ID работы: 10820461

Призраки

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Risha Mori бета
Размер:
207 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 107 Отзывы 148 В сборник Скачать

Поттер близко

Настройки текста
Примечания:

***

Джинни одёрнула юбку-карандаш пастельного оттенка, и, перекинув волосы за спину, протянула маггловскую зажигалку Пэнси. Паркинсон смерила её скептическим взглядом, но всё же прикурила от протянутой зажигалки. — Палочка на что? — буркнула бывшая слизеринка. Две девушки стояли у здания Министерства, без стеснения растягивая маггловские сигареты, и совершенно не заботясь о том, что подумают снующие мимо волшебники. Пэнси выпустила первую затяжку не вдыхая, это был её своеобразный ритуал, которого Джинни понять не могла по сей день. — Уже видела её? — спросила Паркинсон, разглядывая сигарету зажатую меж тонкими пальчиками. Уточнять было не нужно, Джинни и так знала, что Пэнси говорит о Гермионе. Вот уже два дня как Малфой вернулся с какого-то задания с полуживой Гермионой. И вот уже пару дней как Драко наотрез отказывался пускать Джинни к её подруге, да и всех остальных. — Малфой попросил дать время, видела её только в день, когда они вернулись, — ответила младшая Уизли, стряхивая пепел на землю. — Он сам не свой, — покачала головой Пэнси, повторяя жест Джинни. — Я не видела его таким разбитым с того дня, как не стало Тео. Джинни поймала тоскливый взгляд Пэнси и потупила взор. Перед её глазами коктейлем смешались картинки. Прошлое и настоящее. Джинни прекрасно помнила те ужасные времена, когда они все потеряли друга. Но Малфою пришлось хуже всех, ведь он во всём винил себя и свою работу. Так и сейчас. Опять эта работа. Опять жертва. — С ней всё будет хорошо, — помотала головой Джинни, отгоняя тяжёлые воспоминания о похоронах Теодора. — Она поправится. — Ты не можешь знать, Блейз сказал, на ней живого места нет, — фыркнула Пэнси, с каким то диким раздражение вминая окурок в парапет у здания. — Она выкарабкается, — упрямо твердила Уизли, то ли доказывая это Паркинсон, то ли себе самой. Пэнси промолчала, лишь робко кивнув. Повисло молчание, нарушаемое лишь звуками вдохов и выдохов дыма. — Поттер, — вздохнула собеседница. Джинни швырнула окурок в урну, завидев, как к ним бодрой походкой направляется Гарри прямиком из дверей Министерства. — Он всё так же её ищет? — понизив голос, спросила Джинни. — Он больше не треплется об этом, но при личной беседе обронил, что догадывается, что ты что-то знаешь, — в тон ей ответила Паркинсон, отчего-то суетливо поправляя и так идеальную причёску. — Личная беседа? — Джинни повернулась к Пэнси и выгнула рыжую бровь. Та лишь закатила глаза и, бросив что-то вроде: «не спрашивай», направилась к крыльцу Министерства. На ходу бывшая слизеринка кокетливо потупила взгляд и поздоровалась с расплывшимся в улыбке Поттером. Джинни закатила глаза, находя это зрелище слишком уж ванильным. С ума сойти, она и не заметила, как её парень на неё повлиял. Раньше она таяла от таких вот взглядов Гарри и от этой его дурацкой ребяческой улыбки. Сейчас же ей всё это казалось слишком робким, будто они снова на пятом курсе. Сейчас она предпочитала уверенность в себе, сдержанность и саркастичный нрав её парня. За рассуждениями она и не заметила, как Гарри приблизился к ней, один лишь раз дёрнувшись, чтобы оглянуться на Паркинсон, исчезающую за дверями здания, но вовремя остановил себя. — Джинни, — сухой кивок. — Гарри, — Уизли достала новую сигарету. Поттер слегка вскинул густые брови. — Ты куришь? — Ага, — она подкурила, на этот раз от палочки. — Ты что-то хотел? — Ах, да, — он потоптался с ноги на ногу. — Мне нужно поговорить с тобой. Джинни замерла, не выпуская дым из лёгких. Не к добру это. — Дело в том, что я кое-что сделал, и теперь я точно уверен, что Гермиона жива, — выпалил он. Джинни подавила рефлекс сжать переносицу пальцами и раздражённый вздох. Только этого сейчас не хватало. Если Гарри каким-то чудом найдёт Гермиону, пойдут вопросы. Драко сейчас слегка не в том настроении, чтобы давать ответы, Гермиона, вероятно, ещё не в форме, а Поттер ждать не будет. С другой стороны, вероятно, это снова лишь просто его догадки. Что он мог сделать? И следующая мысль поразила голову Джинни так резко, что она тут же её озвучила, даже не подумав. — Ты же не эксгумировал её гроб? — она нахмурилась и даже откинула вдруг ставшую горькой сигарету. — Что ты, разумеется, нет, — Гарри выставил ладони перед собой. Джинни выдохнула, даже не думая о том, как её бывший парень отреагирует на её очевидное облегчение. Но это, конечно же, не скрылось от его внимательного взгляда. — Я только воспользовался заклинанием, — продолжил он, улавливая её реакцию, — что-то вроде Гоменум Ревелио; просканировал почву на могилах её родителей, и там… ну, понимаешь, они там есть. А её земля пуста. Чёрт! Этого она точно не ожидала. Поттер внимательно бегал глазами по её лицу, а Джинни старательно прятала глаза. — И что это… — начала она теребя ремешок сумки. — Джинни, разве я когда-то давал тебе повод думать, что я слепой или глупый? — вдруг перешёл в наступление он. — Разве ты такого мнения обо мне? Джинни открыла рот, но тут же его захлопнула. От робкого и осторожного Поттера не осталось и следа. Гарри вдруг расправил плечи, твёрдо намеренный вытянуть из Уизли хоть какую-то зацепку. — Я вижу, что тебе что-то известно, а возможно, даже больше, чем я думаю, — продолжал он, хмурясь и вглядываясь в её лицо. Уизли поджала губы, больше всего жалея, что решила забежать к Паркинсон после походов по магазинам, чтобы покурить. — Я тоже её друг, мы знакомы с одиннадцати лет, Джинни, — продолжал Гарри, поглядывая на девушку своими зелёными тоскливыми глазами. — Я просто хочу знать, как она. Знать, что она жива. Знать, что случилось с её семьёй. Просто быть рядом, понимаешь? Джинни понимала, но это было гораздо больше, чем просто обрыв связей. Теперь тут было всё более чем иначе. Гермиона не просто ушла из волшебного мира к магглам, она стала наёмником. Стала подопечной лучшего друга её парня, и она смела думать, что и её друга также. Рассказать всё Гарри она просто не имеет права. Это не её тайна. И даже не её решение. Гермиона сама должна принять этот выбор и думать, что делать с Гарри. — Гарри, я не понимаю, о чём ты, — вздохнула она, снова поправляя сумку, — и мне, честно говоря, уже пора. Поттер невесело хмыкнул и кивнул каким-то своим мыслям, поджав губы. — Просто… Просто скажи ей, чтобы она хотя бы пришла проститься, если для неё наша дружба вообще что-то значила, — он подвёл итог и отступил на шаг, но взгляда не отвёл. Джинни молчала, смотря себе под ноги и куда угодно, но лишь бы не ему в глаза. Гарри развернулся, чтобы уйти, но замер и снова повернулся назад. — И ещё: мне нравится Пэнси, — выдал он. Джинни робко улыбнулась ему. — Это прекрасно, — от смены темы Джинни слишком уж воодушевлённо всплеснула руками, едва не выронив сумку. — Вы, вроде как, ладите, и я решил, что будет лучше, если я сам скажу тебе. Она понимающе кивнула. Давно пора. Паркинсон хорошая девушка. — Спасибо за заботу, Гарри, — она выдавила из себя улыбку, не потому что она не правдива в своих словах, а потому что осадок от прошлой темы все ещё имел место. Поттер снова кивнул и ушёл, оставив Джинни с мыслями о том, как она будет штурмовать дом Малфоя, чтобы увидеть наконец подругу. Она дала ему достаточно времени.

***

Блейз Забини вальяжно прошёлся подле камина. В очередной раз. Джинни не было уже около двух часов, девушка пошла по магазинам, а после решила заглянуть к их общей подруге, Пэнси. Блейз не волновался за любимую девушку, он знал, что она в порядке и скоро будет дома. Забини волновался за лучшего друга, Драко, мать его, Малфоя. За бывшего однокурсника и товарища, что заблокировал свой камин и наложил на свою квартирку антиаппарационные чары. Мулат присел в кресло и закинул ноги на кофейный столик. Тревога пожирала его внутренности, оставляя горький осадок на языке. Он яростно отгонял воспоминания. Не самые светлые, надо признать. Если быть до конца честным — ужасные. Все начиналось в точности так же. Обычный вечер в компании Джинни и какой-то очередной фигни по маггловскому ящику, который им всучил её отец при первом знакомстве. Стакан огневиски, только лишь потому что Джинни удачно провела свой первый отбор для начинающих. Всё почти идеально. За исключением лишь того факта, что один его лучший друг вечно где-то пропадал, а второй вечно брюзжал на эту тему и подначивал Блейза стать более участливым другом. Что ещё это значит, участливый друг? Если Драко не хотел, чтобы он и Тео лезли в его личные дела, почему Забини должен осаждать квартирку Малфоя и задавать вопросы, которые наверняка так и останутся без ответа? Знаем, плавали. Но Тео не успокаивался. В один из вечеров, когда Драко раньше остальных покинул их дружеский ужин, Тео прорвало. — Мы даже не знаем, во что он вляпался, — рассуждал он, с жаром перекидывая взгляд с Пэнси на Забини, игнорируя при том Джинни. — Без обид, кошечка, — он подмигнул Уизли, — но мы знакомы чуть ли ни с пелёнок. Джинни понимающе кивнула, а Тео благополучно проигнорировал выразительный взгляд Забини. — Просто вы хоть помните, как он себя вёл на последнем курсе? Всё начиналось так же, — настаивал Теодор. Пэнси задумчиво покрутила в руках фужер. — Он прав, — хмыкнула она. Тео поднял брови и уставился на Блейза, ожидая и его согласия тоже. Забини закатил глаза. — Мерлин, он просто хочет уединения. Сейчас нет Тёмного Лорда, все ублюдки за решёткой, а те, кто сбежал, явно не сунутся в Лондон, и я вам даже больше скажу. Не только они, но и пара их поколений будут избегать магической Британии. — Хрень, я чувствую, что с ним что-то не так, — помотал головой Тео, откинувшись назад на стуле. — Может, у него появилась девушка? — озвучила свою мысль Джинни. — Нет, Малфой будет до старости сам с собой по ночам дрыгаться, — отмахнулся Теодор. — Он слишком подозрителен и закалён, чтобы завести шашни. Все трое за столом фыркнули, помимо Тео. — К тому же, с чего бы ему скрывать от нас свой бриллиант? Чего ему стесняться? — покривлялся Теодор. — Действительно, с чего бы, — закатила глаза Паркинсон и спрятала ухмылку за фужером. Тео погримасничал в её сторону. — Я всё равно докопаюсь до правды, с вами или без вас, — он поднял стакан с огневиски над столом. — Звучит как тост, — Забини повторил его жест. — Ага, главное, потом не скули спасти тебя от праведного гнева Драко, — похихикала Пэнси и присоединилась к ребятам. Кто бы мог подумать, что спасать их друга придётся совсем не от Драко. И что никто из них этого не успеет сделать. Блейз встал с кресла и плеснул себе огневиски. Слишком тяжёлые мысли и воспоминания. День, который, как полагал Забини, закончится жарким сексом с его женщиной, закончился отнюдь не так. Даже близко не так. Он закончился в коридоре возле палаты в больнице Святого Мунго. Он закончился истеричными слезами Пэнси на плече у Блейза. Он закончился всхлипами Джинни на другом его плече, когда она заметила, как Малфой вылетает из палаты Теодора, а следом выходит целитель и говорит, что, к сожалению, шансов не было. Этот день начинался спокойно. Сулил семейную атмосферу, а затем в его дом ввалился Драко, в крови и с полными страха глазами. Он пришёл из больницы, куда минутой ранее доставил Тео. Пришёл, чтобы просто сообщить друзьям, чтобы они, возможно, успели проститься. Чего они всё равно не успели сделать. Ведь Тео, оказалось, умер мгновенно, прямо на пороге дома Драко. Так же началось и с Грейнджер. Малфой явился с плохими новостями. Драко винил себя в смерти Тео. Тот день навсегда останется чёрным в их памяти. Блейз не знал точно, что случилось с Грейнджер, но знал, что и тут Драко будет винить себя. Он не перенесёт второго такого случая. Хотя Блейз и не знал до сих пор, насколько Драко и Гермиона успели сблизиться, но он знал, что это не пройдёт для Малфоя бесследно. Оставалось лишь чтить память их дорогого друга, Тео. И надеяться, что Грейнджер выкарабкается.

***

Поттер не сводил с неё своего пронзительного взгляда вот уже почти минуту. — Пожалуйста, Пэнси, — повторил он. Паркинсон часто заморгала, чтобы прогнать ещё свежую картинку перед глазами. Сколько раз она её уже прокручивала в своей голове? Сколько раз просчитывала свои оплошности в этом деле? Миллионы раз. Каждый раз она искала всё новые и новые точки, где она могла повести себя иначе. Где она могла как-то повлиять на Тео и Драко. Могла не допустить того, что произошло с Теодором. Обычный хмурый вечер. Их уже ставший традицией ужин в кругу друзей. Вот только теперь они зачастую ужинали втроём. Она, Джинни и Блейз. Тео нет. А Драко покинул Лондон, даже не оповестив о том, когда вернётся. За столом тишина, нарушаемая лишь звоном приборов о тарелки. Обычный вечер, но у Паркинсон отчего-то ком в горле. Плохое предчувствие, тревога, интуиция. Называйте, как хотите. Поэтому, когда из камина практически вываливается грязный Драко, она даже не вздрагивает. Будто всё это время сидела перед таймером, который ровно отсчитывал секунды до его прихода. Секунды до взрыва. Блейз и Джинни подрываются и практически ловят упавшего на пол Драко. Он обессилен. Его магия истощена. Ещё бы, позже Пэнси узнает, что он трансгрессировал из Кении, да ещё и не один, а с полуживой Грейнджер. Как Гермиону не расщепило, а Драко преодолел такое расстояние, отделавшись лишь истощением, для них останется загадкой. Малфой сообщает, что он с задания, что Гермиона в больнице и неизвестно, выживет ли она. Первой к камину бежит Джинни, за ней следом Драко. Пэнси и Блейз решают трансгрессировать. Уже в самом Мунго Пэнси вспоминает почти такой же вечер, за исключением того, что она находилась дома и узнала о происшествии с Тео с патронусом Блейза. Те же белые стены, запах зелий и горя. Отделение тяжёлого состояния. Мельком, когда из палаты Грейнджер выходит целитель, Пэнси замечает ногу, выглядывающую из-под одеяла, руку, свисающую с кровати, и лицо Гермионы. Её пальцы на ноге в волдырях. Руки практически синие там, где их не покрывают бинты. Что под бинтами, она даже представить боится. Её лицо мало чем напоминает Грейнджер. Оно фиолетовое, с красными потёками. Целитель говорит, что она приходила в себя, что уже неплохо, и, конечно же, в ней он узнает Героиню Войны. Через час в коридорах появляются репортёры магических газет. Драко закрывает дверь в палату заклинанием, где находятся он, целитель и Грейнджер без сознания. Через полчаса дверь открывается. Малфой угрозами разгоняет толпу журналистов, так же ему помогает охрана и Уизли-младшая. Ещё через полчаса Гермиону под наблюдением целителя переносят в их с Драко дом. Следом за ним покидают свои посты и ещё пять целителей. Позже вернутся только три. Остальные, проплаченные, остаются рядом с Грейнджер. Больше она не видела Драко и Грейнджер. Аппарировать нельзя, даже если бы Пэнси знала, куда. Камин заблокирован. Как доехать туда по-маггловски, знает лишь Джинни, но Малфой перед уходом отвёл её в сторону и попросил пока этого не делать. Да, именно попросил. Отчего Джинни решила, что даст ему пару дней. Рыжая была уверена, что Малфой хочет того же, что и она: чтобы Гермиона была в порядке. И вот теперь, сидя за своим столом в Министерстве, перед ней стоит Гарри Поттер, который, к слову, ей нравится а также является бывшим её вроде как подруги. Тот Гарри Поттер, что сводил её на одно свидание в ресторан, проводил до дома, игнорируя способность к трансгрессии, и робко чмокнул в тыльную сторону ладони. Тот Гарри, что был с первого курса лучшим другом Грейнджер и неоднократно вступал с Пэнси Паркинсон в словесные баталии. И чего же он просит? Чтобы она, наплевав на своего лучшего друга, что был с ней даже раньше первого курса, открыла-таки ему тайну Гермионы Грейнджер, в которую она и сама-то толком не посвящена. — Пэнси? — из мыслей её вырывает беспокойный голос Гарри. Паркинсон поджимает губы. — Ты для этого подбирался ко мне? — вдруг выдаёт она. Как некстати вспомнив, что Поттер угостил её кофе и, кажется, впервые за всё время работы в Министерстве обратил на неё внимание, когда заподозрил, что Драко Малфой что-то знает. И что его бывшая слишком уж спокойно отреагировала на его слова о том, что Грейнджер жива. А остальную цепочку проследить было несложно. Он прекрасно, знал что Блейз, Джинни, Пэнси и Драко — друзья. Как ей кажется, Поттер давно наблюдал за ней и Джинни. У него море догадок и нет никаких фактов. Слава Мерлину, что Уизли-младшему плевать, она бы не перенесла ещё одного допроса. Тем более, вероятно, не столь деликатного. Может ли быть, что Гарри устремил свой взор на неё только потому, что его стукнуло очередной догадкой и он решил подобраться ближе? — Не неси ерунды, Пэнси, ты знаешь, что это не так, — нахмурился Поттер и скрестил руки на груди. Пэнси смерила его внимательным взглядом. — Лучше бы тебе не врать, — так же нахмурилась она. — Потому что, видит Мерлин, Поттер, если решишь меня использовать, чтобы отыскать свою подружку, я надеру тебе твой геройский зад. Паркинсон встала с кресла и направилась к двери. — Так ты мне поможешь? — полетело ей вслед. Паркинсон обернулась у дверей, поджимая губы, стоило чему-то тёплому пройтись у неё в груди от такого проникновенного взгляда Гарри. — Она жива, это всё, что я могу тебе сказать, Гарри. Возможно, когда всё наладится, она сама придёт к тебе, — выдавила она, стараясь не сболтнуть лишнего. — Где мне её искать? Я не буду ждать, пока она решится, — всплеснул он руками. — Пэнси, разве ты бы стала ждать и теряться в догадках, будь это твои друзья? В памяти снова улыбчивое, и в то же время нахальное лицо Теодора. Снова мысли о том, что она могла сказать или сделать, дабы всё изменить в прошлом. — Ты должен подождать, и я знаю, о чём я говорю. То, кем она стала, может навредить тебе, Поттер, — выдохнула Пэнси, тут же пожалев, что настолько откровенна с ним. Она явно сболтнула лишнего. — А кем она стала? — он сделал шаг вперёд. — Это как-то связано с тем, что говорят о Малфое? — Это не моя тайна и вопросы ты задаёшь не тому, — она покачала головой и вышла из кабинета, стараясь не выдать своего удивления. Значит, Гарри знает, кто Драко. Или очередная догадка. А Поттер в очередной раз направился в отдел фиксирования магии. Как и каждый день на протяжении почти года.

***

Гарри Поттер стремительно покинул отдел фиксирования магии. Снова ничего. Не было ничего странного или хотя бы какой-то крупицы, что могла натолкнуть его на мысль о том, что у него есть зацепка. Только слухи о Драко Малфое, о том, что тот стал важной шишкой в мире магглов. Подумать только. Рону было плевать. Он смирился со смертью Гермионы и не обращал внимания на слова Гарри о том, что Поттер видел её на кладбище. Рон думал, что Гарри более остро переживает потерю подруги, так как считал, что Гарри и Гермиона были всё же ближе, чем, скажем, Гарри и Рон, или Рон и Гермиона. Сказывалось также и то, что у Рона во всю кипела личная жизнь. Драмы, ссоры, жаркие свидания и прочая ерунда, как из женских романов, что беспрерывно читала его секретарша Наоми. Всем вокруг было не до Гермионы. Будто её и не существовало никогда. Исключением была лишь Джинни; Гарри видел, что она что-то знает, но та упорно молчала. Зацепок более не было. В маггловских документах не было и строчки о том, что её могила пуста. По официальной версии Грейнджер нашли через некоторое время после её родителей. Тело уже успело подвергнуться разложению, несмотря на прохладную осень. Где-то местами труп объели животные. Она была найдена у лесополосы, поэтому вопросов ни у кого не возникло. Ни у кого, кроме Гарри. Животные выборочно объели кончики пальцев, частично лицо и уши. Всё, чтобы тело не опознали. При себе у трупа были документы на имя Гермионы Грейнджер, так полиция и закрыла дело. Они просто решили, что отец успел её лишь ранить, и она сбежала, а после глава семейства закончил дело. Гермиона же добралась до леса и умерла. Всё было шито белыми нитками, как говорила его тётка Петуния. Слишком замылено. Магглам этого хватило, и, возможно, Гарри бы даже не стал копать, смирившись. Ведь, по сути, он не знал мистера Грейнджера и не мог утверждать, что маггловское заключение врёт. Но он увидел её в тот день на кладбище, и у него словно проснулось то самое чувство, как было во время войны. То, что спало уже много времени. Он стал искать. Нашёл много странностей и продолжил, лишь воодушевившись этой идеей. Ещё более странным казался тот факт, что тот найденный труп так и не положили в гроб. Ведь земля под памятником была пуста. Возможно ли, что тот, кто инсценировал её смерть, позаботился о том, чтобы рядом с её родителями не лежал чужой человек? Возможно. Вполне. Почему же Гермиона просто не пришла проститься с ним? К чему скрываться даже от него? Кто ей помогает? Так много вопросов. Гарри, ещё более распалённый и злой, влетел в свой кабинет, проигнорировав тараторящую о чём-то Наоми. — Мистер Поттер, к вам посетитель, — она робко приоткрыла дверь, прекрасно зная, что когда её начальник в таком настроении, трогать его не стоит. Гарри тяжело вздохнул и опустился в кресло. — Кто? — Главный целитель Святого Мунго, тяжёлого отделения, — протараторила она, уже более смело входя в кабинет. Гарри нахмурился. — По какому вопросу? Не припоминаю, чтобы у нас была назначена встреча, — он окинул внимательным взглядом календарь на столике. — Он без записи, я тоже говорила ему, что так нельзя, однако он утверждает, что у него срочное дело к вам, — сообщила секретарша. — Что? Они хотят нового финансирования? Так это к министру, — буркнул Гарри. — Скажи, пусть записывается, как все. Гарри отмахнулся от секретарши и достал из ящика кипу бумаг. Секретарша помялась с пару секунд и, кивнув, ушла. Просидев над бумагами около часа, Гарри устало потёр глаза и, встав с кресла, размял поясницу. Нужна порция кофеина. Определённо. — Наоми, сделай, пожалуйста, кофе, — он приоткрыл дверь кабинета. — Хорошо, мистер Поттер, — кивнула она. Гарри опустился назад в кресло и отодвинул проработанные отчёты подальше. Осталось ещё меньше половины. Секретарша вошла в кабинет с подносом и ловко отлевитировала его на стол. — Министр у себя? — спросил Гарри. — Да, он проходил мимо полчаса назад, — кивнула Наоми, забирая бумажный мусор со стола. — Передай ему, что отчёты будут к утру, — добавил Гарри. — Ещё сообщи Линде Хофилд, что её отмазки с болезнями скоро меня доканают. Секретарша подавила улыбку. — И выпиши наконец Мартину Доунсу разрешение на посещение грёбаного отдела хранения улик, он достал меня со своим делом. — Хорошо, сэр, что-то ещё? — Никто больше не заходил? — спросил он, вспоминая о разговоре с Пэнси. Может, она уже остыла и готова поговорить? Касаемо именно их, а не их друзей. — Нет, сэр, только целитель, — ответила секретарша. Гарри кивнул, всё глубже погружаясь в воспоминания о Паркинсон. — Но надо отдать ему должное, он действительно порывался к вам, — усмехнулась секретарша. Гарри отстранённо выдавил улыбку, всё ещё прокручивая в голове разговор с Пэнси и думая, с чего же она сделала такие странные выводы. Он её использует? Вот ведь вздор! — Всё болтал о какой-то вашей знакомой, — припомнила Наоми. — Кажется Геральдин, или… Гарри словно облили ледяной водой, стоило ему уловить суть слов Наоми. — Гермиона? — подсказал он. — Ах, да! — она всплеснула руками. — Я ещё подумала, какое звучное имя… Такое знакомое будто… Как у… — Он оставил контакты? — перебил её Гарри, тут же вскочив на ноги. Секретарша отшатнулась от неожиданности. — Разумеется, он записался на следующую неделю, — Наоми порылась в своём блокноте. — Вот, — она протянула Гарри листок, — его данные. Поттер пробежался глазами по листу, на ходу до двери натягивая лёгкое пальто. — Отмени запись, я сейчас же встречусь с ним сам, — кинул он через плечо и направился к каминам, чтобы посетить Мунго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.