ID работы: 108150

Я буду скучать

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я стоял перед его дверью, занёс руку для удара, и тут же опустил её. В который раз. Сколько я вообще здесь стою? Минуту, две… час? Не важно. Важно то, что я никак не мог решиться на банальный стук в дверь, не то, что на разговор, который должен был следовать после того, как он эту самую дверь откроет. Если он откроет. К горлу подкатил ком. Он имел полное право не открывать, я ведь чуть не подвёл всю нашу команду… Впрочем, была – не была! Но стоило мне поднять руку, как дверь распахнулась, и в проёме показался мой брат. - Что-то случилось, Джей? – спросил он. Я же удивлённо уставился на него. - Как ты узнал, что я здесь? – спросил в свою очередь я. Он же усмехнулся. - Я знаю тебя с самого рождения. Просто почувствовал, что ты рядом, - он повторял мои мысли почти слово в слово, - так зачем ты пришёл? - Можно мне пройти? – более глупого диалога и придумать нельзя. Сплошные вопросы. Хотя один мыслитель говорил, что главное – правильно задавать вопросы… Так что вполне возможно, что я на правильном пути. Его номер был менее просторным, чем мой, зато намного более уютным. Я прошёл внутрь и скромненько встал в углу. - Садись, что стоишь как дуб? – он лукаво прищурился и опустился на край кровати. Я тут же столкнулся с выбором: сесть рядом с ним, или на стул, стоящий неподалёку. Приняв, наконец, решение я всё же уселся рядом с братом. - Шенн… - М? - Прости меня, - я поднял голову и посмотрел в его глаза (до этого я упорно сверлил взглядом пол). В них плескалось непонимание. - За что? - Ну… За тот инцидент… перед концертом, - я вновь опустил глаза. - А… вот ты о чём. Я уже забыл об этом, Джей, - он положил мне руку на плечо, от чего я вздрогнул. Наступило молчание. Вот только от чего-то я не мог назвать его уютным. Пускай я и извинился, но это не помогло пропасти между нами исчезнуть. Были и другие раны, более глубокие. Но пока, ни он, ни я не могли их залечить. Его рука приятно согревала моё плечо. Казалось ещё мгновение, и она соскользнёт чуть ниже, ласково пройдётся между лопаток, пробежится по линии позвоночника, остановится на пояснице… и нежно притянет к себе, заключая в крепкие и такие нужные объятия. Но этого не произойдёт. Потому что есть Алёна, их отношения, моя обида… Наконец он убрал руку и вперился взглядом в стену перед собой. - Кофе будешь? – нарушил он молчание. - Да нет, я пойду, наверное, - я встал и уже собрался идти, как он схватил меня за руку. - Постой. Это всё, что ты хотел мне сказать? - Да. А что ты хотел бы услышать? - Хотя бы банального: «Как дела, бро?» - Я и без этого знаю, как у тебя дела. Не на разных материках живём, - я позволил издёвке проскользнуть в моём голосе. - Порой мне кажется, что мы живём на разных планетах. - Давно в философы подался? – зачем, зачем я всё это говорю? Его лицо тут же меняет выражение. - Недавно. Примерно в то же время, как ты начал превращаться в заносчивую стерву! Неужели ты не видишь, что у нас есть проблема? – он тоже поднимается с кровати и начинает мерить шагами комнату. - А кто создал эту проблему?! Я что – ли? – я срываюсь на крик. Помирился, блин. - Нет, но мы же должны её как то решить! – теперь он тоже кричит. Это просто кошмар какой-то. Поскорей бы проснуться… Я не отвечаю ему, во мне просто нет сил спорить дальше. Я оседаю на пол, закрываю глаза. - Джаред… Джей… - он присаживаешься рядом со мной на корточки и обнимает, - тише, родной, тише. Это ты прости своего эгоиста – брата. Я не должен был так с тобой поступать… тише, малыш… - он прижимается губами к моему виску, гладит по голове, слегка покачивая в плотном кольце рук. Зачем, Шенн? Зачем ты даёшь мне надежду? Зачем снова причиняешь боль?! Звук открываемой двери заставляет его встрепенуться, а меня – вскинуть голову. На пороге стоит Алёна с сумочкой в одной руке и тёмными очками в другой. - Ой, Джаред! Как давно я тебя не видела! Шенни, а почему вы сидите на полу? – она так сильно начала хлопать глазами, что казалось её накладные ресницы поднимут ураган, не меньше. Шенни?! Нет, это уже ни в какие ворота… Пытаюсь осторожно отстранится, однако брат не даёт мне сделать это. - Алёна, сколько раз я просил стучаться, прежде чем входить? – его голос звучал вымучено, устало. - Шенни, но ведь это и мой номер тоже… - она надула губки, - ты же простишь меня? Боже мой, сама невинность! Гляди, вот-вот заплачет… Не могу больше смотреть на всё это! Резко вырываюсь и иду по направлению к двери, благо она открыта. Правда на моём пути стоит тошнотворно-яркое препятствие, в виде мадмуазель Гербер, но я с наслаждением «задеваю» её плечом. Шаг, второй, поворот, ещё десять шагов… О, а вот и мой номер! Быстро забегаю внутрь, запираю дверь и прислоняюсь к ней лбом. Как же я устал… Спустя время чувствую, как он подходит к двери и замирает в нерешительности. Точь-в-точь как я сегодня. Вот только почему-то я не собираюсь облегчать ему задачу. Встаю, слегка покачиваясь иду к кровати и буквально падаю на неё, почти мгновенно проваливаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.