоище она бы точно не одержала победу. На губах девушки стала появляться еле заметная синева, что обволакивала её пухлые, прежде розовые с малиновым оттенком губы. С громким треском девушка очутилась в холодном плену. Она почувствовала невесомость, волосы стали на несколько тонов темнее, а платье так и норовило запутать ноги ещё больше. Мотая руками из стороны в сторону, она пыталась выбраться из-подо льда. Сил не хватало и воздуха тоже, а глаза болели от воды. В мыслях было лишь одно: «Он спасёт меня, я знаю». С этим она и стала медленно погружаться на дно, будто лист, медленно падающий с дерева, ведь её жизнь уже подошла к концу. Парень прыгнул за ней, его белая рубашка и штаны тотчас намокли и прилипли к телу, но он с самоотверженностью плыл к ней. На барабанные перепонки стала неприятно давить вода. Он протянул ей руку, но она не ухватилась за неё. Лёд… он умеет сохранять разные вещи чистыми и прозрачными. Сохранять всё, как есть. И в этом главное предназначение льда, его сущность.

***

Егор сидел за барной стойкой и медленно пил кофе, можно было подумать, что все его мысли были о нём, но нет. Сделав глоток, он на выдохе спросил: — Вик, ты чего такая поникшая? Девушка сидела, подложив ноги под себя, и смотрела на стену. Там красовалась картина с силуэтом обнаженной нимфы, которую Егору когда-то подарил друг. — Я? — удивленно спросила Виктория. — Нет, я! У тебя что-то происходит, но меня в свои дела ты не посвящаешь, — он надул губы, показывая свою обиду. Конечно, обиды на неё он не мог держать, Виктория была для него своего рода ангелом. — У меня всё хорошо, просто голова побаливает, такое бывает, — она подошла к Егору сзади и слегка его обняла, так что руки сошли ровно посередине груди. Её подбородок оказался на его макушке, и руки Егора нежно обхватили её. Молодых людей связывало нечто большее, чем просто дружба. Если бы люди увидели их на улице, точно подумали бы, что они пара. Им нравилось так общаться, их чувства были тёплыми, друг с другом они чувствовали себя комфортно, но почему тогда до сих пор не в отношениях? Егор и Виктория знали, что оба ещё к этому не готовы, а ко всему прочему считали себя братом и сестрой, которых обоим так не хватало в детстве.

***

Испания. Барселона

Девушка сидела за столиком маленького кафе на берегу моря и пристально глядела в тарелку. Волшебный запах, который перебивал аромат еды, врезался в память и оставлял там след. Запах моря был поистине волшебным, а шум прибоя делал его неземным. Ведь разве могло такое сочетание образоваться на Земле? — Что ты там выискиваешь? — Егор глядел прямо на неё. — Я просто не могу понять, что это. Я заказывала пасту, а это что? — она нахмурила брови и отставила тарелку в сторону, а после громко рассмеялась. На лице молодого человека появилось недоумение, и он спросил: — Всё хорошо? Девушка начала разговор издалека. Ей было страшно говорить прямо и так сразу. — Помнишь когда мы с тобой познакомились? — Помню, на площади Дам, был вечер, ты сидела на бордюре и плакала, — в груди появилось неприятная тяжесть от нахлынувших воспоминай, её глаза, что смотрели на него с надеждой: она хотела быть спасённой. — Тогда в моей жизни не было ничего хорошего, но в ней появился ты, Егор, — она сделала глоток вина и, немного смочив горло, продолжила. — Я так счастлива, что ты у меня есть. Ты единственный, кто был тогда рядом, хотя я даже об этом не просила. Я тебя люблю, Егор, — Виктория смущенно улыбнулась. Она ждала пока парень скажет хоть что-то. — Я тоже тебя люблю, Вик. В голове парня было много противоречий. Девушка сто раз ему говорила, что отношения ей не нужны, но сейчас она прямо сказала ему о том, что любит его. Но любит как? Как друга? Или в её сердце таится нечто большее? Егор и вправду любил её, он видел её рядом с собой. Он сходил с ума от её запаха, от её тела, от её мыслей. Это ли не признаки любви? Прошло больше месяца, и парень решил вновь завести разговор на эту тему. — Я думаю ты заметила, что я делаю шаги в сторону отношений с тобой. Я бы хотел прояснить, мне продолжать или ты так и будешь морозиться меня? — Егор, я говорила тебе, что отношения меня не интересуют. Челюсти парня сжались сильнее, но он не хотел подавать виду. — А зачем ты тогда сказала, что любишь меня? Виктория с удивлением посмотрела на него. — Я… я имела в виду не ту любовь, о которой ты завёл разговор. Я говорила о той любви, что ты дарил мне как брат, заботясь обо мне. Я хотела, чтобы ты знал, что я люблю тебя точно также. — Я тебя понял, — Егор ушёл на улицу громко хлопнув дверью. Он был зол на неё, но в тоже время он понимал её, девушка говорила ему тоже самое, её он не послушал. В душе Виктории засела вина, что она дала ложную надежду парню. Она увидела, что его любовь разбилась о её скалы, скалы боязни быть преданной. Именно тогда они определили рамки своих отношений, клялись себе за них не заходить.

***

— Кстати, ты почему вчера весь день трубки не брала? — это прозвучало как претензия, но больше всё же было слышно волнение. — Тусовки это не моё, я целый день спала, а тут ты в десять утра. — Переживаю за тебя, бедовая. Ладно, проехали, что у тебя сегодня по планам? — Егор выискивал в её взгляде надежду на свободный вечер. — Я обещала Алине походить по магазинам, планов на вечер пока нет, — взгляд девушки был холодным, словно она потеряла ту искру, что в ней зажёг Егор тогда, в Европе.

***

На улице, на удивление, было солнечно, последнюю неделю Питер не радовал погодой. Для Виктории это было счастьем, ведь это означало хорошую прогулку как минимум в парке. До места встречи она добралась быстро, а оно было назначено в торговом центре, что находился в пятнадцати минутах езды на машине от её дома. Там её встретила её лучшая подруга — Алина. Алина была хорошо сложенной девушкой, её рост не превышал полутора метров. Личико украшал милый курносый носик, а глубоко посаженные глаза ни разу не портили картину. Девушке был двадцать один год, с Викторией они дружили с самого детства, и за это время они ни разу крупно не ссорились, так что, думаю, их дружбу можно назвать идеальной. Зайдя в торговый центр Виктория сразу обратила внимание на множество пёстрых вывесок с названиями магазинов. Утро буднего дня значило, что большое количество людей там не найти, что было кстати. Подходя ближе к эскалатору на девушку налетели со словами: «Угадай кто?» — Кто же это может быть? — Виктория накрыла ладони подруги своими и начала потихоньку их стаскивать с лица. Девушка развернулась, а Алина залилась громким смехом. — Что смешного? — Твой макияж, он… Виктория начала рыться в сумке, доставая зеркальце. — Чёрт. Прямо перед дверьми в туалет девушка поскользнулась на скользкой плитке, но крепкая рука успела ухватить её за талию. Запах одеколона раздался в памяти как гром среди ясного неба. Она хотела было закричать, но подруга вовремя отрезвила её. — Милая, всё хорошо? — Да, всё нормально, — она чеканила слова, будто уже давно выучила их, ведь ничего другого она бы вымолвить не смогла. В голове как рябящий фильм всплывали картинки той грязной ночи. «— Нет, нет, нет, — затараторила она, рукой пыталась открыть дверь, но попытка провалилась: дверь была заблокирована. — Пожалуйста, Глеб, — по её розовым щекам стали катиться горячие, солёные, как море летом, слёзы». Ком подступал к горлу, а слюней во рту стало больше. Внизу живота образовалась тянущая боль, что не давала ей нормально функционировать. Она выпала из этого мира в иной, где вся боль рвалась наружу. Она кричала и металась в попытках выбраться из этой ямы, в которую попала по его вине. Казалось, её закапывали заживо, и кислорода становилось всё меньше. «Своей холодной, но обжигающей её горячую кожу рукой он провел по её щеке. Глеб резко перекинул её на заднее сидение, и от этого грубого действия ей стало тошно. Но эта «неприятность» млекла на фоне того, что сейчас произойдёт. Вслед за ней назад перелез и Глеб, благо, машина позволяла чувствовать себя комфортно, если можно в такой ситуации так сказать». Она чувствовала его холод всем телом, что пронзал до хрупких костей. Казалось, только её кости могли сравниться с цветом его кожи. — Привет, Виктория, — он помог ей выпрямиться, но её руки так и не оптустил, — подруга твоя? — Я Алина, приятно познакомиться, — девушка протянула руку Глебу, тем самым закрепляя знакомство. — Вик, я не знала, что у тебя такие красивые друзья. — Он знакомый, нам пора, — она вырвалась из его хватки и направилась в туалет. — Если у вас нет планов на вечер, приглашаю вас посидеть в клубе, там сегодня мой друг выступает, будет весело, — он смотрел на неё так пронзительно, словно волк поджидающий барашка отбившегося от стада. — Мы с удовольствием, — глаза Алины широко распахнулись, она любила такие посиделки, но Егор считал её назойливой и никогда не звал её вместе с Викторией. — Тогда до встречи, — он стал удаляться, но обернулся и крикнул, — Вик, я позвоню. Девушка со всех ног побежала к свободной кабинке в уборной. Закрыв дверь на щеколду, она села на пол, безнадежно оперившись лбом об ободок унитаза. Сунув два пальца в рот, она начала кашлять. Кофе, что она пила утром оказался там. Она вышла из кабинки и застала обеспокоенную её видом подругу. — Ты в порядке, хочешь поедем домой? Фильм посмотрим, — Алина нежно погладила её по волосам, тем самым показав свою обеспокоенность ситуацией и видом подруги. Дав отрицательный ответ Виктория, собираясь продолжить прогулку, подошла к раковине и набрала в ладошки воду. Поднеся их к лицу, она старалась как можно быстрее привести себя в чувство. Неприятное ощущение в желудке никуда не делось, но стало значительно легче. Смыв остатки макияжа, она пошла к выходу, ни сказав больше ни слова о случившемся.

***

Луна жадно пожирала веснушки, в лучах которой купалось её лицо. И дай ей немного воли, она бы сделала из них новые кратеры на своей поверхности. Её рыжие волосы растекались по белой подушке, а он с нежностью перебирал её кудряшки своими пальцами. Эта рыжая бестия уже не первый месяц дарила ему чувство окрылённости, а вместе с этим приходило и вдохновение. — У меня скоро соревнования в Будапеште, приедешь? — она не поворачивалась к нему, чтобы не беспокоить его игру. — Конечно, конопатая, — ему нравилось это прозвище, оно казалось ему смешным и одновременно милым. Первое время она дулась на Глеба, её лицо делалось хмурым, а и без того вздёрнутый нос поднимался ещё выше. — Я не могу такое пропустить. Её выступления на льду дарили ему незабываемые эмоции. Он радовался её победам и грустил вместе с ней из-за неудач. Она была центром его ещё не такой тёмной вселенной. Ева выступала в парном фигурном катании. Её партнёром являлся младший брат Егора — Данил. Парни втроём неплохо ладили, можно сказать друзья. Данил — это милый парень, в тусовку старших не лез, спорт его интересовал гораздо больше. Но на всех важных концертах друзей он присутствовал. В Будапешт Егор и Глеб приехали вдвоём. Соревнования были назначены на вечер, так что у парней было время прогуляться по городу, что они и сделали. На ледовую арену они пришли под самое начало проката. Эти соревнования были не столь важными, но победы хотелось всем. Ребята тренировались не так много как было надо, что сказалось на чистоте программы. Во второй половине программы пара решила поставить самое сложное — выброс. — Последнее, — Глеб нервно перебирал браслет, который ему подарила Ева. Он был сплетен из ниток мулине, девушке нравилось часами напролет сидеть за этим делом. Заезд на элемент оказался таким синхронным, можно было подумать, что они одно целое. Данил поместил руки на талию Евы, что свидетельствовало о готовности к прыжку. Девушка выскользнула из его рук, пара секунд в невесомости. Громкий удар о лёд. Парень десять секунд лежал пластом, но затем приподнялся на локти. Глеб смотрел стеклянными глазами на то, как по льду медленно начинала растекаться алая жидкость. Ева не встала. На лёд выбежали врачи, он тоже попытался выбежать, но ему преграждали путь, говоря, что работают медики. Резкий удар прямо в челюсть охраннику дал ему возможность пробежать к любимой. — Пульса нет, — сухо произнес фельдшер, всё так же держа два пальца на сонной артерии девушки. Глеб бежал со всех ног к ней, но эти слова заставили его сбавить темп, а затем он и вовсе упал на лёд, беспомощно долбя по нему кулаками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.