ID работы: 10794064

Ей всегда шло быть одной

Гет
R
В процессе
216
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 126 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Мародёры — это не просто компания друзей. Это семья. Семья, где каждый важен, где каждый получает поддержку и любовь, где всегда примут твой выбор и не осудят, где нет ничего важнее, чем ты, где сделают всё ради твоей улыбки и уничтожат каждого, кто посмеет тебя обидеть. Но, к сожалению, как и в каждой семье, у мародёров есть друг от друга секреты, а я все эти секреты храню. Не все вопросы можно обсудить в мужской компании, зато тихой девушке можно рассказать всё без исключения. Так и вышло, что даже не возвращаясь в Хогвартс, я из трёх источников узнала, что Джеймс ходил с Эванс в Хогсмид. Трижды. Никто специально мне этого не рассказывал, так, упоминали вскользь, а я запомнила. Сначала я долго смеялась. Ну надо же, какая ирония — Лили Эванс согласилась на свидание с Поттером именно после того, как я призналась ему же в любви. Такое ощущение, будто я нажала на спусковой крючок. Я была уверена, что стреляю вперёд, а сама избегаю последствий. Я ведь бросила Джеймса одного с мыслями и без объяснений. Но в итоге рикошетом попало в меня. Я слишком расслабилась и позволила себе вдохнуть полной грудью, на которую в итоге и пришёлся удар. 20 декабря Высокие двустворчатые двери закрылись за моей спиной, я оказалась в светлом просторном холле. Перед глазами тут же появился домовой эльф в опрятной форме. — Мисс Калаан, рад снова вас видеть. Мистер Кайлум и мистер Либен сейчас в малой красной гостиной. Вы пройдёте к ним или сразу в свою комнату? — Добрый вечер, Рики. Я пойду в гостиную, а ты отнеси мои вещи в комнату, пожалуйста. — Конечно, мисс Калаан, — когда я уже собралась уходить, эльф улыбнулся. — Мы скучали по вашему смеху, мисс. Надеюсь, вы задержитесь здесь дольше, чем на пару дней. После этих слов эльф с ещё большей улыбкой подмигнул мне и исчез, прихватив с собой чемодан. Мне же стало понятно, что под смехом Рики подразумевал мои выходки. До поступления в Хогвартс полем моей деятельности был наш с дедом дом и замок (по количеству комнат — вполне) Кайлумов. И компанию тогда мне составлял Александр (Мерлин, как же непривычно сново называть его по имени), а не мародёры. За воспоминаниями из детства я не заметила, как преодолела знакомые с ранних лет коридоры и дошла до нужной мне двери. Вежливо постучав, я быстро приоткрыла дверь и засунула в неё для начала голову. — Можно? Мистер Кайлум слегка вздрогнул при моём появлении, а вот дедушка даже бровью не повёл. Как он сам говрит, его ещё моя мама закалила, а мне до неё пока далеко. Всё же мне оставил в наследство небольшую долю усидчивости папа. — Входи, дорогая, присаживайся. Чаю? — Мистер Кайлум прекрасно знал о моей нелюбви к чаю, но всегда упрямо мне его предлагал. Что ж, настал мой черёд удивлять. — Травяной, если можно. А где тётя Амалия? — Ты будешь чай?! — вопрос про свою жену мистер Кайлум не заметил, зато слово "травяной" услышал и теперь шокировано сверлил меня взглядом. Тем временем, дедушка ответил на мой вопрос: — Ами решила навестить подругу, скоро уже должна вернуться. Ты сегодня рано, мы ждали тебя ближе к полуночи. — Зато, я вижу, Алекс решил опоздать, — мистер Кайлум взял чашку с подноса, принесёного только что эльфами, и передал мне. — Как он, кстати, в роли преподавателя? Не валит тебя? Если что, ты рассказывай, я его выпорю, не посмотрю, что выше меня вымахал. Несмотря на кажущуюся строгость слов, я прекрасно знала, что мистер Кайлум никогда бы так не поступил. Он, как и дедушка, всегда был против телесных наказаний, поэтому ни я, ни Александр на себе такого не испытывали. Но вот шутить на эту тему никто не запрещал.

***

Стрелки часов подбирались всё ближе к двенадцати. За прошедшее время я успела увидеть миссис Кайлум и попить с ней чай с печеньем, сыграть партию в шахматы с дедом и мистером Кайлумом и переодеться в удобные вещи, а после упасть на кровать с интересной книгой. Меня прервал тихий стук в дверь. Я вздрогнул всем телом и с трудом сдержала вскрик. По коже пошли мурашки. Отдышавшись пару секунд я ответила: — Войдите. — Привет, — в дверном проёме показалась сначала блондинистая голова, а потом и тело. — Можно? — Нет. Уходи, — знаю, я веду себя очень странно, но раз уж начала обижаться — надо делать это до победного. — Ты всё ещё злишься на меня? — должно быть это риторический вопрос, потому что я отвечать на него не собираюсь. Будто по мне не видно, что да! — Ну, птичка... Ну я же ничего плохого не сделал... Терпение моё потихоньку заканчивалось. А Алекс тоже хорош! Знает ведь, что к ночи я становлюсь более синтементальной. — Конечно. Ты ничего такого не сделал. Это же я устроилась профессором к тебе в школу, чтобы следить за тобой! Ты считаешь меня ребёнком, неспобным нести ответственность за собственные поступки! Александр устало закатил глаза. — Я устроился в школу, потому что скучаю по тебе! Ты дома проводишь пару месяцев, а со мной видишься и того реже. И я давно уже не считаю тебя ребёнком, хотя ведёшь ты себя сейчас именно так, — в ходе разговора Алекс маленькими шагами приближался ко мне и сейчас уже сидел рядом со мной. Я уткнулась взглядом в книгу, но не забывала слушать, что говорит мне этот профессор. — А веди ты себя как взрослый человек, то поблагодарила бы за неоднократное, смею заметить, спасение твоей задницы. Я его слова услышала, к сведению приняла, выводы сделала. Но промолчала. — Ну что мне сделать для твоего прощения? А вот это правильный вопрос. Обижаться, конечно, весело, но за полтора года уже порядком надоело. А не прощу, так хоть денег заработаю... — Выиграй. Если побеждаешь ты, то я тебе прощаю, а если я — ты должен мне десять галлеонов. Идёт? — Идёт! — согласился профессор, а после с ехидной улыбкой добавил: — Когда ты уже поймёшь, птичка, что я всегда выигрываю? — Как только ты ещё раз победишь меня, дорогой. Играем в карты.

***

За прошедшие тридцать минут мы успели сыграть две партии. Оба раза была ничья. Несмотря на довольно позднее время – половина первого ночи – спать не хотелось, хотелось кушать. — Меняю условия нашего договора! Сейчас мы спускаемся на кухню, ты готовишь мне бутерброды, и я тебя прощаю. — Дай угадаю! Ты так и не научилась резать хлеб? — он ещё и смеётся! Все нормальные люди в такое время уже спят, поэтому по тёмным коридорам мы крались под светом одного Люмоса. Мне магией на каникулах пользоваться нельзя, поэтому палочка была в руках Алекса. Подстроиться под его шаг было сложно и я часто спотыкалась. На кухне я заняла самое удобное место — на столе и внимательно наблюдала за действиями друга. Моя помощь не требовалась, да и, по правде говоря, нарезать самостоятельно я могу только сыр. — Рассказывай. Про твоё наследство я уже знаю. А вот чем ты занималась остальное время? — Ну-у-у-у... — я спрыгнула со стола и подошла к Алексу, чтобы своровать кусочек колбасы. — Я отдыхала. На островах. Грелась на солнышке и плавала в океане. Я откусила немного и протянула руку Александру. Делиться меня научили. — Мгм... Спасибо. Пойдём за стол, я закончил. Пока я ставила тарелку на стол и искала стулья, Александр достал бутылку из тёмного стекла и два бокала на тонких высоких ножках. — Ты понимаешь, что собираешься спаивать ребёнка? — я вопросительно выгнула бровь. — Я понимаю, птичка, что этот ребёнок и без меня прекрасно сопьётся. Я просто прослежу, чтобы всё прошло без хотя бы видимых последствий. Тем более одна бутылка вина на двоих нам не повредит. Так мы и сидели. Ели бутерброды и запивали вином, изредка обмениваясь фразами. — Это ты был? Недоумённый взгляд отвечал всё вместо его хозяина. — Когда? — Ночью с тридцать первого на первое. — С чего ты взяла? — в глазах Алекса зажёгся интерес. — Я узнала твой запах. Спасибо, что избавил нас от возможных неприятностей, но один вопрос у меня к тебе есть. Зачем было ложиться со мной в одну постель? Знаешь, как я утром испугалась?!! — Ну представь, положил бы я тебя одну. И кто бы мне гарантировал, что тебя снова на приключения не потянет? — Ясно... Может поплаваем? — Можно. Переодевайся и спускайся вниз.

***

Александр кидал меня в воду. Я временами топила его. Бутылка вина закончилась довольно быстро, но дабы не опустошить погреба мистера Кайлума было решено перейти на сок. Апельсиновый сок с мартини. Маггловского алкоголя у нас было мало, но Алекс уже совершеннолетний и, если надо, докупит то, что мы выпьем. Спустя три стакана меня потянуло на нежности. И вот мы стоим обнявшись посреди бассейна. Ну как стоим... Алекс стоит — ему вода ровно до подбородка — а я нагло на нём повисла. Уткнулась носом в его шею и пыталась не плакать. — Я скучала по тебе... Очень-очень. Давай больше не будем ссориться? — Давай. Мне тоже тебя не хватало. — А ещё я скучала по твоему одеколону, — я глупо захихикала парню в шею. А дальше мы танцевали прямо в воде. Долго и с наслаждением. Алекс временами взмахивал рукой, используя беспалочковую магию и меняя композицию. Я часто хлебала воды, но не могла сдержать себя и громко подпевала. К середине четвёртой песни к голосу певцов и моему прибавился глубокий голос Алекса. When I'm away from you, I miss your touch... Когда я далеко от тебя, я скучаю по твоим прикосновениям... Алекс начал кружиться со мной на руках, а я крепко зажмурилась и слушала как он поёт. ...Ain't no way that I can leave you stranded ...Я ни при каком раскладе не брошу тебя одну в беде 'Cause you ain't ever left me empty-handed Ведь ты никогда не оставляла меня с пустыми руками. And you know that I know that I can't live without you И ты знаешь, я знаю, что я не могу жить без тебя, So, baby, stay Так что, малышка, останься! На припеве я кричала как сумасшедшая и смеялась во весь голос. Я безумно давно не чувствовала себя такой свободной и счастливой. Все переживания отошли на задний план. Последняя песня заставила меня плакать. Слёзы текли по щекам против моей воли, но я продолжала подпевать. Алекс слегка покачивался, поглаживал меня по голове и по открытой спине и тоже пел. ...I said, "Young people fall in love ...Я отвечаю: «В молодости ты, иногда, With the wrong people sometimes" Влюбляешься не в тех людей.» Some mistakes get made Совершаешь некоторые ошибки, That's alright, that's okay Но это нормально, всё хорошо. You can think that you're in love Можешь думать, что влюблена, When you're really just in pain Но на самом деле тебе больно. Some mistakes get made Совершаешь некоторые ошибки, That's alright, that's okay Но это нормально, всё хорошо. In the end, it's better for me В конце концов, мне так будет лучше, That's the moral of the story, babe... Вот и мораль этой истории, милый... Под конец песни мы оба уже не шевелились. Александр слегка воздрогнул, но кивнул, когда я слегка охрипшим голосом предложила идти спать. Хотя в сон меня не клонило совершенно.

***

Уснула я только под утро, поэтому и проснулась глубоко после полудня. Горячий, обжигающих душ бодрил. Постояв какое-то время под струями воды, я закуталась в широкое махровое полотенце и вернулась в комнату. Мою кровать заняли самым возмутительным образом. Александр лежал на моей постели полностью одетый (комментарий от автора: обидно вообще-то, мог бы и раздеться... Ну хотя бы разуться). И дело вовсе не в наличии на нём одежды, а в том, что он лежал на чистых белых простынях. — Мда... А я уже успела отвыкнуть от твоей наглости. Ноги с постели убери! Алекс поморщился, но ноги убрал. — Для тебя что угодно, птичка! Ты что так долго в ванной делала? — Мылась. Знаешь ли, за месяцы, проведённые в Хогвартсе, успеваешь забыть, что такое личная ванная. — Ну так, если память мне не изменяет, из школы ты уехала полтора месяца назад. Или ты планируешь намыться на полгода вперёд? — Алекс зевнул, я тоже. Следующую минуту мы зевали, а уже после я удостоила его ответа. — Я планирую наслаждаться максимальным комфортом пока могу. Я села у зеркала, а Алекс встал сзади и начал сушить мои волосы заклинанием. — Во-о-от... А если бы ты на меня не обижалась, то могла бы пользоваться моей ванной. У преподавателей комнаты не чета студенческим, — друг досушил волосы и кивнул моему отражению. А я тем временем решила обнаглеть и сунуть ему в руки расчёску, надеясь, что он меня не пошлёт. Не послал. — Угу. А теперь представь эту картину: часов семь утра, а из твоей комнаты выходит довольная раскрасневшаяся студентка. Про нас и так слухи ходят, а представь, что после этого начнётся! — А после этого, птичка, — Алекс хитро усмехнулся и подмигнул мне. — Мы можем опечатать коридор и пускать в него только за деньги. Пока все сплетники пройдут, мы с тобой заработаем целое состояние. — Это не смешно, дурак! И ты вообще в курсе, что меня вызывала МакГонагалл для разговора о наших "отношениях"? Алекс попытался не засмеяться. — Как?! И тебя тоже?! Надеюсь, ты меня хвалила? — Эх... Дебил ты, профессор Кайлум... — Это всё твоё пагубное влияние, я уверен. — Отпускай меня, пойду оденусь, а то неловко как-то. Ты мне, конечно, "парень", но пока предложение официально не сделаешь - голой перед тобой ходить не могу. Уже из гардеробной я прокричала: — Где дедушка, не знаешь? — Дядя Ксандр с родителями пошли за подарками на Рождество, — ответил Александр быстро, а потом задумчиво прибавил: — Нам, кстати, тоже не помешало бы. — Вот сегодня и сходим. У тебя же нет никаких планов? — Что может быть важнее тебя, птичка... — Ни-че-го. Я тоже так думаю, — я вышла в комнату и покрутилась. — А теперь пойдём завтракать. Как тебе, кстати?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.