ID работы: 10820233

Запретная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
80
автор
Размер:
99 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 50 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
       Антон уже около десяти минут стоит у своей чужой квартиры и не решается постучаться. У него есть ключи, и прямо сейчас они лежал в кармане его куртки. Но он посчитал, что неправильно вот так вламываться в дом.        Глубоко вздохнув и мысленно обматерив себя, Антон, наконец, постучался. Около минуты никто не открывал, и Антон постучался ещё раз. Снова тишина. Когда Антон уже собирался уходить, дверь открылась. На пороге стояла мама Антона.        Выглядела она лучше, чем месяц назад. Под глазами не было привычных синяков. Лицо подтянулись. На глазах был лёгкий макияж. До того как она увидела, кто пришёл, на губах даже играла лёгкая улыбка. — Привет… мам, — ели как выдавил Антон. — Здравствуй, Антон, — Майя осмотрела сына и отошла от двери, — Ну, проходи. — Спасибо, — Антон прошёл в квартиру и Майя закрыла дверь. — Есть какая-то определённая цель, у твоего визита? — Майя сложила руки на груди, наблюдая за тем, как снимает куртку Антон. — Да, я хотел увидеться с Артёмом. — Ну, ты во время. — В смысле?        Вопрос остался без ответа. Майя кивнула Антону в сторону кухни и направилась туда. Антону ничего не оставалось, как пойти следом. Проходя мимо своей старой комнаты, Антон заметил чемоданы и остановился. — Мам? — Майя обернулась, — Вы куда-то уезжаете? — Пошли сядем, а потом уже всё объясню, — Антон кивнул и возобновил шаг.        Зайдя на кухню, Антон заметил Артёма и остановился в дверном проёме. Майя устало вздохнула и села за стол. Артём, заметив брата, спрыгнул со стула и побежал к нему. — То-о-оша! Я скучал! — Антон поднял Артёма на руки, обнимая в ответ. — Я тоже скучал, Тём… — Я приехал, а тебя нет. Мама сказала, что ты больше не придёшь, потому что уехал с дядей Игорем, — Антон вскинул брови. — Мама, просто пошутила, — Антон опустил Артёма и заметил, как Майя закатила глаза. — А ты с нами поедешь, да? — Артём поднял голову вверх, чтобы видеть Антона. — Нет, Артём, — Майя ответила, вместо Антона, — Он не может поехать, — Артём опустил голову. — Почему? — У него здесь дела. — Мам, объясни, что происходит, — Антон прервал их диалог. — Тём, ты покушал? — Артём кивнул, — Иди к себе в комнату, проверь, все-ли вещи взял, — Антон нахмурился. — А Тоша? — Артём взял Антона за руку. — Нам нужно поговорить, иди в комнату.        Артём снова поднял голову и взглянул на Антона. Увидев кивок старшего брата, он неуверенно отпустил его руку и отошёл. Еще раз с подозрением взглянув на маму, Артём ушёл в комнату. Дождавшись, пока за братом закроется дверь, Антон сел за стол напротив мамы. — Я слушаю. — Что именно ты хочешь услышать? — Антон закатил глаза. — Ну для начала, где Игорь? — Майя откинулась на спинку стула. — Он больше здесь не живёт. Мы расстались, — Антон вскинул брови. — Вы четыре года вместе прожили, — Майя хмыкнула. — И что? Чувства пропали. — Ладно, допустим. Куда вы собрались? — Мы переезжаем. — Что? Куда?! — Антон вскочил со стула. — В Воронеж, к твоему отцу. Мы снова вместе, — Майя говорила спокойно, ничем не показывая своё волнение. — Ты серьёзно? Вы развелись, четыре года назад. Из-за того, что ТЫ изменила ему с Игорем! — Антон старался, не повышать голос, чтобы не напугать Артёма. — Антон, успокойся, пожалуйста. Я не хочу, с тобой ругаться, — глаза Майи заблестели, от слёз. Антон от удивления открыл рот и, хмыкнув, сел обратно. — Хорошо, я успокоился. Как он тебя простил? — Майя сморгнула слёзы. — Он сказал, что всегда меня любил. — Ахуеть не встать. Это не норма… — Не выражайся. Когда мы расстались с Игорем, я поехала забирать Артёма сама. И когда увидела Андрея и как он заботится об Артёме, поняла, что до сих пор его люблю, — Антон устало вздохнул. — Ладно, хорошо. Когда вы уезжаете? — У нас в десять поезд. — Сегодня? И когда ты собиралась сообщить мне? — Я хотела тебе позвонить, но ты сам пришёл, — она пожала плечами. — Что будет с квартирой? — Ключи надеюсь не выбросил. Она остаётся на тебе, — Антон усмехнулся. — На этом спасибо. Но я несовершеннолетний, как ты можешь оставить меня одного, еще и без денег? — Антон говорил совершенно спокойно. — Ты целый месяц прожил без нашей помощи и даже ни разу не показался, — Антон снова усмехнулся, а Майя сделала глоток чая, который уже остыл. — Ладно. Удачи, — Антон встал со стула. — С Артёмом не попрощаешься? — Как раз к нему иду, — Майя хмыкнула, но ничего больше не сказала.        Антон направился в комнату брата. Тот сидел на кровати и пытался засунуть очередную игрушку в чемодан. Антон остановился в дверной проёме и улыбнулся. Как же он по нему скучал. А когда они увидятся в следующий раз — неизвестно. И увидятся ли вообще?.. Артём заметил Антона и вскочил на ноги. — Ты с нами поедешь? — Антон грустно улыбнулся и подошёл к брату. — Нет. Я не могу поехать, — Антон поднял Артёма на руки и крепко обнял. — Но ты же потом приедешь? — Артём обнял Антона в ответ. — Конечно, но я не знаю когда… — Антон приподнял Артёма над собой, — Пообещай, что не будешь грустить. — Обещаю! — Антон ярко улыбнулся и поставил Артёма. — Молодец, — Антон щёлкнул брата по носу и он рассмеялся, — Тём, мне пора… — улыбка с лица мальчика пропала, и он крепко обнял Антона за ноги. — Пока? — Пока, Артём, — Антон потрепав брата по волосам, быстро вышел из комнаты.        Когда Антон вышел из комнаты, он увидел маму. Она стояла у входа и что-то делала. Антон быстро обулся и накинул куртку. - Пока, мам. Не огорчи Артёма, пожалуйста... - Сказав это Антон вышел из квартиры, не услышав ответ Майи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.