***
— Тайп, курьер привез посылку из Бангкока. Написано — для тебя. Семь месяцев. Тайп почти смирился со многим: тошнота по утрам, днём и вечерам, как ни странно, но до сих пор бывает даже от запаха самой любимой рыбы; частые позывы в туалет, — врач объяснил, что это ещё из-за двойной нагрузки и давления на органы; раздражительность по пустякам, — хотя и раньше характер был не медовый… Но спать только на спине — это жестоко. Тайп и сейчас по часу таращится в пустой потолок, прежде чем начнут тяжелеть веки. И думает, думает, думает. Не хочет думать, но все равно думает. Не сказать, чтоб он сильно расстроился из-за вынужденного академа в универе, тем более что часть теоретического курса он изучает дистанционно. Как только появится возможность — сдаст экзамены. Да и вообще, поскорее стать дипломированным поваром-кулинаром никогда не было пределом его мечтаний. Конечно, не хватает Текно. Даже с его бесконечной «воспитательной работой». Просто он и правда его настоящий друг. И поначалу Тайпу пришлось очень долго убеждать Но, что справляться о его самочувствии каждый день — совершенно необязательно. Надеюсь, вы там счастливы с Чампом. Хотя, разве может быть иначе? За этот час гляделок в потолок Тайп обо многом успевает подумать, старательно избегая одного, но бороться с мыслями о нем давно уже бесполезная затея. Надо же. Дошло. Оставил меня в покое. Спасибо. М. Спасибо, Тарн. Спасибо!.. Ни звонка, ни сообщения… Даже не пытаешься. Всё, да? Сдулся? Скотина бездушная. Поджал свой трусливый хвост и в кусты? Ну и пожалуйста! И без тебя проживу нормально. Хотя, почему же «нормально»? Отлично проживу. Лучше всех! — А что там? Тайп осторожно спускается вниз, держась за перила. — Посылка, Тайп. Откроешь, увидишь, — отец берет довольно массивную коробку, — сейчас отнесу тебе наверх. — Я и сам могу. — Не сомневаюсь. Месяца через три, лучше — четыре. А пока — просто подумай о детях. — Как-то не очень у меня получается о них думать. Альфа уже поднимается с коробкой в комнату Тайпа: — Хочешь, поговорим? Пока папы нет, а, Тайп? — Про карбюраторы? — со смехом в голосе уточняет омега. — Про карбюраторы, — так же весело отвечает отец-альфа. — Можно… Они сидят на краю постели Тайпа, под спиной которого для удобства подокнуты подушки. — Так что тебя беспокоит? — Может, тебе это покажется смешным или глупым, но что, если я не смогу стать хорошим папой этим детям? — Тайп смотрит на отца с тревогой, — Что, если я не смогу любить их так, как они того заслуживают? Что, если не смогу стать примером для них, стать тем, кто сможет поддержать их в трудную минуту? Что, если я никогда не смогу их полюбить? — и такое отчаяние сейчас во взгляде, на Тайпа жалко смотреть. Отец двигается ближе, обнимает сына за плечи, гладит по голове. — Тайп, и я и папа видим, как ты переживаешь из-за этого. Но ещё мы видим, что каждый раз ты инстинктивно прикрываешь живот руками, стоит рядом оказаться любой поверхности, что рискует соприкоснуться с ним; тебя беспокоит, как они там себя чувствуют, верно? — Тайп легонько кивает, — ты нервничаешь, когда они долго не подают признаков жизни, хотя тебе даже врач говорил, что сейчас это вполне естественно, потому что им уже мало места, — опять кивок, — так, вот, послушай меня, — отец настраивает с ним зрительный контакт, — если это не забота и любовь, то что? Насчёт всего остального… Они пока не родились, но, когда это случится, и ты возьмешь их на руки, прижмешь к себе, тогда, я уверен, ты всё поймешь, всё, что чувствуешь к ним, всё, что будешь готов для них сделать, всё, что они для тебя значат. А сейчас не переживай об этом — переживать для тебе не есть хорошо. Тайп еле сдерживает всхлип, прижимая голову к отцовскому плечу: — Классный ты у меня. Почему все альфы не могут быть такими? Ты все понимаешь, и тебе хочется верить. Как же мне с тобой повезло! — Это мне с тобой повезло, — отец треплет упрямую волнистую макушку. — Я ведь тоже переживал, а когда ты родился, то понял: вот ради кого я точно любые горы сверну. Как же я рад, что ты у меня именно такой. Вместе со всей своей упрямостью. — Ну… У вас же с папой это… Ну как ее? Слово-то ещё такое… Мм… «Любовь». И я был желанным ребенком, ведь так? — Конечно. — Вот. У меня все по-другому. И вновь эта молчаливая, но такая многозначительная улыбка. Отец двигает к нему посылку и покидает комнату сына, тихо прикрывая дверь. Так, и что там у нас? Внутри коробки, сразу под крышкой, Тайп обнаруживает крупный конверт. Его откладывает в сторону, а дальше, — у Тайпа сейчас физиономия треснет, — огромный плюшевый ёжик с мягким пузиком и пушистыми иголками, на которых с двух сторон держатся две пары голубых пинеток. Не розовые. Уже хорошо. Тайп неуверенно берет конверт и открывает его: рисунок — тоже ёжик, только мордочка надутая, что мышь на крупу, а глаза больше напоминают оленёнка из диснеевского мультика. А сбоку из-за ипровизированной двери просовывается рука с белым флагом, с надписью «Скучаю…». На обратной стороне листа Тайп обнаруживает мелким почерком:«знаю, что художник из меня ещё тот, но я старался».
Тайп криво усмехается, усаживает ёжика сбоку и с замиранием сердца достает остальное содержимое. Письмо. Две фотографии, на одной из них изображен большой, но уютный на вид дом. В смысле? А со второй на Тайпа смотрят излучающие столько доброты, тепла и… тоски глаза. И ещё нежная улыбка. И подпись на обороте:«моему любимому ёжику. ps: только не бросай в унитаз.»
Уже бегу. Письмо. Глаза Тайпа торопливо бегут по строчкам: «Здравствуй, мой милый Тайп. Пожалуйста, не хмурься, не комкай и не рви мое письмо, а просто дочитай его до конца…»