ID работы: 10782640

Карточный двигатель

Слэш
NC-17
Завершён
316
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 45 Отзывы 87 В сборник Скачать

3 глава. Слушай поганое сердце, сердце собачье моё

Настройки текста
Примечания:

Упоенье - яд отравы, Не живи среди людей, Не меняй свои забавы На красу бесцветных дней. Сергей Есенин

      Дождь шёл уже три дня. Ничего не менялось, кроме людских забот. Сегодняшний майский день мог стать ничем не примечательным, но недавно тут поселился один клоун, развлекающий и мешающий Фёдору работать. Парень сидел на кухне, пил чай и читал книгу. Глаза быстро метались со строчки на строчку, а разум схватывал информацию и быстро обрабатывал её. За окном прогремел гром. Глухой звук донесся до всех окраин, а серые тучи постепенно сгущались в тёмно-бурые. По столу нетерпеливо стучали пальцы - Николай всеми силами старался привлечь к себе внимание. Васильковые глаза не находили себе места и ненадолго останавливались на каком-то предмете, рассматривая его.       В дверь громко постучали. Встав из-за стола и устало выдохнув, Достоевский пошёл ко входу. Отворив железную дверь, в проеме показались Дазай и Чуя. Шатен держал над их головами свой насквозь промокший плащ и улыбался, а Накахара что-то недовольно бурчал себе под нос.       - Привет, Федь, можно у тебя пересидеть, пока дождь чуть тише не станет? - радостно начал Осаму, ожидая ответа. Увидев всё такой же уставший взгляд механика, он уж было хотел извиниться за вторжение, но неожиданно для всех из-за угла вышел веселый как никогда Гоголь и стал крутиться возле троицы.       - Конечно пересидите, простудитесь ещё! - после сказанного Николай звонко засмеялся, а неверующий Чуя мысленно перекрестился.       Тихо, чтобы было слышно только клоуну, Фёдор сцедил ругательство и всё же отошёл от проема, впуская мокрую пару в дом. Мрачный холл озарился ярким светом, который включил Николай. Гости, насквозь промокшие, после себя оставляли лужи.       Гоголь с интересом рассматривал знакомых хозяина дома. Сначала он обратил внимание на высокого молодого человека. У него были непослушные тёмно-каштановые волосы, тёмно-карие узкие глаза. Чёлка, обрамляющая лицо, а некоторые пряди собраны сбоку. Треугольная форма лица, поджатые губы, расплывающиеся в усмешке, тонкие чёрные брови, кожа цвета крови с молоком, вздёрнутый нос. Наблюдательный взгляд сочетается с беспечностью, а громкий смех то и дело отражался эхом от стен. На нем были надеты тёмно-синие брюки и пиджак, бежевая рубашка с низким воротником, чёрный галстук, двубортный бордовый жилет с двумя рядами блестящих латунных пуговиц, на ногах черные классические туфли с шестерёнками на шнуровке, монокль с голубой линзой, на котором несколько мелких шестеренок. Стройное телосложение, бойкая походка и мягкий голос делают его похожим на обаятельного героя из романа.       Второй был недовольный и дерзкий. Низкий рост никак не сочетался со сложным характером и парень выглядел немного смешным. На вид ему было около семнадцати, с худым телосложением, ярко-рыжими волосами, собранными в хвост и кианитовыми глазами. Овальная форма лица, кремовая кожа, курносый нос, низкие тонкие брови, воздушный стан, гибкая походка, бледные узкие губы, дерзкий смех и высокомерный взгляд сочетались в этом человеке, придавая ему особенного шарма. Чёрная шляпа с атласной лентой и брошью в виде фужера вина полностью промокла, но не потеряла форму; рыжий был одет в белую рубашку, которую стягивали ленты от портупеи, соединяющиеся лишь в аквамарине на ней, укороченный чёрный пиджак притален, жилет того же цвета, что и пиджак, застегнут медными пуговицами, темные брюки подчеркивают стройные ноги, ботинки на шнуровке, а завершают образ такие же перчатки.       Гости прошли на кухню и Дазай стал допрашивать Достоевского о Гоголе, в то время как хозяин дома заваривал чай и слушал недовольные речи Чуи, не обращая внимание на шатена. Наконец кареглазый не выдержал и громко выпалил:       - Федь, я так и не понял, ты всё таки нашел себе спутника жизни или вы просто переспите и разбежитесь?       - Я его спутник, - слащаво ответил белобрысый, наблюдая сначала за смеющимся Дазаем, потом за недоумевающим Чуей и дольше всего он смотрел на безразличного брюнета, у которого, кажется, простуда.       - О, поздравляю, Фёдор, - усмехнулся Осаму. - Я же так и не представился тебе. Меня зовут Осаму Дазай, очень приятно, - парень протянул руку для рукопожатия белокурому.       - Меня зовут Николай Гоголь, - сжал в ответ руку.       - А это голубоглазое чудо - Чуя Накахара, - шатен кивнул в сторону рыжего парня.       Свисток на железном чайнике завизжал и густой пар заполнил всю кухню. Выключив плиту, Достоевский тихо выругался из-за перекипяченного чайника - придется пить кипяток. В какой-то момент ноги подкосились, а в глазах потемнело. Земля будто ушла из под ног. Опираясь рукой на столешницу, парень еле как стоял. Подхватив под живот хозяина дома, Николай развернул его, закинул руку себе на плечо, а второй ухватился за бок.       - Минуту, - белобрысый вышел из кухни с мастером. Всё тело брюнета горело, щеки слегка покраснели, дыхание стало сбитым. Ловко подхватив друга, он фактически побежал по лестнице на второй этаж. Уложив парня на кровать, блондин стал рыскать по комнате в поисках аптечки, - Федь, где аптечка?       - В нижнем ящике шкафа, - хрипло отозвался Достоевский, после чего зажмурился в приступе кашля.       Достав медикаменты, у голубоглазого вдруг всё вылетело из головы и он не понимал, что и от чего, но он чётко помнил про пенициллин. Достав нужное лекарство, он налил воды из графина, стоящего на прикроватной тумбе, в стакан и помог механику привстать, чтобы принять лекарство.       - Иди вниз, - очень тихо сказал темноволосый, прикрывая веки.       - Хорошо, пожалуйста, выздоравливай, - блондин понимал, что состояние хозяина дома оставляет желать лучшего и нужно слушаться его. Нежно поцеловав в лоб обладателя фиалковых глаз, иллюзионист тихо вышел с комнаты и вновь присоединился к Осаму и Чуе.       Когда клоун вновь зашел в кухню, то обеспокоенный взгляд Дазая прожигал дыру в Гоголе, ожидая объяснения состояния Достоевского. Ветер чуть-чуть стих и дождь стал слабее. Парни пили чай в тишине, после чего гости пожали руки на прощание и ушли.

***

      К вечеру проснулся Фёдор от звуков готовки на кухне. Приятный аромат жареных грибов прокрался в помещение и вскоре распространился по всему дому. Часы показывали девять вечера. Пол слегка скрипнул, когда мастер встал с кровати. На механике была надета белая свободная пижама; перемену в одежде брюнет заметил не сразу, лишь подойдя к зеркалу он сказал мысленное «спасибо» Гоголю за заботу.       Босые ноги немного замерзли из-за холодного пола. Синяки под глазами темноволосого почти пропали, но взгляд был такой же поникший. На кухне тускло горел свет, а в полумраке что-то тихо напевал себе под нос Николай, мешая грибы на сковороде. Не заметив пробуждения друга, белобрысый не обращал внимание на фигуру в дверном проеме. Механик тихо прошёл к стулу и присел, и только тогда белокурый почувствовал чье-то присутствие.       - Как ты? - как можно тише спросил светловолосый, поворачиваясь к хозяину дома.       - Нормально. Спасибо, - едва слышно буркнул в ответ черноволосый. Стул отодвинулся и издал неприятный скрип из-за трения о пол. Парень подошёл и заглянул через плечо Николая, пытаясь увидеть, что тот готовит, - весьма аппетитно выглядит. Я так понял, это будет подлива и какой-то гарнир?       - Да, - голубоглазый моментально оживился и ярко улыбнулся. Сегодня вид у клоуна отличался от повседневного: коса распущена, волосы собраны в низкий хвост и ниспадали золотистым водопадом до поясницы, повязки не было, также, как и цилиндра, вместо многослойного одеяния были лишь те же полосатые штаны и свободная белая рубашка. Такой домашний и приятный вид циркача очень нравился темноглазому, хоть он и сам не осознавал это. Руки брюнета сами потянулись к сожителю и легли на его талию. Хотелось обнять сильнее и не выпускать никогда, потому что казалось, что такой жестокий мир сломает веселого и беззаботного факира, заберёт у него всю радость и оставит ни с чем. Достоевский почувствовал, как краснеют его щеки, благо, это не увидит гость.       - Слушай, Коль... - уж было начал мастер, но не знал, что надо говорить дальше, - хоть мы и знакомы мало, я бы хотел, чтобы ты остался у меня жить, - все мысли сразу вылетели из головы, но понимание того, что сейчас сказал темноволосый, пришло к голубоглазому не сразу.       - Я согласен, - радостным голосом говорил парень, - слушай, я так у тебя и не спросил. А сколько тебе лет?       - Двадцать семь. А тебе?       - Двадцать шесть. Я, вроде, всё рассказывал о себе, а про возраст забыл, - усмехнулся белокурый. Он выключил газ на плите и отодвинул сковороду на свободную конфорку . Раздался треск и бра над столом погасла, а в окне был виден отблеск стрелы молнии. Не обратив внимание на отсутствие электричества, Николай продолжил готовить. Фёдор принёс из мастерской керосиновую лампу.       Когда на кухне вновь воцарилась искра от света, то Достоевский взял книгу с подоконника и начал читать. Облокотившись на спинку стула, он упёрся локтем о стол и подставил руку под голову. Спустя некоторое время был готов вкусный ужин, состоявший из вареной картошки и тушёной грибной подливы, от которой исходил аромат специй. Попробовав приготовленное светловолосым блюдо, брюнет понял, что очень давно не ел нормальной вкусной еды.       - Спасибо, было вкусно, - хозяин дома улыбнулся краешками губ и поставил тарелку в раковину. Включив воду, он хотел вымыть посуду, но его прервал Николай:       - Я сам вымою.       Парень отошёл от раковины и вновь сел за стол. Вечер пролетел незаметно, а состояние Достоевского улучшалось. Грозовые тучи закрывали вид на звезды и луну, молнии метались по небу, дождь шумел. Такая приятная атмосфера не была нарушена до одного момента: в мастерской были слышны шаги. Обратив на это внимание, друзья вышли из кухни и очень тихо пробрались в помещение. Стараясь не издавать лишних звуков, они также и ушли оттуда, убедившись, что никого нет.       Уже лежа в постели, парни слышали, как кто-то шарится по кухне, роняет посуду, но не один из них не решался посмотреть что там, потому что только подходил кто-то к местам, откуда слышался шум - он сразу стихал, будто ничего и нет.       - Федь, закрой дверь на замок, - прошептал на ухо мастеру сожитель, выпуская из объятий, - я просто не разбираюсь, что там повернуть надо.       - Ладно, - выдохнул обладатель аметистовых очей. Закрыв дверь на замок, он снова лег и обнял белобрысого, но уже услышал шум у двери. Кто-то скребся о неё, - блять...       - Давай просто уснем? - пришел к логическому умозаключению блондин, косо глядя на источник странных звуков.       - Тут просто не уснешь, но можно попытаться.       Шорохи сразу прекратились и сожители погрузились в глубокий сон. Тепло их тел согревало друг друга, а дождь прекратился к утру. Легкий солнечный свет разливался по стенам спальни и как назло остановился на лице Николая. Поморщившись во сне, он всё таки открыл глаза и постарался высвободиться из крепкой хватки брюнета. Из-за ёрзания клоуна проснулся механик и непонимающе уставился на светловолосого.       - Дождь кончился, - нежная и добрая улыбка появилась на лице циркача. Отразившийся от зеркала на подоконнике солнечный зайчик мимолетно пробежал по стене. Потянувшись на кровати и натянув белую простынь, Николай неаккуратно повернулся и упал на пол.       - Балбес, - сцедил Достоевский, после чего улыбнулся.       - Дос-кун, ты совсем не любишь меня, - сделав печальным голос, парень театрально закинул тыльную сторону руки на лоб, - господин, вы обижаете своего шута.       Ничего не ответив, Фёдор встал и пошел открывать дверь. Когда щелкнуло несколько деталей, а механизм отъехал от катушки, то дверь открылась. В коридоре всё было чисто: те же белые стены и полки со всяким барахлом на них, железная дверь напротив двери в спальню, чистый деревянный лакированный пол, а в конце коридора открытая настежь дверь на балкон. Несмотря на идиллию на втором этаже, на кухне был хаос: опрокинутая еда, приготовленная вчера, разбитая посуда, оставшаяся на столе и лежащие на полу стулья говорили о чужом присутствии.       - Коля! - позвал к себе клоуна Достоевский, скорчив недовольное лицо.       - Да, Дос-кун? - Гоголь съехал по перилам со второго этажа и буквально опешил, - это что?       - Ты у меня спрашиваешь? - обиженно говорил парень, рассматривая бардак.       Из чулана под лестницей послышалось мяуканье. Приоткрытая дверь говорила о многом, и блондин вошел в маленькое помещение в поисках источника звука. Спустя несколько минут рассматривания какой-то машины, которая, очевидно, стирает бельё, светловолосый заметил огромного рыжего кота, лежащего в плетёной корзине для белья. Взяв животное на руки, Николай улыбнулся и посмотрел в большие зеленые глаза пушистого.       - Решено, тебя будут звать Треф, - белокурый засмеялся и прижал кота к себе, выходя из комнаты. Когда он зашел на кухню с котом на руках, то Фёдор опешил, рассматривая зверя. Как только темноволосый захотел сказать выкинуть рыжего, то голубоглазый опередил его и сказал, - его зовут Треф. Он будет жить с нами.       - Не понял, - вопросительно изогнув бровь, Достоевский хмуро глянул на виновника всего беспорядка на кухне, - сам будешь за ним убирать.       - Конечно, - циркач улыбнулся и почесал за ушком у Трефа, выпуская его с рук.       После этого время незаметно протянулось до вечера, так как Николай вытащил Фёдора на улицу в первый не дождливый день. Молодые люди были в поиске ошейника для кота, и когда наткнулись на кожаные ремешки, то белокурый из под ресниц посмотрел на своего сожителя. Заметив привычный холод во взгляде, он незаметно для всех подложил кожаный ремешок себе под рукав рубашки.       Когда пара пришла домой и Достоевский начал разгребать купленные продукты, то как невзначай спросил:       - Ты же больше ничего не крал?       - Ты видел? - спросил факир, доставая из рукава новую вещицу и присаживаясь на стул.       - Я стоял перед тобой, придурок, - механик закатил глаза, продолжая вытаскивать продукты.       - Нет, я не очень часто ворую, - честно признался парень. Сейчас его голос был скорее поникшим, чем веселым. Он сразу помрачнел, было видно, что ему неприятно от самого себя. Брюнет подошёл и молча обнял клоуна. Он почувствовал, как руки в перчатках притянули его ближе.       Гроза вновь собиралась раскинуть подол своего плаща над городом. Капли медленно набирали силу и вынуждали людей в который раз на пару дней заткнуться в своих норах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.