ID работы: 10820461

Призраки

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Risha Mori бета
Размер:
207 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 107 Отзывы 148 В сборник Скачать

Ее падение

Настройки текста
Примечания:

***

Примерно через час Грейнджер обессилено упала на землю. Ахмед, торопливо оглядевшись, сел рядом. — Ты слишком много мне заплатила. Я не мог тебя бросить. Совесть мне не позволила, — торопливо прошептал он. Гермиона покосилась на мешок с головой и приняла протянутую Ахмедом воду дрожащими руками. — Как ты выжила? — он оглядел её огромными глазами. Гермиона только сейчас поняла, что она всё ещё в белье. Мальчик стянул с себя безразмерную грязную футболку и протянул её Гермионе. За что она ему была отдельно благодарна — ей вовсе не хотелось видеть все эти синяки и раны. Это будет потом, как и с полным осознанием всего ужаса вокруг. — Сама не знаю, — Гермиона натянула футболку, что доходила ей до середины раненого бедра. Грейнджер была одним сплошным синяком. Всё, что она чувствовала, — это боль и тошноту. Но она не могла позволить себе страдать сейчас. — Идём, — и они снова пошли вперёд через густой лес. — Они наверняка уже отправились за нами, надо разделиться. Я собью их со следа, а ты беги. — Ахмед, я не в состоянии даже адекватно рассуждать. У меня нет сил, я истощена. Я не смогу идти одна. — Соберись, — вдруг строго произнёс он. — Нужно идти; если ты не перейдёшь границу, они тебя найдут. И тогда тебе точно конец. Я сделал всё, что мог. — Я благодарна тебе, Ахмед. Если бы не ты, я бы уже гнила в канаве, — горячо зашептала Гермиона, сжимая руки мальчика. — Я вернусь за… — Нет, — резко перебил её мальчик. — Не надо обещаний. Гермиона встретилась с серьёзным взглядом карих глаз и кивнула, всё же решив, что она исполнит своё, пусть и не озвученное, но обещание. Недалеко послышался шум мотора машины. Ахмед огляделся. — Они уже близко. Дороти, уходи, я отвлеку, со мной ничего не будет. — Меня зовут Гермиона, спасибо, Ахмед, — Грейнджер ещё раз сжала его руку. — Тебе нужно перейти границу через пустыню, иди вдоль границы, но подальше от неё. Там сейчас много беженцев, которые бегут со всех районов Сомали. Ты будешь не одна, просто прицепись к кому-нибудь, люди не оставят тебя, поверь мне, — Ахмед натянул ей на спину рюкзак. — Путешествие будет очень длинным и суровым, но ты справишься. Ты осталась жива после таких пыток. Пустыня не так страшна. Поверь. Я проходил через это. Ахмед указал, куда ей нужно идти.

(All time low - Sam Tsui. Casey Breves)

— Всё, беги. Я надеюсь, что у тебя получится, — он посмотрел ей в глаза. — Удачи тебе, Гермиона, и пусть Аллах сохранит тебе жизнь. Он скрылся в лесу, а Гермиона на полусогнутых ногах, хватаясь за ветки деревьев, отправилась в путь. Пробегая сквозь лес, Грейнджер внутренне надеялась, что она действительно бежит, а не еле плетётся. Лес закончился. Её лицо осветило тёплое солнце, и, взбираясь на бугор, Грейнджер слегка расставила руки пошире. Взгляд снова наткнулся на кровавый мешок. Ликовать было рано, но Грейнджер была в шаге от того чтобы спастись. Намзат был мёртв. Она забрала его голову. Она выдержала пытки. Она смогла! Зализывать раны она будет позже. Её тело ещё не раз напомнит ей о пытках, но это будет не сегодня. Сегодня, пока в ней есть ещё хоть капля адреналина, гриффиндорской упрямости и выдержки, она выберется из этого ада. Ей вдруг послышался знакомый шёпот, опутавший её вместе с дуновением ветерка. Всё ещё сохраняя улыбку на лице, Гермиона обернулась и наткнулась взглядом на серые глаза. Он сидел напротив солнца, посему не мог видеть её лица. А вот она могла. Малфой. Она улыбнулась пошире, борясь с болью в лице, и подумала, что в такой момент она даже не станет препираться с ним. Она была рада его видеть тут. Он поможет ей выбраться. Гермиона извинится перед ним, признает, что он был прав. Да, ей удалось, но лишь волей случая, и лишь благодаря Ахмеду. Она вернётся за Ахмедом. Обязательно заберёт его отсюда. Даст ему всё, что сама имеет. Потому что обязана ему жизнью. Она закончит свою месть — теперь она полностью подготовлена и навсегда оставит мир Призраков. Она позволит себе слабость с Малфоем. Её наполнила такая радость и облегчение, что она не сразу почувствовала, как что-то горячее течёт по животу. Растерянно опустив взгляд, Грейнджер увидела кровь, стекающую по ногам, и рухнула сначала на колени, и, успев бросить непонимающий взгляд карих глаз на обеспокоенное лицо Драко, Гермиона упала лицом на землю. Шум чего-то падающего. Шорох. И темнота, не та, что была в мешке, а поистине густая и непроглядная темнота накрыла её с головой, унося Грейнджер в свои глубины, подальше от этого поля. — Гермиона, нет, — через толщу воды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.