ID работы: 10786544

В оковах прекрасного.

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 128 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
Как бы Элоиза не горевала, но Димитреску не пошла с ней, зато Даниэла проявила инициативу пойти с ней. Плотно укутавшись в зимние шмотки и забрав коня с заднего двора, который, что удивительно, высотой не блистал, они ринулись к фабрике. У ворот они уже были в начале восьмого. Элоиза нервничала, но пыталась прийти в себя, она не должна показаться брату такой. Она всегда была сильная в его глазах из-за чего Кристер рано повзрослел. Она никогда не подавала виду, что всё на самом деле плохо и всегда пела ему байку, что всё наладится. Пускала его на самотёк, думая, что из него вырастет хороший мужик. Так и было. Она работала как не в себя, будто у неё за плечами не один брат а ещё мама инвалид и ещё одна сестра торчит на банкротстве. А Кристер сам себя развивал, читал книги, заводил друзей и даже спалился перед Элоизой с сигаретой! Она храбрилась для него, как это делала для них мама. Она уставала очень сильно, терпела все выходки мужа. Все драки, пьянки, скандалы, крики, измены. Но Элоиза видела горькие слёзы её мамы по ночам. Ей хотелось подойти тогда, и пожалеть маму, но почему-то не решалась. Из-за отца у неё никогда не было весёлых выходных, как это было у Альсины. Единственные хорошие дни — дни без отца дома. Они смеялись, Элоиза помогала маме готовить. Но когда приходил отец — они будто вливались в другую реальность. В комнатах пропадал детский смех и милое громкое топанье. Атмосфера становилась такой, что всем становилось тошно при виде одной физиономии главы семейства. А ночи после драк становились совершенно бессонными. А в более осознанном возрасте — тихий плачь в подушку и укутывание в одеяло, как во что-то до боли родное, будто на небесах. Тогда Элоиза верила во что-то божественное и каждый день молилась о том, чтобы у них всё было хорошо и чтобы папа перестал пить.

***

У Элоизы было такое ощущение, будто в деревне всё ещё кто-то жил. Все вещи будто менялись местами, давая ощущение, что тут есть ещё кто-то живой. Кристер их встретил молчанием и отвёл в комнату с фотками. Элоиза не теряя времени стала разглядывать фотки. Точно. Карта деревни и надпись "BSAA в наступление!!!". Висела даже фотка Герцога, мужчины, похожего на Гитлера. Фотка очень симпатичного мужчины, с короткими волосами, бородой и обтягивающей водолазкой. — Он тебе что-то говорил? — не отрываясь от разглядывания фоток спросила голубоглазая. Дани лишь кривилась от грязи и пыли, но всё-же села на стул и разглядывала "беспокойное" хозяйство. Кристер стучал ногой и теребил колечки на руке. — Говорил, что нужно готовиться лучше, что скоро будет полный пиздец, — голос дрожал и Крис невольно поднял глаза наверх, сдерживая слёзы. — Нам бы понять, что хочет Карл, — на всякий случай напомнила Элоиза Кристеру зачем они сюда пришли. Если ушёл — значит что-то скрывает, либо что-то обдумывать пошёл. Он мужик дотошный. — Наблюдательная вы, — польстил парень. — А то! — подначила рыжеволосая брата. — Не думаю, что он что-то скрывает. Фотки и все, за что можно зацепиться — висит на видном месте, но я до сих пор не понимаю что у него общего с BSAA. Вдруг Кристер загремел инструментами, из-за чего пол в глазах Элоизы заскакал, словно мустанг. — Да много чего! — прикрикнул рыжеволосый, стоя в дверном проходе и взглядом указывая на рядом стоящую кружку с водой. — К нему недавно один из них завалился, Барри звать вроде, приторный ботаник, даже очки при себе. Спрашивал по поводу какой-то Донны, говорил, что она ку-ку, может сдать его и даже глазом не моргнёт, — Элоиза выпила кружку воды, внимательно слушая Кристера. — Но не спроста спрашивал, я думаю у них что-то по типу "контракта", вот он и решил заявиться, удостовериться, что "всё в силе". Правда я не понимаю конкретно что. — А вот это интересно, ещё есть что-то? — брякнув кружкой и чуть её не уронив, поинтересовалась девушка. — Заезжал ещё мужчина, короткостриженый, в облегающей водолазке, ты должна была видеть его фотку, засели они с Карлом на нижнем этаже, строили по типу "танка", но более лёгкого. Карл сказал стреляет мощно, жаль, меня туда пока не пускают, — Крис протёр лицо полотенцем. — Что-то писал на бумажке, которую потом потерял, а потом что-то в ноутбуке шарился. Не доверяю я ему. Он кстати не из BSAA, из полиции, ходит как пидор с 909 пистолетом. Зато у него есть MP-AF — пистолет-пулемёт, мне кажется с таким оружием можно кого угодно прикончить. — А этот зачем приезжал? — кивнула голубоглазая. — Он приезжал не один, они что-то искали на заводе, но ничего не нашли, как мне известно. Карл такой злой ходил, я сам даже боялся подходить. Говорил, что у него забрали какие-то записи, по поводу экспериментов какой-то Миранды. Кстати подслушал разговор одного из оперативников, говорили про BSAA: "не обрадуюсь, если увижу их, но помощь нам не помешает". Честно говоря не понял к чему они, поэтому ушёл, — Кристер на половину зашёл в комнату и взял дрель в руки. — Пока всё, что я узнал. Если что я на этаже ниже буду, — и ушёл к лифту. — Ничего не понимаю, — Элоиза достала записки. — "Осмотр фабрики завершён", неужто этот мужчина приезжал к Карлу чтобы узнать про BSAA. Почему они не хотят с ними сотрудничать? Вроде обе стороны хотят одно и того же. — BSAA кости перетирали военным, да и у них вроде не шибко гладкая репутация, — раскрыла все карты Даниэла. — А ты откуда знаешь? — удивилась Элоиза. — Мама говорила, — пожала плечами девушка. — Теперь я понимаю. Военные не хотят, чтобы BSAA вмешивались в их планы с Карлом, ибо думают, что они будут мешать. Карл скорее всего как раз занят с BSAA, раз они недавно приходили. Обсуждают сотрудничество. Вместе у нас больше шансов победить Миранду. Надеюсь, что всё именно так, как я описала, — Элоиза завалилась на кровать.

***

— Элоиза, быстрее! — Кристер забежал в комнату и мигом удалился в сторону лифта. Проснувшись, Элоиза мало что схватывала, и положив Дани на кровать быстро убежала вслед за Кристером, вдруг что. Она не могла понять радуется ли Крис или как-то напряжён, но он явно был взбудоражен. — Нам же нельзя, — они ехали на самый нижний этаж фабрики. — Теперь можно, — довольно хмыкнул парень. — Не нравится мне это, — Элоиза по просьбе брата закрыла глаза и ждала прибытия. Пару шагов вперёд с закрытыми глазами, которые руками закрыл Кристер и ими жё вёл девушку вперёд. Открыв глаза Элоиза увидела довольного Карла закрывающего собой машину, у которой сильно тарахтел двигатель. Позади машины стояли ещё два мужчины. — Элоиза! — Карл шёл на девушку с распростёртыми объятиями. Девушка представила руки перед собой, остановив тем самым Карла и заглянула ему за спину. Увидев девушку, двоя мужчин, одним из которых был тот самый бородатенький и в облегающей водолазке, вышли вперёд. — Крис Редфилд. А вы, Элоиза, верно? — мужчина протянул руку вперёд. И Элоиза протянула ему руку, ошарашенная его обаятельностью и мужественностью. Такие мужчины голубоглазой очень сильно нравились.

"Интересно, каков он в постели?" — задумалась Элоиза и тут же засмущалась.

— А это Итан Уинтерс, — светловолосый мужчина прошёл ближе и тоже протянул руку. — Одна женщина на нас очень сильно зла, — рыжеволосая ретировалась и лишь недовольно кивнула, в знак знакомства. Карл подхватил Элоизу за попу и посадил себе на плечо, отчего девушка крепко схватилась за шею Гейзенберга и немного завизжала.

***

Карл всё ей рассказал и показал. Совсем скоро Миранда придёт смотреть его "омников", но вместо этого получит совсем не гостеприимный приёмчик. Оставшийся вечер на этаже провели Карл, Крис и Элоиза, которая скрашивала работу своим присутствием. — Тут чем-то запахло и стало пожарче, — замычал Крис. — В этом зоопарке — время навести порядки, — кокетливо подмигнула голубоглазая бородатому. Крис одобрительно хмыкнул и подмигнул в ответ. Карл закатил глаза и подсел к девушке. — Знаешь, я всегда мечтал о дочке, — Гейзенберг толкнул локтем руку Элоизы. — А я всегда мечтала о таком крутом отце как ты, — Элоиза положила голову на плечо Карлу и тот растаял. Карл рассказал, что Миранда никогда не любила их. Рассказал в чём ситуация на самом деле: Миранда потеряла дочку и хочет её "воскресить" с помощью мегамицелия, украв дочку Итана — Розу. Сказал, что уже давным-давно хочет её убить и был в шоке, когда Элоиза заступилась за Карла, поняв старика и его намерения всерьёз. — Признаться, я думал ты пропустишь это мимо ушей, — Карл немного занервничал. — Не думал, что ты убедишь Альсину мне помочь. — Альсина, конечно, та ещё дурёха, — засмеялась девушка. — Но после всего, что она мне рассказала — я не могла ей не помочь. А затем и она решилась помочь тебе. — Она кого угодно порвёт за нас всех, — захихикал Карл. — Это точно, — улыбнулась Элоиза.

***

Элоиза заснула на том самом этаже вместе с Крисом, который улёгся на полу, уступив даме уютную койку, но мужчине не спалось, как и Элоизе. — Крис, ты не спишь? — девушка повернулась спиной к стене и увидев спину Криса зашептала. — Нет, а что? — мужчина тоже повернулся лицом. — Мне не спится, мне холодно, — призналась рыжеволосая. Мужчина встал с пола и сел на кровать. Девушка отвернулась и забрав одеяло к себе вперёд велела мужчине: — Ложись рядом, — Крис и против не был, сразу улёгся за спиной девушки, обняв её за талию. Элоиза откинула одеяло назад, чтобы мужчина мог укрыться, что он и сделал. Его правая рука с талии немного поплыла вниз, на что Элоиза упрекнула мужчину: — Крис.. — Прости, я думал можно. Элоиза подмяла под себя одеяло и заснула, но утро не предвещало ничего хорошего..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.