ID работы: 10782640

Карточный двигатель

Слэш
NC-17
Завершён
316
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 45 Отзывы 87 В сборник Скачать

7 глава. Когда зазеленеют льдины

Настройки текста

Когда исчезнет людской грех И души обретут свободу, Я позабуду этот смех И допишу немую оду.

      Двери сыроварни открылись в семь утра. Гроза прекратилась, ясное небо встречало людей. Угольный дым вновь расходился с заводов по ближайшим улицам, горожане спешили в пекарни и лавки.       Когда Осаму спал на сыре, то половину раскидал по всему помещению. Дверь на улицу была всё так же приоткрыта, а сладкая дрёма ни в какую не хотела уходить. Гул машин и людских голосов с улицы никак не мог разбудить парня.       - Мама-мия! Руцине! - воскликнул пухлый смуглый мужчина с чёрными усами. Из-за низкого роста и итальянского акцента он выглядел смешно. Недовольный итальянец был одет в белую рабочую одежду и чёрные туфли, усы и густые брови добавляли ему комичности.       - Виторо-сан, хватит меня называть Руцине, — худой и высокий парень почти вбежал в кладовую. На нем была такая же рабочая униформа, как и на итальянце. Испуганный взгляд работника метался по комнате, пока не наткнулся на гостя, — а... я не виноват.       - Это не так важно сейчас! - мужчина активно жестикулировал руками, — ты почему не закрыл дверь?! - продолжал причитать брюнет, — я лишу тебя зарплаты за сегодняшний день!       - Но это же может сделать только Кенджи-сан, - тихим голосом сказал работник.       - Я могу на это повлиять!       Дазай наблюдал за их ссорой почти десять минут, после чего «под шумок» ушёл. Когда шатен услышал маты и звуки падающего железа, то ускорил шаг.

***

      Занавеска развевалась от легкого ветерка, дувшего в открытое окно. Махровое тёмно-серое одеяло валялось скомканным в углу кровати. Достоевский и Гоголь лежали в обнимку, ровное дыхание молодых людей разбавляло тишину. Кот разлёживался на одной из многочисленных подушек, олицетворяя что ни на есть настоящую лень. В доме Фёдора появлялось всё больше ярких вещей. Казалось, что мрачная атмосфера будто меняется на более позитивную. Николай откуда-то взял много красных подушек и свечей, пёстрый гобелен с картой Таро, ароматические палочки и белый коврик.       Волосы цвета позолоченных лилий распластались по подушке, а их обладатель крепко обнимал своего мастера. Тело брюнета затекло, мужчина открыл глубокие аметистовые очи и посмотрел на Николая: абсолютно расслабленное лицо, слегка дёргающиеся ресницы и тихое сопение. Первые три пуговицы на широкой рубахе были расстегнуты, а на молочной коже была пара родинок, напоминающих брызги карамели. Кое-как высвободившись из крепкой хватки, молодой человек встал и тихими шагами пошёл на первый этаж. Дома было прохладно, как бывает летним утром, а шум паромобилей эхом разносился от площади неподалеку.       Включив плиту, механик поставил греться сковороду и стал ждать. Настроение было спокойным, оно, скорее, отражало его истинную флегматичную натуру и сейчас парню было действительно комфортно. Он до сих пор колебался от испытываемых чувств к Гоголю. Иногда забывался в своих мыслях, а ещё чаще сравнивал белокурого с ветром: такой же непостоянный, вечно куда-то спешащий и неукротимый. Приятное наслаждение разливалось в груди брюнета, когда клоун случайно касался или заботился о нём. Лёгкая улыбка лежала на устах Фёдора, предвещая новый поток мыслей о Гоголе. Из-за своей замкнутости и рассудительности темноволосый страдал, не мог отдаться резкому порыву чувств и просто ждал чего-то странного и непредсказуемого. И с каждым днем ожидание росло, а желание создать разнообразие становилось больше, но из-за своей упрямости Достоевский наступал на те же грабли, превращая свою жизнь в скопление серых будней. Николай чуть-чуть разбавлял это своей суматохой, вносил малейшие изменения, которые казались самому мастеру глобальными.       Послышался тихий топот лапок по деревянному полу в коридоре. Кот потёрся спиной о дверной косяк, после чего подбежал к хозяину и стал мяукать. Налив в миску молока, брюнет вернулся к готовке и разбил яйцо на уже раскалённую поверхность сковороды.

***

      - Чу-у-у-у-у-уя! - пропел Дазай, закрывая дверь в бар, — я дома!       - Пошел нахуй, ебалай, - рыжий парень влетел в пустой от посетителей главный зал, предварительно хлопнув дверью, ведущую на кухню.       - В смысле? - удивленно сказал шатен, — хотя, если пойду, то только на твой.       - Собирай манатки и отправляйся в свободное плавание, Скумбрия, - процедил сквозь зубы голубоглазый, сведя брови к переносице. Накахара был в ярости из-за нарушенного обещания Дазая, из-за его поведения, в целом, из-за всего него. Он любил и ненавидел одновременно, сердце разрывали тысячи собак, а главной псиной оставался именно темноволосый дурак с суицидальными наклонностями.       - Чуя? - растерянно спрашивал Осаму. На данный момент эмоции переполняли обоих, но никто не проронил ни слова уже минуту. Чуя просто ожидал, когда же до сожителя дойдёт вся суть происходящего. В карих глазах читалось непонимание, страх, ярость, всё что угодно. Целый букет чувств расцвёл в обоих и они ожидали, когда же цветы станут пеплом от подступающего пламени гнева, от накативших к векам слёз, которые сдерживают узды ресниц, от стиснутых до боли зубов, от всего. Вдумчивый взгляд пересекся с бесцветными очами, — я тебя понял...       Молодых людей прервал звон колокольчика над дверью. Повернувшись, парень увидел Акутагаву и стоящего рядом с ним блондина.       - Здравствуйте, я принес сочинения, - после сказанного Рюноскэ прокашлялся.       - А... э... привет. Я ушел, - последнее высказывание Чуя фактически прошипел, косо глядя на Дазая.       - Здравствуйте, - тихо сказал парень с серебристыми волосами. Он был застенчив, но ведь это нормально при первом знакомстве. На вид ему было около двадцати, в нём не было ничего примечательного, но была своя изюминка, спрятанная в необычных глазах.       - Акутагава, кто этот молодой человек? - подмигивая, спросил бармен, увидев злобный взгляд ученика, шатен только распалил свой же азарт; прильнув к гостю, Дазай продолжил, — а ты чего, язык проглотил? Как тебя зовут?       - Ацуши Накаджима, - медленно протянув ладонь к руке шатена, светловолосый почувствовал, как её зажали крепкой хваткой.       После этого молодые люди сели за стол и начали разгребать написанный Акутагавой роман.

***

      Освободившись только вечером, парни вышли на улицу. В тёмное время суток город затихал, приятный аромат свежей листвы сопутствовал запаху росы. Облокотившись на рельефную бурую стену бара Осаму устало выдохнул, потёр переносицу и закрыл глаза.       Рычаг на металлической зажигалке выпустил синее пламя после того как его сдвинули. Приятный привкус свежести перебил вязкий дым табака, смешанного с лавандой, исходящих из жерла трубки. Рюноскэ курил; Ацуши молча наблюдал за влиянием пагубной привычки на здоровье сожителя. Все его попытки прекратить сие безобразие оканчивались очередным скандалом. Скверный характер писателя никак не мерк перед положительными качествами брюнета. Он был довольно немногословен, мстителен и ворчлив. Проявлялась его забота только в действиях, и они обязательно должны иметь хорошие последствия. Несмотря на своё терпение, практичность и предусмотрительность, с Ацуши он съехался через неделю после знакомства.       - Блять... - полушёпотом сказал Дазай, — меня Чуя выгоняет и мы, видимо, расстались.       - Естественно. Ты бросил писательство и сидел у него на шее, - ответил Рюноске, наконец туша́ свою трубку.       - Его всё устраивало! - воскликнул Осаму. В потускневших глазах виднелись странные искры.       - Но ты пил.       - А это его не устраивало, - ухмыльнулся кареглазый. Всё это время Ацуши сидел тихо и слушал разговор писателей. Ему было жаль и Чую, и Дазая. Первого, потому что терпел это и тянул бар на себе, а Дазая за его упрямство и строптивость.       - Мы можем как-то помочь? - спросил светловолосый, надеясь на положительный ответ.       - Нет, я сам виноват, - твёрдо сказал бармен.       - Ацуши, не вмешивайся, - метнув на Ацуши взгляд, полный строгости, Рю слегка нахмурился.       - Л-ладно...       - Акутагава, не затыкай его. Он такой же человек, как и мы, - Дазай говорил серьёзно.       - Ой, ты у нас прям сама серьезность, - усмехнулся Чуя, облокачиваясь на дверной косяк, — Скумбрия нашла остатки рассудка, удивительно.       - Да... - вдумчиво шепнул шатен.

***

      Свет тускло освещал кухню. Аромат тушёного мяса распространялся по первому этажу, затмевая запах железа и жженой резины даже в мастерской. Ушанка лежала на столе, а потёртый плащ был испачкан в машинном масле, пыли и топливе. Сам механик лежал под машиной и копался в передатчиках.       - Дос-кун, ужин готов! - прощебетал Гоголь с кухни. Недовольно прокряхтев, старый дед, Достоевский вылез из под железной конструкции.       Ничего не ответив, парень вошёл в кухню и вымыл руки. Ужин состоял из вареного картофеля и тушёного мяса. Николай очень хорошо готовил, с этим никто не мог поспорить.       Сев напротив Достоевского, Гоголь ярко улыбнулся. На удивление, шумный и разговорчивый Николай просто молча наблюдал за процессом трапезы и довольно ухмылялся. Заметив это, темноволосый не выдержал:       — Ты что, туда мышьяк подсыпал?       — Нет, просто наблюдаю, — такой ответ вполне устроил механика. Он обратно принялся за еду и краем глаза смотрел на тёплое выражение лица Гоголя.       — Дос-кун, а сколько стоит человеческая любовь? — задав такой философский вопрос, клоун задумался. У парня редко появлялось настроение к таким вопросам.       — К чему этот вопрос? — Фёдор прищурился и на долю секунды смутился. Его особо не интересовали вопросы такого характера, но когда их источником был беспечный блондинистый иллюзионист, то они действительно ещё надолго оставались у него в памяти.       — Просто... Я не часто задумываюсь о таком и мне интересно услышать твоё мнение, — серьёзный и даже немного поникший голос светловолосого окончательно выбил мастера из колеи. Рука расслабилась и вилка звонко брякнула от удара о фарфоровую поверхность тарелки. Теперь уже брюнет задумался и стал искать ответ на этот вопрос. Мысли роились тысячью пчёл в голове у Достоевского, что стала своеобразным улеем. Не было ни одного действительно правильного ответа, смысл которого поняли бы оба.       — Я нашёл правильный ответ, — после сказанного блондин засмеялся, — нет, человеческие чувства нельзя купить, ведь они свободны, а свобода бескрайняя и бесконечная, она бесценна.        — Ясно, — холодно бросил тёмноглазый, возвращаясь к трапезе.       Но Гоголь не полностью высказал свою мысль. Он ещё десять минут молчал, после чего выдал:       — Но ведь чувства можно обменять на взаимные.       — Угомонись уже, — механик был хорошим слушателем, но сейчас он не был готов внимать философию от Николая. Тёплый свет исходил от лампы, кот мурчал на коленках блондина; Достоевский ел медленно, тщательно пережевывая пищу. Сразу после сказанного брюнетом клоун притих и опустил пустой, слегка затуманенный взгляд, губы плотно сжались и побелели, а его томное дыхание кое как разрубало древо тишины, но тем самым создавало больше напряжения. Заметив такое состояние сожителя, мастер всё таки спросил, — что случилось?       Сам Гоголь не был обидчивым, но был эмоциональным с редкими перепадами настроения. Медленно подняв взор, он сильнее сжал губы и почти шёпотом протянул:       — Почему ты так относишься ко мне?       — Как?       — Как к животному, — всё тише говорил голубоглазый.       — Я... — а сейчас Достоевский снова задумался.       — Хватит это отрицать. Я же вижу, — светловолосый был проницателен. Он ничего больше не сказал и просто пошёл в спальню. Слёзы сами начали наворачиваться за штормами век. Быстро поднявшись наверх, иллюзионист упал лицом в подушку и заплакал. Он редко позволял себе испытывать печаль, а тем более плакать. Слёзы всё бежали и бежали, оставляя мокрые пятна на подушке. Фёдор уже доел и пошёл обратно в мастерскую. Парень старался не думать о Николае, а только о работе.       Всё валилось из рук, а молоток упал на ногу. На часах было десять вечера. Скинув рабочий плащ на стул, парень пошёл на кухню. Пусто. Грязная посуда и в целом бардак раздражали брюнета. Этим обычно занимался Гоголь сразу после готовки, но сегодня Фёдор облажался и ему придётся самому убираться. С тихим «блять» парень приступил к уборке.       Когда он закончил, то было уже одиннадцать ночи. Поднявшись в спальню, Достоевский увидел нараспашку открытое окно и сжавшегося калачиком светловолосого. Закрыв окно и накрыв Гоголя одеялом, Фёдор лёг к сожителю. Обняв со спины, брюнет едва слышно шепнул ему на ушко: «Спокойной ночи, любимый».

***

      Скитаясь по пустым, безжизненным улицам, Дазай отчаянно пытался найти, где переночевать. Вспомнив про своего старого друга Оду, шатен быстрыми шагами направился к нему. Тем более, недалеко находился его дом.       В месте, где кончаются уютные кафе, двухэтажные домики и лавки, там начинаются особняки и зеленеющие парки. Именно в последних домиках Лавн-стрит затерялись писатели и среди них Ода Сакуноске. Постучав в деревянную дверь, молодой человек стал дожидаться, когда же выйдет друг. Дубовая полированная дверь открылась со скрипом и на Осаму уже смотрел высокий парень с рыжими растрепанными волосами:       — Дазай?       — Приветик. Можно у тебя переночевать? — сделав щенячьи глазки, кареглазый даже снял монокль.       — Ладно, проходи, — сонно протянул Ода. Его внешний вид за год не изменился, так же, как и дом. Всё только самое полезное и роскошный минимализм. Казалось, что только Ода никак не менял своё жилье с приходом новой моды.       Пройдя на кухню, Ода сел за стол напротив Дазая:       — Опять со своим поссорился?       — Да, — отчаянно выдохнул шатен.       — Насколько требуется – настолько и оставайся, — грустно улыбнувшись, Сакуноске встал из-за стола, — пошли спать. Я тебе дам покрывало и подушки. Постелешь себе на диване.       — Спасибо тебе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.