ID работы: 10795455

Бал Автозапоминающих Кукол

Гет
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4: Переулки

Настройки текста
      Бенедикт уже несколько раз успел пожалеть, что доверил прокладывание маршрута своей подруге. В картах, как и следовало ожидать, она разбиралась намного лучше него, однако прокладывала наиболее короткий маршрут по различным узким улочкам и переулкам, зачастую не освящённым и погружённым в полумрак даже большую часть светового дня! Разумеется, на этих узких улочках им встречались люди. Большинство из них выглядели не слишком доброжелательно. Многие мужчины, явно хулиганской, если не сказать бандитской наружности, поглядывали на Виолу с очевидным интересом. «Знал бы, что так получиться, попросил бы её одеться поскромнее.» — Подумал парень.       Автозапоминающую Куклу, похоже, подобные взгляды совершенно не смущали. Было вообще довольно трудно представить нечто способное смутить Старую Автозапоминающую Куклу, даже столь понятливую, как Нуа.       Для местных жителей они, должно быть, выглядели весьма забавно. Высокая девушка со своим, вероятно, младшим братом, по виду явно не местные, словно заблудились среди переулков и улочек столицы. Виола не держала в руках карту, ибо и так прекрасно запомнила выбранный маршрут. Наверное единственным, что могло бы, но не доставляло неудобств, было то, что подруга Бенедикта уже успела научиться подстраиваться под его шаг, и парню не приходилось ускоряться, чтобы её догонять.       «Когда выберемся из этого лабиринта, сам возьму карту и проложу нормальный маршрут!» — пришло на ум Блю. Сейчас он довольно сильно жалел о том, что местные совершенно ничего не знали об Автозапоминающих Куклах. Было чудом, как в течении столь длинного пути к ним до сих пор не подошли какие-нибудь местные «крутые парни». Бенедикт упрекнул себя за решение оставить пистолет в своей каюте на борту «Безмолвного Палача» из-за мысли, что в столице столь просвещённого королевства он ему не пригодиться, а лишь вызовет ненужные вопросы и подозрения.       Он летел сюда покупать одежду для прислуги на предстоящем балу и понятия не имел, что попадёт в место, где будет чувствовать себя столь беззащитным. Сейчас прозвище «Смертная Кукла» представлялось ему куда мрачнее, чем обычно. Они свернули в очередной проулок, ещё более тёмный, чем предыдущие, но, что важнее, здесь не было следов присутствия людей. Похоже, из-за круглосуточной темноты этим путём почти никогда не пользовались. Казалось, что проход вовсе заканчивается тупиком. Блю достал карту, решив проверить правильность маршрута. Он только потянулся к футляру, как за спиной раздался немного хриплый мужской голос. — Что завело столь прекрасную мадемуазель в столь… — он намеренно выдержал небольшую паузу, — неприветливые места? — Слова звучали на местном языке, который не слишком походил на Лейденский и лишь отчасти на общий, тем не менее за время проведения переговоров Бенедикт достаточно разобрался в нём, чтобы понимать смысл слов.       Обернувшись, он увидел двоих парней. Один был ростом с него, другой — на голову выше, фигуры обоих были хорошо видны на фоне освящённой улицы за их спиной, а вот лица нет. В такой ситуации сомнения в их намерениях могли возникнуть, разве что, действительно только у Старой Куклы. Блю ещё раз припомнил сам себе про оставленный на флагмане пистолет. Нау, похоже, отреагировала не столько на слова парней, сколько на прекратившийся звук ботинок своего друга. Всё внимание Бенедикта было приковано к преградившим им выход хулиганам, но затихший звук каблуков за спиной его заметно успокоил. — Она моя сестра, — соврал Блю. — Что вам нужно? — Это был практически первый ответ, пришедший ему в голову. Мгновение спустя он понял: своим акцентом окончательно выдал, что они совершенно не местные. — Забавно. Похоже у нас тут какие-то «деревенские», — проговорил один из хулиганов. — Небось слуги какого-нибудь маркиза, — вторил ему другой: тот, что был на голову выше своего приятеля. — Столь симпатичная девушка не оставила бы равнодушным ни одного аристократа, — посмеиваясь, проговорил первый. «Влипли, » — подумалось Смертной Кукле. Да конечно, из сложившейся ситуации был простой и быстрый выход, однако… Бенедикту не хотелось прибегать к крайним мерам, хотя ему уже казалось, что они были неизбежны. — Прошу прощения, — удивлённо проговорила Нау, обращаясь к хулиганам. — Чем могу быть полезна? — Спросила она. В отличие от Блю, в её голосе почти не было заметно акцента. Оба «крутых парня» засмеялись. — Ещё как можешь быть полезна, а вот твой маленький брат нам только помешает. — Ехидно ответил более высокий из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.