ID работы: 10836529

Смысл жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
96 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 125 Отзывы 9 В сборник Скачать

♡ Глава 6 ♡

Настройки текста

∴ ════ ∴ ✦ ∴ ════ ∴

Утро началось рановато. Солнце только вставало, а Ёжик уже во всю собирался: умывался, прихорашивался возле зеркала и морально готовился к встрече с Крошем. Мысли были забиты лишь предстоящим днем и тем, что Ёжик не умеет играть. "Вот же балбес. Играть предложил, а сам не умею". Потерев затылок, Ёжик подумал :"ну ничего. Как раз Крош меня и научит". Продолжая сборы, за мечтами он совсем не заметил, как пролетело время. "Уже 9.53, а я даже не вышел. До качелей бежать и бежать". Ёжик быстро обулся и пулей вылетел из дома, по пути коря себя за то, что так долго собирался, хоть и проснулся раньше. "Должен успеть, должен". Добежав до качелей, Ёжик опустил голову вниз, отдышка перебивала дыхание. Спустя пару секунд он поднял голову, широко улыбнулся и сказал: - Привет, Крош! Прости, что опаздал, я просто...- Но перед ним предстала картина- пустующие , одинокие качели . "Где же Крош? Может он тоже опаздывает ". Решив подождать , Ёжик сел посередине. Немного раскачавшись , он почувствовал свежесть, которой пропитан воздух, и ощутил тепло солнечных лучей , которые так и били в глаза с каждым раскачиванием вверх. Прокачавшись так минут 10, он решает прогуляться до Кроша : " Может он спит ещё ?". Торопливо идя до домика , Ёжик стал немного нервничать . " А вдруг он не спит, а вдруг что то случилось?!". После этих мыслей Ёжик прямо таки побежал к домику . Вскоре он был уже напротив двери. Постучавшись, ответ он не услышал. Дёрнув за ручку , Ёжик открыл дверь и увидел темную пустующую комнату без хозяина. Удивившись , он медленно спускался по лестнице . "На крайний случай, напишу в телеграм": -Крош, привет. Ты где? Тебя ни на качелях, ни дома нет. Мы же договаривались . Я жду тебя возле твоего дома. Отдышавшись до конца, Ёжик огорчённо вздохнул и решил прогуляться возле дома Кроша- рядом с ручейком. Бродя вокруг, он задумывался о том, где же может быть его друг. Нахмурившись, он понял, что мысли ни к чему не приводят, а Крош в телеграм не заходит. Дойдя до ручейка , Ёжик потоптался возле него, испачкав обувь и край правой штанины. "Вот блин.. ну пофиг". Пытаясь хоть немного оттереть грязь, Ёжик нагнулся поближе к обуви, подскользнулся на грязи и упал прямо в ручей. -ааай! "Вот же ж блин, жопа болит". В итоге, Ёжик теперь весь в грязи, даже волосы и очки. Вставая, чтобы отряхнуться, Ёжик невольно посмотрел на домик Бараша, который от ручейка был не так уж далеко . Он был такой тусклый, как и обычно. Казалось, что даже солнечный свет не сможет сделать его немрачным. В окошке Бараша он заметил что-то знакомое. Протерев очки от грязи своей кофтой, Ёжик ещё раз посмотрел в окно. "А, показалось наверное". Развернувшись, чтобы пойти в другую сторону, Ёжик понял, что лучше выбираться из грязи через другую сторону. Развернувшись обратно, он опять невольно посмотрел в окошко . Там он четко увидел промелькнувший пучок Кроша, с которым он обычно всегда ходит . "Не может быть. Да нет, мне показалось". Резко выбравшись из грязи, Ёжик решительно направился к дому Бараша, чтобы разобраться окончательно. "Не мог он меня променять на Бараша. Мне просто показалось". Подойдя по ближе , он увидел широко улыбающегося Кроша, который радостно о чем то беседует с Барашем за бутылочкой газировки и совсем не парится, что Ёжик ждёт его . " Как так? Меня бросили? Про меня забыли?". Ёжик медленно побрёл вперед, смотря на тропинку и размышляя: " Вчера же он весь вечер с ним переписывался, меня совсем не замечал. Конечно, что я мог ожидать. Наверное, я ему совсем не важен, такой скучный и никчёмный Ёжик". С такими мыслями он не заметил, как дошел до дома Кроша. Вместо того , чтобы пойти домой отмыться , он решил прогуляться. Все время Ёжик шел, не думая куда он идёт и зачем , а размышлял только том, как ему одиноко сейчас без своего самого близкого друга , без человека, которого он так надеялся увидеть ... без Кроша. " Я наверное запариваюсь из-за пустяков , но как же мне больно... Почему? Мы же всего разок не увиделись. Он просто пошел к Барашу, наверное у него что-нибудь случилось, и Крош решил ему помочь, ведь он такой добрый". Мысли Ёжика подвели его к хорошему итогу , но фантазия, как демон на плече, стала твердить лишь одно: он тебя променял. " А вдруг они там веселятся, и Крошу очень нравится проводить с ним время, даже больше чем со мной?". Такими темпами Ёжик обошел все Смешарово, пройдя и мимо Копатыча, и мимо Лосяша. Даже мимо Совуньи, хотя та жила достаточно далеко. Солнышко потихоньку садилось за горизонт, окрашивая небо в нежно-алые цвета . Придя на качели-место, которое фактически символизирует их дружбу, Ёжик весь в засохшей грязи сел на правую сторону, куда он садится обычно, и положил ладонь на левую сторону, куда обычно садится Крош. Потирая потрескавшуюся краску , он смотрел на небо и вспоминал с грустной улыбкой на лице все те дни, когда они вместе здесь сидели и разговаривали о чем то пустом, совсем глупом и ничего не стоящем, сидели и наслаждались вечером, иногда попивая яблочный сок . По щекам Ёжика покатились слёзы. Они были быстрыми и прохладными, как вечерний летний дождик . " Он говорил, что я его смысл жизни... ТАК ПОЧЕМУ! ...Я хочу быть с ним. Я хочу обнять его. Я люблю его...да, люблю..." . Уже вслух: - да, люблю, я люблю тебя, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, КРОООШ - истерично прокричал Ёжик, высвобождая свои чувства для себя в первую очередь. Опустив голову вниз, он рассматривал траву под качелями и ревел, ревел как никогда . Ёжик был одновременно счастлив и огорчён, зол и радостен, он не понимал , что он чувствует. Он лишь хотел встретить сейчас Кроша, вцепиться в него и никогда не отпускать, чтобы он был только его, чтобы никогда не уходил ,чтобы всегда был с ним. Начинало темнеть. Понимая, что замёрзнет, Ёжик рукавом вытер слезы , поднялся и почти падая поперся домой. Не помня, как дошел , он уже в доме скинул с себя обувь, задел случайно плечем вешалку, и с него коркой осыпалась давно засохшая грязь. Не обратив на это никакого внимания , Ёжик умыл лицо, снял с себя всю одежду и пошел в душ. Спустя минут 15, он , очень уставший,прилёг на кровать и всю ночь не спал. В час ночной выйдя в одеяле на крыльцо, он смотрел на небо , рассматривая звёзды и совершенно ни о чем не думая .

∴ ════ ∴ ✦ ∴ ════ ∴

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.