ID работы: 10845749

It shouldn't have been this way

Слэш
NC-17
В процессе
337
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 110 Отзывы 75 В сборник Скачать

A lot of patience will be needed (Фицджеральд/Марк)

Настройки текста
Марк никогда и ничего не боялся - наоборот, боялись его и за него. Однако, сегодня всё было не так. День не такой, бар странный, компания дурацкая... И это ж как надо было напиться в баре с незнакомцем, чтобы помнить всё ровно до пятого шота? Правда, до этого шота была ещё парочка коктейлей... А, неважно, всё равно он попал конкретно! Воспринимал он ситуацию со страхом, тревогой и больным интересом. Ну правда, его заковали в наручники и оставили здесь - ещё бы, конечно, знать, где это "здесь"... - на кой хрен, спрашивает?! Про Гильдию он бы не рассказал ничего полезного - после падения Моби Дика он ушёл из организации. Да и вообще, что он может дать? Ни денег, ни информации... Короче, конкретно так эти придурки промахнулись, когда его схватили, потому что он не может дать им нихрена. Именно это парень и заявил вошедшему, нагло улыбаясь. На что получил ответ простой и прямой, как рельса: - Ничего не можешь дать, значит, сам дашься. Марк соображал быстрее, чем казалось, а поэтому резко вскочил и сделал нескольку шагов назад к стене. Голова невовремя закружилась, и перед глазами поплыли цветные круги. Ещё и затошнило, но всё-таки его состояние было не настолько плачевным, чтобы совсем рухнуть и сдаться без боя. Нет, он не был бы Твеном, если бы не попытался противостоять врагу! Увы, безуспешно. Его уронили обратно на пол, что-то рявкнули на японском (фиг разберёшь этот иностранный бранный диалект), приложили виском о холодный бетон. М-да, в следующий раз он явно будет дважды думать, прежде чем идти в бар в одиночку... Сейчас было самое время, чтобы призвать способность.       Три. Перед глазами перестали мелькать чёрные точки, и он смог сфокусировать взгляд на чужой руке.       Два. Рубашка парня за минуту превратилась в тряпку. Спасибо, это была не самая любимая, но приятного мало всё равно.       Один. Его что, действительно хотят изнасиловать?! Марк уже мечтает отбить - раз прострелить невозможно за неимением огнестрела - тупоголовому амбалу причинное место.       Ноль. Парень останавливается от желания призвать способность, потому что в его голову приходит абсолютно странная мысль: "А не будет ли у его способности психотравмы от такого вида?". Марк теряет драгоценное время, чтобы совсем скоро почувствовать, как ему в рот пихают грязные пальцы. И, не удержавшись, укусить их, заработав как следствие сильный удар по лицу, который отдаёт звоном в ушах и выпадением из реальности на какое-то время. Когда он приходит в себя, то обнаруживает, что его неудавшегося насильника уже успели отпинать. Кто?.. - Вы... Что? Зачем? - Марк смотрит на Фицджеральда с удивлением и совсем немного с интересом - не каждый день вроде бы мёртвый глава распавшейся организации бывших работников спасает от изнасилования. - Вы что, призрак? Фицджеральд смеётся, совершенно не обиженный и очень даже живой. - Прошлый Френсис Скотт Фицджеральд действительно мёртв. Но вот физически я вполне жив, как видишь. Марк тупо кивает, только сейчас вспоминая, в каком виде сидит перед бывшим начальством. И драматично вздыхает о том, что ему вещи испортили. Блондин молчит и использует способность, чтобы освободить парня от наручников. Словив странный взгляд, кричащий "Фиц, вы ж не из тех, кто тратит деньги вот таким вот образом!", мужчина пожимает плечами. - Считай, что это твоя последняя зарплата. - А от зарплаты деньги на рубашку остались? - хитро уточняет Твен, растирая красные запястья, и Френсис понимает, что ему стоит запастись терпением. - И на рубашку, и на костюм, и на кольцо с бриллиантом. - О, так вы наконец-то мне сделаете предложение? - Марк усмехается, довольный своей фразой на все сто. Терпения понадобится много. Просто потому что это Марк Твен, который попадает в приключения чаще, чем можно себе представить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.