ID работы: 108150

Я буду скучать

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я всё шёл и шёл, а эта сцена не выходила у меня из головы. Вернее даже не сама сцена, а его глаза. Зелёные, с ореховыми прожилками… полные любви. Нет, нет, нет… Забыть, надо всё забыть. Мне просто показалось, я более чем уверен в этом. Я скорее в бога поверю! Я обернулся. За своими мыслями я даже не заметил, что свернул не туда. Вместо привычной улицы я шёл по какой-то заброшенной части города. Когда я успел сюда добраться? Вокруг стояли тёмные, почти чёрные, покосившиеся от времени дома. И хоть бы в одном окне мелькнул свет. В общем и целом окружающий меня пейзаж напоминал картинку из какой-нибудь драмы, с намёком на ужасы. Ощущение, словно я попал на съёмки фильма «Город грехов». Кстати, мне там предлагали роль… Впрочем уже не важно. Я продолжил идти вперёд по пустынной улочке, причём не по тротуару, как нормальные люди – а по дороге. Всё равно тут никого нет. Как вдруг… - Джей, постой! – я обернулся. За мной шёл, а вернее почти бежал, Шеннон. Что он тут делает?! - Ты что, следишь за мной? - Джаред, нам надо поговорить. - Нам не о чем разговаривать, Шенн. Иди домой, я буду поздно… - Никуда я не пойду, - он подбежал ко мне и схватил за руку, - а если и пойду, то ты пойдёшь со мной. - Интересно почему? - Потому что я… - он хочет что-то сказать, но я банально не замечаю этого, потому что на нас на полном ходу летит машина. Не говоря ни слова вырываюсь из его рук и толкаю в сторону. А дальше всё смешалось: свет фар, визг тормозов, боль и, такая нужная, темнота… *** Темно. Темно и тихо. Хотя насчёт последнего я вру, потому что меня окружают какие-то звуки, шумы и голоса. Но так как я не сосредотачиваюсь ни на одном из них, то вполне могу говорить, что вокруг тихо. Как я оказался здесь? И где это – здесь? Пытаюсь разлепить глаза, но безуспешно. Проклятая слабость. С третьей попытки мне удаётся распахнуть их. Вокруг всё настолько белое, что от яркости глаза начинают слезиться, и я вновь захлопываю их. Судя по всему - я в больнице. Так, надо вспомнить всё, что было. Вот я отдал Шенну подарок, входит Алёна, я выбегаю на улицу, странная улица, визг тормозов, темнота… Нет, было что-то ещё… точно! Там был Шеннон! Я вытолкнул его прямо из под машины, под которую, судя по всему, угодил сам. Получается, он тоже был там… это он вызвал скорую. И вот теперь я – здесь, в больнице. Чувства постепенно стали возвращаться ко мне. В нос ударил отвратительный запах лекарств, а в грудь – боль. Видимо действие обезболивающего закончилось. Казалось, боль была повсюду, но особенно – в груди и плече. Кошмарное ощущение. Я решил прислушаться к гулу голосов и звуков, которые всё это время настойчиво пытались пробиться в мой разум. Писк приборов, звуки шагов, и голоса… вернее голос, один. Его ни с чем не спутаешь: мягкий, хрипловатый баритон, ласково зовущий меня по имени и просящий, наконец, очнуться. Шеннон. Рядом. Осознание этого придало мне сил, и я вновь попробовал открыть глаза, по опыту зная, что делать это надо постепенно. Теперь я чувствовал ещё больше: тёплое дыхание брата около моего уха, мягкие прикосновения его руки к моей голове… Всё моё естество сосредоточилось на нём. Ещё немного усилий, и я увижу его. Открываю глаза. Привыкая к этой искусственной белизне, пытаюсь повернуть голову, однако тело меня почти не слушается. Наконец мне это удаётся. Он тут же вскидывает голову. - Джей? Джаред, ты слышишь меня? Я смотрю на него в упор и утвердительно киваю. Волосы взъерошены, лоб покрыла испарина, глаза, казалось, немного потускнели, а на руке… Он перехватывает мой обеспокоенный взгляд и поясняет: - Ты вчера немного перестарался, отпихивая меня, и я врезался в столб. Я по-прежнему с тревогой смотрю на него, но он улыбается и продолжает гладить меня по голове: - Всё в порядке, это просто сильный ушиб. Чего нельзя сказать о тебе, - тут его рука замирает. Я хочу спросить, что же такого ужасного со мной произошло, но из горла вырывается лишь отвратительный хрип. Он тут же спохватывается, и слегка приподняв мою голову, приставляет к губам стакан с водой. Напившись, я вновь пробую заговорить: - А что… со мной? – голос по-прежнему хрипит, но это лучше, чем ничего. - Три ребра треснуты, одно сломано, вывих плеча. Плюс сотрясение мозга, потому как удар был очень сильным и ты, отлетев на несколько метров, буквально влетел головой в стену. Ну и в качестве бонуса – синяки по всему телу, - его рука судорожно сжимает край моего одеяла. Не придумав ничего лучше, я накрываю её своей ладонью. Он немного расслабляется и продолжает: - Этот ублюдок тут же смылся. Но я обещаю, я найду его, Джей, - он вновь поднимает на меня взгляд. - Не надо, прошлого всё равно не изменишь… не оставляй меня одного… - Конечно, нет. Никогда, - прошептал он и аккуратно поцеловал меня в лоб. Я улыбнулся и зевнул. Этот разговор порядком вымотал меня. Вдруг дверь открылась, и в палату вошёл мужчина. - О, мистер Лето, вы уже очнулись! Это просто замечательно! Простите, забыл представиться. Я – доктор Джекилл, ваш лечащий врач. - Доктор Джекилл? – я скептически посмотрел на него. Шенн ели сдерживал рвущийся наружу хохот. - Да, и уверяю вас – без мистера Хайда - Ну, тогда я могу быть спокоен, - я заметно расслабился. В детстве эта страшилка произвела на меня довольно сильное впечатление. - Я украду вашего брата ненадолго? – спросил док. - Да, конечно. - Спасибо, - он направился к двери, - жду вас в коридоре, - обратился он уже к Шеннону. Тот повернулся ко мне и вновь потрепал по голове: - Я скоро вернусь. А ты – засыпай. Тебе нужен отдых. Он тепло улыбнулся и вышел из палаты. А я с наслаждением провалился в объятия Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.