ID работы: 10817796

Through the pain

Гет
NC-17
Завершён
104
Aleine Morgan бета
Размер:
335 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 48 В сборник Скачать

ФИНАЛ

Настройки текста

***

Неловкое молчание уже как пятнадцать минут висело в помещении. — К...Как? — не понимала Романофф, рассеянно указывая на девушку. — Я расскажу все по порядку. Это весьма увлекательный план, да и в целом его история. — Я должна была отправиться именно с вами, потому что… — мысленно стукнув себя по лбу, девушка вспомнила, что им известно далеко не все, — Я предполагала, что вы не сможете договориться мирно и один из вас погибнет, — расхаживая из стороны в сторону, Чародейка выдумывала правдивые оправдания на ходу. — Тогда я поняла, что медлить нельзя и… отправилась с вами… Вернее, это уже была не я, а мой двойник, иллюзия. — Ты создала двойника, который за место тебя сиганул с обрыва, лишь бы спасти этих оболтусов? — удивился Ракета, слегка открыв пасть. — Для такого поступка нужно быть безумцем, — девушка развернулась боком к находившимся, — или богом лжи и коварства. Магом, способным создать настолько реалистичную копию себя, что поверил не только бы сам Страж планеты, но и сама планета, которая отдавала камень за принесенную жертву. Этому трюку я обязана нашему общему знакомому, — поворачиваясь в сторону, девушка уловила взгляд бога. — Невероятно, Арлен, впредь, пожалуйста, говори о своих дальнейших идеях и шагах вперед, — прокомментировал Стив. — Иначе будет неинтересно играть. — Ты не поверишь, как мы переживали за тебя, — вскочила с места Вдова. — Знаешь, после исчезновения Питера я стала другой, закрытой что ли… Я скучала и скучаю по нему безумно, но понимаю, что если я начну лить слезы — это ничего не изменит, а привязываться буду еще больше. Смириться, хах, слишком просто, а потом появились вы и… Дали мне какую-то надежду. Грех ее упустить. — Но это безумие чистой воды, а если бы ты не додумалась до этого, что было бы тогда? — повысил голос Старк, привлекая свое внимание. — Меня не стоит недооценивать, Мистер Старк, вы это знаете прекрасно, — хмыкнула девушка, а затем пожала губы. — Извините, да, я была не права, но иначе бы мой план не был бы приведен в исполнение, — неприятно зажмурившись, девушка схватилась запястьем руки за другую сильно сжав ее. — Что это? Что с твоими руками? — обеспокоенная Вдова поспешила к девушке, отрывая ее руки от друг друга, рассматривая то, что привело ее в ужас. Вены стали полностью кровавыми и, казалось, почернели, и даже было видно, как кровь перемещалась по ним. Аккуратно, насколько это было возможно, женщина проводила по ним, с каждым разом ужасаясь тому, что видела. — Частое использование энергии из темного измерения приводит к последствиям. Для подкрепления моих сил приходятся жертвовать, в частности своим телом. Иначе как мне удавалось прятаться от вас? Пришлось прикрываться пространством между реальностью и одним из измерений, подвластному только магам. Зеркальному измерению, оттуда я наблюдала за вами, смотрела, как вы убиваетесь, вините во всем себя. Я смотрела на вас и каждый раз мне хотелось выйти из «тени» и сказать, что это не так, но не могла. Я случайно ослабила эту мантию невидимку, и именно из-за этого вы увидели промелькнувшую на свободу нить энергии, — говоря все это, девушка смотрела, как изменяются лица знакомых, друзей и близких. — Возможно, я говорила это не вам, но мои способности были со мной не с самого рождения… до их появления я была лишь обычным человеком. Они были получены при слиянии камня пространства и реальности… — задумчиво проговорила девушка, пока над рукой летали образы камней. — Я оказалась в эпицентре тогда, когда в один из камней выстрелили. Получилось так, что Тессеракт поделился способностью, и этот сгусток энергии соединился с моим телом, — рассказывала Коллинз, пока в её разуме вплывали картинки из прошлого. — Всё то, что говорил Локи, была правда, вот только как он её узнал — для меня остается загадкой. Вот почему у меня происходили приступы, о которых знал лишь Питер до некоторого времени. Бог грома кратко взглянул на Чародейку, вспоминая своё ведение, которое видел в священных водах в поисках ответа. — Что-то не так? — Нет… — ответил бог. Коллинз стояла и ждала, ждала хоть какой-то реакции. Наконец из толпы вышел Старк, встав напротив девушки, он долго и упорно смотрел на нее. Чародейка понимала этот взгляд — он не сулил ничего хорошего. Готовясь к худшему, она не подозревала, как через пару секунд окажется в сильных объятиях. — Напугала же ты меня, Мелкая. Я прошу тебя больше так не поступать, — прошептал мужчина. — Хорошо… — Это слово я слышал практически всегда от тебя и что в итоге? Тебя приходилось и приходится вытаскивать из всего, поклянись. — Клянусь, — девушка ответила, незаметно скрещивая за спиной пальцы. Когда он отошел от Коллинз, на его лице заиграла улыбка. — Я рад, что ты вернулась. — Я тоже, каковы наши дальнейшие действия? — Щелчок произошел, наверное, вернуть камни… Взрывная волна повалила присутствующих на пол, здание стало трясти, послышался треск. Открыв глаза, девушка увидела летевший прямиком на нее кусок арматуры. Выставляя руки вперед, она замедлила его падение. Бордовая мантия сдерживала смертельную опасность. Сомкнув руки в кулак, Коллинз превратила его в пыль. Оседая, она окрасила локоны хвоста в белый цвет, а лицо стало чуточку бледнее. Принимая сидячее положение, она оглянулась. Запахло гарью. В груди поселился животный страх, девушка развернулась и хотела было направиться к видневшемуся сквозь огромные куски арматуры выходу, как почувствовала дикую боль в ноге. Правая нога была прижата между двух камней. Паника стала нарастать, а страх быть раздавленной лишь усугублял эту ситуацию. Помогая себе руками, она тянулась к выходу, но боль в ноге заставляла остановиться. Дав себе пару минут на отдышку, Коллинз начала снова.

***

Оглушенный от звука взрыва, Старк приоткрыл свои глаза, гул в ушах не хотел прекращаться. Вставая, он стал обыскивать каждый миллиметр в поиске кого-то кроме себя. — Эй, кто-то есть? Отзовитесь? — не услышав ответа, мужчина стал бегло оглядывать местность. Призывая свои доспехи, мужчина постучал себя по груди. Силы значительно прибавилось, поэтому Старк раскидывал тяжелые камни с легкостью. — Пятница, есть кто-то ближайший, кому нужна помощь? — Сканирую территорию. Обыскивая каждый сантиметр, мужчина был слишком увлечен своей работой. — Мистер Старк, в вашу сторону на огромной скорости летит неопознанный объект. — Что? мужчина остановился, разворачиваясь. Послышался хруст от куска ракеты, летевшего в его сторону. Он раскалился до красна и стремился все ближе и ближе, выбирая себе ближайшую жертву на сегодня. Звук щита отразил его, Роджерс подоспел как нельзя кстати. — Всю жизнь буду благодарен, — проговорил гений, вставая с места. — Посмотрим… — хмыкнул Америка, помогая встать. — Нам нужно найти оставшихся. — Тогда ускоримся. Мужчины раскидывали камни, находя знакомых, все же кто-то находился в погребении чуть глубже остальных, поэтому работать пришлось более аккуратно. — Фух, ну и работка, — усмехнулся гений. — Ага… — отдышавшись, Роджерс устремил свой взгляд на Романофф, которая что-то пыталась сделать с кровоточащей раной Халка. — У нас нет медикаментов, чтобы обработать руку, — отрицательно мотнул головой Старк. — Ничего, переживу, все же не смертельно, — слабо издал усмешку Халк. — Кто еще остался? — Клинт, Ракета и… — Что? — Да тише ты… — железный человек заткнул Америку, вслушиваясь в тишину. — Слышишь? — Нет, что происходит? — Давай за работу… — Старк?.. — Под нами человек. Мужчины как ошпаренные поспешили раскидывать камни поменьше и большие куски арматуры чуть дальше. Где-то из-под обломков еле заметно слышался чей-то голос, молящий о помощи. Ворочая особо тяжелые плиты, Старк пытался найти этого молящего. Мстители застыли на месте, девушка выглядела ослабленной. Капитан бросился к ней, вскрикивая: — Коллинз… — аккуратно приподнимая плиту, под которой была зажата нога, он скривился. Выдергивая ногу из камней, девушка издала болезненный вскрик. Рана на ноге стала кровоточить. — Арлен, — к девушке поспешила Романофф. — В порядке, я цела… — оглядывая всех, в нос вдарил металлический запах крови. Глаза оглядывали каждого пока не заметили Халка. Подползая к нему, Коллинз стала проводить свои магические махинации. Старк поспешил в сторону. Подбегая, они заметили, как кровавая энергия витает в воздухе залечивая раны Халка. — К сожалению, восстановить руку я не смогу, однако что-то да вылечилось. Верно? — Да Спасибо. — О, Великая Мать Тереза, вы о себе подумали? — в шутку обратился гений к девушке. Вопросительно взглянув на мужчину, она устремила свой взгляд на зудящую от боли часть тела. Сжав руку в кулак, энергия словно создала заплатку, вылечивая рану. Разрушенная база и дом Старков оголял вид, куски знаний были разбросаны по всей огромной территории… Те, кто еще смог выбраться из своих ловушек, присоединились к ним. Мстители смотрели, что поспособствовало такому взрыву. На полнеба вырос корабль, который так и грозился разрушить не планету, так целый континент в считанные минуты. — Бог ты мой… — послышалось от Роудса, снимающего шлем. — Это только начало, — не обнадеживающе произнесла девушка, глаза расширились от ужаса. Целая армия ракет летела прямиком на них, они были готовы поработить цель, уничтожив любой ценой. — Наверное, нам надо спрятаться, — с полуоткрытым ртом проговорил Роудс. — Наверное… — девушка призвала свои силы. Собирая волю в кулак, девушка встала, превозмогая легкую усталость в теле, и собрала силы. Материализуя из воздуха нить энергии, она принялась рисовать, плавные движения завораживали не хуже летящей на них смерти. Рисунок был готов, круг наполненный рунами устремился вслед ракетам. Они врезались в этот полупрозрачный щит, разрываясь на месте, звук был невыносимо громким, из-за него приходилось закрывать уши. От ракет не осталось ничего, единственное, что было видно — черный едкий дым и опадающие куски раскаленного металла. Защита стояла также неподвижно, уберегая их. Медленно тая в воздухе, она озаряла еле заметный в клубах черного дыма мигающий цвет корабля. Слегка оседая на землю, Коллинз схватилась за руки. — Ты в порядке? — подбежала Романофф к девушке. — Не беспокойся. Все целы? — Ну как тебе сказать, красотка… — послышалось где-то снизу. — Мы еще как целы, да нас чуть не прибило всех разом как мух, а ты спрашиваешь в порядке ли мы? — взбесился енот. Отходя на пару шагов назад, Мстители смотрели на него. — Понимаю, но сейчас мы все на взводе и обескуражены, Ракета, поэтому успокойся, — совершенно спокойно ответила девушка, игнорируя ноющую ногу и строго всматриваясь в его глаза. — Нам нужно быть там, где сейчас Танос. — Разумеется, вопрос лишь в том, как мы туда доберемся? — решил поинтересоваться Старк, сидя на куске здания. — Есть один способ, — слегка улыбнулась девушка.

***

Разрушенная планета и сидящий ее повелитель ждал, ждал ее гостей. Наконец его тяжелый и напряженный взгляд уловил нечто необычное, камни стали вести себя странно. То мерцали, то угасали, то нагревались и с такой же скоростью остывали. На участке планеты пыль стала скручиваться в вихре, все ускоряясь и ускоряясь, пока в воздухе не промелькнул бордовый дым. Когда он полностью обвил территорию, из него вышли люди. — Я ждал вас. — Не сказал бы, что рад встрече, — проворчал Старк, надевая шлем. — Не смогли смириться с поражением? И куда вас это привело? Снова ко мне. А я как погляжу, все на месте. Даже живы, — с сарказмом произнес Танос, переводя взгляд на Коллинз. Медленно, но с опаской Мстители подходили к нему. Почему с опаской? Все просто, не ожидать подставы от титана с камнями бесконечности было нельзя. На это им указывал горький опыт прошлых лет. — Вы доказали, что невозможно создать мир без плохих людей. — Это ведь ловушка? — прошептал бог. — Не сомневаюсь. Зубы заговаривает, — произнес Старк, жадно всматриваясь в титана. Звуки грома и электрических искр интересно разбавляли обстановку, еще лучше прибавляя в нее остроты. Призвав свои силы, Тор произнес: — Так убьем его насовсем. Задержав взор на титане, девушка колебалась в убежденности бога. — Вы те, которые не принимают до и не принимают после, вы не оставили мне выбора. Бунтовщики. — Да, вот осел упрямый? — недовольно сказал Старк. — Мы не лучше, — добавил громовержец. — Помолчал бы. — Моя цель. Теперь я знаю все то, что мне нужно. Уничтожить вас и всю вселенную и создать совершенно другую. Благодаря собранным вами камням. — Не зазнавайся, Танос, — повысила голос Чародейка. — А, выскочка. — Не очень-то вежливо. — Не скупись на свои чувства, девочка. Вспоминая, как когда-то пять лет назад она не сдержала гнев, разрушая все вокруг, Коллинз придержала эмоции на выдохе и спросила: — Откуда тебе знать, что мне удалось сотворить, а что нет. — Я не раскрываю свои источники, — ухмыльнулся титан. — Тогда без долгих разговоров, решим победителя, — прошептал Старк, готовясь к бою. — Ну, с богом, — отходя на пару шагов назад, девушка расправила плечи и приготовилась к битве. Земля под ногами стала трястись, словно происходило извержение вулкана. Дикий и почти безумный крик озарил местность, за спиной у ухмыляющегося титана стояла армия, звери, которые издавали звуки, были освобождены от своих «намордников». — В бой! — воскликнул Америка, бежав вперед, отталкивая одну из тварей. Финальная битва, что может быть серьезней? Такой проделанный путь должен окупиться в этой битве, тут каждый должен выложить себя полностью. Летя со скорость света, неземные твари стремились их уничтожить. — Не думал, что встречусь с вами вновь, — зло прорычал бог, поджаривая небольшую кучу монстров разрядом. Ракета решил пойти по хитрому пути, раскидывая что-то маленькое по территории, где успевал увильнуть от смертельных пастей, он спрятался за небольшим осколком корабля, нажимая на датчик. — Вот вам, вот вам, — победоносно кричал енот, выглядывая. Роудс не отставал, вместе со Старком он громил всех сверху и по возможности работал на воздушной части поля боя, максимально сильно нанося урон. — Не жалей их, Роудс, — послышалось по одному из каналов. — Постараюсь. Титан наблюдал за попытками, за жалкими, по его мнению, попытками победить его. Довольное лицо оглядывало все, и казалось, ему было совсем плевать на то, что его армия погибает. — А ты? Так и будешь стоять? Смотреть, как они погибают? — О нет, у меня уже есть работа, — оглядываясь назад, он заметил в небе руну. — Здесь может колдовать лишь тот, кто наложил ее. Ухмыльнувшись, девушка резко присела на колени, касаясь руками земли. Бордовые нити, словно щупальца, стали окутывать титана. Посильнее наседая, девушка смотрела, как сила медленно стискивала титана. Наблюдая за ним, девушка понимала, что чего-то не хватает, но чего именно? Мельком она обернулась на Старка и призадумалась. «Перчатка!» — мысль о том, что Танос успел её перехватить где-то под завалами, казалась безумной. Расслабляя руки, девушка встала, обреченно уставившись в пустоту. Грубые тяжелые руки опустились на плечи Коллинз. Глаза расширились от удивления, в считанные минуты она оказалась стоящей перед титанам на коленях. — Как и в прошлый раз ты смогла разгадать мою хитрость. — Даже нечего сказать? — протянул титан, словно привлекая внимание других. — Тебе должно быть стыдно перед ними, — он указал на обессиливших Мстителей, нагрузка из энергии камней сильно зажала нижнюю челюсть, пока во рту чувствовался металлический привкус крови. Давя на совесть девушки, он словно ждал, что та расколется от отчаяния. — Однако, у нас тоже есть свои тузы в рукаве, — выплюнула Коллинз, ослабляя поток энергии на тело, убийственным взглядом смотря на титана исподлобья, девушка сжала кулаки, откидывая титана. — Два камня бесконечности подчиняются мне, — это прозвучало угрожающе для всех, особенно для титана. Вставая, он зажал перчатку, призывая силы. Рука, на которой она была надета, онемела, словно ее заморозили, судороги не давали пошевелить ею. Тяжелый сгусток энергии полетел прямиком в его тело, откидывая дальше. Битва продолжилась. Оклемавшись, титан сумел подчинить себе лишь малую часть разума двух камней, но этого было достаточно, чтобы разрушить поставленную печать Чародейкой. — Смеешь использовать мои же трюки против меня? — вопросительный взгляд устремился в сторону титана, ожидая ответа. — Тебе не справиться, долго ты не протянешь, собственно как и твои друзья, — Танос заставил Арлен остановиться и оглянуться на Мстителей. — Верно, именно поэтому я буду защищать их до последнего вздоха, — рассоединяя руки, девушка стала чертить круг, а другой нацеливалась на него. Удар пришел точно в цель. Сдавленный вдох вместе с хрипом вырвался из глотки, после очередного отражения атаки мужчина вырубил монстра. — Нам… нужно… — Держись, Кэп, мы справимся, — подбадривал Старк, наблюдая, как Халк разносил монстров направо и налево. — Ее же сейчас прихлопнут, — хромая, Ракета подобрался к ним. Наблюдая за тем, как Коллинз точно наносит удары, они засомневались. — Мы не можем долго сдерживать всех наших гостей, но ради Коллинз, чтобы та стерла в порошок этого… — Старк перевел взгляд на девушку, почти улавливая суть разговора. — Тебе не правиться, долго ты не протянешь, собственно, как и твои друзья. — Верно, именно поэтому я буду защищать их до последнего вздоха, — девушка откинула титана. — Мы обязаны, — разворачиваясь, мужчина рассмотрел присутствующих. Избитые, выбившиеся из сил, без инвентаря и оружия, думая, что в скором времени придется бороться наголо они стояли друг на против друга. — Нам бы не помешал колдун… или армия. — Нас прикончат рано или поздно, — Тор приземлился неподалеку, откидывая монстра ударом молнии. — Эй, Стив, слышишь? — шипение в наушнике заставило Роджерса прислушаться к всему. — Встречай гостей, — послышался радостный голос. Мужчина развернулся и заметил, как на земле и в воздухе появлялись порталы. — Наши, — воодушевился Старк. Порталы ярко рыжей ауры освещали затемневшую от захода солнца планету. Рука титана остановилась, так и не совершив последний удар. Отходя от стоящей на четвереньках Коллинз, он взглянул на новое явление. Отходя на свою часть территории, титан вскрикнул что-то на своем языка, заставляя остановится свою армию. — Мелкая, — Старк поспешил к девушке, которая тяжело дышала. — Ты как? — падая рядом, мужчина позволил ей облокотиться на себя. — Стрэндж. — Что? — Стрэндж, — девушка подняла трясущуюся руку, указывая в сторону левитирущего в воздухе человека. Довольно улыбнувшись, она слегка расслабилась. Армия «света» выстраивалась в ряд, готовясь к битве. Маги из Камар-Татжа, армия из Ваканды, Мстители, которые вернулись благодаря щелчку Брюса, сейчас смотрели на них. Живые и с огнем в глазах. — Старк, — к гению подошел Стив. — Нам пора. Арлен, думаю тебе лучше… — Нет-нет-нет, я… я смогу еще бороться, — открывая глаза, девушка как ошпаренная подскочила с места, выпадая из мирных и спокойных объятий Старка. — Тогда… Мстители, — вставая мужчина направился к армии. — К бою, — разворачиваясь, Америка взглянул на титана. С боевым кличем армии побежала, Танос направил свое оружие, состоящее из двух лезвий, вперед. Две армии, два исхода и только одна победа. На шатавшихся ногах Чародейка, не без помощи Старка, перебралась в более безопасное место. Наблюдая за всем этим, девушка невольно вспомнила свое прошлое. Послышался скрип, ржавые балки оставшихся кораблей стали рушиться. Коллинз не могла не предотвратить ранее уменьшение своих сотоварищей и призвала силу. Энергия цвета крови в считанные секунды облачила предмет, откидывая того. Армия молодых магов распространяла руны по полю битвы. Рыжие искры создавали шум роя пчел, молодые девушки и парни защищались, попутно создавая барьер для раненых. Один из воинов Ваканды ярко выразил свои эмоции лишь одним словом: — Умри! — а затем умчался вдаль. Старк взмыл в небо, пролетая над головой и попутно разрушая ракеты. — Ух ты, дорогая, тебе все же подошел костюм, — прокомментировал Старк, наблюдая свою жену в полете. Тор вместе с Америкой разрубали монстров напополам не только молниями, но и секирой, оставляя на своей одежде черно-фиолетовую кровь врага. Сильный удар по голове пришелся весьма не кстати, Старк видел бежавшую в свою сторону цель, как по голове прилетело чем-то тяжелым. Недовольный рык монстра заставил открыть глаза. Тянущая белая нить сдерживала его, не давая выбраться. — Боже правый! — послышался до боли знакомый голос. — Кому рассказать, не поверят. Глаза расширились от удивления. — Помните, как мы были в космосе? Пыль, грязища. Я, наверное, отключился. Пришёл в себя — никого. Парень размахивал руками, ярко описывая воспоминания. — Только Доктор Стрэндж. И он мне типа: «Пять лет прошло, мы нужны им, вперёд». И давай колдовать — создавать свои искрящие штуковины, — он показывал в воздухе узоры, но парню не дали договорить. — Паучок, родной, — сжимая подростка в сильные объятия, он прикрыл глаза, в которых заблестели слезы. — Питер! — со стороны послышался девичий крик. Буквально снося его с ног, девушка вжалась в него, — Питер, — шепнула девушка. — Арлен? Воу, ты так… — он взглянул на девушку. — Старая, да, тебе-то все еще семнадцать, а мне двадцать с хвостиком, — не сдерживаясь, девушка не снимала улыбку. — Я рада, так рада, что ты вернулся. — Не поверишь, но я тоже. Улыбаясь, девушка втянула парня в поцелуй. — Кхм, я, конечно, понимаю, долго не виделись и все такое, но не лучше ли нам закончить со всем? А потом делать то, что хотим? — прерывая их, мужчина встал напротив. — Да, вы правы, — согласись девушка, рассоединяя поцелуй. — Я вернусь, и мы обязательно поговорим. И очень долго, — мягко освобождая свои руки из рук Паркера девушка побежала в сторону титана. — Подожди меня, — Старк надел костюм, взлетая прямиком за девушкой. Приземляясь в паре метров от титана, мужчина быстрыми прыжками достиг его, замертво вцепившись в руку. Пытаясь снять перчатку, мужчина пытался успеть до своей смерти снять ее. Смотря в его лицо, он почувствовал сильный удар под дых. Чародейка мчалась на всех парах, попутно уничтожая врагов, встававших на пути. — Пятница, — перепрыгивая овраг, девушка приземлилась, поднимая голову и устремляя взгляд в сторону Старка и Таноса. — Прототип перчатки, активировать. Откидывая гения, титан презрительно посмотрел на него, а затем увидел мчащуюся к ним девушку. — Она даже под натиском смерти не отступит от своего, — проговорил басистый голос. — Это похвально, но недостаточно, — призывая силы камней, он слегка сдержал сгусток энергии, направленный на него. Поправляя слегка спавшую перчатку, он развернулся, наблюдая, как Чародейка помогала помочь ему встать. — Я сама неотвратимость, — улыбнулся титан, совершая щелчок. По плану все должна была озарить ярчайшая вспышка и кого-то даже лишить жизни, но этого не произошло. Титан рассеяно взглянул на перчатку, осматривая ее. Переворачивая на тыльную сторону, он не заметил космическую мощь. — Нет. — Да. Да, Танос, не в этой жизни, — победоносно вскрикнул Старк, поднимаясь. — Ты так жаждал перемен, и вот ты достиг этого. Гребенных пять лет мы жили по твоим правилам без права на свой голос, без всех тех, кто исчез или погиб только благодаря тебе, — медленно приподнимая руку, он продолжил, — но не в этот раз. — опуская взгляд на руку, гений совершил щелчок. Послышался разъяренный вскрик титана и тот помчался на мужчину. Откидывая его, он вырвал часть костюма. Искрясь, перчатка медленно тухла. Разглядывая мелкую деталь, он ничего не нашел. Открывая глаза, Старк был сам удивлен не меньше. Приподнимаясь, он устремился в титана. — Что-то потерял, Танос? Разворачиваясь, разъяренный титан смотрел в сторону, где плясала энергия камней бесконечности, по тонкой руке девушки проскальзывали зелёные, синие, красные, жёлтые огоньки. — То, чего ты жаждал, попало тебе в руки дважды, но ты не успел этим воспользоваться. — Ты глупа, раз решилась на такое. — О нет, сомневаюсь, — переводя голубые глаза с титана на Старка, девушка увидела обеспокоенный взгляд мужчины. — Не надо, — прочиталось шепотом на его губах. — Простите, Мистер Старк. — Не позволю! — вскрикнул титан. Дикая боль поселилась в области груди. Опуская взгляд, девушка увидела торчащий кончик лезвия, полностью обмазанный ее кровью. Сон, который ей снился так давно, сбылся. Зная, что если она падет сейчас, Танос просто заберет ее перчатку и совершит задуманное. Поэтому пока титан вытаскивал свое орудие, она совершила щелчок. Вспышка небывалых размеров отвлекла воинов с двух сторон, заставляя смотреть на нее. Хватило пары секунд, чтобы все прекратилось, а армия Таноса исчезла на глазах. Аккуратно Железный человек облокотил на камень тело девушки, которая тяжело дышала. Тело ее не изменилось, разве что вены на руках стали черными, наверное, разорвались, ведь руки были полностью в крови, а из раны в груди хлынул новый поток. Медленно из нее вытекали еле заметные яркие пятнышки энергии, заливая перчатку и камни. — Что вы так смотрите? Будто призрака увидели, — кашлянула девушка и слабо улыбнулась. Мельком оглядывая каждого, Чародейка видела, как Мстители один за другим окружали ее умирающее тело. — Ты не можешь погибнуть. В тебе сила камней, — послышалось обеспокоенно от Тора. — Это так не работает, я знала, что умру. Поэтому и щелкнула, — с болью во всем теле Арлен потянулась, продолжая смотреть на мир уставшими глазами. Переведя их в сторону, она увидела рыдающую Пеппер и Старка, который жадно всматривался в ее лицо, ожидая чуда. — Мистер Старк, я, — в глазах помутнело, и затем они вовсе перестали видеть. Сердце остановилось. Из стеклянных голубых глаз Чародейки скатилась одинокая слеза, омуты были полностью обращены к испуганному лицу гения. Они смотрели на него и в них чувствовалась печаль и сожаление. — Арлен, — радостно произнес Паркер, будто не видя и не чувствуя атмосферу. Подходя к девушке, он опустился на колени. — Арлен, ну ты чего? — улыбка медленно стала сползать с его лица. Рука потянулась к трупу, парень не почувствовал биение сердца, а ее руки стали холодеть. — Нет, — мотая головой, парень отрицал происходящее. — Ты не могла вот так уйти не попрощавшись со мной, нет, — зарыдал Паркер, обхватывая тело девушки. — Я любил и люблю тебя, не оставляй меня. П-пожалуйста, — шептал он на ухо Коллинз в надежде, что та услышит. — Питер. — Не трогайте меня, Мистер Старк, она жива, слышите, жива! Убаюкивая труп, парень надеялся, что она подаст знак, любой, но этого не произошло. Оттягивая девушку, парень взглянул в ее глаза, а затем прикрыл двумя пальцами. Он не хотел, чтобы его любимая смотрела на него. Победа принесла разные эмоции, хорошие, позитивные, грустные и плохие, оставляющие щемящую боль в сердце навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.