ID работы: 108150

Я буду скучать

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Он медленно подошёл ко мне, продолжая гипнотизировать взглядом. По коже пробежал холодок. Шаг, ещё шаг… и вот его глаза напротив моих. Шенн поднял руку, коснулся моего виска, осторожно провёл по нему пальцами, взглянул на них. Они были в крови. В моей крови. Я перевёл взгляд на зеркало. Так и есть. Струйка крови мерно бежала из лопнувшего сосуда, стекала по скуле, щеке, лини челюсти, шее, уходила за ворот рубашки. Как это красиво: красное на белом. Меня начало мутить. Голова налилась свинцом, предметы вокруг потеряли чёткость… Единственным объектом, который не расплывался в глазах, был брат. Я судорожно ухватился за его плечо, борясь с резко накатившей слабостью и головокружением. Шеннон не растерялся. Быстро развернув меня, он направился в сторону кровати. Одной рукой он придерживал моё плечо, другая лежала на талии, не давая упасть и мягко направляя. Уложив меня на неё, он осторожно взял мои руки в свои. - Томо, - позвал он. Его голос был твёрдым, но одновременно с этим обеспокоенным. - Да, - откликнулся хорват. - Быстро принеси что-нибудь, чем можно вытереть кровь. - Полотенце подойдёт? – спросил Томо, после непродолжительных поисков. - Вполне. Только намочи. - Держи, - сказал Милишевич и сел рядом на стул. Шенн взял полотенце из его рук и стал аккуратно смывать кровь. Его движения были размеренными, точными. Взгляд – сосредоточенным. Однако испарина, покрывшая лоб, и слегка подрагивающие руки выдавали его волнение. Закончив, он прислонил полотенце непосредственно к ране. Другой рукой отвел взмокшие пряди волос с моего лица, погладил по щеке. - Я зову доктора Джекилла. Томо, присмотри за ним, - сказал он тоном, не терпящим возражений. Он хотел подняться, однако я, превозмогая слабость, вцепился в его руку, чуть выше локтя. Он осуждающе посмотрел на меня, - Джей, отпусти. - Нет. Нет, не уходи. Пожалуйста, - затараторил я. Отпустить сейчас Шенна было равносильно для меня самоубийству. Опять остаться одному, в этой холодной комнате… Нет, нет, нет! Словно в подтверждение своих мыслей я отрицательно замахал головой, от чего, к сожалению, стало лишь хуже. - Джей, не глупи. Это может быть очень опасно, - его голос понизился до шёпота. - Шенн, пожалуйста… - Джаред, - предпринял последнюю попытку мой брат. - Мне страшно, Шенни, - сдавленно прошептал я. Он смотрел на меня из-под опущенных ресниц. Зелёные глаза словно остекленели… - страшно без тебя, - и стекло лопнуло. Он наклонился ко мне, накрывая своим телом, словно одеялом и тихо прошептал: - Я с тобой, малыш. Всё хорошо, я рядом. Меня накрыло чувство спокойствия и умиротворения. Впервые, за столько времени, я чувствовал себя живым. Живым человеком, в живом мире, а не чьей-то больной фантазией, запертой в этой белой клетке. Он отстранился от меня и мягко погладил по голове, затем повернулся и обратился к Томо: - Будь другом, принеси перекись. В нижнем ящике комода, - теперь голос брата был намного спокойнее и мягче. Однако гитарист послушно встал и выполнил просьбу. Он всё ещё был не в себе от увиденного. Шенн окрутил крышечку перекиси и стал осторожно обрабатывать ранку прямо пальцами, не прибегая к помощи ваты, которую где-то откопал заботливый хорват. - Часто такое случается? – спросил он, задушенным голосом. - Впервые, - ответил Шенн, но вдруг засомневался, - или нет? - Да, это первый раз. Я… я правда не знаю, что произошло. - Удачно я зашёл… - проговорил Томо, теребя край своей куртки. Воцарилось молчание. Каждый думал о своём. Томо продолжал издеваться над курткой, Шенн неторопливо перебирал мои волосы, а я в упор смотрел на его профиль. Он был по-прежнему бледен, глаза широко распахнуты и смотрят в одну точку, видя одному ему подвластные образы. Незаметная до этого морщинка между бровей стала невыносимо большой и глубокой. Надеюсь это от того, что он хмурится, и что если он успокоится, то она пропадёт. С трудом поднимаю руку, провожу большим пальцем по ней, стараясь не то разгладить, не то сильнее впечатать её в кожу. Он вздрагивает, переводит взгляд на меня и вымученно улыбается. Затем берёт мою руку и подносит к губам, согревая своим дыханием мои ледяные пальцы. - Знаете, ребят… я пожалуй пойду, - прерывает идиллию Томо и быстренько собравшись выходит из палаты. Шенн несколько секунд смотрит ему в след, а затем вновь поворачивается ко мне. - Томо ушёл, - зачем-то сообщает мне он. - Я вижу. - Тебе надо поспать, набраться сил… - Шенн вновь пытается подняться, но я по-прежнему крепко держу его. - Полежи со мной, пока не усну, - тихо говорю я. На его лице отражается секундная борьба, но вот он принял решение и осторожно опускается рядом, стараясь не слишком стеснить меня. - Завтра надо будет поговорить с доктором. Это ненормально. Ты уверен, что нигде не ударился, Джей? - Уверен. - А может быть… - Это всё больница. Больница и эта палата. Её стены давят на меня. Мне страшно здесь находится. - Мы уже это проходили. Просто прими это… - Нет, - неожиданно твёрдо и жёстко сказал я. - Ну и что ты предлагаешь? - Забери меня домой. Я не могу здесь больше находится. А дома, я уверен, быстро пойду на поправку. - Я бы с радостью, но твои травмы… - Ты сам говорил, что всё самое страшное уже позади. Всё остальное может пройти и в домашних условиях. - Да, наверное… не знаю. В любом случае надо поговорить с мистером Джекиллом. - Хорошо, - покорно согласился я, сильнее прижимаясь к груди брата. Палата вновь погрузилась в тишину, прерываемую лишь нашим дыханием. Я уже почти заснул, как на задворках сознания возник образ, заставивший меня встрепенуться. - Шенн? - М? - А ты тогда говорил серьёзно? - Когда «тогда»? - Когда говорил, что больше меня не оставишь. - Конечно серьёзно. А ты сомневался? - Честно говоря – да. - А теперь, теперь сомневаешься? - Теперь нет. Пока ты держишь обещание, - я усмехнулся и поудобнее устроил голову у него на груди. - Засыпай уже глупышка. - Угу… И действительно, стоило ему сказать эти слова, как я провалился в крепкий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.