ID работы: 108150

Я буду скучать

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Заранее извиняюсь, за столь короткую главу. К сожалению писать, когда тебя окружает пьяная толпа народа - довольно сложно :) Время шло. Долго, нудно… Но оно двигалось вперёд. Не могу сказать, что та истерика была последней. Были ещё ссоры, крики, хлопанья дверьми. Но происходило это довольно редко. В основном мы с братом ходили по отдельности, хмурые, помятые и с видом а-ля «ничего не произошло». На концертах я старался поменьше злить Шенна, почти полностью исключив прыжки в толпу. Он в свою очередь перестал шататься по клубам и после концертов бочком пятился в отель. И, конечно же, это не прошло незамеченным. Мама уловила перемены сразу, а потому теперь разговоры с ней напоминают сеанс психотерапии. Причём устраивала она их не только мне. Позже их заметила и Эмма, но она с умным видом поддерживала нашу позицию, за что я был ей безмерно благодарен. И вот, спустя какой-то месяц, это заметил Томо. Хорват – такой хорват! Впрочем, для меня было бы лучше, если бы он и дальше ничего не замечал. Я довольно долго от него «прятался» и сбегал с концертов почти сразу, ссылаясь то на усталость, то на головную боль, то на наводнение в Китае… Последняя отмазка, почему-то, срабатывала лучше всего. Но сегодня мне, как по закону подлости, не удалось сбежать. Милишевич «настиг» меня прямо у дверей в мой же номер. - Джей, нам надо поговорить, - «издалека» начал он. - А можно как-нибудь в другой раз? - Я не займу много времени. Впустишь? - Да проходи уж. Только предупреждаю сразу – выпивки у меня нет, - повернувшись к нему сказал я. Честно говоря с того случая я не просто не люблю алкоголь, я его вида не переношу. А потому прошу персонал сразу убирать мини-бары из номеров. - Ты же знаешь, я пью лишь тогда, когда предлагают, - улыбаясь, проговорил Томо. Ну-ну! А кто тогда на мой день рождения дебош устроил на пару с Шенноном? Хотя… сейчас эти воспоминания были почти ностальгическими. - Так ты чего хотел? – немного грубо сказал я. - Что происходит между вами с Шенном? - Просто поссорились. - Нет, нет, нет… Просто поссорились – это у вас на неделю максимум. Но не на 2 месяца, - с сомнением протянул хорват. - Ok, сложно поссорились. Так тебя устроит? - Нет. Ты же знаешь, у него скоро день рождение… - Через 5 дней, - машинально ответил я, - прости, перебил. - Не бери в голову. Так вот, он даже хотел отменить классическую тусовку по этому случаю. Но я его уломал, а потому надеюсь, что и ты почтишь своим присутствием сей скромный праздник. Более того, я умоляю тебя, не сиди там с кислой миной, - высказав всю эту тираду, Томо пристально уставился мне в глаза. - Глупо было предполагать, что я не приду на день рождение собственного брата. Или ты считаешь меня настолько бесчувственным? – я ели сдерживал свою ярость. Да за кого он меня принимает?! - Просто я беспокоюсь о нём, - начал оправдываться гитарист. -А то я не заметил! Интересно, почему? – мой взгляд буквально прожигал его. - Шеннон много сделал для меня, и я бы хотел, что бы он был счастлив. А для счастья ему нужен ты, как минимум – на его дне рождении. - Надеюсь не в качестве подарка? – я начал потихоньку оттаивать, и тепло улыбнулся Милишевичу. - Честно говоря – то я просто не представляю, что ему дарить. А потому ничего не могу обещать! – он улыбнулся в ответ, - Ладно, Джей. Заболтался я тут с тобой, а завтра ещё один концерт… Спокойной ночи! - И тебе... – Томо вышел из номера, оставив меня в гордом одиночестве. Самой нормальной из всех моих мыслей в тот момент была: как вручить Шенну мой подарок? Благодаря Милишевичу я теперь знал, что шумной тусы мне не избежать, а, значит, застать брата наедине будет очень и очень сложно. Собственно подарок я подобрал ещё 2 недели назад, и вот только вчера его, наконец, доставили. В общем точно я знал лишь одно: эта ночь точно не будет спокойной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.