ID работы: 10820461

Призраки

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Risha Mori бета
Размер:
207 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 107 Отзывы 148 В сборник Скачать

Это инцест!

Настройки текста
Примечания:

***

Тогда

День выдался довольно пасмурным. Джинни Уизли скинула тяжёлую сумку с экипировкой на пол и прошла по длинному холлу поместья Забини. Тренировка прошла довольно муторно. Миссис Гарден гоняла их до седьмого пота, мягко говоря. Матч с Луизианскими Горгульями был уже на носу. Оттого тренировки Уизли младшей из раза в раз становились лишь тяжелее и дольше. Вот и сегодня Джинни встала спозаранку, а вернулась лишь к ужину. Дойдя до малой гостиной, Джинни уловила два голоса, что эхом отдавались от мраморных стен поместья. — И что же, ты не придумал ничего лучше, кроме как вышвырнуть её среди глуши? — донёсся до неё удивлённый голос её парня. — Не пори чушь, Забини, — Джинни уже поняла, что второй голос принадлежал Драко Малфою, а посему могла красочно представить, как тот в данную секунду кривит лицо. — Разумеется, я буду неподалёку — она ещё слишком неопытна. О ком шла речь, Джинни не понимала, но жуткое любопытство сию секунду воспламенилось в ней, словно адское пламя. Она тихонько сделала ещё пару шагов к массивной двери, ведущей в ту самую гостиную. — Хозяйка? — резкий хлопок позади заставил Джинни подскочить на месте. Она обернулась и увидела перед собой крохотного эльфа, Терри. — Сколько раз говорить, Терри: нельзя так внезапно появляться и пугать меня, — выдохнула Джинни, приложив руку к груди, где со всей силы её собственное сердечко билось о рёбра. — И не называй меня хозяйкой, раньше времени, разумеется. Джинни подмигнула сбитому с толку эльфу. Естественно, её рассекретили — дверь в гостиную тут же распахнулась, и взору её предстала сия картина: Малфой сидел у растопленного камина, закинув ноги на пуфик, и крутил среди пальцев собственную палочку. Блейз стоял у мини-бара, сжимая в руке стакан огневиски. — Снова пьёшь до ужина? — тут же нахмурилась Джинни, стрельнув глазками на стакан в руках Блейза. — О, дорогая, видит Мерлин, повод есть, — тут же залебезил Забини. — И какой же? — Джинни выгнула бровь и прошла в гостиную, присаживаясь на диванчик. — Это взрослые разговоры, Уизли, — пренебрежительно отмахнулся Драко и послал Блейзу выразительный взгляд. — Как прекрасно, что я уже взрослая, — в тон ему ответила Джинни, также глядя на Блейза. Забини растерянно переводил взгляд с лучшего друга на свою девушку. — Забини, если намереваешься однажды передать свою фамилию мне... — начала Джинни. — Уизлетта, всё та же заноза, — закатил глаза Малфой. — Драко, я бы попросил, — тут же став серьёзным, Блейз слегка склонил голову в сторону Драко. — Да, Малфой, я бы попросила, — на губах Джинни расцвела ехидная ухмылка. — Да чёрт с тобой, видит Мерлин, ты уже родился под каблуком, — покачал головой Драко и снова уткнулся взглядом в огонь. На протяжении всего короткого и довольно скупого рассказа Блейза рот Джинни всё же успевал то открыться, то снова захлопнуться. Джинни уже знала, чем занимается Малфой. Буквально с того дня, когда среди ночи их с Блейзом разбудил шум в гостиной внизу. А запыхавшийся эльф, аппарировав в их комнату, оповестил, что из их камина вывалился раненный мистер Малфой, на коем, как оказалось потом, и живого места было не найти. Вызывать лекаря или аппарировать в Мунго он напрочь отказался, что вызвало у Джинни недоумение. Но не у Блейза. Позже, когда Малфой был весь сплошь в повязках и забылся беспокойным сном, Джинни таки смогла выбить из Блейза правду. Хоть и не всю, но то, что он мог рассказать — рассказал. Но она и предположить не могла, что её старая подруга, Гермиона Грейнджер, которая, к слову, пропала чуть больше двух лет назад, совсем-таки не покинула магический Лондон. Более того: проживает с Малфоем под одной крышей, проводит с ним тренировки Мерлин знает зачем. И что самое странное: раз она так просто общается с Малфоем, то почему все те письма Джинни так и остались без ответа? Хотя Уизли прекрасно знала, что Гермиона их получала. Сова возвращалась назад ни с чем, только лишь отказывалась принимать печенье. И не нужно быть великого ума, чтобы понять, что пернатую кто-то подкормил. А зная огромную любовь Грейнджер ко всему живому, можно было сделать вывод, что всякий раз получая письмо, Гермиона подкармливала птицу и отпускала назад. — У неё ведь сегодня… — глухо начала Уизли. — День рождения, — закончил за неё Драко, по-прежнему не отводя взгляд от огня. Джинни сделала себе пометку разузнать, с каких это пор Малфой осведомлён о дне рождения Гермионы. Возможно, они ближе, чем тренер и ученик? — Но почему она ушла? Почему не отвечала нам? Зачем ей вообще все это? — протараторила Джинни, впиваясь взглядом в скулу Малфоя. Ответом ей послужила тишина. Малфой поднялся с кресла и одёрнул пиджак. — Мне пора, — коротко кинул он и, кивнув Забини, пошёл к дверям из гостиной. — Стой, — подскочила Джинни. От шока у девушки глаза застелили слёзы. Она видела размытый силуэт Малфоя, который застыл с протянутой рукой к ручке двери. — Дай мне адрес, я хочу увидеть её, — твёрдо произнесла она. — Не уверен, что ей нужны привязанности, — не оборачиваясь обронил он. — Тогда что скажешь о своих? — нахмурилась она. Она не намерена отступать. — О чём это ты? — усмехнулся Драко. — Забини твой лучший друг, ты приезжаешь к нам раз в месяц, твоя мать, с которой ты тайно встречаешься раз в пару месяцев, да даже Паркинсон, которая тебе всю школу была как сестра. Что о них ты скажешь? — Джинни шла напролом, даже слегка делая шажок вперёд. Она знала, что всё, что она знала, знать ей было не положено. Но дело касалось Гермионы, и вот у неё появился шанс наконец-то узнать, что же стало с её подругой. Она его не упустит. Малфой стоял, молча глядя на дверь. Затем тихо хмыкнул и обернулся, покачивая головой. — Когда кто-нибудь прихлопнет тебя, Забини, за твой невероятно длинный язык, я отдам все свои галеоны на твой памятник. Он будет в форме огромного каблука, и мини-версии тебя под этим самым каблуком. Малфой быстро что-то чиркнул в своём блокнотике и послал записку Джинни по воздуху. — Она будет там, советую как-то дать знать о твоём приходе, — Малфой кивнул Уизли. — Десять очков в пользу Гриффиндора. Сегодня. С этими словами он покинул гостиную, а затем и поместье.

***

Спустя неделю после визита на кладбище Грейнджер снова оказалась тут. Ведь в тот раз так и не удалось нормально проститься с родителями. Малфой вернулся в отель и они почти сразу же вернулись домой. Но Гермиона всё же решилась на длинную аппарацию, хоть и давно не пользовалась своей палочкой. Ей было это нужно. Поэтому рано утром, уходя на тренировку в лес, Гермиона прихватила палочку и аппарировала на кладбище. Две могилки подле её собственной. Вот только если в её могиле был чужой труп, а может, и вовсе пустой гроб, в могилах её родителей были её родители. Гермиона опустилась на колени подле засохших цветов и, достав палочку, придала цветам свежий вид. Приходить сюда было ошибкой. Прощание — вот как это называют. Но на самом деле это лишь бередит раны. Прошло столько времени, а легче не стало от слова совсем. Могилы матери и отца — вот прямое доказательство всей несправедливости этого мира. Гермиона провела холодной рукой по более холодному камню надгробия. — Почему же я так и не смогла вас уберечь? — прошептала она, перебирая между пальцев подмёрзшую землю. Над кладбищем раздалось громкое воронье карканье, Гермиона даже не вздрогнула, устремив взгляд, полный слёз, в землю. — Ведь даже во время войны я хотела стереть вам память, но так и не смогла. Хотела уберечь вас. Быть может, стоило? — шептала она, резко смахнув с щеки слезу. — Хотя, если бы вы всё забыли и уехали, вас могли найти и убить, а вы бы даже не знали, за что. Не смогли бы оставить мне хоть каких-то зацепок. Очередная слеза пала к земле. Грейнджер до боли закусила губу. Горло сковало, будто в железных тисках, а наружу так рьяно просился вопль, полный боли и отчаянья. — Я знаю, чего хочу, — закивала она. — Мести. Вот только я совсем не знаю, как жить дальше. Но я обязательно закончу это дело. Она тяжело поднялась на ноги и снова замерла. Холодное лицо, сырое от слёз, обдало ветром. Гермиона сделала глубокий вдох и рвано выдохнула. — Я клянусь на ваших могилах: они поплатятся. Каждый из них. Не знаю, что будет дальше, но я обещаю: ваша гибель будет отомщена. Грейнджер в последний раз взглянула на надгробия и аппарировала назад, на поляну в лесу, где, свернувшись клубочком под деревом, прорыдала ещё полчаса, вспоминая прошлую жизнь. Жизнь до того, как её дом посетила сова с письмом. Жизнь на каникулах дома, жизнь, которая была намного лучше всего, что она могла пережить. Это была её жизнь, которой её лишили. Война. Волшебство. И люди, которые хладнокровно забрали у неё единственное, что ещё хоть как-то держало её в шаге от того, чтобы просто опустить руки и сдаться. И прежде чем снова нацепить маску безразличия, Гермиона решила, что хватит тренировок. Пришло время действий. — Где ты была? — Малфой даже не обернулся на хлопок двери. — Тренировка, — соврала Грейнджер, упрямо делая голос ровнее. — Что с голосом? — видимо, плохи были её старания. — Ничего, Малфой, простыла, — бросила Гермиона и прошла к себе в комнату, где, кинув на дверь запирающее, просто упала на постель. — У тебя плохое настроение? — раздалось из-за двери. — Открой. — Это моя комната, Малфой, и я решаю тебя не впускать, — Гермиона стянула с себя сырую одежду для тренировки и с раздражением открыла дверцу шкафа в поисках домашней одежды. Раздались быстрые шаги по лестнице — Малфой ушёл. Гермиона облегчённо выдохнула, внутренне благодаря его за то, что он просто ушёл, не продолжая этот бессмысленный фарс. Однако Малфой ушёл лишь для того, чтобы взять свою палочку. Минутой позднее он открыл дверь в комнату Гермионы, где застал её в одной футболке. — Какого чёрта ты себе позволяешь? — вскрикнула она. Малфой хмуро оглядел её лицо, а затем его лицо резко расслабилось. Он преодолел расстояние между ними и дёрнул её за руку. — Да что с тобой такое, Грейнджер? — процедил он, не расцепив пальцы на её руке. Гермиона вырвала руку и, повернувшись к нему спиной, принялась искать в шкафу спортивные штаны. Однако Малфой тут же снова дёрнул её за руку и с силой захлопнул дверцу шкафа, отчего у той едва не выпало зеркало из рамы. — Я, кажется, задал тебе вопрос, Грейнджер, — его глаза недобро прищурились. — Я устала! — Гермиона снова вырвала руку и толкнула Малфоя в грудь. — Я так больше не могу. Мне надоели все эти бесцельные тренировки. Я хочу большего! — голос сорвался на крик. — Ты не готова, — он развернулся и отошёл к окну, обводя рукой линию челюсти. — Я готова, Малфой, ты это прекрасно знаешь, видел. Ты просто не хочешь, чтобы я двигалась дальше. Не хочешь, чтобы я переступила черту, которую сам и подвёл. Но только ты забыл, Малфой, что я пошла за тобой только ради того, чтобы именно и переступить эту черту. Пошла, чтобы научиться убивать, отомстить. И я этого хочу. Я готова. И если ты не можешь мне этого дать, тогда наши с тобой пути расходятся, — Гермиона выкрикнула всю тираду на одном дыхании, отчего дыхание сбилось и стало трудно дышать. Малфой, сверкнув глазами, снова схватил Грейнджер за руку и потащил из комнаты. Выйдя на улицу, он так же упорно продолжал тащить её в сторону гаража. Стоило ли упомянуть, что Гермиона была всё ещё без штанов. — Малфой, куда мы? — злость с новой силой набирала обороты. И, видимо, не только в ней. Он втолкнул её в гараж и оглядел со злостью, с примесью раздражения. — Разве ты не хотела большего? Садись в машину, у нас мало времени. Гермиона лишь послушно плюхнулась на сиденье, совсем не обращая внимания на холод и отметая всё стеснение. Дорога была долгой, напряжённой и молчаливой. Однако, всё же доехав, Гермиона насторожилась. Они остановились у большого многоквартирного дома. Малфой практически втащил её в двери, а после дотащил по коридору до нужной квартиры. Остановившись возле чёрной двери с облупившейся краской и местами засаленными пятнами, Малфой сунул в руки Гермионе пистолет. С глушителем. От неожиданности, или же оттого, что её руки вспотели, она чуть не уронила его. Только сейчас, стоя тут в одной футболке и ощущая в руках весь вес пистолета, видя во взгляде Малфоя решительность и напряжение, Гермиона начала всё осознавать. Тут же сердце бешено заколотилось, а адреналина в крови стало порядком больше. — Как откроет, стреляй прямо в голову. Секундное замешательство — и ты труп, — Малфой отошёл слегка в сторону. Грейнджер посмотрела на него широко открытыми глазами. Он даже не шелохнулся и не посмотрел на неё в ответ. В голове блуждал миллион мыслей. Одна из них: что если её сейчас убьют? Дверь открылась со скрипом, и перед ней под её же прицелом стоял тучный мужчина в просаленных штанах и со вспотевшим красным лицом. Не ожидавший такого гостя у себя на пороге, он сначала остолбенел, а потом быстро стал вытаскивать пистолет из-под ремня своих грязных штанов. Краем глаза Гермиона увидела, что Малфой совершенно спокоен и смотрит куда-то в пол, выражая абсолютное безразличие к происходящему. Она же боялась пошевелиться. Дыхание стало прерывистым. Мужик уже начал поднимать на неё свой пистолет. В считанные секунды жизнь пронеслась перед глазами, но снова, покосившись на Драко, Гермиона выровняла дыхание и что есть силы сжала челюсть. Она должна быть как он. Гермиона задержала дыхание и нажала на курок. Звук, короткий и почти бесшумный. Прямо в голову. В яблочко. Мужчина резко распахнул глаза и упал на пол, создавая шум побольше. Малфой прошёл мимо, даже не взглянув в её сторону. Гермиона посмотрела на мужчину, лежавшего на полу с дыркой во лбу. По всей комнате были разбросаны пакеты с белым порошком, на столе дымилась сигарета, а из радио на окне диктор выкрикивал: «Добрый день, страна!». Она нервно сглотнула и выбежала вслед за Малфоем. Сознание начало понемногу накрывать. Она убила человека. Хорошего ли, плохого, но человека. Убила. Малфой завёл мотор и потихоньку забрал из её рук пистолет, закинув его в бардачок машины. Она этого не хотела. Ей пришлось. Она хотела убить лишь тех, кто отобрал у неё родных. Тех, кто лишил её семьи. И если на пути к этой цели ей придётся убить и других — наркоторговцев, убийц и прочих, — она задавит свою совесть и не думая нажмёт на курок. Она станет как Малфой. Холодной и твёрдой. Минут через десять Драко достал телефон и кому-то позвонил. — Антонин, Брайтон-Бич, — лицо его было серьёзным и напряжённым. Он взглянул на Гермиону, и она могла поклясться, что увидела в его глазах тень сожаления. — Это не я. Это Грейнджер. Уже находясь дома, Малфой снова взялся за телефон. — Как он узнал? — долетело до неё. Он вошёл в гостиную, где Гермиона сидела на диване, уставившись в выключенный телевизор. — Где ты сегодня была, Грейнджер? — спросил он, не отключив телефон. Гермиона обернулась. — На кладбище. — И в который раз? — его челюсть слегка дёрнулась. — Второй. — Отлично, — он поджал губы. — Пэнси, сообщи, если узнаешь что-то ещё. — Малфой положил трубку. — Паркинсон работает в Министерстве и говорит, что Поттер орёт на весь отдел о том, что видел тебя на кладбище. И судя по всему, золотой мальчик намерен тебя отыскать, Грейнджер.

***

Неделя пролетела быстро. Гермиона окончательно рассталась с терзающим её чувством. С совестью, грызущей её по ночам. Тренировок стало больше. Сборка оружия за одиннадцать секунд. Ещё три секунды — и это мировой рекорд. В Министерстве была тишина, кажется, теории Поттера о том, что Гермиона жива, его покинули. Или же ему вправил мозг его рыжий друг, который, в свою очередь, под натиском своей невесты свято уверовал, что прошлое ворошить не стоит. И Гермиона давно покоится в земле, как и вся её семья. Гермиона с удивлением наблюдала, как Малфой говорит по телефону с Паркинсон. Было что-то в этом новое для неё. И тут она начала задумываться: что если поэтому у Малфоя и нет подружки? Вдруг они с Пэнси состоят в отношениях, а отсутствие её визитов можно объяснить тем, что Малфой просто старается держать её подальше от своего мира? Но эта теория потерпела крах, стоило Гермионе как-то услышать, как он просит Антонина по телефону навести справки о новом ухажёре Паркинсон. И Гермиона решила, что отношения между Пэнси и Драко братско-сестринские. Драко стал часто брать Гермиону с собой. Она работала, в основном, по «мелочи». Наркоторговцы, сутенёры, «крысы», мелкие бандиты. На её совести было девять убийств. Пока что. Но совесть Грейнджер безропотно молчала, лишь изредка напоминая о себе, стоило Гермионе закрыть глаза в темноте своей комнаты. Но она усердно её давила и запрещала себе хотя бы малейшее проявление жалости к себе или кому-либо ещё. Это всё ради родителей. Малфой всегда был рядом. На его глазах она превращалась в безжалостного монстра, готового разрушить всё на своём пути. Они стали чаще встречаться с Долоховым и последние заказы он отдавал уже напрямую Грейнджер. Малфой только наблюдал. Да, Антонину это по-прежнему не нравилось, но обратного пути не было. Вечером пятничного дня Грейнджер отправилась за покупками в местный маркет. Уходя, она видела, что Малфой был, кажется, на взводе. Что там у него случилось, было решено выяснить позже. А пока что не попадаться под горячую руку. Уже стоя на кассе, Гермиона заметила, как Бен, постоянный продавец в маркете, пялится на неё. Паренёк лет двадцати пяти. Высокий, подкаченный брюнет. — Что-то не так? — в лоб спросила Грейнджер, складывая покупки в бумажный пакет. — Нет, — тут же ответил он. — Просто вот думаю о тебе, мисс «я новая загадка». Гермиона непонимающе на него уставилась. — Это ещё что значит? — она выгнула бровь, отсчитывая нужную сумму денег. — Ну, — он почесал затылок, — вы с братом появились тут так внезапно. Ты ни с кем не знакомишься, не гуляешь. В колледж местный тоже не ходишь. А недавно люди видели, как ты тащила на себе огромную тушу оленя, а-ля Кэрри Уайт. Гермиона едва не рассмеялась. — Я живу тут уже давненько и хожу в этот маркет так же; ты только сейчас решился высказать свои подозрения? Или ты всё это время собирал на меня материал? Бен добродушно улыбнулся. — Дороти, верно? Она кивнула, внутренне все ещё проклиная Антонина и это дурацкое имя. — Сходишь со мной в кафе? Я угощаю, — Бен отдал ей сдачу. — Не думаю что… — Вот видишь, ты так и пахнешь тайнами, — поддел он. Гермиона помотала головой и внимательно его оглядела. Зелёные глаза, острый нос, широкий подбородок с лёгкой щетиной. Приятный голос, да и манеры вроде были в наличии. Он даже слегка напоминал ей Гарри. Но всё же она оказалась в этом городе не для этого. — В таком случае, я стану твоим не раскрытым делом, Бен, — Гермиона подхватила пакет и пошла на выход. — Подумай, ты знаешь, где меня найти, — полетело ей в след. — Если что, тут, всегда. Буквально, Дороти. Гермиона подавила улыбку и снисходительно покачала головой. Милый мальчик, если бы ты знал, кого зовёшь попить кофе. Подходя к дому, Гермиона заметила Малфоя, садящегося в машину. — Эй, ты куда? — она нагнулась у окна машины. — В Лондон на пару дней, — грубо отрезал он. — Ладно, я только захвачу сумку и палочку, — Гермиона уже хотела бежать в дом, как Малфой её остановил. — Я еду один. — Но я никогда не мешала тебе, и к тому же… — Это не обсуждается, Грейнджер, я еду один. Тебе не обязательно быть такой прилипчивой, — прошипел Драко и резко нажал педаль газа. Гермиона едва успела отойти от окошка. Малфой уехал, оставив после себя клубы пыли и тёмный осадок. Грейнджер вбежала в дом, действуя в приступе импульсивности и лёгкого проявления бунта. Поднялась в комнату и нашла свой телефон в груде вещей на стуле. Отыскав справочник в другой груде хлама на кухне, Гермиона быстро нашла название местного маркета и набрала нужный номер. Послышались долгие гудки. — У Уолисса, слушаю, — ответил бодрый голос. — Это Гре… Милкович, — выпалила она, — всё ещё хочешь угостить меня… Чем ты там собирался? — Гермиона пригладила волосы в попытке куда-то деть свои руки. — Дороти? Да-да, конечно, — повеселел Бен. — Как насчёт сегодня? — Я закрываю смену в шесть, мне зайти… — Нет, буду у магазина к шести, — отрезала Гермиона и положила трубку. Грёбаный Малфой. Ну ничего, она тоже развеется на выходных. В пять тридцать Гермиона уже стояла у зеркала. Благодаря усиленным тренировкам тело Грейнджер стало ещё более подтянутым. Она натянула песочного цвета кроп-топ и белые джинсы в обтяжку. На ноги она натянула чёрные лодочки, о существовании которых уже и успела позабыть. В шесть она стояла у маркета, переминаясь с ноги на ногу, в ожидании Бена. К счастью, он скоро вышел, и они вместе поплелись к кафе. Бен оказался очень весёлым и интересным собеседником. Он воспитывался в христианской семье, где были одни женщины. Бабушка, мама, сестра и собака, но и та сучка. Отец погиб на войне в Афганистане, а мать так больше и не вышла замуж, она посвятила себя воспитанию детей. В чём и преуспела. У парня были отличные манеры. Он заказал уйму всего и Гермиона, вспомнив о своём особом питании, лишь мысленно закатила глаза и решила, что от одного дня вреда не будет. Проболтали они до девяти. И когда на улице уже смеркалось, Бен предложил проводить её домой. Грейнджер, подумав, что Малфоя все равно нет дома, согласилась. — Мы проболтали весь день, но загадкой быть ты не перестала, — усмехнулся Бен. Гермиона лишь сдержанно улыбнулась. Действительно: они болтали, в основном, о нём. Когда же Бен пытался выведать что-то о её личной жизни, о жизни с «братом», о родителях и прочем, Гермиона лишь переводила тему назад на него. — Ну, возможно, в другой раз, — улыбнулся Бен, остановившись на подъездной дорожке у дома. Гермиона с удивлением обнаружила, что свет в доме горел. — Твой брат дома? — спросил Бен, оглядывая дом. — Не должен быть, — тихо проговорила Гермиона, мысленно прикидывая, кто мог проникнуть в дом, или есть ли вероятность, что Малфой вернулся так скоро. — Как понимать? Мне проверить дом? — Бен тут же включил мужчину, что не могло её не позабавить. — Оу, нет-нет, совсем забыла, это, должно быть, моя кузина Лиза, она говорила, что заедет, — поспешно отмахнулась Гермиона. — И у неё есть ключи? — удивился Бен. — Разумеется, — фыркнула Гермиона. — А у твоих кузин нет? — Нет, — Бен внимательно её осмотрел. — Всё нормально? Ты побледнела. Гермиона натянула улыбку. — Всё в порядке. Спасибо за вечер, Бен, мне уже пора, — Гермиона быстро обняла Бена и уже было дёрнулась в сторону дома, но сильные руки Бена тут же сжали её крепче, и парень бегло чмокнул её в щёку. — Хорошей ночи, Дороти, — и, отстранившись, он сунул руки в карманы, подмигнул и зашагал в сторону от дома. Гермиона даже на секунду забыла о горящем свете в пустующем дома. Она растерянно смотрела вслед Бену и удивлялась его смелости. Хотя следом она внутренне себя одёрнула: ведь для него она была обычной девчонкой, а не убийцей-наёмником. На секунду её охватила лёгкая грусть. Так вот, должно быть, как себя чувствуют обычные подростки? Своё внимание Гермиона направила на окна дома. Нагнувшись, она закатила штанину и достала с подтяжки складной нож. Быстро обежав дом к задней двери, Гермиона тихо поднялась на крыльцо, приоткрыла дверь и вошла в дом. В доме стояла тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов в гостиной. Тихо ступая по полу, она дошла до гостиной и осторожно выглянула. Рывок — и Грейнджер прижата к стене, а её нож прижат к её горлу. Запах спиртного ударил в нос. — И кто это был? — ударило по ушам. — Кстати, ты мертва. — Малфой? — Гермиона сфокусировала взгляд на его лице. — А ты ждала кого-то иного? В доме, где живём только мы? — Малфой мазнул носом по лбу Грейнджер. Случайно ли? — Какого хрена ты дома? — Гермиона толкнула его в грудь, отстраняя нож от своей шеи. — Последние новости, Гермиона: это наш общий дом, — съязвил он, складывая холодное оружие. — Ты понял, что я имела в виду, и отпусти уже меня, — Гермиона оттолкнулась от стены, но под весом Малфоя тут же припала назад. — Первое правило, Грейнджер? — он сощурил глаза. — Ч-что? — Гермиона нахмурилась, взирая на него снизу вверх. — Самое главное правило, Грейнджер? Гермиона растерялась. — Ни к кому не привязываться? — выдавила она. — Верно, — протянул Драко. — Позволь узнать, с кем это ты там обжималась у дома? — Малфой, не идиотничай, я задала вопрос, почему ты вернулся, ещё и напугал меня. Драко рассмеялся, по-прежнему её не отпуская. — Да ты пьян, — огласила она, начиная закипать. — И всё же, вернёмся к моему вопро… Гермиона с силой оттолкнулась от стены и, надавив на плечи Малфоя, переместила его на своё место, нависнув над ним. — А ты любишь поиграть? — Драко откинул голову на стену и оскалился. Гермионе стало тревожно. Она впервые видела Малфоя в таком виде. Всегда собранный и серьёзный, теперь он предстал перед ней таким. Самое жуткое — она не знала, чего ждать. Внимательно его оглядев, взгляд её скользнул к его шее, где одиноко билась жилка. Расстёгнутая на три пуговицы рубашка источала запах его одеколона. Низ живота слегка пробил невесомый разряд тока. — Так кто это был, Гермиона? Грейнджер напряглась ещё больше, и отчего-то её спину затопили мурашки. — Продавец из маркета, — тихо ответила она, решив не играть с огнём. Драко выглядел расслабленным. Но нездоровый блеск в глазах, напряжённость в руках и этот хищный оскал… Выглядело это жутко. — И что, теперь они провожают покупателей до дома? — Малфой склонил голову набок и усмехнулся. — Я ходила с ним на свидание, — Гермиона отступила на шаг назад, зачем-то продолжая упирать руки в его грудь. — Ого, Грейнджер, решила протащить парня тайком в наш дом? — Малфой оттолкнулся от стены и навис над Гермионой. — Что ты несёшь? — она сложила руки на груди и нахмурилась. — Я говорил тебе, — Малфой слегка запрокинул голову и рассмеялся. — Говорил, что ты не сможешь, и Антонин говорил. Гермиона слегка попятилась назад. Ей вдруг стало ещё больше не по себе. От всего. Тон Малфоя, его жесты, мимика. Ничего не предвещало добра. Драко был на взводе. Грейнджер даже на секунду показалось, что ещё немного — и у Малфоя случится истерика. — Я говорил, что ты сбежишь, — усмехнулся он. — Но ты не сбежала. Малфой громко поцокал языком и уставился себе под ноги. — Однако, — он поднял указательный палец вверх, глядя на Гермиону из-под опущенных ресниц, — не прошла проверку на привязанности. — Хочешь сказать, что Бен это твоих рук дело? — не поняла Гермиона. — Брось, разумеется, нет, — фыркнул Малфой. — Мне и делать ничего не пришлось, ты и сама неплохо справляешься. Гермиона устало потёрла виски. — К тому же, что ты будешь делать, когда малыш Поттер наконец сложит два и два и доберётся до тебя? Гермиона наблюдала, как свет луны, проникающий в окно гостиной, бликами отражался в серых глазах Драко. И отчего-то ей вдруг захотелось выйти на воздух. Она видела его таким впервые. И надо ли уточнять, что такой человек, как Драко, в гневе совершенно точно опасен. — Молчишь, — протянул Малфой. Гермиона встретилась с ним взглядом и вздёрнула подбородок. — Ничего. Если Гарри и выйдет на мой след, я просто скажу ему держаться подальше. — Сама веришь в то, что говоришь? — издевательски рассмеялся он. — Поттер — и держаться от проблем подальше? Скорее, Забини наконец выберется из-под каблука твоей подружки. Гермиона была сбита с толку. Она наблюдала за реакциями и тоном Малфоя и снова и снова убеждалась, что не понимает его настроя. Вот он злобно шипит, а вот пытается шутить. — А что если тебе придётся его убить, Грейнджер? — Малфой снова сделал шаг к ней, и, попятившись на пару шагов назад, Гермиона наткнулась спиной на шкаф. — Я не стану его убивать, — процедила сквозь зубы. И непонятно, то ли её разозлило его предположение, то ли сам факт того, что Малфой снова загнал её в угол. Снова хозяин положения. — Не стоило тебе вообще приходить в этот мир, — сокрушённо прошептал он, опираясь рукой о шкаф у её лица. — Но я уже тут, — Гермиона смотрела ему в грудь, коря себя за то, что не находит сил поднять головы и сказать ему это прямиком в глаза. — Не стоило мне тебя брать, — продолжал Малфой. — Не ты, так кто-то иной, — упрямилась она. — Я мог бы сделать так, что ни одна шавка тебя и на порог бы не пустила, не то что взялась бы тренировать. — Тогда отчего не сделал? — Гермиона поджала губы и всё же подняла свой взор на него. Драко пару секунд всматривался в её глаза, то поджав губы, то расслабив лицо полностью. — Это ведь ты, Грейнджер, ты всегда умела найти проблем на свою голову, — усмехнулся он. — Кто знает, куда бы тебя привела твоя месть без меня. Гермиона ушам своим не верила. Почему Малфою не всё равно? — Но ведь это была бы уже не твоя проблема, не так ли? — протянула она, подражая его мимике и склоняя голову набок. Драко рассмеялся и, оттолкнувшись от шкафа, повернулся к ней спиной. — Не смей больше тискаться с кем попало, Грейнджер, это мешает твоему развитию, — он быстро преодолел расстояние до дверей и покинул комнату, оставив Гермиону раздражённой и в то же время сбитой с толку.

***

Малфой сказал, чтобы она тренировалась как положено. Гермиона так и сделала, и каждый вечер гуляла с Беном. Пару раз они ходили в кафе, пару в кино. Пару раз прогулялись по улице. Всё выглядело мило и дружелюбно. Парень был галантен и учтив. И каждый раз, когда Бен провожал Гермиону до дома, она намеренно задерживала его, прямиком напротив окон в их гостиную. Ведь она знала, что Малфой дома, как и знала, что от всего этого фарса, что она устроила, у него зубы скрипят. Отчего и почему, она гадать не станет. Просто делает ему это назло. А Бен безобидный малый. Иногда Гермионе становилось не по себе от того, что фактически она использовала парня. Но потом, стоило ей вспомнить, скольких она уже успела убить и скольких ещё предстоит, её совесть замолкала. Дескать, подруга, на твоём счету трупы, какое нам дело до чувств паренька? Однажды Бен привёл с собой сестру, Джилиан. Девчонка лет восемнадцати тут же принялась тараторить без умолку. Они сидели на заднем дворе их с Малфоем дома. В это время, как раз-таки, из гаража вышел Драко. Погода стояла тёплая, что позволило Малфою расхаживать без футболки, что, кстати говоря, он начал делать относительно недавно. Рядом сидящая Джилиан затаила дыхание и Гермионе даже показалось, что ещё немного — и её лёгкие откажут. — Это и есть твой брат? — шёпотом спросила она, нагибаясь к уху Гермионы. Грейнджер обернулась и увидела Малфоя, идущего от гаража прямиком к ним. Он был одет в одни спортивные штаны, в руках тряпка, которой он вытирал руки. Видимо, от тяжёлой работы Драко вспотел, отчего его оголённый рельефный торс светился влагой. — Да, это Август, — буркнула Грейнджер, возвращая своё внимание Бену с утроенной силой, только бы выкинуть из головы картинку, где Малфой словно из маггловской рекламы геля для душа, или вроде того. — Божечки милостивый, я бы душу дьяволу продала за этот лакомый кусочек, — пропищала Джилиан. Гермиона подавила рвотный рефлекс. — Эй, ребята, не хотите ли лимонаду? — поинтересовался подошедший Драко. — Было бы просто прекрасно, — воскликнула Джилиан. — Не поможете мне, мисс… — Лейкфорт, — тут же подскочила Джилиан. Гермиона резко подорвалась. — Я сама, — выпалила она, — как раз хотела прихватить вчерашние пончики. Джилиан заметно приуныла и опустилась назад на лавочку. Зайдя в дом, Гермиона тут же накинулась на Драко. — У нас даже лимонада нет, Малфой, — прошипела она. — Что ты задумал? — Как и пончиков, Грейнджер, — усмехнулся он. — Откуда взяться такой вредной еде в этом доме? — И что ты собирался делать? Завести её в дом и… — И приготовить лимонад, — пожал он плечами, направляясь к холодильнику. — Это ещё зачем? — нахмурилась она, чувствуя неприятное чувство в груди. — Решил брать с тебя пример, Грейнджер, — беззаботно кинул он. — Что… Что это ещё значит? — не поняла она. — Что легкодоступная девица была бы мне сейчас полезна, — он развернулся и ухмыльнулся. — Или ты сама хотела претендовать на эту роль? Гермиона резко втянула воздух от возмущения. — Ты меня сейчас легкодоступной назвал? — она быстро подошла к нему и расправила плечи, дабы быть хоть чуточку выше. — Не знаю, ты мне скажи, — процедил он, вмиг став серьёзным. — Ошиваешься уже которую неделю с первым встречным магглом. — А, так дело в этом? Быть может, это ты хотел бы претендовать на его роль, — подцепила его она. Драко рассмеялся и скрестил руки на груди. — Чушь, хотел бы — давно бы получил, — скривился он, оглядывая её с ног до головы. — Считаешь меня настолько легкомысленной? — нахмурилась она, чувствуя, как ярость вперемешку со злостью и раздражением берёт верх над её самообладанием. — Считаю, что ты и сама знаешь ответ на этот вопрос, — склоняясь к её лицу, медленно процедил он. Гермиона шумно задышала и попятилась к дверям. — Пошёл ты, Малфой, — выплюнула она, изо всех сил стараясь вернуть себе самоконтроль. — Беги назад к продавцу, Грейнджер, может, он поможет тебе с работой на полставки? И ты наконец отлипнешь от меня, — прошипел Драко, глядя на Гермиону свысока. И это было последней каплей. Будто наполненный сосуд не выдержал тяжести и разорвался на мелкие клочки. — Чёртов кусок дерьма, — завопила Гермиона и молниеносно понеслась к Малфою только для того, чтобы со всей дури двинуть ему кулаком в челюсть. Драко откинуло на холодильник. Гермиона застыла. Малфой помотал головой и размял шею, быстрым движением пальцев стёр капельку крови на губе и поднял глаза. Живот Гермионы тут же скрутила паника. Этот взгляд. Эта злость, граничащая с бешенством. — Сделай это ещё раз и… — начал он. Гермиона вмиг пришла в себя. — И что ты сделаешь, Драко? — фыркнула она подходя к нему вплотную. — Грейнджер, — он сплюнул кровь вперемешку с слюной на пол. — Что, Малфой? — она толкнула его в грудь, но на этот раз он удержался на ногах. — Прекрати, — прорычал он, хватая её за кисти рук. Но было слишком поздно. Механизм её ярости запущен. Гермиона попыталась выдернуть руки из его хватки, но напрасно, и тогда она со всей силы ударила Малфоя с головы прямиком в нос. Послышался хруст кости, однако Драко не издал ни звука. То ли от неожиданности, то ли сказывалась его закалка. Малфой помотал головой и, сконцентрировав взбешённый взгляд на лице Гермионы, ударил ей ребром ладони под дых. — Тебе не справиться со мной, я не хочу делать тебе больно, Грейнджер, — процедил он, смахивая ладонью кровь с носа. Гермиона выпустила весь воздух из лёгких и согнулась пополам. — Бьёшь как сучка, Малфой, — и с диким криком она ринулась на него, стараясь нанести как можно больше ударов и урона. Малфой старался лишь блокировать удары, увиливал от неё, иногда вставал в стойку и наносил удары по коленям, бёдрам и рукам. Гермиону это лишь больше злило. Она знала, что он дерётся не в полную силу, оттого не могла понять и свою собственную. В ход пошли предметы кухонной утвари. Гермиона запустила в Драко пару тарелок, и все он разбил кулаком. Он швырял в неё стаканы, но она лишь отшвыривала их на лету. Разгромив полкухни, Драко и Гермиона перешли в гостиную, где Грейнджер снова перешла на рукопашный бой и, нанося быструю серию ударов, вынудила-таки Малфоя хоть и лениво, но отвечать. — Видишь, как нам может быть весело, Грейнджер, — усмехнулся Драко, уворачиваясь от её выпадов. — Заткнись и дерись, Малфой, — рыкнула она. — Ого, что я вижу? Это что, не высвобожденная сексуальная энергия? С Беном всё так плохо? — поддевал он. — Да какой же ты козёл, — закричала Гермиона и кинулась на него, отчего повалила Малфоя прямиком на кофейный столик, который тут же треснул под весом их тел. Они оба замерли. Малфой рвано выдохнул и приподнял голову взглянув на неё. — Хватит этого, Грейнджер, — устало протянул он. — Наш спаринг не длится и получаса, — съязвила она. — Я не об этом, — он резко схватил её под руки и подтянул выше по своему телу. Лицо Грейнджер оказалось прямиком у лица Малфоя. — Хватит пытаться меня разозлить с этим магглом, — усмехнулся он. — А у меня выходит? — Гермиона взглянула на его губы. Лишь мельком, но и это не ускользнуло от его изучающего взгляда. Вместо ответа Драко подался вперёд и впечатался мягкими губами в её губы. Гермиона, сама того не ожидая, словно изголодавшаяся, раскрыла губы и сама поднялась ещё выше на теле Драко. Раздвинув ноги по его телу, Гермиона оседлала Малфоя и медленно поднялась в сидячее положение, увлекая его за собой и не разрывая поцелуя. Мягкие губы Драко впивались в её. Руки Малфоя пробежались по бёдрам Гермионы и застыли на талии, сжимая и разжимая кожу. Гермиона слегка поёрзала на нем сверху и прикусила его губу, приникая ещё ближе к его телу и проводя ладонями по его широкой спине. — Ещё одно движение, и я… — Да-да, нам безумно интересно, что ты предпримешь, — раздался весёлый голос от дверей. Гермиона резко соскочила с Драко и застыла. На пороге дома стоял довольный, с ехидной улыбочкой на губах, Блейз. Подле него стояла ошарашенная Джинни, забавно раскрыв рот. А за их спинами, хлопая глазами в недоумении, Джилиан и Бен. — Это же инцест, — пискнула Джилиан. — Твою ж мать, — выдохнула Гермиона, ища свою палочку на полу полуразрушенной гостиной. — Они должны это забыть, не хватало ещё слухов о семейном инцесте Милковичей. Забини приложил ладони к щекам, переводя восторженный взгляд с Драко на Гермиону и назад. — Матерь Мерлинова, Джинни, это даже лучше твоих сериалов. Малфой закатил глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.