ID работы: 10846503

Сон в осеннюю ночь, или Ускользающий сон злодея [том 1-2]

Слэш
NC-17
В процессе
949
автор
Benu гамма
Размер:
планируется Макси, написана 691 страница, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 855 Отзывы 560 В сборник Скачать

Глава 35. Вести от рыжей птахи

Настройки текста
Примечания:
      Вернувшись на постоялый двор, Ли Сяолун не стал ничего объяснять детям, только сказал, что они смогут обсудить всё после, и отправил их отдыхать. Сам же задумался над серьёзным вопросом: стоит ли ему избавиться от неожиданно нагрянувшей угрозы и устранить её или сделать вид, что ничего не происходит?       Божественный Доктор был прав по всем пунктам, включая и самый главный: антагонист Ли Сяолун убил бы его этим же вечером из-за сильного оскорбления накануне. Седьмому стоило бы поступить таким же образом, но он сомневался. Было много причин как для того, чтобы убить Доктора, так и для того, чтобы не делать этого. Самая же страшная вещь заключалась совсем не в том, что его раскрыли, а в том, что это естественно, – так и должно было произойти. Но если он настолько сильно отличается от настоящего Ли Сяолуна, тогда почему в секте никто ничего не говорил? Все воспринимали его нормально, будто так и полагается.       Седьмой не мог найти точек соприкосновения, его мысли крутились и вертелись вокруг одного вопроса: где реальность? Он начал осознавать, что с самого начала выбрал неправильную жизненную позицию, но никак не мог этого признать. Если бы признал, тогда многие непонятные вещи можно было бы объяснить, но в то же время он понимал, что фундамент его личности разрушится. У каждого человека есть свои взгляды на жизнь и есть точки неприкосновенности, которые нельзя нарушать, чтобы не потерять себя. Седьмой уже разрушил не одну из таких точек. Если этот мир окажется не плодом его воображения, а самым настоящим миром, тогда… Он боялся, что уже не сможет быть самим собой.       Думая над этими вопросами всю ночь, Седьмой поступил как самый настоящий трус: все свои подозрения вместе с воспоминаниями о вчерашнем вечере закопал глубоко в подсознание, решив, что, пока реальность не догонит его и не ударит в лицо, он будет убегать и прятаться.       Ранним утром Ли Сяолун не стал ожидать стука в свою комнату. Он спустился вниз и сделал заказ. Постепенно стол заполнялся едой. Когда последняя тарелка была поставлена, подошли ученики Свежих Ветров.       — Мастер, доброе утро!       — Доброе утро, — поздоровался Ли Сяолун.       Дети бросали на старейшину любопытные нетерпеливые взгляды, но поднять вопрос о Божественном Докторе не спешили. За эти дни они поняли, что перед началом разговора их первой задачей было поесть.       Мастер понял значение их взглядов. Не дожидаясь, пока дети зададут вопросы, он начал первым:       — Вчера Божественный Доктор прочел записку. Мы немного поговорили с ним и пришли к выводу, что на этом ваше задание окончено. Все вопросы, связанные с сектой Свежих Ветров и неизвестной болезнью, мы возьмём на себя, вам больше не стоит об этом беспокоиться. Сейчас вам нужно решить, что вы будете делать дальше.       На некоторое время над столом нависла давящая, удручающая тишина. Дети ковыряли рис палочками, стараясь осмыслить слова мастера. Вскоре к завтраку спустились Яо Юншэн и Ха Жун.       — Доброе утро! — поздоровались они, получая вялый ответ от детей и равнодушный от старейшины.       Понимая, что атмосфера за столом была совсем не радушной, сначала они решили немного помолчать и поесть.       Первым не выдержал Ха Жун. Его любопытство было столь велико, что могло горы свернуть. Не стесняясь своей наглости, он пододвинулся немного ближе к Ли Сяолуну и затараторил:       — Старейшина, о чём вы вчера говорили с Божественным Доктором? он сказал, какое послание было в записке? что это за таинственная болезнь? он о ней знает? её возможно вылечить? а как…       — Ха Жун! Слишком много вопросов, — раздражённо проговорил мастер. «Он что, не чувствует атмосферу?!» — закричал он внутри себя.       — Но вчера вы не хотели об этом говорить, поэтому я дождался утра. Я и так проделал достаточно большую работу!       — Даже если у тебя так много вопросов, с чего бы мне на них отвечать?       — Старейшина, не будьте злыднем! Ведь это мы нашли Божественного Доктора, поэтому вы должны с нами поделиться результатом!       Выплеснув своё возмущение, Ха Жун неловко замолчал, замечая, как перекосились лица всех присутствующих. Детишки из Свежих Ветров низко опустили головы и сжались, надеясь, что пронесёт. Яо Юншэн обречённо прикрыл глаза рукой и медленно отодвинулся подальше от Ха Жуна.       — О-о-о… как хорошо, что ты мне об этом напомнил!.. Завтрак для вас будет излишним… быстро встали и ко мне в комнату!       — Ах, старейшина, этот ученик был неправ!       — Поздно. У вас ровно одна минута, чтобы добежать до моей комнаты. Если не управитесь за это время, не вините за жестокость. Время пошло: пятьдесят девять, пятьдесят восемь…       Детишки из Свежих Ветров первыми попрыгали со стульев и побежали к лестнице. Яо Юншэн, одарив Ха Жуна презрительным взглядом, скоренько направился вслед за ними. Только помощник всё никак не унимался:       — Старейшина, я был неправ…       — …пятьдесят шесть…       — Ну старейшина, всё что угодно, только не это…       — …пятьдесят пять…       — Ах, вы не можете так со мной поступить!       — …пятьдесят четыре. Если не успеешь, я тебя отшлёпаю на глазах у всех. Пятьдесят три…       — Ааа, старейшина, вы деспот! — крича, юноша со всех ног припустил к лестнице.       — Тц-тц, какой же глупый у меня помощник.       Встав из-за стола, Ли Сяолун медленно пошёл к своей комнате. Если бы не упоминание Ха Жуна, он бы и не вспомнил о том, как вчера его заставили поволноваться. Ситуация с Божественным Доктором уже была закинута в дальний ящик его памяти, поэтому злость на детей начала возвращаться. Это было сложное чувство, которое он не мог понять как вчера, так и сегодня. Почему он запаниковал, когда ученики пропали? Почему он почувствовал облегчение, когда узнал, что с ними всё в порядке? Почему он злился, когда понял, что ученики ушли, не предупредив его? Седьмой не хотел знать ответы на все эти вопросы, точно так же, как не хотел принимать и тот факт, что он ошибся в изначальном понимании этого мира.       На самом деле у него уже были ответы, но он был труслив и упрям, чтобы принять их. Однако не был глуп. Седьмой знал: если всё продолжит развиваться в том же направлении, рано или поздно у него не останется выбора, кроме как всё осознать и принять. Вот только он боялся… боялся того, кем он станет в итоге.       Не спеша он преодолел лестницу, затем коридор, подошел к комнате. Дверь была закрыта, а внутри ощущалось чужое присутствие. Гаденько ухмыльнувшись, Ли Сяолун зашёл внутрь. Все послушно сидели на коленях у стены, склонив головы.       — Хорошо-о. О-очень хорошо. Вот так до обеда и сидите.       — Старейшина, мы были неправы, сжальтесь! — вновь завыл Ха Жун.       — Если вы понимаете, что были неправы, тогда достойно примите своё наказание.       — Но старейшина, мы уже вчера приняли своё наказание.       Ли Сяолун хмыкнул:       — Мне показалось, что этого было недостаточно. А теперь умолкни и подумай над своим поведением, иначе… я сделаю то, что сказал ранее.       Ха Жун поджал губы и добросовестно умолк. Он боялся, что, если продолжит говорить, его позор станет ещё хуже.

***

      Тем временем в Цзылюцзинь, в кабинете главы секты состоялся интересный разговор.       Удручённо перебирая бумаги на столе, Хи Шанг мысленно жаловался на несчастную судьбу. Сколько бы он ни работал, сколько бумажек ни просматривал, а их с каждым днём становилось всё больше и больше. Постепенно он утратил надежду, что сможет победить всю эту гору макулатуры. Ещё сильнее его раздражало, что в последние дни к нему начал часто захаживать незваный гость. В то время как он боролся с бумажным потоком, этот визитёр нагло прохлаждался. Рыжий бес, по мнению главы секты, не имел ни стыда ни совести: мало того что не делал совершенно никакой работы, так ещё и смел пить вино в его кабинете.       — Линь Цюши, ты не собираешься проваливать? Я говорю тебе свалить! — не выдержав, Хи Шанг бросил в непрошеного гостя губку для воды.       Ловко уклонившись от летящего предмета, лорд Пика Огненная Гора ухмыльнулся:       — Всё несдержанней и несдержанней.       — Арг, ты меня просто бесишь! Займись хоть каким-нибудь делом!       — Так я и занят… видишь – сижу, скучаю.       — Хватит скучать, помоги разобраться с этой кипой бумаг, раз пришёл!       — Вот ещё! Мне что – делать больше нечего? И вообще, я жду.       — Жди тогда на своей Огненной Горе! Чего сюда припёрся?       — О-о, а вот и новости!       Солнечный лорд встал, подошёл к открытому окну, возле которого парила маленькая рыжая птичка, и вытянул ладонь, позволяя птахе удобно на ней устроиться. Линь Цюши погладил маленькую головку щебетуньи, а затем снял с лапки привязанный клочок бумаги.       — Что там? — поинтересовался Хи Шанг, выползая из кипы бумаг.       — Хм, тут говорится, что наш Седьмой наткнулся на Божественного Доктора.       — Что ещё за Божественный Доктор? Ещё не время ему появляться.       — Это не тот Божественный Доктор, скорее, это Павший Доктор.       — А такие существуют? Ах, вспомнил. Но ему тем более ещё не время появляться! Что происходит?       — Тут говорится…       Линь Цюши вкратце рассказал о путешествии Ли Сяолуна от ворот Пинъяо до того момента, как он повстречал Божественного Доктора.       — Это как-то повлияет на наши планы?       — Из имеющейся у нас информации не думаю, что это возможно.       — Кстати, а когда ты за ним слежку приставил? — полюбопытствовал глава.       — Тогда же, когда мы решили устроить ему проверку.       — Время уже пришло?       — Скоро начнётся Собрание Союза Клинков, по его окончании мои люди будут действовать.       — Нас же не раскроют?       — Нет причин волноваться. Только мы двое знаем о плане. Ты же не думаешь, что я лично связывался с Тёмной Гильдией? Мне пришлось повозиться, чтобы замести все следы.       — Тогда я не волнуюсь.       Закончив разговор, Хи Шанг несчастно посмотрел на кипу бумаг, а затем на кувшин вина. Его внутреннее «добро» и «зло» боролись несколько долгих секунд, после чего он сел в кресло и начал пить вино прямо с горлышка. Увидев эту картину, Линь Цюши сначала побледнел, а затем с драконьим рёвом накинулся на своего товарища с кулаками, в праведном гневе верша правосудие.       — Ах ты бесстыдник! а ну-ка вернул моё вино! Ты хоть представляешь, сколько я за него духовных камней выложил?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.