ID работы: 10821903

Разум Мертвого Дракона

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
134 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10. Призрачный вагон

Настройки текста
Примечания:
      — Ребят, а вам не кажется странным то, что мы едем лишь час, а миновали уже больше половины пути? — вдруг произнес Стас.       Остальные оторвались от игры в угадайку и повернулись к Кащееву. Стас, быстро прочитав слова на бумажках, прицепленных к каждому лбу, с трудом подавил смех. Слава Богу, он отказался в этом участвовать и решил порисовать, молча рисуя наброски мелькающих платформ и озёр.       Среди их нынешней компании он вёл себя тише всех. Наверное, именно поэтому Стас заметил изменения.       — Разве? — удивился Тимофей, на чьём лбу красовалась бумажка с надписью «Ведьмак».       Да уж, Димка всегда придумывает что-то символичное. Отросшие серые волосы, голубые глаза, пять шрамов через все лицо… Царапины заживали быстрее, чем у обычного человека, но все равно выглядели пугающе. Однако Тимофей вообще о них не волновался. Он был увлечён старинным ножом, который нашёл под одним из сидений, и с любопытством вертел его в руках, параллельно с этим участвуя в игре. Но сейчас парень отвлёкся и взглянул в окно.       — Странно, — нахмурился он. — Поезд даже скорости не снижает…       — Но там ведь скоро платформа! — воскликнула Серафима, на лбу которой красовалась бумажка «Рентген для богатых». К слову, она до сих пор не смогла отгадать второе слово.       — Кстати да, — Димка поднялся со своего места и пихнул бумажку в карман.       Себя, «Неугомонного чертилу», он отгадал на удивление самым первым и сейчас сидел с видом знатока и откровенно смеялся над потугами остальных.       Карина встревоженно открыла окно и посмотрела на улицу, подставив лицо морозному ветру. Бумажка с её оба тут же улетела вдаль.       — Вон станция! — прокричала Карина.       На глазах у ошеломлённых подростков поезд проехал мимо пустой платформы и не издал никакого гудка.       — Так, — выдохнул Тимофей. — Мне это не нравится.       — Знаете, возникает ощущение, что мы оказались в фильме ужасов, — поджал губы Димка.       — Давайте без ужасов, — поежилась Серафима. — Надо разобраться, что происходит!       — Я к машинисту, — сказал Тимофей.       — Я с тобой, — тут же вызвался Стас. — Может, его чем-то придавило?       — А мы пока исследуем другие вагоны, — решительно произнесла Серафима. — Возможно, в этом поезде едет кто-то, кто оказался здесь именно из-за нас.       — Ты думаешь, что это по наши души, да? — догадалась Карина.       — Именно.       Друзья разделились. Стас и Тимофей пошли к самому первому вагону и быстро скрылись за дверьми. Димка и Серафима осмотрелись в вагоне и, не найдя ничего интересного, прошли к противоположным.       И обомлели. За дверьми этого вагона ничего не было: только рельсы и багровый туман.       — Но ведь мы садились не в последний вагон, — насторожился Димка.       — Может, иллюзия? — предположила Серафима.       Девушка дернула ручку двери и попыталась отодвинуть её в сторону, но в этот момент поезд совершил резкий поворот, и Долмацкая с вскриком повалилась на Трофимова. Оба покраснели и в секунду отстранились друг от друга.       — Спасибо, что поймал, — смущённо улыбнулась девушка и быстро отвернулась, вновь поворачиваясь к двери. — Стой, это… Это не наш поворот!       Вдруг в центре вагона раздался крик, и Димка с Серафимой испуганно обернулись. На их глазах Карину схватил какой-то мужчина, а когда они моргнули, он исчез…       — Что за чертовщина… — выругалась Серафима.       — Где Карина?! — воскликнул Димка.       …Вместе с Кикмариной.

***

      Тимофей и Стас быстро оказались у дверей первого вагона. Зверев дёрнул ручку двери, но та не поддалась. Тогда он дёрнул сильнее, но дверь все равно не сдвинулась с места.       — Давай я, — предложил Стас.       Кащеев пододвинул Тимофея и с силой дёрнул, да так, что дверь слетела с петель. Парень безо всякого смущения выкинул её в сторону и прошёл в открывшийся проход. Тимофей прошмыгнул за ним, и ему в нос тут же ударил запах гнили. Друзья побледнели и с трудом сдержали рвотный позыв.       Чем дальше они шли, тем сильнее становился запах. Парни подняли вороты своих свитеров и прикрылись ими, чтобы хоть как-то перекрыть вонь.       — А ведь пахнет гнильем, — вдруг подметил Стас.       Тимофей замер.       А ведь и правда. Вот только что может гнить в практически пустом поезде?       Догадка пришла одновременно. Друзья переглянулись и рванули вперёд. Как только они забежали в кабину и прорвались к машинисту, то остолбенели.       Машинист поезда, крупный мужчина средних лет, сидел, повесив голову и отпустив руль. Рабочая форма залита кровью и высохла, а вонь здесь достигала такого апогея, что слезились глаза.       Тимофей медленно приблизился и легонько похлопал машиниста по плечу. Мужчина покачнулся, и Зверев заметил под его ухом царапину, уходящую под второй подбородок.       — Тимофей, — шикнул Стас. — Не трогай…       Но Тимофей поджал губы, прищурился и отвёл голову в сторону. Рана на горле тут же открылась, и Зверев чудом успел отскочить, уворачиваясь от фонтана багровых брызг. Позади раздался стон Стаса.       Тимофей с бледным лицом отстранился и попятился к выходу.       — Надо выбираться отсюда, — выпалил он.       Друзья кинулись к проходу, но столкнулись с преградой. Там, где они вошли, опять стояла дверь. Старая, покорёженная. Стас налетел на неё, но его сшибло назад, прямо на лобовое стекло. Тимофей вытаращил глаза и подскочил к товарищу.       — Ты жив?       — Порядок, — прохрипел Стас, поднимаясь.       Тимофей подошёл к двери. Возникало ощущение, что она закрыта на какой-то старый замок. Зверев выудил из кармана старый нож, который подобрал ещё в вагоне, и попытался открыть, но все без толку.       Впереди раздался скрип, и Тимофей резко вскинул голову. В его горле застрял крик. Мужчина с порезанным горлом улыбался ему окровавленным ртом по ту сторону двери. Чёрные глаза с маленькими белыми зрачками были широко распахнуты.       Тимофей в ужасе посмотрел на сиденье, но машиниста там уже не было. Педаль газа была вжата на максимум, поезд набирал скорость. Такими темпами он попросту слетит с рельс!       Мёртвый машинист поднял руку и испачкал палец в своей крови, а затем медленно, корявым почерком написал на стекле:       «Гришка»       И, покачиваясь из стороны в сторону, исчез.       Тимофей и Стас вышли из оцепенения и бросились к рулю. Кащеев нырнул вниз и попытался сделать что-то с педалями, но те тоже отказывались подчиняться его могучей силе. Тимофей создавал огненные шары, вопреки боли, и метал их в окно, но атаки взрывались яркими искрами, не принося никакого результата.       — Куда мы едем? — прокричал Стас, стараясь быть громче работающего двигателя.       Поезд приблизился к развилке и прямо на глазах Тимофея совершил поворот в другую сторону, уносясь в чащу.       Раздался шум и треск, и вагон занесло. Тимофей покачнулся, но на ногах устоял.       — У тебя получилось?! — воскликнул он. — Стас, скажи что ты смог!       — Вырвать педали с корнем?! — рявкнул Кащеев, поднимаясь с деталями в руках. — Да, твою дивизию, смог!       В этот момент раздался крик Карины. Парни переглянулись и в панике начали носиться по пункту управления.       — Надо что-то делать! — крикнул Тимофей.       Внезапно поезд опять тряхнуло, и парни повалились на пол. От сильного удара оба потеряли сознание.       Чёрная тень склонилась над ними и принюхалась. Она потянулась к Стасу, но что-то не позволило ей его коснуться и откинуло в сторону. Тогда тень вытянулась и взглянула на Тимофея.

***

      Карина смотрела на друзей, стоящих у дверей вагона к ней спиной, и нервно теребила рукава куртки. Во что они вляпались теперь?!       Вдруг она почувствовала, как на её плечо легла чья-то холодная рука. Карина повернула голову и увидела, как к ней склонился самый настоящий мертвец: кожа бледная, на горле открытая рана. Кикмарина хотела закричать, но труп жутко оскалился и закрыл ей глаза и рот.       В ушах засвистел ветер. Карина открыла глаза и поняла, что находится на крыше вагона. Девушка стояла на коленях и для равновесия держалась руками. Подняв глаза, она увидела, как мертвец стоит перед ней и ухмыляется. Плечи перекошены, из одной ноги торчит кость. Что с ним вообще произошло?!       — Из вас вышли шумные пассажиры! — взревел мужчина и бросился на Карину с нечеловеческой скоростью.       Кикмарина откатилась в сторону, и труп пронёсся мимо. Карина поднялась на ноги, расправив руки для баланса, и встала в боевую стойку.       Труп повернулся к ней, и его лицо скривилось от ярости. Он вновь бросился в атаку, но Карина подпрыгнула и ударила ногой, откидывая монстра в сторону.       Вот она и посмотрит, чему смогла научиться у старого садиста!       Карина протянула руку и поманила мужчину на себя. Тот с бульканьем побежал на неё, но Кикмарина совершила подножку и ударила противника сапогом в грудь. Каблук вошёл в гнилую плоть, и Карина тут же с отвращением отскочила.       — Ты шумная, — взвыл труп, не обращая внимания на образовавшуюся дырку. — Шумная!       — Куда ты нас везёшь? — осведомилась Карина.       — Вас надо проучить! — продолжал тянуть мужчина. — Вы шумите, мешаете! Вас нужно сделать тихими!       Шум колёс поезда оглушал, из-за чего чужих слов практически не было слышно. Карина прищурилась от ветра и вытянута руку, но никакие растения не отозвались. Девушка в изумлении вскинула брови и отвлеклась, и в следующую секунду труп повалил её на крышу вагона. Карина хотела откатиться, но мертвец крепко схватил её за горло и ударил головой. Перед глазами поплыло, и девушка стала слабеть. А мужчина над ней потянулся к своему горлу, вытащил оттуда старый стеклянный осколок и оскалился.       — Теперь ты тоже будешь тихой!       Карина зажмурилась и услышала, как стекло рассекло воздух.

***

      — Ищи, ищи! — кричал Димка. — Должно же быть хоть что-то!       — Если ты будешь продолжать истерить, я покрою тебя трехэтажным матом!       Серафима и Димка носились по вагону. Заглядывали на полки, сносили сиденья. Пытались нарыть хоть какую-то зацепку.       Из открытого окна подул ветер. Он снес несколько вырванных подушек, и внезапно друзья услышали подозрительный шорох. Они остановились, и, когда шорох повторился, бросились на звук и нашли ворох бумаг. Серафима взяла их в руки и расправила.       — Газетные страницы, — подметила она. — Старые.       — Что написано?       Девушка открыла и наткнулась на статью.

Убийство в «Ночной звезде»

Вчера произошло страшное событие. Приблизительно в 2:00 в поезде «Ночная звезда» в вагон ввалилась толпа подростков, слушающая громкую музыку. Группа была в нетрезвом состоянии и носилась по вагонам, угрожая расправой пассажирам, сообщают очевидцы. Григорий Калинин, помощник машиниста поезда, был вынужден выйти и попросить подростков выйти, но те устроили скандал, в процессе которого Григорий получил ножевое ранение в шею и скончался на месте. На следующей платформе поезд остановился, но с места больше не тронулся. Пассажиры сообщали, что группа невменяемых двинулась к кабине машиниста, Владислава Голицына.

Виновников поймали, сейчас над ними ведётся суд. Владислав Голицын пропал без вести.

      С одной черно-белой фотографии со страниц на друзей смотрел молодой юноша. Кудрявый, с носом-пятачком. Подпись внизу гласила: Калинин Григорий Андреевич.       — Вот же ж, — прошипел Димка. — Эта газета наверняка не зря здесь лежит. Не говорите мне, что мы попали в призрачный поезд!       — А как тогда объяснить исчезновение Карины?! У нас проблема заключается в другом! Если это и правда обитель призраков, то нужно скорее отсюда выбираться! А пока призрак здесь, уйти мы не сможем!       Трофимов побледнел, но тут же взял себя в руки.       — Так. Призраков обычно что-то здесь держит. Кости, особая вещь…       — На этой газете высохла кровь, — заметила Серафима. — Вдруг она принадлежит ему?       Димка молча достал из кармана зажигалку. Долмацкая кинула стопку бумаг на пол, и Трофимов, присев на корточки, щёлкнул колесиком, вызвав огонь. Бумаги вспыхнули ярким костром.       По поезду пронёсся сильный ветер и громкий вой. Димку и Серафиму отшвырнуло к стене ударной волной. Друзья вскрикнули и повалились на пол.       Кто-то протянул им руку.       — Подъем, — вымученно улыбнулась Карина. — Это я с трупаком сражалась, а не вы.       Поезд начал замедлять свой ход и вскоре остановился. Димка поднялся и порывисто обнял Кикмарину. Серафима выпрямилась и потянулась.       — Что ж. Пожалуй, мы можем с гордостью называть себя охотниками за привидениями. Вот бы преподаватели восхитились, узнав, что мы одолели призрака!       — А где, кстати, ещё два охотника? — спросила Карина. — Все ещё в кабине? Не пора ли им вернуться?       — Мы были заперты здесь, — подметил Димка. — Возможно, призрак запер и их?       Двери вагона распахнулись, и в проёме показались Тимофей и Стас. Парни держались друг за друга и при всем этом вымученно улыбались.       — Нас вырубило на одном из поворотов. Когда мы пришли в себя, двери внезапно отворились, — сказал Кащеев. — А я в них бился несколько раз, между прочим!       — Даже педали вырвал, — недовольно буркнул Зверев.       — Это все призрак, — хмуро пояснила Карина. — Он разделил нас. Отнёс меня на крышу и почти прикончил, но внезапно взорвался. А меня перенесло обратно сюда.       — Мы нашли старые газеты, — сказала Серафима. — На них была кровь, поэтому мы сожгли их. Видимо, она как раз принадлежала ему. Повезло, что мы так вовремя её нашли.       — Вы убили его? — поинтересовался Тимофей.       — Скорее, провели ритуал изгнания, — хмыкнул Димка. — К слову, весьма удачно. А теперь пора сваливать отсюда, не думаете?       Димка подошёл к дверям выхода на улицу, но те не открывались.       — Не понял, — опешил Трофимов. — Призрак же всё, помер. В чем проблема? Машинист изгнан в мир иной, все такое…       — У нас кстати было написано что-то странное на двери, — вспомнил Стас. — Гришка. Это может что-то значить?       Все задумались, и тут Серафима побледнела.       — О, нет, — прошептала девушка.       — Что такое? — нахмурился Стас.       — Их двое! Они оба - призраки этого поезда!       В нос ударил запах гнилья.       — Не шуми.       Серафима окаменела и мигом отскочила в сторону. Лезвие ножа сумело оставить только порез на её щеке.       Тимофей вытянул руку и смахнул со складного ножа кровь. Все отшатнулись от него, не скрывая ужаса, а Зверев злобно нахмурился.       — Никто не соблюдает тишину, — сказал он не своим голосом, прищурив чёрные глаза.       Тимофей сорвался с места и подскочил к Димке. Трофимов испуганно отскочил, но Зверев извернулся и полоснул его ножом по скуле. Димка оступился и упал на пол. Тимофей пнул его ногой и вскинул нож.       К Звереву подскочил Стас и схватил друга в захват. Тимофей взвыл и начал брыкаться, но Кащеев даже не напрягался. Тогда Зверев резко дёрнул головой назад, и Стас с воплем отлетел, хватаясь за разбитый нос.       — Нет! — в ужасе прошептала Карина.       Тимофей повернулся к ней, окинув её прищуром чёрных глаз. Тогда на парня кинулись Серафима, но Зверев быстро среагировал и полоснул её ножом по руке. Долмацкая зашипела, но Тимофей с силой ударил её головой об пол и занёс нож.       Димка поднялся и, увидев блеснувшее в тусклом свете лезвие, вдруг всё понял.       «…Григорий получил ножевое ранение в шею и скончался на месте…»       — Нож! — прокричал Димка. — Это нож, которым был убит Григорий!       Карина тут же потянулась к оружию, но Тимофей повернул руку, и лезвие вспороло девушке ладонь. Кикмарина зашипела, и Тимофей откинул её в сторону ударом ноги.       В этот момент Димка вместе со Стасом налетели на Зверева и скинули его с Серафимы. Девушка шумно вздохнула и схватилась за горло, поднимаясь на ноги.       Тимофей зарычал и начал брыкаться, но Димка и Стас скрутили его и поставили на колени. Серафима отошла и встала в боевую стойку.       — Прости, Тим, — прохрипела она. — Ради тебя стараемся.       Серафима замахнулась рукой и ударила парня в висок. Тимофей вскрикнул и потерял сознание, выронив из руки нож.       Карина вытащила из кармана Димки зажигалку и подожгла нож. Оружие загорелось и покрылось чёрной рябью, а Тимофея затрясло, словно в лихорадке.       — Держите его, — скомандовала Карина.       Тимофей с хрустом выгнулся дугой, взвыл, и прямо из его груди вырвалось нечто темноте, сотканное из теней. Оно покружило над горящим ножом, покрылось рябью и с грохотом взорвалось вместе с вагоном.       Друзья упали на снег, проталкивая в лёгкие морозный воздух.       — Что случилось? — просипел Тимофей. — Меня будто наизнанку вывернули…       — В тебя призрак вселился, — осипшим голосом усмехнулся Димка. — А так в целом все окей.       Пятерка поднялась и растерянно посмотрела по сторонам. Они находились в густом лесу, и даже железной дороги рядом больше не было. Повезло, что каким-то чудом нашлась сеть, и беженцы по навигатору вышли к ближайшей платформе.       Редкие люди кидали в их сторону подозрительные взгляды, но ничего вслух не говорили. Стас вытирал себе нос и вставлял ватки, чтобы не текла кровь. Девушки обрабатывали порезы, Димка потирал ушибленные ребра.       — А ведь это только начало, — вздохнул Тимофей, глядя на своё отражение в экране телефона. Шрамы покрылись красными корками и чесались.       Когда подъехал поезд и ребята сели на места, за окном уже маячил рассвет.       — А вы говорили «рано», — устало улыбнулся Димка. — Смотрите, как мы все предугадали.       — Ага, да ты прям провидец, — поёжился Тимофей. — А у меня до сих пор мурашки по спине бегают. Я ведь помню, как стоял рядом с вами, а потом словно отключился.       — В тебя вселился призрак. И мурашки у нас забегали, когда ты всех чуть не порезал! — невесело усмехнулся Стас.       — Подожди, что я чуть не сделал?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.