ID работы: 10782911

Больно не будет

Гет
NC-21
В процессе
324
автор
Marvel.liks соавтор
Casual Moral бета
Размер:
планируется Макси, написано 933 страницы, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 513 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Примечания:
— Ну наконец-то ты добралась до своего подарка, я уж думал что о нем забыли… — Довольный Тони потирал руки, глядя на восхищенные кристальные глаза. — Питер тоже принимал участие в работе над ним, причём не малое. И, конечно, Джарвис. — Не знаю, какие комиксы ты читал, но дизайн мне точно нравится. — Присвистнула девушка. Это была мечта. Тёмно-серый, почти что чёрный, обтягивающий комбинезон с шлейфом до лодыжек от пояса и капюшоном, он напоминал отчасти одежду ассасинов из игры. Броня была подвижная и мягкая, судя по тому как она легко снялась с манекена, и при этом Тони клялся своими Марками в руках, что это великолепие выдержит несколько выстрелов в упор, разве что органы отобьет — это же не вибраниум, чтобы глушить кинетическую энергию. Костюм был не совсем однотонным и с «приложениями». По всей поверхности кое-где было можно заметить совсем лёгкие узоры оттенка «чёрный янтарь». При примерке выяснилось, что на предплечьях, под коленями и на внешней стороне бедра были более плотные сплошные пластины, способные выдержать больше урона, а так же плащ совершенно не пытался в ногах даже при резких движениях и был не только для красоты, а служил дополнительной защитой сзади и скрывал наличие дополнительного оружия. Приложениями являлись маска, перчатки не менее обтягивающие чем костюм, но на руках совершенно неощутимые, ремни с ножами и сапоги до середины икр, тоже какие-то крепкие. А самым интересным были очки. Немного похожие на те, что были использованы для костюма «Авроры», на вид просто чёрные и чуть заостренные по форме к нижним частям под глазами. Они были по сути тем же, что шлем Старка, то есть служили для связи с Джарвисом и давали возможность видеть его расчёты, заряд устройства и другое, а так же строить траектории, читать информацию и так далее, на правой их части был встроенный наушник. — Дизайном большей частью занимались мои незаменимые помощники, вернее Питер предлагал идеи, а Джарвис выбирал самые удобные. — Мужчина протянул маску. Девушка натянула все и пошла в другую часть мастерской, где было зеркало. Увиденное ей очень понравилось. — Кстати, ты выбрала себе имя? Ну знаешь, супергеройское альтер-эго и все такое. Пора этим озаботиться, лично мне нравится как тебя обозвали драконом из мультика. — Ночная Фурия? Да, мне тоже нравится. Но у меня есть и злое альтер-эго, я далеко не милый зверёк. — Я вкурсе, что ты с парочкой друзей вырезала базу. Глупо было идти на это, но могу понять — мы бы тебя не пустили. Кажется, вся команда уже догадалась. — На удивление, он совсем не злился. — Но я горд за тебя. Ты справилась и вернулась одним куском, это похвально. — И давно? — Поинтерисовалась девушка тем, как давно её приёмный отец отгадал маленькую тайну. — Почти сразу. Все следы не замыть, хотя занимались этим явно не твои друзья. Так что, может возьмёшь второе имя для своего злого «клона»? Альбиноска немного подумала, покрутить перед зеркалом, прежде чем к ней пришло очевидное решение. Это имя идеально подходило антигерою или злодею и было просто грешно не взять его. — Миднайт. — Озвучила свою мысль Лекс. — Коротко, легко запоминается, никакого намёка на личность. Костюмом я сама озабочусь. Что думаешь? — Думаю, что с фантазией у тебя лучше чем у Стива. — Хмыкнул гений. — Кстати о нем, что там у вас? Не домогается? — Увы, а вот я ещё как домогаюсь. Все жду, когда же он руки распустит. — Немка подтрунивала над родителем. — Думаю, предприму сегодня ещё одну попытку. — Мне тебя не удержать, это я уже понял. Я против ваших отношений, но ограничивать не могу, — Неожиданно смягчился Старк, и после стало ясно к чему он ведёт. — Но я умоляю, предохраняйтесь если что. Если Америка наплодит тут пятьдесят штатов, то я этого не переживу. Я слишком молод, чтобы быть дедушкой. Лекс немного горько рассмеялась над этой шуткой. Пятьдесят… ей бы хоть одного родить живым. Но это после — сначала месть. — Спасибо, Тони. — Нежно улыбнулась Лекс. — Правда, спасибо, это я не только о костюме. Ты с самого начала верил в меня, хотя я была и остаюсь ребёнком для остальных, всегда поддерживаешь и в своеобразной манере заботишься. Мне кажется, ты прекрасный отец и ещё успеешь проявить этот свой талант на кровных детях. Она встала на носочки и чуть оперевшись ладонями о плечи мужчины легонько чмокнула его в щеку, от чего тот заметно растерялся, но был очень доволен. Вряд ли он ожидал услышать подобные слова. — Ты тоже хорошая дочь, Лекс, я тобой горжусь. — Он со слегка повлажневшими глазами потрепал девушку по собранным в косу волосам. — Ты просто хотя бы сообщай если идёшь на дело, чтобы у нас был готов медицинский блок и Марки на тот случай, если вдруг тебя серьёзно заденет, не забывай про сигнал SOS. Хоть вы с Питером и ровесники, но тебе я могу дать больше свободы в выборе и действиях. Ты уже давно взрослее, чем наш Паучок и не идёшь на пустой риск. Я видел, как хорошо ты подготовилась — собрала группу, быстро проникла и качественно провела зачистку, у тебя было место где ты можешь отлежаться и зализать раны. Он бы просто вломился без плана и с надеждой на удачу. — Не стоит недооценивать Питера, он ещё тебя удивит. — Хмыкнула Лекс. — Парень не так прост, ему просто нужно немного времени, опыта… и уроки тактики. Меня хорошо обучали в команде, нас с Вандой и Пьетро гоняли почти все, у кого было свободное время. Дай ему хорошего учителя по боевым искусствам и искусству ведения войны, пару месяцев и будешь очень впечатлен. Главное, чтобы это не помешало учёбе. — Подумаю об этом, парнишка действительно больше учился сам, толк в этом есть. — Согласился Тони. — Ладно, беги по своим делам, я же вижу как тебе неймётся. Небось, снова к Стиву. — Вообще-то, я хотела похвастаться перед другим человеком. Чуть приоткрою карты одному знакомому.

***

— Аврора, ну сколько раз я просил не врываться вот так без предупреждения. — Флеш едва не упал, когда в окно влетело тёмное пятно, да ещё посреди дня. — Вижу, ты обновила костюмчик. — Прости, просто мне пришла внезапная идея. Я обдумала её и… решила, что почему бы и нет, ты уже стал хорошим мальчиком. — Она сняла с горла устройство, которое делало её голос невозможным для распознания. Дальше для сохранения интриги девушка говорила шепотом, а то езе узнает её раньше времени, чего доброго. — Готов увидеть моё лицо? Парень, ошеломленный таким неожиданным визитом, молча кивнул. Лекс одним движением стянула капюшон, из-под которого выпала длинная белая коса, и ещё через мгновение с довольной улыбкой стянула на шею маску и очки. В последних ей было крайне непривычно из-за мельтешащих перед глазами расчётов и цифр. Можно было отключить, конечно, но лучше было приспособиться и пользоваться всеми возможностями. — Ты?! — Тёмные глаза почти выкатились от удивления. — Я, я. Честно говоря, я неплохо развлеклась, пока тебя перевоспитывала. Ты оказался не таким уж засранцем, даже напротив. — Белые пальцы потрепали Томпсона по щеке. — Кстати, ты стал просто прелестью, даже Питер хорошо отзывался о тебе и предлагал позвать в нашу скромную компанию из него, меня и Неда, скоро к нам присоединятся ещё две девушки, одну из них ты знаешь. — Подумаю об этом, но сначала мне надо выпить. — Он произнёс это серьёзно, но после начала драматизировать. — Я жил в обмане! Парень картинно прижал руку к голове, а вторую направил вверх, чем вызвал смех у девушки. — Ладно тебе, это было почти очевидно, я давала пару намёков. — Рука переместилась на чуть кудрявые волосы и теперь взъерошила их. — Мне надо идти, я заскочила только чтобы удивить, давно пора было это сделать. Пойду тестировать новый костюм. — Удачи, что ли. — Флэш ухмыльнулся. — Жду тебя тут вечерами как и раньше, ты должна мне совместное фото с Мией. — Всегда рада потискать твою пушистую мурчалочку, она просто прелесть с ушками. Махнув рукой на прощание, немка погрузилась в тень, но не слишком глубоко — хотелось сохранить хорошее настроение. Сейчас для неё первостепенным было пробежаться по полигону Щ.И.Т.а, провести спарринг с несколькими агентами, которых выберет Мария — директор был слишком занят и совмещал дела с больничным после пули в мягких тканях руки, полученной по неосторожности курсантов. Спарринги прошли… средне. В последнее время здоровье немного сдавало позиции, так что справиться с новичками один на один было не очень сложно, но ничего впечатляющего показать альбиноска не смогла — пользоваться способностями на время боев ей запретили. Она попрыгала по стенам, продемонстрировала умение выбираться из мест, где тени не было и путей отступления не наблюдалось, показала работу в паре с Фафниром. А вот второе место было менее приятным и настроение портило автоматически. — Ну и что ты копошишься? Ты гоняешь его уже пятнадцать минут, бедолага точно просрался и теперь можно убивать. — Командовала Клокворк подругой, которая без огонька гоняла по аномалии очередную жертву. — Давай-давай, тебе надо будет потом его ещё вскрыть и выпотрошить. Меллендорф фыркнула и заострила зубы. Уголки губ разъехались от уха до уха, как у родственников — этому её научили, изначально она так метаморфировать свое тело не умела. Натуральная акулья пасть. — Ну наконец-то серьёзный настрой. — Взбодрилась Оулетт. — Давай, прокуси ему шею. Меллендорф послушно пошла на поиски жертвы. Этот лес был для неё не просто местностью — живым созданием. Она как и все безликие ощущала, кто тут ходит и что делает где ходит и как бьётся испуганное сердце. Оставалось только нырнуть в тень и выйти ближе к жертве — на этот раз это был убийца своей жены, так как безвинных левушка категорически отказалась убивать, подкрасться, пошипеть лицо и прокусить горло. Совсем как дядя Офф. Это было не сложно: мужчина оказался так напуган, что почти ничего не слышал. Тихие шаги сзади дошли до его ушей слишком поздно. Разворот тела к себе, яростно шипение дикой кошки, которое свойственно только животным и точный вход зубов в артерию. Кровь короткими фонтанчиками билась из шеи соответственно биение сердца — повышенное давление обернулось против жертвы. Всё было почти кончено. Для него. Но не для отплевывающейся Альбиноски. Проверка костюма в реальных условиях, пусть и без техно примочек из-за присутствия в аномалии радовала результатами. Ткани почти беззвучно терлись при контакте друг с другом, подвижность ни что не ограничивало и дискомфорта не вызывало, ножи легко доставались, хотя их Лекс почти не использовала — так, только для запугивания. А ещё кровь с этого великолепия можно было стереть тряпочкой, оно оказалось водонепроницаемым и жидкость оставалась на нем, но не впитывалась. Вскоре жертвами перетерпела последние судороги и беловолосая взвалила добычу себе на плечо. Странно, но хорошее настроение вернулось к ней как только она отплевалась от крови, в любом случае, в дом она зашла шумно... — Ну что, сучечки ,— Она открыла дверь с ноги. — Батя принёс мамонта. Под откровенно охуевшими взглядами двух безликих, трех маньяков, одного вируса и одного прокси Лекс почапала к коридору, ведущему к лестницам. Оттуда шёл спуск в подвал. Энн помогла подготовить место, инструменты и дала инструкции. Конечно, потрошить людей для Лек было неверные, но проводить аутопсию было вновинку. — Молодец, Y-образный разрез ровный и без рваных краев. — Похвалила медсестра. — Взвешивать органы мы не будет, просто распили реьра и осмотрите каждый, попытайся определить проблемы со здоровьем. Начните с лёгких, потом сердце, желудок и так уходя вниз. Немка аккуратно вырезала ещё тёплые органы (не обошлось без конфузов) и клала их в медицинские ванночки, где обычно обрабатывали инструменты. Все это пойдёт на еду для жителей особняка, многие очень любили человечину. Любопытно, они едят только ливер или мясо тоже в ходу? Единственное, что прошло тяжело — извлечение глаз. Это было слишком противно и сложно: аккуратный над результатом на веке дрожащими руками не сделать, но каким-то чудом получилось и это а дальше просунуть под круглую массу плоскую палочку и буквально выковырять, а после перерезать зрительный нерв. — Неплохо, неплохо, но над скоростью надо поработать будет. Теперь надо открыть черепную коробку и извлечь мозг, а после просто ради получения опыта зашьешь первый разрез. — Зашивать я точно умею хорошо, меня в этом натаскали. — Похвасталась Лекс, беря циркулярную пила в миниатюре и скальпель. Подложив брусок под голову трупа, беловолосая начала выполнять разрез по волосяным покровам от левого сосцевидного отростка к правому. Стянув кожу и положив поверх лица мужчины полотенце, чтобы руки не скользили, Лекс взяла небольшую лучковую пилу и принялась отделять "шапочку" от черепной коробки. Процесс довольно не тихий и пыльный — пилы Энн уже немного затупились, так что костной пыли хватало и она быстро пыталась забиться в лёгкие, но респиратор спасал их от этой неприятной части. Вскоре мозг был извлечен после отделения его от нервов и все было кончено, оставалось только отмыть руки и костюм, благо хоть волосы не пострадали. — У вскрываемого были проблемы с печенью, видны следы цирроза, — Девушка показала на мелкие бугорки на органе. — Прозрачная жидкость в верхних слоях мозга говорит об отеке, появившемся уже посмертно. Язва желудка, неизвестные мне патологии почек, сердце увеличено относительно нормы. — Довольно качественно для новичка. — Энн тщательно осмотрела все надрезы. — Возились конечно долго, глаза и желчный пузырь пострадали при извлечении и тебя вырвало при вытаскивании кишечника, все же запах говна это такое себе, но для первого раза очень хорошо. Оставляй все здесь и иди отмывайся, я уберу инструменты, а это, — Она пренебрежительно взглянула на то, что два часа назал было живым человеком,— кину Гринни и Смайли, пусть пируют. — Спасибо за урок, Энн. — Ей уже не терпелось смыть с себя кровь, которая за это время засохла и стала источать неприятный запах. Почему-то было похоже на ржавчину — Буду должна. Привычная душевая подвала, где вода всегда только холодная. Да и смывать кровь горячей водой идея так себе. Костюм показал себя хорошо и тут — на нем не осталось ни следа, ни запаха, разве что чуть пахло железом. Самую малость. Разве что под ремнями вымыть было немного сложнее, но это решилось за три минуты. Теперь надо было морально оттянуться и придумать чем порадовать Флэша, Неда, Мей и Питера. Особенно Питера, за такой вклад в подарок его надо было как минимум оттащить с Лиз на юга на вечерок.

***

— Ситуация повторяется, не находишь? — Ванда сидела в плетеном яйце-корзине в обнимку с альбиноской. — У него уже были такие девушки, все как одна скрытые стервы и гнались за деньгами и минутной славой. — А я была уверена, что Пьетро может хотя бы пять минут. — Пошутила девушка. — Я сейчас не шучу. А ещё я заметила, что две последние его девушки более или менее похожи на тебя. Светловолосые, бледные, худенькие. — Перечисляла Ванда. И действительно — Лекс видела, сколько пассий менялось у друга и такое забавное совпадение имело место быть. — Только они все похожи на пластиковых кукол, а ты на фарфоровую. — Сочту за комплимент, но все ещё не понимаю, что ты хочешь сказать. — "Не понимаю, но догадываюсь" — Не думала, что он так проецирует свой интерес к тебе? — Предположила ведьма. — Вы стали довольно близки, у вас даже свои тайны появились. Вот я и предположила, что вы... — Нет. — Отрезала альбиноска. — Ты права, у нас есть общие тайны, но они носят не тот характер. Я взяла с него обещание, что он не расскажет даже тебе, потому что мне разрешили впутать в это только одного человека. Я выбрала того, кто уже знает обо мне чуть больше благодаря наблюдательности и с кем мои знакомые могут связаться, если я попаду в беду. Я думала о том, чтобы сделать доверенным лицом тебя, но так как ты девушка, опасность для тебя выше из-за другого знакомого. К тому же его способности удобнее в моем случае. — Не оправдывайся, милая. Я тебе доверяю и не стану лезть, пока не понадоблюсь, правда. Просто позволяй мне иногда убеждаться, что с тобой все хорошо и всё. — Она щелкнула бледнокожую по носу. — Уже довольно поздно, я пожелаю Пьетро спокойной ночи и пойду спать. Лекс первая поднялась и помогла подруге вылезть из висящей корзинки с подушками. У неё желания спать пока что не было, так что можно было немного послушать музыку, только напитки надо взять. — А я пойду на кухню, сделаю себе чай. Сладких снов, моя радость. — Спокойной ночи, лунушка. Не засиживайся, утром тренировка. На кухне царила тьма, разбавляемая только светом из панорамных окон. Меллендорф залила воды в полупустой термопот и тихонько напевала, слегка пританцовывая под Bon Jovi, совершенно не замечая как стоит в дверном проходе человек и тихо наблюдает за ней. Обнаружить себя он дал только когда девушка хотела сунуть в рот кусочек белого шоколада, но внезапно обнаружила что в руках пусто. А рядом стоит он и держит этот самый кусочек между большим и указательным пальцем. — Я вот все думаю, почему ты так любишь именно белый шоколад? — Он неторопливо съел сладость, не сводя взгляд с подруги. — М... Нет, все ещё не понимаю. — У тебя дурная привычка воровать мои вкусняшки. — Хмыкнула Лекс. — Хотя... я не против. — Ситуация повторяется. — Спидстер подошёл чуть ближе. — Снова та же кухня, снег за окном и желание от всех сбежать. — Тогда можем снова потанцевать, — Предложила Лекс. — Кажется, у нас это входит в привычку. Она протянула наушник, где как раз начиналась следующая песня — они шли в рандомном порядке. Ожидалось, что это будет что-то в духе предыдущего произведения, но нет. Тёплая ладонь легла на талию, обжигая белоснежную кожу — девушка была в кроп-топе и шортах с зайчиком. Руки сложились в "лодочку". My baby, my valentine, yeah Моя крошка, моя возлюбленная, ага. Girl, na you dey make my temperature dey rise Детка, из-за тебя меня лихорадит. If you leave me, I go die, I swear Если ты меня бросишь, я умру, клянусь. You are like the oxygen I need to survive Ты словно кислород, который мне нужен, чтобы выжить. Они медленно танцевали в полуметре от столешницы и не беспокоясь о том что кто-то их увидит. Какая разница, если это всего лишь танец? Частенько можно было заметить, как тут танцуют даже Нат и Роуди, просто веселясь, или как Ванда может увлечь всех в макарену. Таков весёлый нрав американцев, который близнецы и шпионка быстро переняли. I'll be honest Буду честен: Your loving dey totori me Твоя любовь – пытка для меня, I am so obsessed Я совершенно одержим, I want to chop your nkwobi Хочется тебя отведать. Бледные пальцы освободились из ладони скользнули вверх, ложась на плечо спидстера. Его рука в свою очередь опустилась ниже, повторяя положение первой и аккуратно придерживая талию. Ule, your body dey gbakam isi Боже, твоё тело сводит меня с ума. Ule, open am make I see Боже, я готов на всё. Ule, nyem love nwantiti Боже, подари мне чуточку любви. Wey fit make a bad man sing "Oh-ahh" Ты заставляешь плохого парня напевать.. Оба беловолосых слегка улыбались. Их несколько забавляет ситуация и текст песни, который на удивление хорошо ложился в ситуацию, пусть и не соответствовал (?) действительности. Они даже не заметили, что в дверях стоит третий и пристально наблюдает, сжимая кулаки. — Знаешь, надо будет устроить для всех вечер танцев. Просто по домашнему, без лишних людей. — Предложила Лекс. — Нашим девушкам точно понравится. — Да, надо будет предложить им. Неплохо снимает напряжение, даже настроение поползло вверх. Умеешь танцевать танго? — Могу научиться. Стивен, почувствовав себя отчего-то лишним в этой идиллии и убедившись в отсутствии романтики между двумя ушёл. Ему было даже немного стыдно, что он мог подумать о чем-то... не том и мысленно обвинить девушку в том что та испытывает чувства к другому и водит его за нос. Ревность обжигала, но была необоснованной и потому пока что улеглась. Пусть девочка танцует, если ей нравится. В конце концов, она многое пережила и имеет право на получение хорошего настроения. Это ещё не измена, а они ещё не в отношениях, хотя между ними уже было столько что впору бы исправить последнее. — Знаешь, мне нравится танцевать с тобой. — Призналась Лекс, чуть прикрывая глаза. Baby girl, where you from come? Yeah Детка, откуда ты? Ага, Your body na follow come, yeah Твоё тело так и манит за собой, ага. No be silicon, uh Никакого силикона, ух. Baba God e finish work, eh-eh-eh-eh-eh Крошка – ты совершенное творение Бога, е-е... — Аналогично. — Согласился мужчина. Расстояние между ними довольно быстро сокращалось и вот бледное тело уже почти прижато к нему, а голова лежит на широкой груди. Быстрое сердцебиение с головой выдавало его эмоции сейчас. Ему действительно это нравилось. Without you, I go fit lose my mind Без тебя я теряю рассудок, Without you, I go fit fall and die Без тебя я падаю и умираю, Without you, I go give all my life Без тебя я готов отдать свою жизнь, Without you, without you Без тебя, без тебя. Одна ладонь Пьетро скользнула на спину подруги, нежно поглаживая прохладную кожу. Сейчас ему хотелось прижать её ещё ближе. Так сильно, насколько это возможно. Ещё ближе, согреть это хрупкое тело... — Элиза... — Медленно протянул он, словно примеряясь. — Это имя идёт тебе. You mean the world to me Ты значишь всё для меня, You're my living fantasy Ты моя ожившая грёза. I-I-I, I love you Я-я-я, я люблю тебя. I-I-I put no one above of you Ты для меня превыше всех. Дальше они уже не обращали слова на текст. Молодые люди остановились и замерли, глядя друг другу в глаза. Лица начали сближаться и вот они уже они прижались лбами друг к другу и опустили веки перед поцелуем, но... В последний момент Лекс нашла в себе силы отстраниться на пару сантиметров и тяжело вздохнула. Она привстала на носочки и провела по его щеке кончиками пальцев, последний раз взглянула в голубые глаза и сделала шаг назад с немного печальным взглядом. Так было нельзя. Неправильно. Ошибка. Она почти в отношениях, у него есть девушка. У неё нет права обманывать Стива, ведь это может быть просто вспышка, мимолетное желание, которое все разрушит. Всё, что они долго строили между собой. Не сказав ни слова немка покинула кухню и даже совсем забыла про не сделанный чай, а Пьетро так и стоял на месте, сжимая в руке беспроводной наушник с каким-то опустошенным видом. Смотрящая на трансляцию с камер Ванда довольно улыбалась. Её план невольно обмолвиться при брате что подруга на кухне и аккуратно внести смуту в её мысли с помощью правильно подобраны слов и капельке магии сработал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.