Глава 1.
29 мая 2021 г., 19:19
1 глава.
▪️▪️▪️Тарелки летят одна за другой в стену. Осколки разлетаются на деревянный стол, где остались закуски недоеденного ужина, а затем летят на пол. Тонкие кусочки едва косаются моих голых ног. Стопу все же порезало. Я случайно, не удерживая равновесие, ещё больше встаю в стекло. Чувствую, как маленькие осколки впиваются в мои нежные ступни. По белой плитке пола размазываются мелкие мазки крови. Красиво… Я устала. Я так устала от этого всего. Я устала от этого бесконечного круговорота болезненных событий. Я столько месяцев билась за то, чтобы наконец наладить наши отношения…но ничего не вышло. Мы сами оба виноваты. Он меня не любит, а не люблю его.
Слышу, как Йен выходит из ванной, и вытирает окровавленную руку белым полотенцем и бросает на столешницу. Осколки стекла от бокала, что он от злости сломал в своей левой руке, оставили небольшой порез.
-С тобой невозможно о чем-то договориться. Ты сумашедшая. - кричит он мне в спину. Он снимает через голову испачканную красным вином рубашку и бросает туда же, где полотенце.
-Словно с тобой можно! - в перемешку с истерическим смехом, говорю я. От смеха даже слезы идут. - Ты наверное устал уже меня мучить своим отвратительным поведением? Или привык вести себя, как хамло…? - не успеваю договорить я, как он подлетает и стает рядом со мной, опасно нависая.
-Я хотел для тебя всегда только лучшего! Но ты! Ты оказалась такой дрянью! - кричит он, сжимая кулаки. Даже под словем краски татуировок вижу, как набухают его вены.
-И с чего бы мне быть дрянью?! А? Посмотри на себя! В кого ты превратился?! Ты агрессивный, эгоистичный маразматик! - таким же криком отвечаю я. От злости и сильного колотения сердца, появляется одышка.
-Если я такой, какого хера ты живёшь со мной? - спрашивает Йен, со всей своей возможной грубостью. Как он смеет спрашивать такое? Разве забыл…
-Ты ещё спрашиваешь?! Вообще-то это ты уговорил меня переехать к тебе. Умолял, просил! Обещал, что будет лучше. Твои обещания как всегда пусты. И если ты забыл, то мне не куда идти. Было бы, меня бы здесь уже давно не было. - говорю я и отворачиваюсь, облакачиваюсь ягодицами об край столешницы.
-Как только найдётся, дай знать, я помогу собрать вещи, и даже устроиться. - язвливо произносит он, и уходит, на последок говоря: - Посплю в гостиной.
Йен уходит, как всегда оставляя меня одну. Он заполняет собой все пространство моей жизни и моего тела, а затем оставляет после себя болезненную пустоту. Он не оглянулся, чтобы посмотреть на меня. Мне так нравилось, когда он смотрит на меня. Одетую, обнаженную. Счастливую или несчастную. Радостную или злую.
От нежелания идти за ним, и впиться в его сладкие губы с привкусом отпитого им красного вина, мои ноги не удерживают меня. Я как всегда сказала бы прости, я была не права, давай все вернём. Я медленно скатываюсь на пол, по всюду валяются осколки. Неприятная режущая боль обволакивает мои ступни. Подняв голову я долго всматриваюсь в белый потолок. Резко опустив глаза, замечаю оставленную на столе тёмную бутылку вина. Тянусь за ней одной рукой, а другой облакачиваюсь об скользкий пол.
Подношу пряно пахнущее вином горлышко к губам. Короткая юбка чёрного обтягивающего платья сильно задирается, оголяя ягодицы. Я отдергиваю плотную ткань, слегка царапая ногтями нежную кожу бёдер.
Я не успеваю глотать вино, и та его часть, что не пошла в горло, просто выливается у меня изо рта маленькими дорожками по голым ключицам, прямиком в ложбинку между аккуратными грудями без лифчика.
Вино довольно хорошей выдержки, но сильно окисляет горло, поэтому его остатки я вылеваю на пол, где валяются прозрачные осколки, и есть следы от моей крови.
Всё смешивается в массу. Пол в моих глазах выглядит так, словно здесь кого-то зарезали, но если посмотреть чужими глазами со стороны, можно подумать, что резали меня.
Стараюсь пройти как можно тише и быстрее в комнату, которую мы вместе когда-то называли самым прекрасным местом на земле. Где до нас не мог добраться никто, кроме нас самих. Когда у нас было свободное время, мы просто запирались в спальне, и могли часами заниматься сексом, а перерывы проводить за обсуждением творчества Нормана Роквелла, а Йен как всегда придумывал смешные предыстории к его картинам. Мы отключали телефоны, а затем извинялись за неоправданное отсутствие. Было так хорошо… Время от времени. Если бы эти чудесные моменты не закрывались существенными катастрофами.
Войдя в комнату, вижу, что на кровати отсутствует одна подушка со стороны, где всегда спит Йен. Из больших окон с 6 этажа чудесно видно заплывающий серый зимний закат. Мелкие снежинки безпринцыпно вальяжно падают на подоконник открытого окна, а другие стремятся улететь подальше, чтоб наконец разбить свои ледяные кристаллы об асфальт. Я закрываю окно, оставляя небольшую щель для проникновения свежего воздуха. Задергиваю окно тёмно-коричневыми тяжёлыми шторами, комната погружается во мрак. Сняв с себя мокрое от вина платье, принимаюсь вытерать свое декольте первыми попавшимися в руки влажными салфетками, а затем выкидываю их в мусорное ведро возле кровати, куда Йен вчера вечером выкинул использованный призерватив. Стряхиваю с ног осколки, и вытирают кровь теми же влажными салфетками. Немного щиппит… Надеваю чистую пижаму, и мечтаю поскорее оказаться в царстве Марфея.
Накрываюсь всеми одеялами, что есть в нашей постели. Мне совсем не холодно. Мне…просто хочется ощутить что-то тяжёлое на себе. Это уже привычка. Например, полуголое тёплое мужское тело. Но этому не бывать. Йен сейчас в другой комнате, спит на скрипучем диване, который мы с Йеном вы торговали у маминого знакомого за пол цены.
На утро, в полусне выходя из спальни, вижу на полу из серого ламината кровавые следы от своих стоп. С кухни доносится чудесный запах блинчиков с шоколадом, как я люблю. Если бы Йен побывал в этой части нашей квартиры, он бы неприменно вытер кровь. Аккуратными шагами иду дальше. Мелкие раны дают болезненные импульсы в мозг.
Захожу на нашу просторную белую кухню, и вижу идеальный порядок. Весь тот мусор с осколками, что мы вчера оставили, собран в синий мусорный пакет и оставлен у выхода. Йен стоит в одних чёрных спортивных штанах, в которых он обычно занимается боксом. Вверх его тела гол, а в утреннем свете можно отчётливо разглядеть все извилистые линии его татуировок по всему телу.
Видимо заметив моё присутствие, он оборачивается, неловко оглядывая меня. Я лишь потом понимаю на что он так смотрит. Вчера я не смыла макияж, и тушь наверняка расползлась по всему лицу.
-Доброе утро, Лаура. - говорит он, и снова отворачивается к плите.
-Доброе.-я сажусь за стол, в голове проигрывают воспоминания вчерашнего вечера. События до ссоры. Мы гуляем на выставке ледяных скульптур, затем, чтобы перейти на другой этаж, мы пошли в переполненый лифт. Йен напивал мне на ухо пошловатые словечки, а я тихо хихикала, и люди, что ехали вместе с нами, недовольно оборачивались на нас. Он еле заметно пытался пробраться рукой ко мне в трусы, но затем просто попросил снять лифчик. Я застенчиво осмотрелась на людей, чтобы убедиться, что на нас никто не смотрит. Аккуратно просунув руку за спину под платья, я отщелкиваю застежку. Далее, я вытаскиваю бретельки из петелек. Пытаюсь незаметно высунуть бюстгальтер, резко выдергиваю. Дело сделано, а сердце так и продолжало колотиться, боясь, как это будет выглядеть в глазах этих людей в деловых костюмах. Йен, как ни в чем не бывало, засунул мой чёрный бюстгальтер размера s-ки под куртку. Всё было здорово. Мы давно так не гуляли, оссобенно после всех этих новогодних событий…
-Прости…меня за вчерашнее… - говорит он, опустив глаза в пол. - Ты знаешь, я не умею извиняться. - он смотрит на меня своими невинными глазами, и мне так и хочется подойти и поцеловать его. Но как говорила Джесс, парню иногда нужно потрепать нервы, чтобы он понял всю серьёзность, и глубинно осознал свою ошибку.
-Я знаю, Йен. Я тоже не хотела говорить всего этого тебе. - проглатывая ком из горла, говорю я, всматриваясь в линии деревянного стола цвета тёплого дуба.
-На счёт переезда… Лар, я знаю, что виноват в том, что тебе сейчас некуда идти. Но давай забудем все это. Я согласен больше не оглядываться назад. Оставайся здесь.- убеждает он, смотря самым серьёзным взглядом.
-Хорошо. Давай все забудем. Нет никого кроме нас с тобой. Ты уже должен был это запомнить.
-Боже,Лар, да я пытаюсь…-начинает голосить он, но тут же понимая, что повышает на меня голос, он замолкает. - Я правда пытаюсь, и обещаю тебе, что постараюсь не обращать на это внимание.
-Хорошо. - я киваю его обещанию. Уж который раз, а сценарий повторяется из раза в раз. Но я давно поняла, что люблю его, и признала самой себе, что могу простить ему любые выходки. - Будем завтракать? Я голодна. - миловидно улыбаюсь, смотря прямиком ему в глаза, в которых сразу же начинает играть игривый огонёк. Я даю ему понять, что все уже хорошо, но сама задаюсь вопросом, так ли это на самом деле, или я просто стараюсь убедить себя в этом?
-Конечно. - улыбаясь, говорит он, и откидывает со своего лба свою каштановую чёлку. Он раскладывет по три блинчика на две тарелки и ставит их на стол, передо мной и перед собой. Я макаю один блинчик персиковый джем, и продолжаю задумываться над вчерашним. Мне очень больно от того, что Йен мне не доверяет…
▪️▪️▪️
Я резко отбрасываю гнусные воспоминания прошлых лет. Всматриваюсь в длинные лампы на потолке, а свет от них режет мне глаза. Когда я успела так глубоко задуматься? Оглядываюсь по сторонам, со мной в зале ожидания сидит всего несколько человек. Включаю телефон и смотрю на время. 12:13. Клиент, что записан передо мной должен скоро выйти. Скоро подойдёт время моей записи.
Подумав об этом, из кабинета миссис Везбери выходит молодой парень с стеклянными глазами, и засохшими потресканными губами. Из кабинета сразу выходит секретарша в белом халате с замудренной причёской из медовых волос, и кого-то ищет.
-Лаура Ксанти? - зовёт она. Я резко отзываюсь.
-Это я. - громко произношу я, от чего все заскучавшие в этом зале люди приподнимают головы.
-Пройдемте. Доктор Везбери уже ждёт вас. - она вежливо открывает шире дверь, чтобы пропустить меня, при этом доверенно улыбаясь.
Я прохожу в кабинет, вернее в первую его часть. Здесь стоит стол этой секретарши, кулер с водой и столик с разными печеньками и конфетами. Прохожу дальше и захожу в очень просторную комнату, выполненную в зеленовато-розовых оттенках. Цвета намного приятнее того болезненного желтого цвета, в который окрашен зал ожидания. Ухоженная женщина, лет сорока, сидит в одном из кресел перед довольно широким мягким диваном, где она выслушывает мрачные истории своих клиентов.
-Добрый день, Лаура. Меня зовут Аманда Везбери. Надеюсь, мне удастся вам помочь. - приветствует она меня. Я вежливо улыбаюсь. - Прошу, садитесь. - я обхожу её кресло и журнальный столик, и сажусь на очень удобный диван. Сумку ставлю на пол, покрытый плетеным ковром изумрудного цвета. Сейчас мне придётся выпотрошить из себя историю своей страшной жизни незнакомой мне женщине-мозгоправу, которую нашла для меня Глойс.