ID работы: 10851665

Да,мне нравится...

Гет
NC-17
В процессе
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

ХХI.План провален или нет...?

Настройки текста

***

–Профессор Макгонагалл, думаю,что я могу ее взять на отработку в восемь,но тогда она останется до десяти-одиннадцати вечера.Есть возражения?–хоть Минерва и была жестокой,а также бывшей учительницей Северуса,но сейчас они равны.Нет,даже Северус теперь имеет уважение от Минервы. –Хорошо,но я,как декан,должна удостовериться,что она дойдет до башни Гриффиндора в целости и сохранности.Профессор Снейп,Вы сможете это сделать? – недолгое молчание,а после короткое:" Да.",навело чувство безопасности для Атанассии. Минерва,хоть и всё ещё боялась,что что-то случится,отпустила Асси и без пяти восемь,она стояла на пороге кабинета зельеварения,где все выглядило старо и уже не удивляет.Все те же стулья,ободранные и обшарпанные.Те же столы,где со временем протёрлись дыры от тяжёлых котлов.Те же бутыльки и разные ингредиенты,что наводили ужас на первоклассников.Когда-то и Асси до жути боялась суда заходить.

***

Первый курс. –Волнуешься?У нас сегодня первый день учебы,а уже уроки со Снейпом.–тихо проговорила Грейнджер,выходя из своей комнаты(они жили в разных),после чего обе пошли в кабинет. –Нет,я уже познакомилась с профессором.Достаточно симпатичный и умный.Он хороший учитель и все хорошо принимает к сведению.Не знаю,как у вас всех настроение к нему идёт,но мне кажется,что он добрее,чем некоторые.–девушка взглядом пронзила Драко. Расмеясь вместе с Гермионой,они прошли в кабинет зельеварения,который навеявал ужас.У спутницы Атанассии лицо поменяло своё выражение за пару секунд: с беззаботного,мило улыбающегося ребенка,на строгого,страшного,но умного учителя. –Ты ведь даже не учитель,а лицо,как будто сейчас всем "Тролль" поставишь.–тихо рассмеялась беловоласая девочка. –Розенберг!Тролль Вам!–шуточно-строго сказала Гермиона садясь перед Атанассией. Асси предпочитала сидеть дальше и одна,хоть и общается со всеми.Её знакомоство с сокурсниками удалось, и многие предлагали сесть с ней,но она отказывалась. –Мисс...?–вопросительно окинул взглядом профессор. –Розенберг,сер.–Атанассия не обижалась,что он ее забыл. –Мисс Розенберг...–проговорил Северус и отвернулся,–Смышленная девочка,ничуть не обиделась,что я якобы забыл ее.Даже не напомнила,–еле слышно протароторил зельевар.

***

–Атанассия!Я всё ещё боюсь туда заходить одна,пошли со мной!–Гермиона вжалась в подругу,что приобняла ее и вошла в кабинет зельеварения. –Что тут страшного?Вот,все в порядке,никто не съел...–тут из-за угла выходит зельевар,с очень страшным лицом,что девочкам привиделось,как-будто он их сейчас убьёт:белое фарфоровое лицо,темные круги под глазами,трясущиеся руки,тяжёлый и безумный взгляд, пошатывающаяся походка, растрёпанные волосы,что собрались копной и брови,сведённые в одну линию.Что заставило его так выглядеть, девочки не поняли.Точнее,даже думать не хотели,тем более спрашивать.

***

–“Профессор Снейп!Простите,что сегодня мы Вас сильно доставали своими взрывами.Прошу,простите нас!„–и маленький, совсем кривой смайлик,похожий на котика.Подписи не было, поэтому Северус не мог догадаться.Писали они у него на уроках от руки,а тут чистое написание магией.Всё,кроме смайлика. Повернув голову в право с листочка,его взгляд упал на чашку кофе,что недавно заварили.Взяв кружку с приятным напитком,Снейп вдохнул аромат.Он даже не думал, что кто-нибудь его попытается отравить или подшутить.Он просто выпил всю кружку.Наслаждаясь напитком,зельевар думал, представлял разных людей,что могли бы сделать такой мини-подарок. –Всезнайка?Нет,у нее почерк будет другой.Она слишком ответсвенная.Атанассия? Будто ей нечего делать,–сердце пропустило удар,–Может кто-нибудь постарше?Другие первокурсники бы не осмелились.Хотя ещё Лаванда.Может из другого факультета?–мужчина задумался,но все мысли возрашались бурным потоком к беловолосой девочке,что так мило и забавно выглядела. –«Возможно,это были парни...хотя,какие к черту парни?Делать им нечего.»–мысли проносились в голове.

***

–Что Вы там встали,это не музей.Котлы там,– кивнул в сторону,где находились грязные котлы,зельевар. –Простите,я уже иду.–Атанассия будто очнулась ото сна и прошла в глубь комнаты. –Начистить пять котлов за полтора часа.Если не успеете,то я продаю Вам наказание на завтра.При одном условии,если не успеете сегодня,то завтра будет пятнадцать котлов. –«Суровый мужчина»,–пронеслись мысли и мурашки у Асси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.