ID работы: 1083772

Боги.

Слэш
NC-17
В процессе
115
автор
Цурнацинка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 87 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Я не помню свое детство.

Настройки текста
Лучи солнца настойчиво пробиваются в комнату, и Дино, на глаза которого попадают солнечные зайчики, все же решается открыть глаза. Зевнув, он поднимается с кровати. А ведь так не хочется покидать эту теплую постель, он так давно не валялся в кровати, просто так радуясь наступлению нового дня. Снилось ему как всегда что-то странное, что он естественно не запомнил. "Главное, чтобы не оказалось, что я во сне разговаривал", — с улыбкой на губах подумал блондин, жмурясь от яркого света. — Ты так странно во сне вертелся... Словно за тобой из загробного мира пришли... — сидя на кровати, проговаривает Кёя, мысленно понимая, что этого блондина до конца их путешествия кошмары отпускать не будут. Все же надо знать, с кем связываться, а не быть настолько наивным. — Да... Жуть какая-то снилась. Наверняка Богини любви и то, как я от них отбрыкивался, — смеется мужчина, но брюнет замечает, что того, при упоминании Богинь, передернуло. Эта реакция забавляет. — Ты бы им определенно понравился, особенно старшенькой... — вставая и поправляя одежду, насмехается Кёя. — Аааа, — схватившись за голову, — ужас, — провыв, потрепал светлые волосы. — Я просто в шоке, скажи, что ты пошутил на их счет. — Я пошутил... Только не понимаю, чем тебе это поможет, когда ты знаешь, что это правда? — Хм, ты такой серьезный, — быстро переключаясь на другую тему, подходит к своему путнику. — Духи леса радуются каждому утру, даже если ты и не на родине, — улыбнувшись, проговаривает, большим и указательным пальцем касаясь щеки Кёя, тот же еле сдерживается, чтобы не показать зарвавшемуся человеку, какой он Дух. — Я, как Дух леса, лучше знаю, что мне делать... А вообще, ненавижу утро рядом с людьми... Начнись оно где-нибудь в лесу или в поле, я бы действительно порадовался, — открывая окно, ворчит брюнет. — Ну уж прости, что я не лес, не поле и не твое Божество, — пожав плечами, отходит к своей кровати, беря свою рубашку и надевая ее. — Прощаю... Все же нужно показать тебе этих Богинь... — говорит сам себе, выходя из комнаты и дожидаясь путешественника на улице. Тот же, переговорив немного с хозяином дома и обменявшись любезностями, выходит на улицу, радостно улыбаясь, в прочем, как и обычно, и вдыхая свежий воздух. — Ну что, еще здесь задержимся, или сразу в путь? Мне тут сказали, что мы попали на тот день, когда сюда приходит Божество воды. Не думаешь, что можно спросить, где искать храм или как? — Но я уже знаю дорогу к храму, — сразу же ответил: "А вот это уже плохо... Нам никак нельзя встречать других духов и Божеств". — К чему нам все это, тратить целый день... — Эх, ну как знаешь. Ладно, не буду тебя донимать, так что лучше пойдем... Я сейчас за уход за Скудерией заплачу и пойдем... — отходя ненадолго, после возвращается уже с лошадью, ведя ее за собой за поводья. — Ну что же, жаль, что тебе не захотелось повстречаться с тем Божеством... — вновь проговаривает, когда они выходят за пределы деревни. — На самом деле, каждое Божество, даже самое небольшое знает, где верховный храм, это же, считай, дом всех Богов... — произносит Кёя, чтоб увести разговор в другое русло, мысленно продолжая: "Вот еще, он бы меня узнал... К чему мне это. Я лучше тебя заведу куда-нибудь". — О, вот как. Ну значит, не все, некоторые не знают, — потрепав свои волосы на затылке, припоминает некоторых Духов, которые действительно не знали, как туда дойти. — Кстати, вот ты говорил про Богинь, а ты-то их видел? — прикрыв один глаз, искоса поглядывает на брюнета. — Видел... Давно как-то, но они уже тогда были страшные и старые... — задумавшись, отвечает: "Еще бы, я к ним каждый год наведываюсь". — Так почему же они до сих пор живы, они не старейшины. Будь я Богом смерти, давно бы завершил срок их службы... Или запрещено мировой гармонией? — Они просто хорошо просить умеют... — пожав плечами. — Пошлый-пошлый Дино, — тянет гласные звуки, смеясь. — Ну и как же они просят, не знаешь? — Понятия не имею, но, наверное, хорошо, раз Хибари-сан до сих пор оставил их жить... — Хибари-сан? — вскинув брови. — А поподробней? — Бог смерти главный... Какое неуважение к Богу, не знать его имени, — еле сдержав обидчивые нотки в голосе. Отлично, его даже по имени не знают, что уж там про внешность говорить. — Ох, ну мне никто о нем не рассказывал, ты первый. Не любят ни Божества, ни старейшины о "Смертях", а уж тем более о самом Боге смерти говорить, — тяжело вздохнув, отвечает. — И не говори, что имена учат в школах. — Уж лет триста как, а ты только проснулся, — усмехается: "Это я в точку..." — Я не проснулся. Я просто бездомный, вырос где-то в лесу и, видимо, у какого-нибудь перевертыша или духа. Года четыре странствую, хоть и не помню почти ничего, что было до. Свое детство тоже не помню. Пробел, разве что знаю некоторые факты. — Позор тому духу, что тебя воспитал... Ибо сам ты вырасти не мог, неграмотное создание... — Нормально меня он воспитал. Вообще я половину легенд и имен не помнил, когда одним прекрасным утром очнулся в лесной чаще, — наигранно обидевшись. — Я говорил хорошо, но я не знал ни местности, ни того, кто я такой, на мне была какая-то древняя одежда и вот эта сумка, на которой написано, как я понял, мое имя. И оно тоже очень древнее. Так уже никого никто не называет. — Странный ты какой-то... Может ты Дух леса или земли, и тебя породил сам лес или земля? — Я — Дух леса? — споткнувшись, точнее, зацепившись ногой за ногу, удачно падает на землю. — Черт. — Вот видишь, матушка решила обнять свое чадо... — продолжая медленно идти, старается не засмеяться, скрывая улыбку приложенной к губам ладонью. — Серьезно, тебя так и тянет упасть, может, ты земное чудовище? — повернувшись к блондину и остановившись. — Я такой страшный? — поднимаясь и отряхиваясь, возмущается тот. — Есть такое, — сощурившись, хитро улыбается. — Хотя по сравнению с Богинями любви ты просто очарователен... — продолжает Кёя, наблюдая за своим собеседником. Он действительно красив, истинный Бог Любви... Каваллоне. Только пока ему этого знать не надо. — Ты развиваешь во мне кучу комплексов, — взвыв, доходит до своего путника. — Ни стыда, ни совести. — Духам, — мысленно добавляя: "А тем более Богам", — не пристало стыдиться. — Ага, еще предложи мне ходить, в чем мать родила, — усмехнувшись. — Дух земли же... — Это тебе решать, но даже Духи земли, и те более скромные, — колко замечает, довольно усмехаясь. — Хах, ну, я более чем уверен, что я обычный человек. Я же старею... А значит, потом я еще и умру. — Все мы когда-то умрем… — И ты тоже? Давно интересуюсь двумя вопросами. Во-первых, как вы умираете и отчего. А во-вторых, как вы рождаетесь, — с любопытством взглянул на брюнета Дино. — Какое же ты все-таки неграмотное существо, — хмыкнул тот, но все же решил просветить неугомонного блондина. Все же, ему эти знания на первое время пригодятся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.