ID работы: 10856345

Давай займёмся танцами

Слэш
NC-17
Заморожен
155
автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 26 Отзывы 61 В сборник Скачать

Космические стеклянные ветры

Настройки текста
Примечания:
Идти ва-банк и делать необдуманные шаги — кредо Шастуна. Своему принципу он остался верен и вчерашней ночью. Антон в тысячный раз прокручивал киноленту событий, вновь получая разряд тока. Дрожь пробегала от пальцев и замирала в районе живота. Несомненно, это превратилось в некий аттракцион мазохиста, но зато бодрило похлеще любого энергетика.

Пронзительно ясные голубые глаза. Промокшая чёлка, спадающая прямо на лицо. Хлесткие капли дождя. Момент. Мы в моменте.

Он не понимал своих же чувств. Поговорить с кем-то хотелось. Но кто даст дельный совет? Поймёт с полутона? Дело даже не в страхе быть засмеянным или осужденным. Ему необходима помощь, чтобы на этом перепутье поставили указатель с зелёной стрелочкой. В лоб сказали ПРАВИЛЬНЫЙ ответ. Он жил 20 лет, не подозревая, что однажды в его мыслях поселится какой-то 35-ти летний мужчина. Обратно в реальность его вернул грубый голос соседа, влетевшего в комнату: -Тох, ты че расселся? У нас пластика первой, сейчас Сенька как заставит отрабатывать, он же ОСОБЕННО подходит к выбору наказаний. — Нурлан нарочно называл Попова СЕНЕЙ, зная о его нелюбви к этой форме своего имени. Привычку стремительно подхватили все студенты, которым казалось, что прозвища лучше уже не придумать. Сабурова в комнате можно было увидеть не так часто, он по отлаженной системе после занятий и всех репетиций уезжал к своей девушке. Соответсвенно, и ночевал там. Но каждое его возвращение становилось торжеством для парней. Сабур идеально вписался в «компашку», будто недостающий пазл. Он мгновенно располагал к себе и внушал максимальное доверие. -Извините за опоздание, Арсений Сергеевич, можно войти? — Нурлан заглянул в репетиционный зал, гадая какая казнь им выпадет сегодня. Фантазия у Попова фантастическая. Особенно, касаясь наказаний для студентов. Арсений, не останавливая занятие, подошел к двери ближе, и проницательно окинул взглядом опаздунов. Темные Брови слегка насупились. -С какого момента Сабуров и Шастун настолько овладели сценическим движением, что… — тягуче начал свою речь Попов, но был бессовестно перебит Шастуном: -Арс, мы. -Ееений Сергеевич! — Педагог жёстко осёк Антона, который в свою очередь возомнил, что у него после недавних событий ОСОБОЕ положение на парах. Он в силу своей неопытности в отношениях ошибочно полагал, что

взаимный поцелуй = обещание = обязанности перед кем-то и после него ВСЁ определенно МЕНЯЕТСЯ.

Антон безбожно забыл о конспирации. Да, они ещё друг другу никто и скрывать тем более нечего, однако, близкого общения и перехода на «ты» в стенах института или при других студентах, решительно быть не должно. А если вспомнить об укрепившемся страхе Арсения за свою ориентацию… Общество — главный монстр и злой босс в игре для него.

В космосе нынче стеклянные ветры. Не совсем спокойно. Буря будет, но не сейчас.

-Видимо, вам, Шастун, наказания за опоздание мало. — колко начал Арсений, и вынес Антону удвоенный приговор под изумленный взгляд Сабурова. Всю пару опоздавшим пришлось молча танцевать с утяжелителями. И за любое сказанное слово им добавлялось по одному подходу. Таким образом, пару раз ругнувшись, Шастун рисковал конкретно задержаться на занятии. -Любитель тишины нашелся! — обиженно думал Антон, явно не ожидавший ТАКОЙ теплой встречи. Он уже поругал себя за неосторожность, но Арсений явно переборщил с этими наказаниями. Попова можно понять с его диким страхом быть рассекреченным. Теперь Антон тоже стал хранителем этой тайны. Скорее, даже её частью. Шастуна чертовски манила сама игра с, ещё непридуманными правилами. Роковой преподаватель невольно превратился в главный приз и Джекпот. Его настрой скакал как кардиограмма: от полнейшей растерянности до непоколебимой решимости. Он сам не понимал где блефовать, а в какой момент стоит остановиться для обдумывания хода. -А я думал ты на свиданку позовёшь меня… -шуточно протянул студент, следуя за преподавателем в знакомую каморку. Арсений рассеянно поглядывал на смущенного, но жутко довольного Антона и мечтал сменить тему. Поговорить было нужно, но начать страшно обоим. -молочный улун? — вкрадчиво произнес парень. -Другого чая не осталось. -хмыкнул Попов и тут же получил разряд от, внезапно нахлынувших флешбеков. Какая-то пресловутая химия определенно была между ними с самого дня знакомства! -Ты, Антон, вообще понимаешь… Ты… Гей? У тебя ведь девушка была? Я и не думал… — Арсений отчаянно пытался подобрать подходящие слова, но подходящих видимо и не существовало для такой ситуации. -А ты женат был. — коротко бросил Антон, задрав подбородок. -Резонно… Но в моем случае я могу это объяснить. Алёна была моих прикрытием… Из-за своей, хоть и не большой медийности, я не могу рисковать. Шастун хотел быстро отбиться ответом, и как в шахматах передать ход сопернику, но сам увяз в мыслях. Казалось, он до конца не понимал серьёзности. Вскоре Арсений, скрепя сердцем, выложил всю правду об Алёне и разводе. О том, как приходилось обманывать её, мастерски заметая следы, как она единожды чуть ли не спалила его с Лазаревым. Антон внимая каждому слову, пытался найти в лице Попова ответ на свой главный вопрос. Почти ждал, что на лбу появится неоновая вывеска. Он не отрываясь, скользил по его лицу, заглядывал в глаза, улавливал каждую эмоцию и морщинку. -Арс, спасибо тебе за разговор, было приятно. Но мне нужно бежать, ещё литру учить и на вокал разбор песни.. — студент кротко улыбнулся и не спеша поднялся с дивана. -Тебе спасибо. Давай, учись, студент. — тускло произнес Арсений, заняв руки чашками. Он не посмотрел на Антона и уткнулся в раковину, намывая бокалы. Шастун выжидая пару секунд, разочарованно направился к выходу. -Завтра в 19:00 в «Хорошей компании». Недоумённый взгляд в секунду сменился на торжествующий. -Только если опоздаю, не заставляй отжиматься. — хихикнул Антон и стремительно вышел из каморки, даже не обернувшись. Арсений расплылся в довольной улыбке, но тут же осёкся. Он обещал сам себе, что никогда студент не станет его увлечением, однако Антон оказался особым случаем… Стеклянный шторм настиг космос. Полная невесомость и непонимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.