ID работы: 10831031

Долгожданная встреча

Фемслэш
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 202 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14:"Новый, старый знакомый"

Настройки текста
      ГЛэДОС и Фрэнк ещё несколько минут сидели молча, глядя в пустоту. Каждый в свою. Фрэнк - был погружен в мысли о недавнем вопросе ИИ и своем прошлом, а ГЛэДОС размышляла о том, как правильнее будет сказать те слова, которые должна была. На эту тему нужно было поговорить именно здесь и именно сейчас - без лишних ушей, вопросов и суматохи. -- Фрэнк, - наконец собравшись с силами, она смогла начать этот разговор - мне нужно тебе сказать кое-что очень важное... Ты готов? -- Валяй, - оторвавшись от своих мыслей и воспоминаний, спустя несколько секунд, ответил парень - Я готов тебя выслушать.       ГЛэДОС сделала глубокий вдох, хоть она и не могла дышать, но она чувствовала что сейчас - ей это было необходимо. Чтобы набратся сил, чтобы успокоится, чтобы сказать эти три слова... -- Я, это Кэролайн.       От этих слов Фрэнк потерял дар речи. Он ожидал услышать от неё что угодно - признание в том что она любит Челл, как ненавидит её, о том как она хочет уничтожить человечество но явно не это. Не того что, та, кого он больше всех любил и уважал, кого считал своей матерью, кого хотел защищать даже ценой своей жизни и кого он считал умершей - будет сидеть перед ним, в созданном им же, искуственном теле. -- Ты... Ты серьезно? - немного отходя от услышанного спросил парень. Он должен был знать - правда ли перед ним она, или это очередная шутка садистского ИИ, коих, по рассказам Челл, было не мало. -- Да, серьезно. После смерти Кейва и твоего ухода, меня насильно поместили в аппарат переноса сознания. После пробуждения я убила всех в комплексе при помощи нейротоксина. Затем Челл проснулась от крио-сна, и убила меня. -- Да, она рассказывала об этом... Скажи, насколько это было больно? - Фрэнк посмотрел прямо ей в глаза, показывая все то сожаление и беспокойство что испытывал сейчас. -- Настолько, что даже Ад, в сравнении с этим, будет похож на Рай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.