ID работы: 10820461

Призраки

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Risha Mori бета
Размер:
207 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 107 Отзывы 148 В сборник Скачать

Миппи, вина

Настройки текста
Примечания:

***

Он спешил как мог, и несмотря на то, что прибыл в Мунго уже спустя пять минут, пользуясь камином, всё же чувствовал, что стоит ускориться. Будто из его рук — или же зоны его видимости — что-то вот-вот ускользнёт. Отделение тяжёлого состояния он нашёл быстро. Его знали в этих стенах. Разумеется. Найдя с помощью проходящей мимо целительницы кабинет главного врача, Гарри не раздумывая постучал в дверь. — У него сейчас посетитель, — оповестила женщина. — Подождите, пока вас пригласят. Гарри и кивнуть не успел, как дверь распахнулась, и из кабинета вышел никто иной, как Драко Малфой. Следом за ним вышел нужный ему целитель. Малфой выглядел осунувшимся. Тёмные круги под глазами, и без того острый профиль казался ещё более резким. Взгляд холодный, пробирающий до костей. От него разило холодом, однако с лёгким шлейфом чего-то загадочного, или же просто неизвестного. Возможно, виной тому были слухи, гуляющие о персоне младшего Малфоя. Малфой одёрнул чёрный пиджак и, сухо кивнув Гарри, даже не остановившись, пошёл дальше. — Мистер Поттер? — целитель проводил взглядом фигуру Малфоя и указал рукой в сторону своего кабинета, приглашая Гарри войти. Поттер же обернулся и встретился взглядом с Драко, который заворачивал за угол коридора и так же обернулся на Поттера. Гарри показалось, что что-то не так. Чутьё подсказывало ему, что Малфой не просто так навестил целителя, который хотел что-то рассказать Гарри о Гермионе. Кабинет врача встретил его густым запахом зелий и стопок пергаментов, разложенных тут и там по комнате. Гарри сел напротив целителя у стола и внимательно его осмотрел. Врач нервничал. Притопывал ногой, теребил свою мантию и избегал взгляда Гарри, деланно поправляя бумаги на столе. — Вы приходили ко мне, — решил начать Поттер. — Зачем? — О, мистер Поттер, прошу меня извинить, вышло недоразумение. Целитель выдавил извиняющуюся улыбку и протёр ладони о брюки. Однако улыбка его была неестественной. — У вас были сведения о моей… О Гермионе Грейнджер, — уточнил Гарри. — Говорю же вам, мистер Поттер, вышло недоразумение, — целитель снова улыбнулся, как-то вымученно и нервно. — К нам поступила девушка в весьма плачевном состоянии и я почему-то решил, что это наша Героиня Войны. — Отчего же? — Гарри, не сводя с него глаз, откинулся на спинку стула. — Внешность весьма похожа, — кивнул врач, будто припоминая. — Как потом узналось, девушка прибыла с мужем и пришла в себя. Муж забрал её и всё решилось. Целитель замолчал, переложив пару листов пергамента на столе и убрав синюю папку в стол. Гарри хмыкнул. — Хорошо, — кивнул Поттер, — почему же вы тогда так срочно прибыли ко мне? Казалось бы, вы были очень уверены в своих предположениях. Целитель стушевался. — В газетах как-то писали, что мисс Грейнджер пропала, ушла из мира магии. Я посчитал, что это она, и разумеется, решил донести до вас, как до её друга. Ведь я считал, что она прибыла в Мунго одна. Гарри снова кивнул. Он чуял ложь. И тут даже чуйка аврора была не нужна. Целитель нервничал, это было слишком очевидно. — Зачем мистер Малфой наносил визит? Ему нездоровится? — спокойно спросил Гарри. Целитель напрягся, встретившись взглядом с Избранным. Секундное молчание. — Миссис Малфой периодически делает взносы в наше отделение, — осторожно начал целитель. — Мистер Малфой был тут для того, чтобы уладить дела от имени матери. Гарри закинул ногу на ногу и слегка подался вперёд, ближе к лицу целителя. — Давайте так: мне известно, что Гермиона Грейнджер действительно была тут, — он решил идти на блеф. Он чувствовал, что прав. Знал это. И был уверен: блеф оправдается. — Не знаю, связан ли с этим как-то мистер Малфой, и если так, то как он вынудил вас молчать, мне также неизвестно, но, — Гарри нахмурился, — я могу вас заверить, что если вы пытаетесь обмануть меня, это не пройдёт для вас бесследно. Я сам лично прослежу, чтобы вас сняли с занимаемой должности. Врач весь сжался в кресле. Тяжело сглотнул и поджал губы, мысленно что-то взвешивая. — Я… Я не понимаю, о чём вы, мистер Поттер, я сказал вам правду. Гарри кивнул. Чем бы ни угрожал или подмазывал целителя Малфой, это было нечто большее, чем то, что сказал Гарри — Хорошо, я вас услышал, — он поднялся на ноги. — Подскажите вот ещё что: где я могу найти мистера Малфоя? — Вероятно, в его доме, — скорее вопросительно ответил целитель. И хотя Гарри и собрался навестить Малфой-мэнор, он подозревал, что Драко там не окажется.

***

— Не нравится мне это, — первым тишину нарушил Блейз. Джинни сидела подле мулата, всё ещё переваривая короткий рассказ Пэнси о том, что Гарри устроил допрос и ей. О своём разговоре с Поттером она рассказала сразу Блейзу, а после и подоспевшей Паркинсон. Было решено отправиться к Драко, однако, прибыв на место, друзья не нашли в доме Малфоя и Гермионы их самих. Ни друзей, ни следов их пребывания. Только пустой дом. Сбитые с толку, они вернулись назад в дом Блейза, абсолютно не зная, что делать дальше и где их искать. — Может, они сняли новый дом, или… — начала Пэнси. — Могут ли они быть в Малфой-мэноре? — вдруг выдала Джинни. Всё замолчали, переглядываясь и осознавая, что такую мысль никто из них даже не успел допустить. Так же не сговариваясь, троица встала и направилась к камину, а после в мэнор.

***

Прохладный воздух поместья прошёлся по коже мужчины. Он сделал неуверенный шаг из камина, удивляясь, как же так получилось, что хозяйка дома не заблокировала камин от нежеланных гостей. В просторном холле, оформленном в серых тонах, было пусто. Гарри Поттера никто не встретил, ни эльф ни сама хозяйка. Сделав пару шагов от камина, он всё же услышал хлопок трансгрессии. — Мистер? — перед Гарри стоял маленький эльф, робко прижав ушки к голове и взирая на Гарри большими глазами. — Э… Не мог бы ты позвать хозяйку? — попросил Гарри. — Или хозяина, — тут же подумав, добавил он. Эльф слегка нахмурился. — Хозяин Драко сейчас занят, — ответил он, — но я уже оповестил хозяйку о прибытии гостя. Гарри понял: всё же удача ему улыбнулась. Малфой был в мэноре. Как только эльф исчез, в холл вышла Нарцисса Малфой, казалось бы, даже не удивлённая визитом Гарри. — Мистер Поттер, чем могу помочь? — спросила она, сцепив руки за спиной. Гарри сделал ещё шаг навстречу Нарциссе, и даже не успев ответить, услышал, как в камине, откуда парой минут ранее вышел он сам, послышался треск и всполох огня. Он обернулся, с удивлением взирая на переполошённую троицу. Джинни, Блейз и Пэнси. — Поттер? — первым опомнился Забини. — Гарри, — тут же подхватила удивлённая Джинни. Одна лишь Пэнси сохранила молчание, казалось бы, не удивлённая, что Поттер наконец-таки добрался по нужному следу. — Миссис Малфой, — всё же обронила Паркинсон, учтиво кивнув хозяйке поместья. — Я полагаю, что все вы тут собрались не по мою душу, и явно не для вечернего чая, — Нарцисса слегка улыбнулась, хотя было видно её внутренне напряжение. — Я скажу домовику, чтобы оповестил Драко, что вы пришли. Располагайтесь в гостиной. И ушла. Медленно и вальяжно. Будто это был вполне ожидаемый визит старых друзей. Спустя пару минут все они уже сидели на бежевых диванах в гостиной Малфой-мэнора. Все хранили молчание, стараясь вообще не пересекаться взглядами. Все, кроме Поттера, что пытливо переводил взгляд с бывшей возлюбленной на нынешний предмет своего искреннего интереса, а после на нынешнего парня своей бывшей возлюбленной.

***

Кто бы мог подумать, что Малфой решился на такое? Если бы ему год назад сказали, что он ринется в другую страну ради девчонки, что училась с ним на одном курсе и водила дружбу с Избранным, Драко бы повёл бровью и усомнился в психическом здоровье говорившего. Если бы год назад ему сказали, что он, не мешкая, полезет в Сомалийские леса, имея риск попасться боевикам и одному из самых страшных людей Кении, ради Грейнджер, Драко бы фыркнул и закатил глаза. Если бы год назад ему сказали, что он аппарирует на такое расстояние, не задумываясь о своём здоровье, ради полуживой ученицы, он бы не поверил. Он и до сих пор не верил, что пошёл на это всё ради неё. Малфой не был одним из тех, кто отрицал очевидные вещи. Очевидный интерес к Грейнджер. Очевидную тягу к упрямой и духовитой девушке. Все стереотипы давно ушли из его головы. Она была лишь бывшей однокурсницей с их общей школьной историей. Но он просто не мог понять, что чувствует к ней. Как именовать поток этих странных ощущений подле неё? Он взрослый человек, отчего ещё более мешкал. Почему все эти вещи не были столь очевидными? Почему он рискнул собой, забыл своё главное правило и ринулся вперёд, спасать эту сошедшую с ума бывшую гриффиндорку? Какое определение дать этому страху, панике и этой дрожи в руках, стоило ему увидеть увечья, покрывающие почти всё тело Грейнджер? Пулевое отверстие в её животе извергало из тела остатки крови, размеренно, в такт пульсу. Как назвать эти необдуманные действия, когда он просто подхватил её на руки и, закрыв глаза, чётко представил себе картинку приёмного отделения, того, куда когда-то доставил Теодора, своего друга. Быть может, всё было оттого, что он боялся, что история повторится? Возможно ли, что его сознание, да и психика в целом, просто выражали так страх перед теми чувствами, что Драко испытал, стоило ему понять, что, в общем-то, не было и смысла аппарировать Тео в Мунго? Когда целитель сообщил, что Тео скончался на месте, что пуля, угодившая прямиком меж глаз, прошла навылет. Быть может, и не было никаких чувств? И Драко лишь пытался отгородить себя от новой потери? Как ни крути, но ведь Грейнджер была его ученицей. И стоило всем этим мыслям пройтись по его потрёпанному сознанию, Драко уже готов был с облегчением вздохнуть и сам с собой мысленно согласиться. Но память услужливо подсунула их с Грейнджер поцелуй, его неизвестно откуда взявшуюся ревность Грейнджер к магглу. Его взгляды украдкой на неё и его гордость вперемешку с сожалением, стоило ему посмотреть правде в глаза и признать, что Грейнджер растёт и что она не сдастся и не сбежит. Одно противоречило другому. Он не знал, как именовать эти чувства, ведь они, словно воронка, затягивали его в пучину, не давая и шанса на анализ и хотя бы толику ясности. Будто перед ним была куча соли, в которой предстояло отыскать песчинки сахара. Мерлин знает, скольких усилий ему стоило уговорить Джинни Уизли не лезть, пока Грейнджер не придёт в себя. Малфой по прибытию в мэнор с вереницей целителей и бессознательной Грейнджер поверг мать в шок. Нарцисса Малфой, что привыкла держаться величаво на публике, едва не рухнула на мраморные полы, стоило ей заметить вид Грейнджер. Последнюю левитировали в его комнату, дабы расположить для дальнейшего выздоровления. Ещё одна деталь, которую Драко пообещал себе обдумать позже. Сам же Драко расположился в гостевой комнате, наспех приняв душ и осушив пару зелий для бодрости. Он направился в свою комнату и после короткого разговора с главным целителем тяжёлого отделения принял решение отпустить последнего и ещё двоих целителей. Троих оставшихся было достаточно. Они были лучшими — так уверял главный целитель. Малфой был слишком озабочен серым оттенком кожи Грейнджер, разумеется, в тех местах, где кожу не покрывали синяки и раны. Отчего не придал значения осторожности. Он отпустил целителей без разговоров. Не был осторожен. О чём вспомнил позднее и, разумеется, сразу направился к нему прямиком в кабинет. И как же Драко был благодарен своему чутью наёмника, когда, покидая кабинет, Малфой заметил пришедшего в отделение Гарри Поттера. Он мысленно кивнул сам себе и вернулся в мэнор. Раны Грейнджер полностью затянулись. На бёдрах, животе и руках остались красноватые шрамы. Драко знал, потому что переодевал Грейнджер вручную, и исключительно самостоятельно, не доверяя эту работу ни целителям, ни эльфам. Ногти Грейнджер обмотали бинтами, к сожалению, восстановлению они не подлежали, осталось ждать, пока они отрастут заново. С лица сошла опухоль, так же благодаря зельям, что Грейнджер получала через какую-то причудливую штуку по вене. Какие-то последние разработки Мунго, о которых Драко не переживал. Он заплатил достаточно, чтобы быть уверенным: она поправится. Грейнджер была без сознания, придя в себя лишь раз, в Мунго, после прибытия, когда целитель осматривал пулевое ранение, констатируя, что ни один жизненно важный орган не задет. Целитель уверял, что Грейнджер родилась в рубашке, а Малфой мысленно отметил, что, возможно, она позаимствовала кусочек удачи у Поттера. Целители уверяли, что все раны закрыты, осталось лишь ждать, пока она придёт в себя, и пройти курс зелий для восстановления кожных покровов, и настоятельно рекомендовали пройти курс психологической помощи, так как после таких увечий это будет не лишним. Малфой эти дни не покидал её комнату. Поселив целителей в мэноре, поближе к его комнате. Отходя лишь чтобы посетить уборную и скорый душ. Он пил огневиски у камина в метре от неё. Ел в кресле в углу своей комнаты, имея идеальный ракурс наблюдения за тем, как едва вздымается её грудь от дыхания. Читал книгу в ногах её кровати, едва улавливая суть из-за частых взглядов на её ещё слегка красное лицо. Ещё одна деталь. Снова обещание самому себе обдумать это позже. Мысли никуда не убегут, а Грейнджер с её везением и гриффиндорской натурой, даже будучи в бессознательном состоянии, может. Нарцисса то и дело посылала за сыном эльфов, призывая наконец спуститься и всё как следует объяснить. Разумеется. Сын так давно не посещал отчий дом, а тут резко заявился, да ещё и с полуживой Героиней Войны. Тут кого угодно подкосит. Однако Драко не спешил ставить мать в известность. Ведь что он точно усвоил накрепко: полная неизвестность куда безопасней. Он обязательно подумает над своими чувствами и тем, что, возможно, своими действиями нарушает свою самую главную заповедь, позже. Всё позже. Как только она придёт в себя, они поговорят и всё будет яснее. От строчки в книге, которую Драко прочитал уже как минимум трижды, его отвлёк звонок. — Слушаю. — Как она? — послышался взволнованный голос Долохова. — Уже лучше, раны затянулись, синяки и только, — выдохнул Драко, не сводя взгляда с лица Грейнджер. Она выглядела так спокойно, будто не пережила тяжкие пытки и ещё Мерлин знает что. — Хорошо, — Антонин помолчал. — Я отправил тебе её гонорар, и слушай… — Долохов помялся, — я больше не дам ей ни одного дела, можешь так ей и передать. — Разумеется, — кивнул Драко. Даже если бы Антонин не принял такое решение, Малфой был уверен, что сам лично бы посадил Грейнджер под замок в своей комнате, только бы эта упрямая сумасбродка не ринулась снова на край света за своей смертью. — Но тут такое дело… — Долохов снова замялся. — Да? Драко напрягся. Антонин никогда не лопочет, словно первокурсник. Что-то не так. — В общем, я нашёл тех, кто заказал её родителей. — Всё же был заказ? — нахмурился Драко. — Да, её отец действительно влез в долги, как я узнал, дела в его клинике шли из рук вон плохо, ну он и решил, что… В общем, он взял денег у ростовщика, и знаешь, кто он? — Кто? — Драко подался вперёд, отчего кресло слегка скрипнуло. — Руквуд. — Август? — скривился Драко, вспоминая сторонника Волдеморта, который сбежал из Азкабана вместе Долоховым. То был непримечательный работник Министерства, и он был разоблачён лишь после показаний Каркарова на суде. Он, как знал Драко, избежал поцелуя Дементора лишь благодаря тому, что вовремя сбежал в маггловский Лондон. — Да, я слышал, он занялся ростовщичеством в неблагоприятном районе Лондона, ничего примечательного. — Кто выполнил заказ? Я думал, что все заказы идут через тебя, даже те, за какие мы не берёмся, — скривился Драко, снова откинувшись на спинку кресла, не находя себе места. — Не я один занимаюсь этим делом, Драко, — хмыкнул Антонин. — Есть ещё Волчара, но там заказы мельче. И не стоит забывать также о Яксли. Драко мысленно выругался. Ну конечно. После Антонина на рынке наёмников шёл Корбан Яксли. Но между Долоховым и Яксли никогда не было соперничества, каждый занимался своим делом, никто никого не трогал. — И что, Руквуд просто заказал родителей Грейнджер за неуплату долга? — Драко встал и прошёл к бару, налил огневиски и вернулся на кресло. — Видимо, Август решил поквитаться с одной из составляющих Золотого Трио, а тут такой шанс. До Поттера и Уизли-то ему явно не добраться. — Выясни у Яксли детали, я хочу знать подробности, — потребовал Драко, слегка переходя грань позволенного тона. — Ты же не хочешь… — Антонин, она очнётся, и очень скоро, она не оставит это дело просто так. Лучше я сам закончу это, и эта тема для неё будет закрыта раз и навсегда. Ей больше нельзя лезть в этот мир. — Драко, она уже в этом мире, она не уйдёт так просто, ты же знаешь… — Значит, я заставлю её, — почти рыкнул Малфой, сам поражаясь своим реакциям. Повисла тишина. — Ты что же… — Долохов запнулся. Драко не дал ему договорить. Он знал, что Антонин хочет высказать, и не мог позволить кому-либо озвучить то, в чём он сам ещё не разобрался до конца. — Просто выясни подробности, — устало выдохнул Драко. — Потом позвони. — Хорошо, — протянул Антонин. — Я буду ждать, — уже твёрже произнёс Драко. — Ладно, — Долохов выдохнул и отключился. Не успел Драко пригубить виски, как с характерным звуком в комнату аппарировал эльф. — Хозяин, в поместье гости, требующие вас, — эльф покосился на кровать. Видимо, появление Грейнджер взбудоражило не только мать, ну и всех эльфов в округе. — Кто? — Мисс Паркинсон и мистер Забини, а так же с ними девчонка Уизли и мальчишка Поттер, — отрапортовал эльф. Драко подскочил на ноги. Мать твою, этого только не хватало. — Останься с мисс, ни на секунду не отходи, и если что, сразу дай мне знать, — Драко дождался кивка эльфа и покинул комнату. В гостиной его ждали пять пар глаз. Его мать и его друзья в довершение с Поттером. Да, младшая Уизли как-то негласно тоже стала его другом после… После потери Теодора. Малфой некстати вспомнил, как рыжая утирала ему, пьяному, сопли, как с помощью магии убирала его рвоту подле камина у Забини дома, пока Блейз отсутствовал в городе. …В тот вечер он заявился домой к другу, но нашёл лишь Уизли, развалившуюся у камина и читающую книгу. Он бесстыдно направился к бару Забини. — Да, разумеется, Малфой, располагайся, — не отрываясь от книги, выдала она. — О, твоя фамилия Забини? Или, быть может, ты Блейз под оборотным? — промямлил Драко, опрокидывая пару стаканов на пол, а после ступая по осколкам к столику у камина. — Ну, скажем, второе точно нет, а вот насчёт первого… Время покажет, — она слегка улыбнулась, но стоило её взгляду пройтись по лицу Драко, улыбка сползла с её лица и она резко села. — Предупреждая твои вопросы, да, я в полном порядке. Нет, мне не нужно потрепаться по душам и поплакаться в твою жилетку. И да, я заметил твой нарочито грустный и жалеющий взгляд, Уизли, — Драко закинул ноги на столик и, не заботясь о стакане, пригубил бутылку с горла. Джинни молча встала и направилась куда-то за Драко. Малфой выдохнул. Намёк понят, она сваливает. Отлично. Так даже лучше. Он вообще не знал, какого чёрта ему не пилось дома в одиночестве. Но спустя пару секунд Уизли вернулась и звонко поставила стакан подле ног Драко. Малфой непонимающе поднял глаза на рыжую, она лукаво ему улыбнулась. — Негоже пить в одиночестве, Малфой. — Разве не ты вечно запрещаешь Забини пить? — скривился Драко, однако наполнил её стакан почти до краёв. Заметив её удивлённый взгляд на стакане, Малфой пьяно оскалился. — Что, не осилишь? Вот что получаешь когда решаешь пить с… — он не успел договорить. Уизли схватила стакан и в пару глотков опрокинула его полностью в себя. Малфой забыл, как моргать. — Ого, — присвистнул он. Джинни облизала губы и резко выдохнула в сторону, едва покривившись. — Я росла с одними братьями, Малфой, стоит ли говорить, что и пить я научилась с ними? — она призвала эльфов и попросила принести закусок. Однако никто так к ним и не прикоснулся. Весь вечер они практически молчали. Уизли пила с ним наравне. Она не лезла с вопросами и утешениями. Не пыталась разговорить его. Возможно, поэтому, уже допивая вторую бутылку, Драко нарушил тишину сам. — Я наконец выследил того, кто это сделал, — выдавил он, едва складывая слова в предложения. Уизли даже не обернулась, что только подстегнуло откровение Малфоя. — Я выпустил ему кишки, — Драко пьяно усмехнулся, — но нихрена не почувствовал облегчения. Ничерта. Совсем. Он даже не почувствовал, что по его щекам текут слёзы. Пока на губах не стало невозможно солоно. — Его мать до сих пор пишет мне письма, представляешь? — усмехнулся Драко, опрокидывая пустую бутыль на пол. Рыжая даже не вздрогнула. — Она думает, что ты… — начала она. — Нет, если бы, Уизли, если бы. Так было бы гораздо проще, ненавидь она меня. Ведь это я… Из-за меня он умер, из-за меня… — Нет, Малфой, он умер, потому что какой-то ублюдок… — А она пишет мне такие слова, утешает, говорит, не моя вина. Вторит всё то же, что трещите вы, — Драко зарылся пальцами в волосы, с силой натянув их у корней. — Херь собачья, Уизли! Не будь я в этом мире, он был бы жив! Драко встал на ноги, но Джинни по-прежнему сохраняла полное спокойствие. — Говорит, Тео бы не хотел, чтобы я мучился, — Драко надрывно рассмеялся. — Да кто, блядь, вообще может сказать, чего бы хотел Тео?! Только он сам! Но его нет, как, блядь, и этого ублюдка, сотворившего это. Но только боль не ушла, Уизли, она, блядь, даже на йоту не стала меньше! Драко резко затошнило, и, резко утерев слезы, его вывернуло прямиком подле камина. Уизли медленно обернулась и, как-то особенно тяжело вздохнув, призвала палочку. Момент — и Драко осел на пол. Момент — и вся грязь была уничтожена магией. Момент — и плечи Драко сотрясло от рыданий. Момент — и Уизли-младшая молча опустилась подле Малфоя и, так же храня полное молчание, опустила голову ему на плечо. Он был не против. Это показалось ему правильным. Молчаливая поддержка. Вот только ничего всё равно не облегчало ни чувство вины, ни боль, раздирающую глотку и рёбра. … — Ну и, Малфой, ты так и будешь молчать, будто мысленно пишешь мемуары? — не выдержал Поттер. Драко отмер. — Какого чёрта ты тут делаешь, Поттер? — Малфой присел во главе столика в кожаное кресло. — Увидел тебя в Мунго и понял, что соскучился, — фыркнул Поттер. — Где Гермиона? Драко сделал над собой усилие, дабы не вздрогнуть. Значит, он знает. Либо догадывается и идёт напролом. Гриффиндорец. — Отчего ты задаёшь этот вопрос мне? — Драко изогнул бровь. Друзья хранили молчание, стараясь даже не пересекаться взглядами с Поттером. Все, кроме Блейза, тот о чём-то переговаривался с Нарциссой, нахваливая какие-то скатерти. — Кончай валять дурака, я знаю, что она у тебя, тебя сдал целитель, — Поттер откинулся на спинку дивана. Драко внимательно его оглядел. Врёт. Неумело, но, надо отдать должное, попытался. — Не понимаю, о чём ты, — Драко пожал плечами. — Если у тебя всё, я бы попросил. У меня гости. Драко указал взглядом на друзей. Поттер нахмурился и поднялся на ноги. Драко призвал второго эльфа. — Миппи, проводи нашего знаменитого гостя, — ухмыльнулся Драко. Поттер, поджав губы кивнул, однако этот дурацкий гриффиндорский огонёк безумия в его глазах… Малфой не знал, чего от него ожидать. В следующую секунду Поттер резко сорвался с места и, запустив какое-то заклинание в воздух, которое синим оленем понесло его в крыло комнаты Малфоя, понёсся за ним. — Блядь, — выругался Драко. — Он запустил Патронус к Грейнджер. — Драко, я бы попросила, — строго произнесла Нарцисса. — Попроси эльфа аппарировать его назад, — выдал Забини, и не будь Драко так напряжён, он бы расцеловал друга. — Миппи, аппарируй гостя сюда, — отдал приказ Драко. Домовик тут же исчез, а через секунду появился с взъерошенным Избранным. — Поттер, не стоит злоупотреблять гостеприимством Малфоев, моё терпение не безгранично, — процедил Драко, делая шаг к Поттеру. — Я знаю, что она тут, Малфой, не мешай мне я… — Ты, прежде всего, не у себя дома, Поттер. И не можешь свободно разгуливать тут, как… — Джинни, и ты ничего не скажешь? Я ведь спрашивал у тебя, ты… — начал Поттер, обратив взор на свою бывшую. Уизли слегка стушевалась и виновато отвела глаза. — Эй, не вмешивай её, — ткнул пальцем в сторону Гарри Блейз. — Да какого чёрта вы скрываете от меня её? Она моя подруга, — взорвался Гарри. Нарцисса Малфой вздёрнула брови, пробормотала что-то вроде: «надо было всё же захватить вина», и направилась к мини-бару. — Уходи, Поттер, — выдавил Драко, сжав переносицу. — Ты тут десять минут, а у меня уже голова раскалывается. — Я не уйду, пока не увижу её, — решительно выдал он. — Что ж, тогда Миппи тебя просто вышвырнет, — легкомысленно отмахнулся Драко. — Малфой, клянусь Мерлином, я тут же вернусь с отрядом Авроров, — Гарри был на пределе. — Пэнси, хотя бы ты скажи мне, где она… — Эй, — снова подал голос Блейз, — её тоже не трогай. Секунда молчания — и какой-то новый взгляд Поттера обратился на Забини. Малфою показалось, что Избранный вот-вот точно потеряет контроль над своим зрением, настолько сильно он сощурил свои глаза. Он сделал шаг к Блейзу. — А то что? — он вскинул подбородок. — Запретишь мне обращаться к ней? Малфой с недоумением перекидывал взгляд с удивлённого Блейза на резко увлечённую обивкой дивана Пэнси. Что ещё за мать твою? Н-е-е-е-т… Пэнси не могла. Не могла ведь? Разумеется, нет. Сейчас она фыркнет и осадит Поттера. Но минуты шли. Нарцисса совсем не аристократично плюхнулась на диван, сунув в руки Уизли и Пэнси по стакану вина, и выжидающе уставилась на Забини и Поттера. Паркинсон тут же принялась молча изучать дно стакана, а Поттер тем временем с вызовом пялился на Забини. Блейз, видимо, думал о том же, о чём и Драко. Потому что он тут же взглянул на Пэнси через плечо Поттера и как-то нелепо рассмеялся. — Нет, — покачал он головой, повторяя мысли Драко. — Пэнси, в Министерстве что, совсем голяк? — Заткнись, Забини, — фыркнула Пэнси, но без привычной злобы и раздражения. — Ты же не могла… — покачал головой мулат, возвращая внимание Поттеру. — А если и могла, то что? — снова выдал Поттер, став, казалось бы, даже выше. Блейз картинно оглядел Избранного и поджал губы. — Ну не знаю, даже тот коротышка Педро, которого ты подцепила в Италии на каникулах, выигрывает на фоне этого… — Миппи, — позвала Нарцисса, удобно сидевшая на диване и не отводящая взгляда от двух мужчин. — Принеси винограда, того, что без косточек. Драко едва не рассмеялся, наблюдая, как его мать жадно ловит каждое слово Поттера и Забини, поедая виноград и потягивая вино. Будто в театре, ей Мерлин. — Ладно, это, конечно, все безумно интересно, — прервал набирающую обороты перепалку Блейза и Поттера Драко. — Но, Поттер, тебе всё же пора, я не собираюсь тут торчать до вечера. Избранный, казалось бы, только вспомнил, где он вообще находится, и зачем пришёл. — Драко, — шикнула на сына Нарцисса, — где твоё воспитание? Он удивлённо оглядел мать. Да, она изголодалась по сплетням и перепалкам. Как маленькая. — Как я уже и говорил, я не уйду отсюда, пока не увижу… — Ну всё, — терпению Драко пришёл конец. Он сделал твёрдый уверенный шаг к Поттеру. — Я не собираюсь с тобой тут препираться, пошёл вон из моего дома. Драко не знал, почему он так противится встрече Грейнджер и Поттера. Возможно, или даже скорее всего, она бы против не была. Но где-то внутри его всё ещё пожирал этот червячок сомнений. Он полагал, что в жизни Грейнджер есть место лишь для одного из них. Либо он, либо Поттер. И разумеется, он, по неизвестной даже ему причине, не собирался уступать её Поттеру. — Хорошо, жди штурма отрядом авроров, — процедил Избранный и сжал челюсть. — Да затолкай себе в свой геройский зад свой… — Драко скривился и старательно выводил каждое слова. Однако его прервали крики эльфийки. И голос. Её голос. — Драко? Гарри? Что происходит? — Хозяин, я говорила мисс лежать, но мисс не слушалась, я не знала, можно ли было применить силу, поэтому… — лопотала эльфийка. — Гермиона? — Поттер сорвался с места и помчался к Грейнджер, а Драко лишь скрипнул зубами и проводил его спину уничтожающим взглядом. — Гарри, Джинни что… — Грейнджер осторожно спустилась с последней ступеньки и тут же угодила в объятия Поттера, поморщившись от боли. — Осторожнее, увалень, ей больно, — тут же рыкнул Малфой, поразив своим тоном всех присутствующих, кроме Грейнджер. Поттер даже обернулся, вглядываясь в глаза Драко и силясь там что-то отыскать. — Давно она очнулась? — отмерла Уизли. — Видимо, только что, — выплюнул Драко. Джинни неуверенно ступила вперёд и пошла в сторону Гермионы, которая все ещё непозволительно долго была в объятиях Избранного. Драко стоял на месте, гадая, как дальше сложатся их жизни. А тем временем Нарцисса Малфой снова призвала эльфа. — Миппи, накрой нам тут, — хозяйка направилась к бару, выуживая ещё бутылку вина и бутылку виски. — Чувствую, вечер будет напряжённый. Драко закатил глаза, уверенный, что попойка с Поттером — это последнее, чего бы он хотел, даже невзирая на то, что убеждения канули в Лету, а он стал совсем другим человеком. Ну почти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.