ID работы: 10837943

Глаза цвета океана

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Mon héros

Настройки текста
      Раннее пасмурное утро, серые тучи нависли над Хогвартсом, а на поле шла игра в квиддич между Гриффиндором и Слизерином. Гриффиндорцы яростно охраняли ворота, не давая забить мяч. Гарри летел на метле изо всех сил пытаясь поймать золотой снитч. Почти впритык за ним летел слизеринец и пытался сбросить Гарри с метлы. Юноша повернулся на трибуны Гриффиндора и увидел светлую макушку Драко.       Почему он сидит на трибунах Гриффиндора? Рядом Рон, Гермиона и даже Габриель. Что, чёрт возьми, происходит?!       Гарри пустил свою метлу в полёт ещё быстрее и поймал золотой снитч. Трибуны ликовали, победа досталась Гриффиндору, а Слизеринцы в который раз были втоптаны в грязь.       — Гарри, ты просто молодец, поздравляя, –прокричала Габриель обнимая юношу за шею.       — Поздравляю, mon héros, –бросил Драко и пошёл в замок. Юноша очень смутился и был рад, что его никто не увидел, а Гарри не понял, что он сказал.       Габриель и Гермиона одновременно посмотрели на Драко, а потом друг на друга и улыбнулись, явно понимая, что он сказал.       — Что он сказал? –повернувшись к девушкам спросил Гарри.       — Он сказал… Сказал, что ты молодец, — ответила Гермиона и её улыбка стала ещё шире.       — Мальчики, вы идите, а мне с Габриель нужно кое о чем поговорить.       — О чём? — спросил Рон, слегка сощурив глаза, пытаясь понять, что же они скрывают.       — Девчачьи разговоры, ничего такого, –Гермиона начала подталкивать парней к входу в замок. — Я скоро прийду.       — Ммм… А я оказывается не одна их шипперю, — протянула Гермиона улыбаясь.       — О, да! — воскликнула Габриель. — Как думаешь, скоро они будут вместе? — девушка сложила руки на груди и смотрела а сторону удаляющихся парней.       — Без понятия, но я точно знаю, что Гарри его точно не упустит, — сказала Гермиона.       — Драко первый к кому у Гарри настоящие чувства.       — Правда? — Гермиона очень удивилась.       — Да, правда. Гарри нравится Драко, хоть он пока и не хочет этого признавать, — подтвердила догадки Гермионы Габриель.       — Парни, с ними так сложно.       — Не то слово, — Габриель начала смеяться и вскоре к ней присоединилась Гермиона.       — Пошли, а то наши мальчики нас заждались, — сказала Гермиона и снова начала смеяться, а Габриель от неё не отставала. Девушки направились в замок.       В это время Гарри и Рон шли по коридору школы и о чём-то оживлённо разговаривали.       — Ты поцеловал Гермиону? -неожиданно спросил Гарри.       — Нет, — пробормотал себе под нос Рон и немного ускорил шаг.       — Почему?! -Гарри схватил друга на плече и резко повернул к себе.       — Не могу решиться.       — Это как? Ты же так этого хотел.       — Знаю.       — Ты идиот! Признаться не можешь, это раз. Есть возможность поцеловать её, а ты не можешь, это два.       — Да знаю я. Сто раз уже это мне говоришь. Давай не будем об этом.       — Ок. Страдай дальше.       Юноши пошли дальше, разговаривая о обыденных вещах.

***

      Поздним вечером друзья сидели и делали домашку по зельеварению. Гермиона яростно пыталась помочь парням. Гарри начал понимать, что и как, но вот Рон понимал с большим трудом.       — Эх, ладно. Завтра утром закончим, немного осталось. Идите спать, –Гермиона была немного расстроена.       — Герм, не расстраивайся ты так. Завтра на свежую голову всё сделаем, –Гарри пододвинулся к подруге и приобнял её за плечи.       — Ага. Спокойной ночи, мальчики, –девушка встала и пошла в свою спальну.       — Спокойной ночи, –хором ответили ей Рон и Гарри.

***

      Настало время первого испытания. Испытания с драконами. По совету профессора Грюма Гарри взял метлу, и она очень даже помогла. Гарри никогда не сомневался в своих силах, но сейчас ему было немного страшно. Он посмотрел на трибуны и увидел светлые волосы и глаза василькового цвета. Драко не сводил с него глаз. Чёрт, почему он так смотрит? Снова сидит с гриффиндорцами. Всё же не могу понять почему? Кажется, он подружился с Роном и Гермионой. Наверное, они пригласили.       Гарри ловко увернулся от когтей дракона и схватил яйцо.

***

      Гриффиндорцы были очень рады победе и решили, что это нужно отпраздновать. В дверях гостиной Гриффиндора появился Драко Малфой. В гостиной он не смог найти Гарри и уже собирался уйти, но его позвала Гермиона.       — Ты ищешь Гарри? Он в библиотеке, пытается разгадать загадку, спрятанную в яйце.       — Спасибо, — поблагодарил девушку Драко.       — Кто здесь? — Гарри обернулся на шорох и увидел в проходе между шкафами Драко Малфоя. –Чёрт, напугал. Что-то хотел? — поинтересовался у Драко гриффиндорец, вновь вернувшись к прочтению книги.       — Bonjour. Хорошо справился, mon héros. — щёки Драко заалели от смущения.       — Привет. Я конечно не совсем понял что ты сказал, но спасибо, — Гарри всё же оторвался от прочтения книги и посмотрел прямо в голубые глаза Драко. — Почему ты всё время смотришь на меня? — наконец Гарри задал вопрос, долго вертевшийся у него на языке.       — J'aime te regarder, — вновь по французски сказал Драко и ещё больше покраснел. Договорив, он развернулся и быстро ушёл из библиотеки.       — Подожди! Что это значит? — прокричал Гарри, но Драко уже его не услышал. –Чёрт всё время убегает, не могу с ним нормально поговорить. Как же раздражает! –Гарри сильно стукнул кулаком по столу, от чего ему стало немного больно.       Гриффиндорец очень долго сидел в библиотеке, но так ничего не смог найти. Когда он вернулся, все уже разошлись, а Рон с Гермионой лежали на диване, крепко обнимая друг друга. Гарри лишь покачал головой, решил их не будить, чтобы не испортить такой прекрасный момент. Он тихо пробрался в спальню и сразу же провалился в сон. Ему приснилось нечто прекрасное, этот сон он не забудет никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.