ID работы: 10795455

Бал Автозапоминающих Кукол

Гет
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3: Поручение Катллеи

Настройки текста
      В ходе приготовлений к проведению бала вдруг оказалось, что на флагмане практически нет одежды, которая могла бы подойти для служанок. Все наряды были либо слишком пышными — такими, в которые любят одеваться молодые Куклы, либо лишком военными — униформа экипажа, либо, на взгляд Катллеи, слишком скромными — по типу тех, в которые одевались слуги и служанки Кукол. Поэтому Магистру Преображения пришла в голову замечательная идея: найти подходящую одежду в магазинах Каннан-ла-Валансьен — столицы королевства Сен-Жаньерра.       Благо, достижение согласия совершенно не имело последствий для инфраструктуры города, значит, магазины должны работать в нормальном режиме. Бодлер была бы рада лично отправиться туда, однако приготовления к балу занимали слишком много времени. Она обязательно пройдётся по магазинам местной столицы, но когда-нибудь потом. А пока ей нужно было отправить кого-то доверенного, кто сможет купить то, что нужно. На эту роль Магистр, недолго думая, выбрала Бенедикта, а ему в компанию в качестве модели для примерки его подружку — Старую Куклу, по имени Виола Нуа.       До поверхности они должны были добраться на одном из пассажирских лихтеров, часто курсирующих между двадцать три тридцать и кораблями экспедиций. Чтобы не привлекать лишнего внимания, Смертная Кукла выбрал гражданское судно. Оно носило на борту индекс YP-80, на памяти Блю это был чуть ли не единственный невооружённый челнок, постоянно базировавшийся на борту «Безмолвного Палача». Остальные используемые в ходе недавних переговоров лихтеры были переданы на флагман с других, как правило, транспортных кораблей экспедиции.       Пилотом корабля был пожилой на вид мужчина, по которому было хорошо заметно, что в последнее время у него был более плотный график, нежели обычно. Тем не менее казалось, он всё ещё был полон энергии или же делал подобный вид, чтобы убедить в этом окружающих и, возможно, самого себя.       Погрузившись на борт, Бенедикт сразу же отметил как сильно на пассажирском лихтере уделено внимания комфорту, в отличие от военных транспортников, на которых ему обычно доводилось летать. Вдобавок Смертная Кукла не мог не отметить, что пожилой пилот куда лучше понимал, что везёт на борту людей, а не армейское снаряжение! О чём его военные коллеги, как кажется, частенько забывали.       Виола сидела в кресле рядом с Блю. Удивительно, но у нее не возникло трудностей с посадкой, ибо потолок и кресла на лихтере были рассчитаны на людей даже выше неё ростом. «Вот это предусмотрительность конструкторов, » — подумал парень. Хотя учитывая, что эти челноки предназначались для перевозки пустотников, в том числе, такой конструктивный запас по росту возможных пассажиров был вполне понятен.       Как и следовало ожидать, посадка была мягкой, наверное, самой мягкой на памяти Бенедикта за последние… пару лет! — Возможно, это прозвучит и странно, но мне кажется: Вы лучший пилот транспортного челнока! — Похвалил пилота парень. — Все вы армейские так говорите, — улыбнувшись ответил ему пожилой мужчина. — Ну что же, удачной прогулки. И надеюсь: вы не заблудитесь в этом лабиринте. — На прощание пожелал он своим пассажирам.       Пообещав не заблудиться, Смертная Кукла со своей спутницей направились к выходу с посадочной площадки. Эта площадка была специально зарезервирована для прибытия гостей с экспедиции, у которых не было доступа в королевский дворец, так что за время переговоров в этом районе Каннан-ла-Валансьена горожане уже успели к ним привыкнуть.       Блю неожиданно понял, что его подруга Виола, судя по всему, стала первой Старой Куклой, ступившей на поверхность двадцать три тридцать. До этого туда отправляли только молодых. Последнее, кстати, привело к довольно забавному последствию: местные жители практически не имели понятия о том, кто такие Автозапоминающие Куклы, воспринимая их не то как придворных дам принцессы, не то как просто красивых девушек с экспедиции. Молодые Куклы настолько проявляли все стереотипные черты этаких светских дам, а порой и просто городских модниц, что никаких сомнений в том, что это просто дочери, жёны или сёстры богатых участников экспедиции не возникало практически ни у кого из местных. «Тысяча маленьких преимуществ», возможно, именно это имела в виду Катллея, когда рассказывала своей подруге с другой экспедиции о молодых Автозапоминающих Куклах.       Одним из плодов подобных преимуществ Бенедикт и собирался воспользоваться. Из небольшого футляра он достал одну из распечаток подробнейшей карты Каннан-ла-Валансьена. Эту карту, по указанию Айрис, начали составлять практически сразу с началом переговоров о согласии, как говорится, на всякий случай. Блю не был уверен, было ли на то получено одобрение принцессы или, хотя бы, главного адъютанта. Вряд ли они могли об этом не знать, а раз не дали прямого запрета, то значит всё в порядке.       Каннари трудно было назвать сверх практичной Куклой, чего стоит одно только её отношение к средствам беспроводной связи, но большой опыт похоже подсказывал ей — отсутствие точных карт часто создаёт много проблем. Так что, раз уж была возможность, Айрис решила воспользоваться моментом. Вдобавок к фотографиям с орбиты, которые могли дать лишь общее представление о планировке города, её куклы много раз спускались туда и, казалось, облазили практически все закутки немаленькой столицы этого королевства. На карте были даже отмечены некоторые подземные коммуникации!!! Вот уж действительно проактивность и предусмотрительность!       Проблема была немного в другом. На карте не были толком отмечены конкретные типы магазинов, имелись лишь общие обозначения торговых точек с легко воспламеняемыми товарами. Так что где здесь конкретно магазины одежды предстояло ещё поискать. Бенедикт не мог сказать, что хорошо разбирается в картах, поэтому попросил Нау составить «маршрут обследования» всех мест, которые напоминали торговые зоны.       Со стороны Блю со своей подружкой, должно быть, выглядели весьма забавно. Одетая в не слишком скромное платье высокорослая девушка и парень рядом с ней, напоминающий скорее не друга, а кого-то, вроде младшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.