ID работы: 10774419

тысяча признаний

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Матвея бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детская радость

Настройки текста
Её тело немного напряглось, она вцепилась в него губами, будто отчаянно нуждалась в этом. В её маленьком рту помещалось огромное количество слюней, которые она сглатывала. Целовала только губы и легонько проникала языком меж них. Казалось, что они подростки, которые, наконец-то, дорвались до поцелуев. Но в этом было что-то своё — интимное. Он был вовсе не против такой близости, в момент ему показалось, что не он владеет ей, а она им. Но всё же Глебу такое не нравилось, сказывалась привычка во всём быть первым. Он медленно поднёс свои руки к её лицу и аккуратно забрал ей волосы за уши, чтобы те не лезли в рот. Дыхание сбивалось, столько лет курения не прошли даром. В голове Виктории не было мыслей, не было чувств, кроме одного — влюбленности, тех самых бабочек в животе. А влюблён ли был он, неизвестно даже Глебу. Он открылся ей, рассказал то, что держал в себе с того самого момента, а это показывает его доверие ей. Глеб доверил ей то, что не могу доверить никому.

***

Люди в гораздо большей мере хотят быть покорными, чем вынуждены покоряться, по крайней мере, в западных демократиях. Большинство людей даже не осознают своей потребности в покорности. Они пребывают в иллюзии, что следуют собственным взглядам и склонностям, что они индивидуальны, что они приходят к своим мнениям в результате собственного размышления — и что попросту так уж случайно оказалось, что их взгляды схожи со взглядами большинства.

***

Все тело ломит, будто кто-то бил меня ногами. Глаза я открывать не хотела, ведь так сладко я давно не спала. Приятный аромат выпечки всё же заставил меня разлепить глаза. Сделав это, я обнаружила, что в спальне я не совсем своей. В горле резко появляется ком, а в голове попытки пробудить вчерашние воспоминания.

***

Когда они оторвались друг от друга в комнате повисла тишина. Никто из них не смел начать разговор. Спустя время молчание прервала Виктория. — Я хочу спать. Ты можешь отвезти меня домой? — девушка посмотрела на парня усталым взглядом, а тот понял, что далеко она не уедет, так как уснёт на первом повороте. — Давай ты переночуешь у меня, а утром я отвезу тебя туда, куда надо? — Глеб смотрел на неё с искренней добротой, что она почувствовала даже, будучи такой сонной. Можно ли ему доверять? Но буквально пять минут назад она доверилась. Страшнее того, что он с ней сделал быть уже не может, правильно? Она утешала себя этой мыслью, пока сама согласно кивала Глебу.

***

Боль в голове резко усилилась. Разве я могла ему так бессовестно довериться? Но он оправдал моё доверие, если так будет продолжаться и дальше, мы поладим. Какая же я глупая, как мы поладим? Он же монстр. Тут в голове проплыла мысль о поцелуе, о том самом чувстве… бабочках. Глупости какие, я была пьяная, а значит, всё не в счёт. Я немного приподнялась на локтях, чтобы получше оглядеть комнату. На окнах висели плотные тёмные шторы, по обе стороны кровати стояли тумбочки, справа в стене расположился огромный шкаф. Минимализм, но эта комната была довольно уютной, по-своему конечно. Вдруг раздался стук. А за ним последовали слова: — Я войду? — и вот как он понял, что я проснулась? — Входи, — я промычала это, при этом сладко потягиваясь. — Доброе утро, — Глеб стоял в проходе, — кушать хочешь? — Очень, так вкусно пахнет, — он поймал меня на моей слабости, червяк. — Ладно тогда, если тебе надо в душ, дам вещи, если ты не против, — парень прошёл к шкафу и достал оттуда штаны и футболку. Всё так аккуратно сложено, даже не верится, что хозяином является он. — Жду тебя на кухне. Когда Глеб удалился из комнаты, я медленно начала вылезать из-под одеяла. На мне была его футболка, под которой скрывалось лишь нижнее бельё. Схватив вещи, медленным шагом я начала пробираться к ванной.

***

На душе Глеба было тепло, сегодня он проснулся с чувством трепета и воодушевления. Давно в его квартире не пахло столь вкусно, такое чувство, что Виктория буквально укутана медовым ароматом, что течёт по её венам. Парень в свою очередь очень не хотел нарушать это единение с ней, пусть от неё ему позволено беспрепятственно вкушать лишь запах. Она вошла бесшумно, пока он курил на балконе, но пройти незамеченной ей не удалось: её раскрыли. — Шпионом тебе не быть, красавица, — Виктория видела его ухмылку в отражении окон. — А я и не хотела, — она показала ему язык, будучи уверенной, что Глеб этого не увидел, и прошла к столу. На столе она нашла круассан из той самой кофейни и чашку зелёного чая. Кухня не была обжитой, словно парень заехал эту квартиру вчера, впрочем, как и вся эта квартира. Послышался шорох в стороне балкона, а после и голос. — Я откушу тебе язык, — Глеб был за её спиной. С опаской он дотронулся до её блондинистых волос, от чего девушка слегла вздрогнула. — Боишься? — Очень, — она и впрямь боялась, но невозмутимо отхлебнула чай, с характерным звуком. — Приятного аппетита, — он сел прямо напротив неё, секунд десять ожидая. — Слушай, не хочешь сходить кое-куда в свободное время? Виктория закашлялась, чем ввела в смятение Глеба. Выровняв дыхание и смочив горло, она нашла ответ на его вопрос, хотя в её голове вопросов было куда больше, а ответов на них и вовсе не было. — Не против, но чур местом, куда ты меня поведёшь, будет не лес, — девушка слегка улыбнулась, отчего на щеках проступили ямочки. — Хорошо, — её улыбка зараза, что передается через мельчайшие частицы, которые может уловить только человек посвящённый.

***

Кровь сочилась из-за всех щелей, которые были повсюду. С потолка она капала словно падающие лепестки с розового куста. На полу вот-вот будут не лужи, а озёра. Дом, в котором она находилась, был старым, состоял из досок, казалось одно неверное движение и всё рухнет. Из маленькой форточки, находящейся под потолком, проникал кроваво-красный свет. Открыв глаза, девушка пришла в ужас. Её начало тошнить, в глазах всё плыло. Она пыталась встать, но пол был предательски скользким. Но всё же ей удалось подняться, проникая пальцами в щели меж досок. От блондинистых волос, заплетённых в косу, остались лишь воспоминания, ведь они как губка впитали всю бордовую краску. Белоснежное платье напоминало одежду мясника. «Дверь!» — пронеслось в голове у девушки, она ринулась к ней, забыв про скользкий пол. Девушка с громким хлопком упала вниз, но это её не остановило, она лишь продолжила свой путь на четвереньках. Удерживаясь за ручку двери, чтобы привстать, та распахнулась, и девушка кубарём покатилась по заснеженному склону вниз. Боль пронзила всё тело. Девушка отключилась. Началась метель. Её тело присыпало снегом, но красный след привёл его к ней. Босоногий взял её на руки и понёс в сторону старого колодца, который находился возле того самого дома, из которого она бежала чуть больше двадцати минут назад. Колодец был настолько глубоким, брось ты в него камешек, не услышишь звук падения. Крышка колодца была деревянной, сдвинуть одной рукой его было невозможно, поэтому парню пришлось уложить девушку на снег. Чувство неизбежной смерти заставило ее очнуться. Перед собой она увидела до боли знакомые пшеничные волосы. Очутившись на руках у парня, а затем и над пропастью, девушка выдала лишь одно: —За что?..

***

Субботнее утро встретило девушку по-особенному тепло. Может от мысли, что сегодня ей предстоит встреча с Глебом, а может от теплоты в душе, что преследовала её с того момента как он открылся ей. Время близилось к полудню, как на телефоне высветилось сообщение. Отправителем был Глеб, он лишь утвердил время встречи и сказал, что заедет за Викторией. На удивление блондики время перед встречей шло быстро, мы ведь знаем, как долго тянутся минуты перед нечто важным. Свою рутину она предавать не стала. Работу никто не отменял, немного поворчав над заказчиком и его вечными правками, она всё же завершила проект. Зарабатывала девушка хорошо, работа веб-дизайнером ей нравилась, работать из дома тоже. Виктория не знала, куда поведёт её парень, но это точно будет не лес, а значит, можно расслабиться. Зачем она сказала, чтобы он не вёл её в лес? Скорее всего ассоциации с фильмами ужасов, в которых наглядными примерами показывают, что ходить туда опасно. Шорты, топик, кроссовки. А если он привезёт её в ресторан? А она в таком виде, нет. Сиреневое летнее платье с рукавами фонариками, но кроссовки всё же остаются. Небрежные кудри, словно она недавно купалась в море и лёгкий макияж. Остаток времени девушка потратила на чай и печенье. Да даже когда времени нет, на чай оно будет всегда. Раздался звонок, который оповещал о том, что Глеб уже рядом. Девушка буквально вылетела из дома. Он же стоял и курил, по окуркам под его ногами можно было понять, что стоит он тут давно, их было штук пять. — Давно ты тут стоишь? — Виктория облокотилась на машину по правую руку от него. Парень выбросил сигарету даже не докурив её. — Нет, готова ехать? — Глеб открыл дверь в машину и жестом пригласил девушку внутрь. Виктория же сопротивляться не стала, воспоминания о той ночи она старалась гнать прочь, не давая поводов для истерик. По пути в то самое место, куда её вёз Глеб, девушка смотрела в окно, то считая повороты, то количество машин одного цвета. Дорога не была длинной, но и короткой её назвать сложно. Спустя около тридцати минут, они подъехали к зданию с вывеской «Тропики», Виктория не знала где она, а парень предвкушал её радость, ему оставалось лишь надеяться, что она не испугается. Глеб закрыл девушке глаза руками и провёл её по коридору, остановившись лишь один раз, чтобы ответить администратору. Пройдя в помещение, перед тем как открыть ей глаза, он сказал: — Я надеюсь, ты не боишься. В глаза ударил свет и Вик потребовалось несколько секунд, чтобы к нему привыкнуть. Её взору предстала удивительная картина много различных растений и… бабочки! Глеб привел её в сад бабочек. Девушка резко развернулась и обвила его шею руками, для чего пришлось встать на носочки. — Это прекрасно, спасибо, — прошептала она. — Я рад, что тебе понравилось, — Глеб аккуратно прижал её к себе. Температура в саду стояла и впрямь тропическая, от влажности волосы завивались ещё сильнее, а свет был настолько по своему оттенку тёплым, будто готовил всех ко сну. Детская радость горела в глазах блондинки, отчего у парня непроизвольно ползла улыбка. Но вдруг он остановился и его взгляд опустился на макушку девушки. Её изогнутые брови говорили о непонимании происходящего, на что Глеб внимания обращать не стал, а лишь поднёс руку к этому месту. Через секунду бабочка, что столь удобно расположилась на голове, была на носу девушки. Она замерла, очень уж не хотелось пугать чудо природы. Смешно скосив глаза к кончику носа, она пыталась разглядеть бабочку, от чего блондин непроизвольно усмехнулся, а насекомое улетело. — Ну вот, она улетела, и чего вообще смешного? — она показательно сложила руки на груди. Для пущего антуража не хватало лишь судорожно топать ногой. — Ничего, — Глеб забрал ей за ухо выбившуюся прядь волос, — просто ты как ребенок. Время в тропиках пролетело незаметно, после чего парень предложил довезти Викторию до дома, на что та с радостью согласилась. В дороге они о чём-то разговорились, о своём, видимо. Под подъездом они сидели уже в тишине. — Может ты голоден? — она понимала, что ейкроме такой благодарности больше нечего предложить ему. — Нет, мне ещё на студию ехать, — блондин вышёл из машины, а девушка последовала его примеру. Луна красиво отблескивала на холодной коже парня. — Прости меня, — Виктория знала, за что он просит прощение, дыхание участилось, а сердце стало биться быстрее, — и спасибо за этот вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.