ID работы: 108150

Я буду скучать

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошло ещё около недели. Головные боли сошли на нет, прошла тянущая боль в рёбрах и плече. Грубо говоря, я был здоров. Хотя я вру. Насчёт головы. Иногда у меня случались головокружения. Но и это не самое страшное. Куда больше пугает меня то, что я стал очень быстро утомляться. В итоге почти всё свободное время я спал, а оставшиеся часов 10 – лежал. Застой губителен. Мне кажется, что во всём виновато моё пребывание в больнице. Эти белые стены, потолки, стулья… Среди всего этого начинаешь чувствовать себя мёртвым, бестелесным. Я бы даже сказал эфемерным. Как будто тебя не существует и остался лишь твой разум, запертый в этой стерильной клетке. Но особенно давит тишина. Именно потому я очень не люблю, когда Шенн уходит. Без него я словно зверею: хочется спалить это здание, превратить в руины. Мне страшно, я задыхаюсь здесь. Словно прочитав мои мысли в палату входит брат, причём в отличном расположении духа. Что могло его так обрадовать? Ума не приложу. - Привет, мелкий! Уже проснулся? – спросил он, впервые за это время искренне улыбаясь. В руках он держал пакет с фруктами. - Ага… Сколько времени? - Уже полтретьего. Но это ничего! Яблоко будешь? – я утвердительно кивнул, - Лови! В руки мне попало спелое, ярко красное яблоко, в которое я с наслаждением вгрызся. Шеннон достал себе такое же и с разбегу грохнулся на свою кровать. - А..гфде... тфы…бфыл? – старательно пережевывая, спросил я. - Бегал! – ухмыляясь, ответил Шенн и тоже откусил яблоко. - Штранно… Но футболка суфхая и софхсем не пафнет… - Джа, прекрати разговаривать с набитым ртом! Ну, или, хотя бы, не чавкай… - Ok, - быстренько всё проглотив, я продолжил, - а если серьёзно? - Насчёт чего? - Насчёт всего. Где ты шлялся? Знаешь же, что младшему брату грустно и одиноко… - притворился обиженным я и состроил печальную мордашку. - Ну, во первых – ты спал, - он вновь улыбнулся, - а во вторых – должен же я хоть иногда бывать дома. Алёна волнуется. Кстати, она передавала тебе привет. - Безмерно благодарен! – фыркнул я, обидевшись по-настоящему. Теперь мне сразу стало ясно, от чего он такой весёлый, улыбчивый… Живой, одним словом. - Джа, ты чего? - он приподнял голову от подушки и посмотрел на меня. - Всё в порядке, правда. - Врёшь ведь… Ладно, не суть, - откинулся назад и прикрыл глаза. Воцарилось неловкое молчание, во время которого я старательно проклинал себя, свою вспыльчивость и вспыхнувшую с новой силой ревность. А ещё в мою голову забрела одна глупая, по-детски наивная мысль, что рядом со мной ему плохо. И что моё общество ему надоело. И я ему не нужен… - Совсем забыл сказать, - вновь подал голос брат, - Томо обещал зайти сегодня. - Хорват – такой хорват! Меня скоро выпишут, а он заглянуть решил, - я улыбнулся. Да, Томо был неисправим. Вдруг я спохватился, - А когда меня выпишут? - Честно говоря, твоё состояние по-прежнему колеблется… - стушевался Шеннон, - Другими словами доктор Джекилл сомневается насчёт твоей выписки. И будет сомневаться ближайшие недели 3. - Сколько?! – я не верил своим ушам. - 3 недели. Минимум. - Шенн, я не продержусь тут так долго, - я отчаянно взглянул на брата. Он встал, подошёл к моей кровати и присев на неё, крепко обнял. - Я знаю, ты с детства не любишь больницы. Но надо потерпеть. Ради твоего же блага. - Но Шенн… - Шшш… Ты справишься. Я верю, - он коротко чмокнул меня в висок и отстранился, стараясь не смотреть мне в глаза. - Так, когда Томо хотел зайти? – попытался сменить тему я. - Если мне не изменяет память, то он должен быть здесь где-то... – он скосил глаза на часы, - через полчаса. - Супер! Ну и чем мне занять себя? - А просто посидеть и подождать друга ты не можешь? – усмехнулся Ше. - Нет. Так что с тебя – решения этой проблемы! – с победным видом я уставился на брата. - У меня есть идея получше - я иду встречать нашего дорогого и любимого гитариста, а ты решаешь свою проблему самостоятельно! – и не успел я что-либо сказать, как он пулей вылетел из палаты. И снова это ощущение. Пустота и холод. Это уже как-то ненормально. Я попытался взять себя в руки, и прояснить для себя ситуацию. Что страшного в том, что я один нахожусь в палате? Ничего. Но животный, даже в какой-то мере дикий страх не хотел меня отпускать. Так, надо успокоиться. Вполне возможно, что это просто сказывается нервное перенапряжение последних дней. Вот только все последние дни я провёл в этом богом забытом месте. Почему забытом? Да потому что я тут ОДИН! На смену страху пришло раздражение. Вновь вернулось желание поджечь эту палату, а желательно и всю больницу в придачу. Меня отвлёк странный звук, похожий на стук. Я прислушался и приложил ладонь к груди. Так и есть – удары сердца. Только вот они слишком быстрые. Теперь ко мне вновь вернулся страх. Может, стоит спросить у врача, в чём причина всего этого? Нажимать на кнопку я не стал, а решил, наконец, пройтись до его кабинета самостоятельно. Я встал и направился к двери, и не дойдя всего пары метров решил заглянуть в зеркало. Пускай я и в больнице, но правила приличия никто не отменял. А значит, что надо хотя бы пригладить волосы. Нда… огромные глазищи с расширенными зрачками, белое, в тон стенам, лицо и спутанные волосы. В «Реквиеме» я и то лучше выглядел. Нет, пожалуй, к мистеру Джекиллу я сейчас не пойду. Да и сердцебиение почти успокоилось. Ведь, правда? Я бросил ещё один страдальческий взгляд на отражающую поверхность. Что скажет Томо, когда меня увидит? Однако долго гадать не пришлось. Дверь распахнулась и в проёме показалась довольная физиономия хорвата. Вот только спустя мгновение улыбка сползла с его лица: - Джа, что с тобой? – спросил он. - Я… - оправдание почти слетело с моих губ, но я запнулся, увидев глаза моего брата, выражающие неподдельный ужас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.