ID работы: 1085734

Ты то, что меняет мою жизнь

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
137 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Вдох, выдох.

Настройки текста
"Вдохни, выдохни, успокойся. Все хорошо." Хлоя где-то слышала такой совет, но он, в очередной раз, не помог девушке. Где достать хотя бы пару монет, чтобы позвонить Кокс? Девушка шла по ярко освещенной улице полностью погруженная в свои мысли, Хлою отвлекла ледяная капля дождя, опустившаяся на кончик ее носа. - Вот же дерьмо! Еще дождя мне не хватало, Боже, что я тебе сделала?! - Хлоя выкрикнула это. Парень, что шел впереди, даже подпрыгнул от неожиданности. Повернувшись, он посмотрел на Хлою, как на больную... Вид у нее и правда был потрепанный. Темные круги под глазами из-за недосыпа... Затуманенные разными мыслями, глубокие, большие, серые глаза; бледная кожа, которая эффектно смотрелась на фоне длинных иссиня-черных волос и ярких алых, пухлых губ; чуть вздернутый нос и, удивленно поднятые, тонкие брови. Когда Хлоя поняла, почему он так уставился, поспешила объясниться: - Не обращай внимания, парень. Просто накипело. - Эм... окей, без проблем. - удивленно ответил прохожий. Хлоя хлопнула его по плечу, как старого приятеля и пошла дальше. Так как дождь усиливался, Хлоя решила скоротать время в переходе метро. Через пару минут она уже сидела на ледяном полу в метро, прислонившись спиной к стене. Подобрав ноги под себя, и, затянувшись предпоследней сигаретой из пачки, она, не моргая смотрела на облака из дыма, и прислушивалась к шуму ливня на улице. Мысли... Как байковое одеяло, они укутывали девушку и погружали в транс. - А ты на ней играешь? - Что?! - чуть громче, чем надо от неожиданности спросила Хлоя и чуть не выронила уже почти докуренную сигарету. Что это за девочка? И какого черта она отвлекает нашу героиню от её проблем и мыслей. - Я про гитару, - девчушка взглядом показала на чехол от гитары, что лежал рядом с Хлоей. - Нет. Я храню там наркотики и лёгкое оружие. - с сарказмом ответила Хлоя, а девчушка засмеялась, и, смахнув с плеча прядь огненно-рыжих волос, резко присела рядом. - Сыграй что-нибудь! - потребовала незнакомка. - Девушка, вы очень странная, я вас в первые вижу, а вы ведете себя так, будто я вам чем-то обязана! - Я Катрина. Теперь мы знакомы. Ну пожалуйста, сыграй, я так люблю уличных музыкантов. - почти умоляла Катрина. Хлоя недовольно потянулась за чехлом. А ведь музыка действительно самое лучшее лекарство для нее, сейчас и на протяжении жизни. Тонки пальцы обняли гладкий стан черной, блестящей от лака гитары. Зажав остаток сигареты в зубах, Хлоя задумчиво посмотрела на струны, она не знала что играть. Как вдруг... - Слушай, Кейт, да? - Катрина! - исправила девушка. - Это одно и тоже, - Хлоя фыркнула и посмотрела на солнечную, Катрина была рыжей, незнакомку, - Я сыграю свою музыку, ты не против? - Конечно нет! - Класс. - девушка показала большой палец, поднятый вверх и начала играть, плавно перебирая струны пальцами, меняя комбинации аккордов. Музыка Хлои сливалась с музыкой ливня - выходил прекрасный дуэт. Зеленые глаза Катрины были поддернуты легкой дымкой задумчивости, а тонкие губы были растянуты в полуулыбке, она подняла голову вверх, ее невидящий взгляд, был устремлен в низкий потолок перехода. Мимо прошел прохожий и по-привычке бросил мелочевку в открытый гитарный чехол. Хлоя перестала играть. Она уставилась на монетки, потом на Катрину, снова на монеты и её лицо озарила улыбка. - Почему ты перестала играть? - недоумевала Кейт. - Кееейт... - Я Катрина! - Одно и тоже. В общем мне пора! Теперь у меня есть деньги! - Здесь меньше доллара. Ты чего? - Поверь, мне хватит. Увидимся завтра, пока! Хлоя уже закинула рюкзак за плечо, поверх гитары. Осталось позвонить Кокс и проблема, где провести эту ночь скорее всего будет решена. Мысли опять начали уносить её в какие-то свои миры, как вода, словно она попала в сильное течение и не было сил сопротивляться. Рывок! Её достали из воды. Хлоя вернулась в реальность от крика. - ДА СТОЙ, СТОЙ ЖЕ ТЫ! - кричала новая знакомая Хлои. - Зачем ты преследуешь меня? - Завтра, когда ты придешь сюда завтра? Девушка смерила Катрину взглядом, потом улыбнулась и произнесла: - Завтра в шесть вечера. - Я буду ждать тебя на этом же месте! - Хорошо. Кстати, я Хлоя. - Я рада нашему случайному знакомству, Хлоя. До завтра! Катрина махнула ей рукой и растворилась в толпе прохожих. Лишь иногда, её огненная шевелюра, уже вдалеке, мелькала среди серой массы прохожих. Хлоя вышла из метро. Вдохнув полной грудью запах мокрого асфальта, она зажмурила глаза, как довольный кот на солнце и растянула лицо в улыбке. Осталось решить один вопрос. Через пару минут она уже звонила Кокс по таксофону нервно наматывая палец телефонный провод. Раздался гудок и спокойны голос произнес: -Слушаю. - Кокс, это ты? - Да это я. Что-то случилось, Хлоя? - Да, кое-что действительно случилось. Хлоя услышала тяжелый вздох на другом конце провода. - Приезжай скорей, я буду ждать тебя. - Спасибо. До связи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.