ID работы: 10825166

30 дней до твоей смерти

Слэш
R
Завершён
1252
автор
Yannjen бета
Smmk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 143 Отзывы 409 В сборник Скачать

«Расскажи мне об этом сне»

Настройки текста
      Джей сидел и внимательно разглядывал Чонвона, который готовил коктейль для очередного клиента. Но у второго всё выпадало из рук, потому что он чувствовал пронзительный взгляд старшего на себе и никак не мог сконцентрироваться на своей работе.       В конце концов, Ян не выдержал и подошел к столику, за которым сидел его возможный «спаситель».  — Почему ты так смотришь на меня? — Возмущенно спросил он, садясь рядом с ним.  — Пытаюсь понять, — в ту же секунду ответил Джей.       — Что именно?

И правда, что именно…

 — Не знаю, — неожиданно для обоих, выдал старший.  — Ты так шутишь, что ли? — Чонвон был шокирован от такого странного ответа.  — Понимаешь ли… Мне как-то неспокойно. Такое ощущение, будто что-то не так.  — И причем тут я? От твоего взгляда мне не по себе.  — Ты причина этого ощущения.       Ян не понимал смысл слов старшего. Тот, будто почувствовал это и взял его за руку и указал на запястье.  — Эта цифра меня волнует, — отчаянно воскликнул он. — Почему именно так она остановилась? И почему вообще остановилась? Реально ли то, что это из-за меня? Почему ты мне снился…  — Расскажи мне об этом сне, — Чонвон облокотился на руку.  — Тебе это интересно?  — Очень. Хочу узнать, что это за сон такой.  — В моем сне, ты стоишь на краю обрыва, — начал Пак. — Твое запястье всегда было на виду и на нем были эти же цифры. Ты стоишь так, некоторое время, а потом прыгаешь вниз. Я никогда не видел твоего лица. Но когда вчера увидел тебя, почему-то сразу понял.  — И на перекрестке меня узнал?  — Так это все-таки был ты? — Голос Джея прозвучал слишком громко, от чего все люди в кафе настороженно посмотрели в их сторону.  — Не кричи так… — Засмеялся Чонвон, а старший лишь смущенно улыбнулся. — Да, это был я. И между прочим, я сильно испугался, когда ты внезапно за мной побежал.  — А куда ты тогда делся? Я был в шоке, когда потерял тебя.  — Спрятался за углом и наблюдал за вами.  — Я то начал думать, что у меня глюки.  — Ты все равно нервный.  — Эй… — Обиженно заявил Джей, а младший лишь засмеялся.       Старший буквально изучал Чонвона. Его сегодняшнее поведение отличалось от вчерашнего.       Вчера, он выглядел замкнутым и тихим. Разговаривал редко и вообще, пытался не смотреть на Джея. Но сейчас он открыт во всех смыслах. Он разговаривает с ним, улыбается, а иногда невесомо касается его рук.  — На самом деле, я рад, — произнес младший с ноткой грусти. — Ты буквально спас меня.  — Я не уверен, что причина этого — я. Это могло произойти из-за чего-то другого, — Пак никак не мог поверить в правдивость происходящего.  — А из-за чего же еще? Вчерашний день никак не отличался от остальных. Самым ярким событием было твое появление.  — Ты реально веришь, что я тебя спас?       Чонвон разглядел в глазах старшего какое-то отчаяние.  — Да, — его голос звучал уверенно. — Я верю в это. Даже если это и не так, ты все равно даришь мне надежду.  — Надежду?  — Я уже давно потерял надежду на жизнь. Но когда возник ты и, когда это время остановилось… — Он посмотрел на свое запястье. — Я будто снова обрел ту надежду.       Джей понял, что младший ему не врет. И ему сразу же стала известна причина, по которой Чонвон на него так смотрит.

Смотрит так, будто Джей вешает звезды на небо…

 — Я, конечно извиняюсь, — парни обернулись на знакомый голос и увидели лицо Рики, полного возмущения. — Но, Чонвон-хён, ты как бы должен работать.  — А, да… — Чонвон покраснел и встал с места. — Поговорим, когда смена закончится, — заявил он Джею и ушел за барную стойку.       Старший все продолжал наблюдать за ним и не смог отвлечься на что-то другое.

Почему…?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.