ID работы: 10817796

Through the pain

Гет
NC-17
Завершён
104
Aleine Morgan бета
Размер:
335 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Убей или будь убитым

Настройки текста

***

Нападение началось утром, солнце только-только стало пробиваться из-за горизонта, когда в небо выстрелил луч. Розовые полоски разбросались по небу, создавая великолепные картины. Люди шли на работу и просто гуляли, пока один из бездомных не ткнул в небо пальцем, показывая на необъяснимое явление. Тем временем на базе Мстителей всё было относительно спокойно. — На одну проблему меньше. Брюс, как поживаешь? — спросил Старк, подходя к мужчине. — Не сказал бы замечательно, но сойдёт, — со смятением ответил учёный. — Надеюсь, это был сарказм? Слушай, где тебя так потрепало? — удивился гений, сузив глаза и наблюдая за Беннером, который присаживался на стул. — Долгая история… — взглянув исподлобья, сказал мужчина. — Как знаешь, — пожал плечами Железный человек, отворачиваясь к монитору на своём рабочем столе. — Златовласка не появлялся на горизонте? — спросил мужчина, нажимая на экран. — Был замечен в соседнем штате, на границе. Приземлился прямиком в кукурузное поле, за ним уже выехали, — сказал Стив, поворачиваясь и кивая Брюсу в знак приветствия. — Кстати, агент Коулсон мёртв. — Кто? — спросил учёный, поворачиваясь боком на стуле к говорящему. — Это сделал Локи… Он был хорошим сотрудником. И солдатом. — Но спешу напомнить, мы не причастны никаким образом к ним. Я не собираюсь вновь плясать под дудку Фьюри. — С чего же? — спросил Роджерс, подходя к Старку. — Мы не солдаты… — убирая экран и пристально смотря в глаза Стива, произнёс Тони. — Никто этого не отрицает, — опустив голову, подала голос девушка. — Тебя вообще никто не спрашивает, — проворчал мужчина и увидел, как Коллинз показывает язык. — Я тебе сейчас знаешь, что устрою? — На этот раз всё серьезнее, чем было, соберитесь, — в помещение зашёл мужчина в чёрном кожаном пальто, прерывая гнев Старка. — Какие же вы злые, — проговорила Арлен, выпрямляя спину, засмотревшись на незначительный предмет. В сознание что-то неприятно вдарило, словно выталкивая из тела душу, а руки похолодели. Глаза накрыла пелена и даже проморгаться пару раз не помогло ситуации. Вскоре всё отключилось, а сама девушка уже находилась на улице среди мирного народа. Мимо проходили люди, словно не замечая её. — Забавно блуждать в коридорах своих воспоминаний, — послышался бархатистый голос где-то за спиной. — Воспоминания? — Коллинз оглянулась, замечая знакомый бар, а на проезжей части стоял сам бог Локи. — Философия? Что ж, ты в ней спец, позволь узнать, для чего ты меня пригласил? — спросила Чародейка, заглядывая в глаза богу. — Ты не такая, как все, это меня забавляет, — он грубо схватил за руку. — Интересно в каком месте, — хмыкнула девушка. — С начала жертва обстоятельств, а теперь… — продолжила Чародейка. Старк задумчиво смотрел на директора, обдумывая его слова. — Ар, ты в порядке? — спросил Тор, наблюдая за девушкой, которая прожигала пол своим пустым взглядом, словно в этом теле неожиданно закончилась батарейка. — Всё заканчивается там, где началось. Ты не глупа и разгадаешь мою загадку, — прошептал бог, обращаясь к Коллинз. Попыталась вырваться — не вышло. Руку очень сильно сжимали пальцы мужчины, не давая сделать задуманное. — Отпусти меня. — Конечно, но позвольте сказать вам, что уже слишком поздно. Вы опоздали. Скоро от города останутся лишь руины, — эта хитрая, даже порой немного безумная улыбка всё также усиливала страх в душе девушки. — Коллинз, ты уснула что ли? — спросил на этот раз Старк, подходя к девушке и толкая её в плечо. Моргнув пару раз, девушка увидела, как пальцы стали отходить от холода, следом последовало тепло, которое отогнало морозное ощущение. Ладони словно обожгло. — Очнулась? В чём дело? Ты так увлеклась витанием в своих мыслях, что мы не смогли достучаться до тебя. Что же ты там так напридумывала? — Нет. Ничего. — Так-то, — победно отвернувшись, Старк продолжил беседовать с директором. — Всё в порядке? — послышался голос, когда на плечо упала тяжёлая рука. Подняв глаза, Арлен увидела Тора. — Да, хорошо. Но… — в ту же секунду руки покрыл густой бордовый туман. — Но? — спросил Старк. После фразы Коллинз на неё устремились скептически взгляды. — Нам нужно в город. Срочно. Там такое месиво сейчас начнётся. — Ты уверена? — Нам нужно быть там, сегодня. — А какой вывод? — спросил Энтони. — Тессеракт, разогреть его и раскрутить, — спустя долгое время подал голос Беннер, крутя указательным пальцем. — Точно… Вот же сукин сын, — проговорил Старк, пулей вылетая из помещения.

***

Башня «Stark Industries» — самое богатое и высокое здание в Манхэттене, на его верхушке сейчас начинался концерт. Эрик стал подключать холодный куб к датчикам, быстро вводя коды для активации. Оторвав взгляд, мужчина поднял голову вверх, наблюдая реакцию. Вдалеке послышался шум реактора, повернув голову к началу города. В небе была видна точка, а следом за ней летел боевой самолёт. — Босс, кажется, у нас проблемы, — подбегая к рации, протараторил мужчина. — Тебе не следует беспокоиться, тебе нужно лишь делать, — послышалось из неё сначала, а затем звуки помех. — Остановите куб, доктор, — сказал Старк, останавливая костюм. — Слишком поздно, — хохотнул мужчина, пока его волосы стал раздувать ветер, исходящий из дугового реактора. — Его уже не остановить. — Сами напросились, — проговорил роботизированный голос, выстреливая в реактор. Надежда, что от мощного удара куб и реактор остановятся окончательно рассыпалась по ветру, а самого Старка откинуло на приличное расстояние. Доктора постигла та же участь, он отключился, лёжа совсем недалеко от зоны управления.

***

Летя следом за Железным человеком, Мстители, Питер и Ар сидели в ожидании сигнала, Коллинз сжала ткань своих штанов задумано смотря на обшивку судна. — Нервничаешь? — спросил Паркер, смотря на противоположную стену судна. — Немного, все же я хочу ещё пожить, а тут, видите ли, опять мир спасать. — Не волнуйся, всё должно быть хорошо, по крайне мере, давай так думать, — присоединилась к разговору Вдова. Судно резко затормозило, а его пассажиры дёрнулись. — Тони, что у тебя там? — спросил Роджерс, наблюдая, как гений отлетел от верхушки. — Всё под контролем, тут у нас гости наметились. Готовьтесь… — проговорил мужчина, судно стало спускаться на землю. — Поскорее бы всё это закончилось, — пробурчала Вдова, поправляя оружие. — Сейчас бы побегать по белому песочку. — Верим и надеемся, — промычала девушка, повторяя слова женщины. — Думаю, после очередной победы Старк может устроить нам небольшой отпуск. Ноги коснулись земли. Пройдя пару шагов вперёд, девушка пошатнулась. — Поиграем, ребята?

***

Спустившись на платформу, Старк с презрением наблюдал за богом, который провожал взглядом. — Видимо, ты решил прибыть сюда, чтобы поздравить меня по воли твоей гуманности? — спросил Локи, меняя местами скипетр в руках. — О нет, что ты. Вообще-то, решил почувствовать себя в твоей шкуре, — сказал Старк, тыкая в бога указательным пальцем, спускаясь со второго этажа на нижний уровень гостиной. — Я буду угрожать. Последняя фраза вызвала у бога лишь смех, а затем на лице появилась издевательская ухмылка. — В таком случае тебе стоило надеть костюм, человек из стали. — Только не сталь, а вибраниум, это разные вещи, — подмечая, улыбнулся гений, заворачивая по направлению к своему бару. — Выпьешь? — Время тянешь? — сузив глаза, спросил бог. — Я пытаюсь тебя запугать, правда пока что выходит не очень. Ты точно не хочешь? — спросил повторно Старк, вертя бокал с дорогим виски в руках. — Чиатури уже близко, — резко сорвавшись с места, прошептал бог, но этого было достаточно, чтобы услышать. — Кто? Прости, мы, земляне, не с такими большими познаниями как вы. Так что это за овощ или же фрукт? — напрямую наблюдать за этой картиной было забавно, в буквальном смысле Старк издевался над Локи, а тот как будто не замечал этого. — Армия, способная разрушить вашу жалкую планету. Это уже ничто не изменит, — разворачиваясь к Железному человеку, Локи завел руки за спину. — Ты говоришь, я должен бояться, но вопрос: кого? — Мстителей, — проговорил Старк, вливая в себя порцию алкоголя. — По крайне мере, мы себя называем так, — продолжил Тони, попутно надевая браслеты. — Подумай только, ты человек. Бог. Первоклассный убийца, это впечатляет. Ты умудрился вывести всех до единого, даже меня. — Таков был план. — Знаешь, не самый лучший, — указал Старк, огибая барную стойку подходя к богу. — За мной армия, — прошипел, словно змея, бог лжи. Тони лишь развёл руками, выпивая новую порцию. — А у нас есть Халк… — Он-то не поможет, ведь что они все вместе взятые будут делать, если драться им придётся с тобой, — проговорив это, кончик скипетра коснулся груди гения. Брови сомкнулись у переносицы, взгляд устремился в камень, который не подавал никаких признаков. Бог повторил своё действие. — Он не подводил. — С мужиками такое случается, не часто, один разок из пяти. Думаю, ты меня понимаешь, — игриво подняв брови, Тони заметил, что зря это сказал. Медленно отходя от бога, мужчина разбил стекло башни, выпрыгивая.

***

Паника нарастала всё больше и больше, мирный народ бегал по улицам в поисках убежища. После очередных выстрелов неземных кораблей здания стали рушиться. Рука Мстителя дёрнула за руку женщину, спасая от куска летящего бетона. — Мисс, бегите в убежища, — сказала Вдова, указывая рукой в сторону. Куб выстрелил в небо голубым лучом, по воздуху прошла рябь. Мстители, которые эвакуировали жителей, наблюдали за явлением из разных частей города. Паркер взмыл в воздух, пытаясь как-то обойти взбесившуюся толпу, помогая девочке найти свою маму. Обнаружив ту рядом с кафе, он вернул ребёнка. Взлетев на крышу и снимая маску, стал оглядывать город. — У меня чисто, — послышался в наушнике голос Романофф. — Ребята, тут настоящая жара, нужна помощь, — с характерным шипением послышалось в одном из каналов. — М-м, только не поджарьтесь там, вы нам нужны, — с долей сарказма произнесла Коллинз. — Как же, саму-то кроху небось раздавили в толпе, — послышалось в ответ от Роудса. — С твоей стороны это как-то низко. — Скорее высоко, — с явной улыбкой на лице сообщил мужчина. Звук охладителей и ракетных установок донёсся до ушей девушки, и прямо над головой взорвался один из снарядов. — Вот же… — обхватила голову руками, пытаясь избежать горячего потока взрыва. — Сдерживаем их как только можем, Старку нужно время разобраться с Локи, — произнёс Стив, кидая щит в одну из тварей. — Легко сказать, — прокомментировала Вдова. — Тяжелее сделать, — явно с небольшими усилиями в голосе произнесла женщина. — Как их задержать? — спросила Максимофф, откидывая обломок здания. — Они никак не реагируют на мою силу. — Они питаются ей, это… создания космоса. А твои силы как раз из его частиц, — пояснила Коллинз. — Но как же? — Эти твари всё прибавляются и прибавляются, боюсь, что в скором времени мы не сможем их сдерживать, — прошипел Воитель, пролетая над головами мирных граждан. — По-хорошему куб стоит приостановить, дать ему паузу, это возможно сделать. Чтобы приостановить расширение дыры, — выкрикнула девушка. — А такое возможно? — поинтересовался Клинт, заряжая оружие. — Разумеется. Есть пару способов, но сейчас они будут менее эффективны. Выход только один... — Это опасно, тебя может разорвать на куски от переизбытка, — послышался обеспокоенный голос Ведьмы, словно та прочитала мысль девушки. — Вытащить Тессеракт из реактора, — закончила предложение Чародейка. Эти слова заставили Паркера запнутся на месте размышляя. — Ар не нужно, ты можешь… — Не могу. Либо Старк умрёт раньше положенного срока, либо Локи победит. Думаю, вам не нравится ни один из предложенных мной вариантов. Очередная вибрационная волна прошлась по городу, заставляя ближайшие здания затрястись с новой силой. Торчащие балки не выдерживали и обламывались, падая на людей. Коллинз завернула за угол, большими шагами она всё ближе подходила к башне. Тонкими пальцами она хватала первые попавшиеся предметы, будь то фонарный столб или прохожий, подгоняла себя, дабы успеть. Рядом со зданием происходила суматоха, люди бежали в панике кто куда. С небольшой жалостью смотря на грустную картину, девушка совсем не услышала звон разбитого стекла. Подняв голову, Коллинз увидела, как большая буква «S» из логотипа башни стремительно стала лететь вниз. — Все в сторону, быстро! — крикнула девушка, размахивая руками, тем самым привлекая внимание. Энергия полетела в сторону объекта, останавливая его. От напряжения девушка стала оседать, упираясь ногой в асфальт во избежание перегрузки, пытаясь остановить скорость буквы, закутывая ту в сгусток багровой энергии. До земли оставалось меньше десяти метров, когда энергия разрушила конструкцию в воздухе, а по району разлетелись бордовые хлопья, которые стали медленно оседать. — Нужна скорая помощь к башне Старка. Девушка проговорила это, и сзади раздался оглушительный рёв монстра. — Дьявол… — прошептала она, начиная бежать ко входу, попутно оглядываясь на трещину в небе. Забежав в помещение, девушка остановилась, лицо изменилось от увиденного. Внутри почти всё было уничтожено, слышались звуки искр от проводов и пахло гарью. Вокруг лежали осколки стёкол, выбитых из рам, и подпалённые листы с отчётом. Коллинз вспомнила, как первый раз зашла сюда в прошлом. Времени на хлюпанье носом и разведение слёз не было, Арлен, взглянув ещё раз, побежала к аварийному выходу на крышу и направилась по ступеням к цели.

***

После спасательной эвакуации город опустел, мимо пролетела одинокая газета. Паук спустился по своей паутине прямиком к Стиву, наблюдая. — Так тихо. Я имею в виду в этом квартале, — проговорил Паркер, оглядываясь. — Затишье перед бурей, — проговорил Америка. — Город чист, пора ожидать инородных гостей, — послышался голос лучника. — В соседнем квартале тоже все тихо. Последний спасательный самолёт покинет Нью-Йорк и люди будут в безопасности. — присоединилась к компании Вдова, говоря серьёзным тоном. Земля затряслась под ногами, а асфальт стал покрываться трещинами. — Что? У Халка случилось несварение? — решил разрядить обстановку Тор и усмехнулся, но тут же замолк под влиятельные взгляды. — Попрошу вас без некультурных комментариев, — послышалось за спиной. Повернувшись, бог увидел мужчину в халате, который протирал очки. — Приношу извинения. — Куб раскрутился, мы опоздали, — проинформировал учёный. По району прошлась новая волна тряски. — Эм, ребят. Тут кажется проблемы, — проговорил Паркер, треся рукой и привлекая внимание героев, показывая другой в небо, где показалась трещина. — Это даже проблемой назвать сложно, — пробурчала Вдова, заряжая браслеты-шокеры. — Мстители, готовьтесь, будет жарко, — послышалось от Роджерса.

***

Небо стало поистине темнеть на глазах, пока среди всех оттенков тёмно-синего цвета навстречу к землянам выглядывали мощные корабли. Нет, вернее, монстры из стали. Романофф отпрыгнула, избегая столкновения с огромным куском здания. — Роудс, у тебя всё в порядке? — поинтересовалась Вдова. — Они у меня на хвосте, конечно у меня всё в порядке, — прорычал мужчина. — Клинт, нужна помощь. Эти твари они… — проговорила рыжеволосая чувствуя как её откидывают, — слишком агрессивны, — закончила предложение Романофф и ударила инопланетянина разрядом тока. — Понял. Советую привести их ко мне, пять минут и их нет. Старк, как тебе такое? — Ожидай поставки, — послышалось в наушнике, пока лучник разминал руки. Вылетая из-за угла улицы, навстречу на бешеной скорости летели жертвы. — Дальше вы сами, я надеюсь, — проговорил Воитель, пролетая над ними и подпуская очень близко к пушке. Послышался взрыв. — В яблочко, — довольно проговорил Клинт, перезаряжая оружие.

***

Паучок отстреливался от монстров, приклеивая их к обломкам. Перепрыгивая врага, он сделал сальто и приземлился. — Знаете, нам бы сейчас не помешал Халк, — проговорил Паркер, пока из руки вылетала белая прочная субстанция, припечатывая Чиатури, защищая Беннера. — Да, не помешало бы, — нервно потирая руки, проговорил мужчина, а затем оглянулся, словно оценивая обстановку. — Так призовите его! — крикнул парень, поднимаясь на стену, пробегая и скидывая монстра. — Я… я не могу. Паркер приземлился в метре от учёного, снимая маску и смотря на него запыхавшимся лицом. — Попробуйте, я не смогу их долго сдерживать, — трепая кудри, сказал Питер, а затем его привлекло нечто непонятное, которое выходило из трещины. Длинный корабль словно змея стал скользить по небу, направляясь в их сторону. — Вот же… по ходу мы влипли.

***

Дверь открылась нараспашку, неприятно ударяясь об вентиляционную трубу. Чародейка заметила лежащего без сознания учёного. Подойдя к нему, она перевернула его, нащупывая пульс. — Будем надеяться, что ты не сдох. Заметив стол, она подошла к нему. Взглянув на разработки, она удивилась. Подойдя к краю платформы, девушка увидела монстров о которых всё время говорила. Они беспощадно расправлялись с людьми, не давая право на жизнь, а оружие, из которого стреляли обычные полицейские, не помогало. — Это не может повториться ещё раз, — проговорила уже в голос свою мысль достаточно громко. — «Много будешь знать, будешь плохо спать», так вы говорите? — послышалось за спиной. Развернувшись, Коллинз заметила усмехающегося бога лжи. — Предстал при всём своём величии передо мной? — Не могу отрицать твои слова, — галантно сказал Локи, опуская голову. — Вот как… — не задумываясь, в руке появилось оружие, и ловким движением Коллинз оказалась рядом с богом, пытаясь ранить его. — Хочешь поиграть? Будь по-твоему. В воздухе висела опасность, ведь перед тобой опасный соперник, тем более он бог. Клинок в считанные секунды появился в его руках, и он плавно, словно змея, стал нападать. Арлен ловко увернулась от рубящего удара и выставила кинжал так, чтобы ранить оппонента, однако тот, совсем не растерявшись, нанёс удар вновь. На этот раз она едва успела увернуться, из-за чего получила неприятную рану. Не особо глубокую, однако кровь активно начала сочиться из плеча. — О боже, — проныла девушка. — Я сзади тебя, — горячее дыхание резко обожгло шею. — Будь другом, заткнись, а? Бог довольно оскалился. Намотав волосы Чародейки на кулак, он притянул её рассерженное лицо, заглядывая в глаза. — Что же это в твоих глазах, презрение? — Пошёл к чёрту! — выплюнула девушка в лицо мужчине, пока её плечи сжали ещё сильнее. — Только после дамы. Наблюдать, как на город вновь нападают, было невозможно. Краем глаза Коллинз заметила движение знакомого в красном плаще и решила выиграть время. — Тебе нравиться смотреть, как страдают люди? — Нетрудно догадаться. Мимо лица пролетела энергия, разрушая корабль, в воздухе промелькнули пару искр бордового цвета. — Как интересно наблюдать за твоими стараниями, это похвально, — произнёс бог, наблюдая, как девушка пыталась вырваться. — Будь аккуратнее, всё же у меня оружие, я могу ненароком задеть тебя. — Не посмеешь. Хотя ты уже сделал это. Костюм засветился зеленоватым, и вскоре на боге лжи и коварства появилась его экипировка, а также всеми любимый шлем с рогами. — Локи! — послышался разъярённый возглас. Он закатил глаза, зелёное одеяние колыхнулось, поворачиваясь по направлению к звуку. — Тор, какой приятный сюрприз! — усмехнувшись, Локи продолжил. — Пришёл вправить о здоровье и победе своего брата? Как великодушно. — Отпусти её. — Она сама явилась по мою душу, — лицо бога озарило удивление, но следом появился зверский оскал. — Арлен тут не причём, это только наша битва, — крикнул бог, спускаясь. — О, ты так уверен? Перед глазами начало плыть, в груди появилась сильная боль, а к и без того плохому самочувствию прибавилась головная боль. Спиной девушка почувствовала небольшую волну энергии от Тессеракта. — Она лишь сосуд, хранитель его способностей, — крикнул Локи, отходя от девушки, расставляя руки в стороны и делая круг перед Тором. — О чём ты, брат? — Не понимаешь? Тогда смотри сам, — Локи прибавил скорость и быстро добрался до Коллинз, схватив ту за шею. Приоткрыв глаза, отходя от энергетического выброса, Чародейка почувствовала что-то тёплое, разливающееся в районе ключиц, которое стекало прямиком на одежду, впитываясь в неё. — Это кровь, в ней содержится сила. Она лишь вобрала его выброс в тело, — сказал мужчина, смотря в шею Коллинз оставляя кровавые отпечатки пальцев. — Что за бред ты несёшь? — спросил Тор, глядя на обезумевшего брата. — Точно сумасшедший, — нервно произнесла девушка, сглатывая накопившуюся слюну. Рядом с башней остановилась парящая в воздухе точка. — Сэр, их всё больше, — проговорила Пятница. — Да я заметил, — ответил Старк, замедляя скорость и наблюдая, как шла стычка между братьями. — А не вмешаться ли нам? — спросил гений, втихую подлетая ближе. — Тор, помощь не нужна? — Нет, я справлюсь сам, — рявкнул бог грома. — Ладно, но ты подумай хорошенько, а то мало ли, — проговорил Старк, уворачиваясь от энергии из скипетра. — Решил помочь, пока за тебя делают твою работу? — оскалился бог лжи. — Не совсем. Они выполняют свою часть работы. Тор, у меня к тебе предложение. — Последнее предупреждение, брат. — Ты так говоришь словно прощаешься со мной, — усмехнулся мужчина. — Если потребуется. — Старк, я готов выслушать, только быстро, — уворачиваясь от энергетического удара, сказал громовержец. Брат решил поиграть в игру «кто умрёт раньше». — В общем, сейчас я выстреливаю, создавая мощную энергетическую волну, а ты добавишь мощи, устремив парочку молний. Не волнуйся, твоего братца поджарить не должно. Наверное, — неуверенно произнёс Старк. — Давай попробуем, но если с ним что-то случится… — Я тебя умоляю. Он бог, выживет, — ответа не последовало. — Я так понял, ты в игре, тогда начинаем, — сказал Старк. Писк начал нарастать, неприятно разносясь в округе, параллельно в небе стали слышны раскаты грома. Вскоре яркая вспышка озарила место рядом с Тессерактом, попутно отражаясь от стёкол башни. Тор занёс руку с оружием над головой, заряжая его. — На счёт три запускай, — крикнул Старк. — Раз… — Три! — произнёс Тор и мощный разряд полетел в сторону Локи. Прогремели раскаты, и молнии впечатались в пол, создавая искры, дым стал распространяться по площадке и запахло гарью. Тор водил глазами по участку, который был не виден из-за пелены. — Вроде бы и не задело. Слушай, а кубик как там наш? — Помолчи. Вскоре дым стал медленно рассеиваться. На месте, где стоял бог, сейчас находилась непонятная дымчатая стена. Закрытые глаза бога лжи улавливали движения, рука смертельно сжалась в районе его предплечья. Медленно открыв глаза, он убедился, что находится в туманном пространстве, где совсем ничего не видно. Наклонив голову, Локи увидел тёмную копну волос, Коллинз еле-еле стояла на ногах. Посмотрев за спину девушки, он заметил едва полупрозрачное бордовое сияние, за ним стоял и наблюдал Тор с опущенным и слегка опалённым оружием. Рядом приземлился Старк. Прерывистое дыхание вновь привлекло его внимание и, оторвав взгляд, он презренно посмотрел на Чародейку. — Что ты делаешь? — спросил мужчина, но ответа так и не получил. — Чем ты можешь оправдать этот поступок, смертная? — вновь произнёс бог. — Это был первый и последний раз, когда тебя спасают… — прошипела девушка, презрительно взглянув на бога. — Это смехотворно — спасать бога. — Поверь, не я одна хотела бы твоей смерти, — прохрипела девушка, чувствуя, как руку стало неистово жечь. Взглянув на неё, она увидела тёмно-синюю кожу, которая едва заметно подсвечивалась бордовым сиянием. — Я не нуждаюсь в твоей жалости, — прошипел, словно змея, мужчина, наклоняясь к уху девушки. — Дурачок, — как только он это проговорил, барьер пропал. Ноги стали подкашиваться, и поэтому Арлен вцепилась, вернее уже попыталась удержаться за бога. — Мне однажды сказали, что «найдётся тот, кто подставит свою спину, чтобы спасти тебя». Я отдаю свою жизнь в твои руки, можешь делать с ней, что захочешь. Но когда-то сделай то, что и я сейчас, — прошептала девушка. На башне возродилась тишина, и лишь вдалеке слышались выстрелы и паника людей. Брови бога удивлённо изогнулись, смотря на девушку. Здраво мыслить и уж тем более отвечать сил не было, в глазах всё двоилось от усталости. Старк и Тор наблюдали за сложившейся ситуацией затаив дыхание, вскоре это затянулось слишком надолго, и только Тони сделал первый шаг навстречу как заметил действия от лица Локи. Мужчина приобнял девушку, медленно убаюкивая её, руки на плечах ослабили хватку. Чувствовалось, как девушка обмякла в его объятьях, делая шаг за шагом вперёд. Волосы развивал тёплый ветер, Локи наблюдал за исхудавшим так быстро лицом, которое наклонилось назад, убрав одну прядь и оставляя багровые следы на щеке. Закончить задуманное ему не дали, так как глаза бога покрылись чем-то белым, а рядом с Тором приземлился чувачок. — Ар, — подбегая к подруге, парень подхватил ту, спасая от падения, и разрешил опереться Чародейке на него. — Принц на белом коне? — сарказм слетел с губ бога, наблюдая за этой картиной. Злой взгляд Паркера направился на него. — Не поддавайся на провокации, — с трудом выдавила из себя девушка шёпотом. — «Не поддавайся на провокации», вы жалкие! — передразнивая Ар, произнёс бог. Терпеть эти насмешки и унижение больше не было сил, на трясущихся ногах Коллинз стала надвигаться на него, призвав сжав все свои силы в кулак она захотела нанести решающий удар, энергия стремительно достигла своей цели. Как и предсказал бог хитрости город стал руинами, и вот, казалось бы, всё закончится, девушка победила, как в следующую минуту вниз сорвалось тело.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.