ID работы: 10817796

Through the pain

Гет
NC-17
Завершён
104
Aleine Morgan бета
Размер:
335 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

Шаг в прошлое

Настройки текста
Pov Arlen Да я признаю, сплоховала. А что ещё можно было ожидать, когда твои силы на исходе? Как точно развивались события после моего фиаско я не знала, могу сказать, что мои слова никак не подействовали на Локи, оно было видно невооружённым взглядом. Ещё можно добавить: мы победили… Приземление было не из самых мягких, неприятное соприкосновение спины и пола выбило из моих лёгких весь воздух, это последнее, что я помню. Затем всё погрузилось во мрак. Пришла в себя уже когда услышала суматоху врачей, находящихся около меня, ну и всё в этом духе. В помещении слышались приборы, вроде бы они отвечали за проверку моих пульса, давления и всей прочей ерунды. В руке было неприятное покалывание, приносящее дискомфорт, видимо, катетер, который доставлял питательные вещества в мой организм, чтобы я быстрее поправилась. Пару раз на день ко мне заходили, проверяли приборы и записывали показания. Вниманием от Мстителей я не была обделена, заходила Нат, рассказывала последние события, которые произошли. Она то и прояснила, как всё закончилось. Старк решил начать свою игру «спасать всех кроме себя» и рванул с ядерной бомбой в самое пекло в попытках закрыть дыру. Это сработало, правда, он пролетел пару десятков километров вниз не хуже меня. Питер всё то время находился в неведении о том, как я и что… Но однажды он все же ворвался ко мне в палату, пока охранники ушли на обед. Да-да, меня охраняли, сама до сих пор в шоке. Наверное, как меня увидел, сразу стало как-то противно от моего вида. Когда, наконец, я смогла открыть глаза, то первым делом увидела детей… они стояли рядом с моей кроватью. Мальчишка, заметив меня, куда-то ушёл. Потом пришли врачи и стали меня проверять. Вы не ослышались, наша Злючка сам пару раз заходил ко мне. Ну, думаю, дальше объяснять не нужно. Когда мы прощались с Тором и его братцем, первый очень извинялся. Взглянув тогда на Локи, он будто проигнорировал моё присутствие, не знаю… может, всё же мне удалось что-то в нём задеть. Как говорил Тор, этого мы никогда не узнаем. Конец Pov Arlen Город восстанавливался от неземной угрозы. Да, видимо, всякие проблемы магнитятся к нашим героям. Что ж, пожалуй, мы медленно начинаем подходить к очень важной части этой истории, но об этом позже. Коллинз сидела на ступеньках у входа в здание, где жил Паркер, сидела и ждала, пока тот соизволит увидеть сообщение, которое она оставила ему пару минут назад. Дёргая ногой, девушка наблюдала за проезжающими машинами. В лицо дул летний ветерок, а в небе светили первые лучики солнца. Терпению рано или поздно приходит конец. Чародейка взбесилась, вставая со своего места, и хотела было забарабанить в дверь, как та сама открылась. Это заставило насторожиться, тихими шагами она зашла в помещение, уловив едва заметные звуки, доносившиеся из кухни, и направилась туда. Пройдя пару шагов, она стала наблюдать картину, которую не поняла с первого раза. — А… тётя Мэй, Хэппи? — удивилась Коллинз, открывая рот от шока, привлекая внимание. Напуганные лица медленно поворачивались по направлению звука. Мужчина встрепенулся, когда увидел перед собой Чародейку. — Арлен? Привет, ты к Питеру? — нервно улыбнулась женщина, отстраняясь от мужчины. — Видимо, дверью ошиблась, — произнесла Коллинз, опуская голову, разворачиваясь и скрываясь из поля зрения. Прикрыв дверь, оставляя щель, девушка всё ещё отходила от шока. Мотнув головой, она направилась в комнату. Раздалось три отчётливых звука с паузами, как только девушка увидела знакомую дверь. За ней послышалась суматоха, и вскоре показалась голова Питера. Он сразу выскочил в коридор, закрывая комнату собой. Нелепо улыбнувшись, парень обратил свой взгляд на подругу. — Ар? — удивился подросток. — Не ожидал меня увидеть? — таким же удивлённым тоном спросила Чародейка, вытаскивая руки из карманов. — Если честно. — Я войду? — бесцеремонно девушка отодвинула парня, поворачивая ручку двери. — Да конечно, извини, тут беспорядок. — Он у тебя всегда. Закроем на это глаза, — про говорила Ар, перешагивая, чтобы не наступить на детали «Lego», которые были разбросаны по всей комнате. — Так зачем ты пришла? — убирая ненужную одежду в шкаф, поинтересовался парень. — Мы договаривались о встрече, вообще-то. — Да? — И вижу, тебе тут хорошо без меня. Нед, выходи, пока я добрая и могу контролировать себя, — оглядывая комнату, произнесла девушка. Пару минут ничего не происходило, затем где-то в районе шкафа с одеждой стала открываться дверца и оттуда вышел парень. — Питер, поверь, я не поведусь на это снова. Около двери в коридоре стояла пара обуви нашего друга. Незапланированная посиделка без меня. Так бы и сказал, что моя компания наскучила, — ухмыльнулась девушка, наблюдая за реакцией. — Прости, я правда забыл. И поэтому решил пригласить Неда, ты не против, я надеюсь, — парень виновато опустил глаза, смотря себе под ноги. — Если бы я была против, половину твоей комнаты разнесло в щепки, а Неда я бы превратила в козлика, — после этой фразы парень удивлённо покосил свой взгляд в сторону девушки. Ребята сидели и играли в игру под названием «Кто ты?» — это когда бумажку с задуманным персонажем наклеивают на лоб и ты должен его угадать. Поедая пиццу, Нед спрашивал кучу вопросов о том, чью маску он надел. — Я знаменитый? — Да, — хитро улыбнулась девушка, сощурив глаза. — Я сражался с неземными существами? — Да, — ответил Питер. — Я живой предмет? — Не-а, — проговорила девушка, наливая в стакан колу. — Хм… У меня есть суперспособности? — О да, конечно! — ответили хором Паркер и Чародейка, переглядываясь, а потом стали смеяться. — Эй, так нечестно, над чем вы ржете? — насупился парень, снимая бумажку. — Щит Капитана Америки? Вы серьёзно? — Я не знаю, это загадывала Ар. — Тогда для тебя мой персонаж будет мечтой…

***

Башня была восстановлена, сотрудники стали возвращаться на свои места, и лишь генерального директора и владельца всея чудо не было на рабочем месте. Они решили проветриться, погулять недалеко в парке. Мужчина в спортивном костюме шёл вровень со своей второй половинкой за руку прямо по тропинке. — Я рада, что всё закончилось, — начала Поттс. — Полностью с тобой согласен… — задумчиво ответил Старк. — Ты не многословен, тебя что-то терзает, не так ли? — Ты как всегда права. — Поделись, — прикрыв глаза, проговорила женщина, садясь на скамью. — Даже не знаю, с чего начать. С одной стороны, это обычный глупый поступок, а с другой… — Пока то, что ты сказал, мне не даёт понять картину, которая у тебя в голове. — Мы могли бы сразу прихлопнуть бога, ну или хотя бы слегка подпалить его эго, чтобы утихомирить. Сделали всё по плану, но эта заноза в одном месте — Коллинз — опять всё испортила, — вспылил мужчина. — Дальше. — Когда она кинулась его защищать, от серьёзного, даже в какой-то степени опасного удара, во мне будто бы что-то ёкнуло. Стало страшно за эту мелкую девчонку. — Угу… И ты захотел её спасти и защитить? — Сам в шоке. — В тебе проснулись отцовские инстинкты, Тони, — сказав это, Пеппер улыбнулась, поворачиваясь к его лицу. — Я не уверен, наверное, это мой синдром спасателя* обострился, — начал рассуждать Старк, хотя сам понимал, что отрицает очевидное. — Ты сам очень привык к Питеру, а тут появился ещё один подросток. Они дети, а ты, видимо, решил поиграть в заботливого отца. Не разрешаешь лезть в опасные места. Ты к ним очень сильно привязался. — Да, наверное, ты права, но я должен тебе кое-что сказать. Женщина сначала не поняла, к чему клонит Старк, наблюдая за его дальнейшими действиями. — Что ты этим хочешь сказать? — настороженно спросила женщина. Мужчина встал со скамьи, запуская руку в карман в поиске чего-то. — Я хотел сделать это в более домашней атмосфере, но в башне слишком много ушей. План, который я так долго вынашивал, Поттс, — проговорил Старк, вытаскивая руку из кармана и садясь рядом, откидываясь на спинку. — Ты стала для меня очень важным человеком, всегда была рядом, когда это было надо и не надо. Ты не ушла, когда от меня все отвернулись, когда были всякие войны, ты шла в пекло, чтобы быть рядом. В общем, Мисс Поттс, готовы ли вы стать Мисс Старк и быть со мной до конца? — нервно заканчивая свою речь, проговорил мужчина, резко поворачиваясь и доставая кольцо, протягивая ей. Минута молчания озарила двоих, женщина не знала, как реагировать, а Старк не понимал, какой ответ даст его любимая. — А… Это очень неожиданно, Тони, — начала женщина, нервно поправляя волосы. — Да-да, я понимаю, если ты так сразу не готова, я подожду. — Нет, я согласна… — стала успокаивать мужчину Пеппер, накладывая свои руки поверх его. — Фух, как от сердца отлегло, — проговорил мужчина с улыбкой на все лицо, надевая кольцо на безымянный палец Поттс. Замечая улыбку на лице своей невесты, он встал с места. — Дамы и господа, вот эта чудесная и любимая мной женщина сегодня согласилась стать моей женой, — Железного человека переполняли позитивные эмоции, и он решил поделиться этой новостью со всеми. Народ, который находился поблизости, стал аплодировать и поздравлять влюблённых. — Тони, вот это точно был перебор, — прошептала женщина на ухо Старку, скрывая сильное смущение. — Да, видимо, перебор. Спасибо ещё раз, что поздравили, — проговорив это, гений схватил Поттс за руку и они направились к машине, где их уже ждал Хэппи. — Мой друг, у тебя выходной, все в бар.

***

Выруливая на дорогу, машина миллионера слегка завиляла хвостом, обгоняя другие авто. Сейчас в салоне царил праздник, Пеппер держала в руках откусанную клубнику, покорно слушая рассказ своего новоиспечённого жениха. Старк тем временем рассказывал о будущем и чем планировал заниматься после того, как обзаведётся семьёй. Хэппи слушал вполуха и большую часть разговора своего босса следил за дорогой. Когда они повернули в узкий закоулок, тень от здания упала на стёкла, закрывая взор солнцу. Находящиеся в салоне не приняли это как нечто необычное и продолжили свои дела. Водитель заметил на повороте человека, который вышел на середину дороги и не думал уходить. Просигналив пару раз, Хэппи остановился и вышел, дабы упростить всю ситуацию. — Сэр, прошу простить, но мой босс очень спешит, не могли бы вы уйти с пути, чтобы мы могли проехать? — спросил мужчина, наблюдая, как из-под капюшона за ним наблюдали полным серьёзности взглядом. Водитель слегка закатил глаза. Повернувшись, он вновь обратился к незнакомцу. — Можно нам проехать? Или вы не понимаете по-английски? Но ответа так и не последовало. Мужчина стоял также неподвижно, руки были за спиной лицо, ничего не изменилось. — Всё, мне это надоело, — вспылил Хэппи, разворачиваясь и направляясь в салон. — Что такое, мой друг? — спросил Старк, откидывая зелёную часть ягоды. — Всё в порядке, босс, — заведя мотор, мужчина поехал по прямой, не замечая незнакомца. Хоган надавил на педаль газа, будто не замечая фигуру на проезжей части. Но затем мужчина стал что-то чертить в воздухе, и в скорее появился портал из рыжих искр. Скорость так быстро нельзя было снять, так что машина въехала в эту копну и растворилась в воздухе. — Что происходит? — обеспокоенно спросила Поттс. — Не знаю, и это явно мне не нравится, — проговорил мужчина, поворачиваясь к окну и глядя в чёрную мглу, наблюдая за единственным источником света в отражении реактора. Вскоре вдалеке показался свет, водитель прибавил газ, направляясь к нему. Портал вновь открылся, но уже в неизвестном для Хогана районе. — Сэр. — Всё в порядке. Красивое архитектурное здание, — сказал Старк, выходя из авто. — Тони, мы сейчас неизвестно где, а тебя завлекают здания, — вспылила женщина, выходя с другой стороны. Двери здания открылись, словно приглашая внутрь. Войдя туда, мужчина оказался в просторном зале, в середине которого вверх поднималась большая лестница. Пройдя чуть дальше, Железный человек поднялся по ней и увидел перед собой большое окно в виде круга с полосками, которые переплетаются между собой. — Вижу, вы заинтересованы, Мистер Старк? — произнёс голос из ниоткуда. Гений обернулся, и его накрыла небольшая паника. Он не видел собеседника, но прекрасно слышал его, голос доносился из глубины мрака. — О, нет необходимости бояться, — из тени вышел мужчина в красном плаще. — О! — удивился Тони, отступая назад, но путь с другой стороны ему преградил другой человек. — Моё имя Доктор Стивен Стрэндж, — проговорил мужчина. Старк в небольшом замешательстве наблюдал за пришедшими. — Знаете, ваше имя мне ни о чём не говорит. Хотя постойте, не вы ли тот величайший нейрохирург, который неожиданно для всех исчез? — оправившись, решил подать голос Старк. Стивен, который стоял напротив, лишь недовольно поджал губы. В очередной раз ему напоминают о прошлом. — Занятная вещица, я взгляну? — сказал гений и потянул руку к интересной штуковине, но почувствовал неприятный удар шершавой ткани. — Что вы делаете? — возмутился гений. — Ничего. — Я видел, вы меня ударили, ты тоже видел? — спросил Старк, обращаясь к другому мужчине. — Это Вонг. Вы поладите, я уверен. Но сейчас не об этом. Я думаю, вам хотелось бы пообщаться с вашим давним знакомым, — сказав это, маг отошёл в сторону, давая пространство. — Здравствуй, Старк, — робко произнёс мужчина, потирая руки. — Брюс? Ты что тут делаешь в составе каких-то колдунов? Ты же вроде бы должен быть на… — Нас прервали. Грядёт что-то ужасное, мы с таким не сталкивались. Имя ему Танос.

***

— Уже вечереет, как думаете, стоит нам закругляться? — спросил Нед, лениво переворачиваясь. — Думаю, ты прав. Но перед тем, как мы уйдём, я хочу вам кое-что показать. — Что именно? — решил поинтересоваться Паркер. — Думаю, вам понравится, — заинтригованно сказала девушка. — Нам на крышу. Они медленно поднялись по пожарной лестнице. Город встретил их шумом, разные звуки наполнили улицы. Пейзаж ночного Нью-Йорка всегда очень красивый, особенно в вечернее время. Два силуэта уже находились наверху и помогали подняться третьему. — Так, мы на месте, что дальше? — спросил Лидс, усаживаясь и приглашая друга присоединится. Подул лёгкий ветерок, мантия развивалась по ветру, а энергия стала окутывать руку, формируя шар. — Ты обладаешь супер способностями? — удивлённо подскочил к девушке Нед. — Я думаю, ты и так это знал. Питер тебе не говорил? — Честно, только предполагал, но не думал, что это правда. Пит вообще мало что стал мне рассказывать. Говорит, сверхсекретно, — заворожённо произнёс парень, наблюдая за энергией, которая отражалась в глазах. — Пит? — Ну, ты же прекрасно понимаешь, как я отношусь к безопасности своих друзей. — Вижу. — Так, мальчики, не ссорьтесь. Развернувшись спиной, Коллинз направилась прямиком к краю крыши. Энергия стала гулять в пальцах, появляясь на глазах владелицы. Когда она резко подняла ладонь, сгусток взмыл в воздух, распространяясь, и произошёл небольшой взрыв над головой девушки, который превратился в большое количество нитей бордового цвета. Они стали мягко разноситься по ветру. Люди, которые были внизу и гуляли, словно не замечали их. Видимо, для них это было что-то наподобие щита от всякого плохого. Нед развернулся на все триста шестьдесят, наблюдая за этим явление. Одна нить пролетела мимо его лица и он коснулся её, та загорелась ярче в месте прикосновения. — Это просто невероятно, — произнёс парень, оглядываясь на подругу. — Да. Возможно, ты первый, кто это говорит. Но этим я убивала людей, — прошептала девушка, взмахнув рукой, и нити пропали. В воздухе повисла неловкая пауза. Парни переглянулись между собой, замечая, в каком состоянии прибывала их подруга. — Теперь это будет служить некой защитой для города. — Замечательно, Ар, ты не виновата в том, что произошло. Прошлым не нужно жить, его стоит помнить, при этом не обращать внимание, — сказал Паркер, подходя к подруге и обнимая. — Эй, я тоже хочу! — Лидс засмеялся, подходя к друзьям. Зайдя в комнату, подростки начали прощаться, парни по-дружески приобнялись и Нед покинул комнату. Коллинз развернулась к па рню, заглядывая в глаза. — Я, наверное, тоже пойду. Спокойной ночи, Пит, — проговорила девушка, направляясь к выходу из комнаты. Дверь уже было закрылась, как Паркер подскочил с кровати. — Подожди! Слушай, Ар… — Да? — немного обеспокоенно проговорила Коллинз, пошире открывая дверь, чтобы увидеть лицо друга. При тусклом освещении настольной лампы блеснули глаза Паркера. — Мы можем поговорить? — Конечно, — девушка вновь зашла в комнату, присаживаясь на кровать рядом с окном. — Что-то случилось? — Не особо важно… вернее… нет, чёрт… Не знаю, как начать, — нервно запуская руки в волосы, проговорил Паркер. — Для начала выдохни, — произнесла Арлен, немного неприятно морща лицо, в которое дунул свежий летний ветерок. — Хорошо. Паркер начал неуверенно, но потом этот страх в голосе пропал, и парень стал более уверенно выкладывать всё. Затаив дыхание, девушка следила, как будут развиваться события, на лице медленно стал проявляться румянец. — Пит, — прошептала девушка. — Сюрприз! Сам не знаю, когда это произошло. Но благодаря тебе мне хватило смелости сказать, — парень стал заметно нервничать, потирая руки о штаны и смотря на реакцию подруги. — Всё в порядке, Пити. — Ты о чём? — поинтересовался Паркер, убирая настольную игру в комод. — Насчёт уборки… — улыбнулась девушка, поднимая человечка из лего с синими мечами. — Я шучу. — Уверенна? Так ты… — Нет, я не расстроена, — сказав это, девушка приблизилась к парню, спрятав руки за спину. — Я могу? — спросил Паркер. Договорить ему не дали, Коллинз медленно стала подходить к парню. Его взгляд опустился ниже, губы девушки так и манили его. Большой палец коснулся нижней, слегка приоткрывая. Парень притянул Коллинз за талию, впиваясь в губы. Этот поцелуй был лёгким и не принуждающим. Оторвавшись друг от друга, они глупо улыбались, соприкасаясь лбами. — Останешься? — Думаю, сегодня можно, — прошептала Чародейка, отходя от Паркера и кидая в него вещь. — Это в шкаф, — вещь прилетела в лицо. «Сейчас у них всё хорошо, но что им предстоит пережить и как после изменится их жизнь — нам предстоит узнать.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.