ID работы: 108150

Я буду скучать

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Время до дня «Х» пролетело незаметно. Как и обещал Томо, брат устроил огромную по масштабам вечеринку. Ради этого мы вернулись, в ставший уже родным, Лос-Анджелес. Я не люблю больших вечеринок по определению, просто терпеть не могу. А дискотечную толпу – вообще ненавижу, ибо одна половина этих людей – обдолбана, а другая – пьяна. И лишь малая часть – адекватные люди, которых занесло туда из чистосердечного любопытства. Поэтому обычно я предпочитал банально сидеть на диванчике с безалкогольным коктейлем в руках. Собственно в этот раз я решил поступить точно так же, разве что с одним отличием: весь вечер я не сводил глаз с Шенна. И каждый раз, когда я ловил на себе его взгляд, моих губ касалась тёплая улыбка. Он сегодня красивый, мой братик. И волосы уложены именно так, как я люблю. Для завершения образа не хватало лишь тёмных очков, но он, почему-то, пренебрёг ими. Однако для меня это был шанс лишний раз посмотреть на его глаза. Его подарок лежал у меня в кармане, неприятно вонзаясь краями коробки в бок. Я с нетерпением ждал, когда же Шенну всё это надоест, и мы поедем домой. Ведь завтра рано утром нам надо будет быть в аэропорту. Однако вечеринка всё продолжалась и продолжалась. Я по-прежнему следил за Шенноном. Чёрт, пускай это очень глупо, и я повторяю это уже в который раз, но сегодня он просто неотразим! Правда есть один лишний аксессуар… Алёна. Она не отходила от него ни на шаг, окончательно убивая мои надежды на то, что я смогу по тихому вручить подарок брату. Но вот, наконец, она отвлеклась на каких-то своих подруг. Это был мой шанс. Вскочив с дивана, я в три шага подлетел к Шенну, схватил его за руку и поволок в подсобку, примеченную мной заранее. Втолкнув его внутрь, я закрыл дверь и буквально на секунду прислонился к ней. Первая часть выполнена. Поставив в уме галочку, я повернулся к брату. Он вопросительно посмотрел на меня и, хотел было задать вопрос, но я прижал палец к своим губам, безмолвно прося о тишине. В его взгляде по-прежнему плескалось непонимание, но рот он захлопнул. Я благодарно глянул на него, потом опустил руку в карман и достал оттуда маленькую коробочку, открыл её. Внутри лежал тонкий золотой браслет ручной работы. На нём аккуратной вязью было написано «Amour». Он взглянул на эту вещь, потом вновь перевёл взгляд на меня. Я взял его правую руку в свои: его пальцы были ледяными и слегка подрагивали. Странно, ведь тут так душно. Я аккуратно взял в руки браслет и одел его на руку брата, закрывая маленький замочек. - Я нашёл это во Франции. Старый мастер сказал мне, что этот браслет способен уберечь дорогого мне человека от любых бед, - я прерывисто вздохнул, стараясь унять дрожь в голосе и прогнать непрошеные слёзы, - я всегда считал, что ближе тебя у меня нет никого. А потому я надеюсь, что ювелир не солгал мне и эта безделушка действительно поможет мне сберечь тебя. Я поднял взгляд на Шеннона. Его глаза смотрели на меня с нежностью, грустью и… Нет! Этого просто не может быть! Я скорее поверю, что у меня начались галлюцинации, чем признаю, что заметил в его взгляде любовь... не братскую, нет… ту самую любовь, которую мы делили все эти годы…От нахлынувших эмоций я не сдержался и кинулся к нему, крепко обнимая за шею. Он тут же прижал меня к себе. - Сообразите мне с Алёной племяшку… а лучше – племянника! – мой голос дрогнул, - Ты замечательный человек… Я отстранился, и вновь пристально посмотрел на него, - … не удивительно, что она тебя любит. Но знай, никто не будет любить тебя так чисто и преданно, как… Но не успеваю я договорить, как дверь открывается и внутрь заходит Алёна. Господи, как же я её ненавижу в этот момент! На её лице промелькнуло сначала удивление, потом понимание, а потом ревность. Это лишнее, детка! Я тут же спохватываюсь, и, запихав ставшую ненужной коробочку на место в карман, выхожу из комнаты, оставляя дверь открытой. Чёрт! Чёрт!!! ЧЁРТ!!! Я повёл себя как полный кретин и придурок! Надо было отдать ему этот fucking подарок вместе со всеми остальными, а потом свалить домой. Я привалился спиной стене и медленно сполз вниз. - Ты любишь его? – доносился голос Алёны из приоткрытой двери. - Это Джаред. Я не могу его не любить, - Шенн усмехнулся, - к тому же, любовь бывает разной… Иди ко мне. Господи, я просто не могу слышать это! Быстро поднявшись я, расталкивая людей, начал пробираться к выходу из клуба. Боль и обида буквально раздирали меня изнутри, нанося всё новые и новые раны на итак уже покалеченное сердце. Стоило мне выйти из помещения, как из глаз полились слёзы. Опять. А ведь я думал они кончились… Быстро смахнув их тыльной стороной руки я чуть ли не бегом направился к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.