ID работы: 1085734

Ты то, что меняет мою жизнь

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
137 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава3. Такова жизнь.

Настройки текста
Хлоя 3 раза постучала в дверь квартиры, прежде чем ей открыли. - Привет, проходи, - Кокс слабо улыбнулась и как бы кивком пригласила пройти в квартиру. Через несколько минут приветствий, они уже сидели на кухне и пили кофе. - Андрэ, сегодня не придет, да? Сегодня у тебя отдых? - Он не придет больше никогда, - глаза Кокс засветились счастьем. Андрэ был сожителем Кокс. Крутой парень в школе, он привык, что раньше, его авторитет играл большую роль. Еще бы, капитан школьной команды по футболу, спортсмен, красавчик, еще и встречается с первой красавицей школы - с Кокс. Но все заканчивается, закончилась и школа. Как это было удивительно для него, когда взрослая жизнь просто втоптала в грязь его школьный авторитет. Халява... Халява здесь не прошла. Кокс поступила в хороший колледж в Нью-Йорке, нашла работу по душе, что очень било по самооценке Андрэ, ведь он и с образованием и с нормальной работой пролетел. Устроился на заправку, сначала пил там, с коллегами, потом запил один, как истинный алкоголик, позже, в ход пошли наркотики. Кокс не смогла вытащить его из этого дерьма - одиннадцать лет ужасной совместной жизни. Крики, слезы, он бил её, если она не давала ему деньги. Сколько раз Кокс собиралась уехать из города, и сколько раз её останавливали слезы того мужчины, кто казался непобедимым героем в школьные годы. Наступил день, когда упорство девушки, ее внутренний стержень сломался. Ей не хотелось больше существовать, именно существовать, а не жить, тогда Кокс решила покончить с собой. Очень даже символично: прыгнуть с моста - хотя бы в последние секунды жизни почувствовать себя свободной. Тогда она и встретила Хлою. - Даже не упрашивай меня, я все равно прыгну! - тогда Кокс была решительно настроена. - Подожди... раз уж ты все равно одной ногой в могиле, можно я тебе выговорюсь? - Хлоя всегда отличалась циничностью и хитростью одновременно. Тогда наша героиня поведала ей историю своей жизни и уже через полтора часа рассказа у них завязался страстный диалог, а еще через полчаса они распивали коньяк и ревели над своими жизнями в одном из ближайших баров. С тех пор прошло 3 года... Они до сих пор общались так, как будто были сестрами. - Как не придет? Откинулся? - Хлоя округлила глаза. - Нет. Не поверишь, но до него наконец дошло, что он сломал мне жизнь. Решил умотать домой, - девушка нервно хихикнула. - Теперь он будет ломать жизнь своим родителям? - Видимо. - В любом случае, я за тебя рада! Теперь заживешь. - девушка похлопала подругу по плечу и обняла. Во взгляде Кокс забегали веселые искорки, Хлоя никогда не видела такого счастья в глазах подруги. - Так что у тебя все-таки случилось? - Я потеряла жилье, - с грустью произнесла девушка. У меня не было денег, в следствии чего не могла платить, первый месяц хозяйка терпела, а потом выгнала меня за неуплату. - Опять? - Кокс тяжело выдохнула, - Хлоя, ну почему ты так не вовремя? -Что ты имеешь ввиду? - Завтра я отдаю ключи квартиросъёмщикам, меня не будет в городе месяц, может больше. Если бы ты сказала мне раньше, Хлоя, я ведь не знала... - Ничего страшного! Мне нужно было просто пережить где-нибудь одну ночь. Все по плану, - Хлоя, на секунду, этой фразой убедила даже себя. Кокс буравила взглядом стол,нервно постукивая кончиками пальцев по столу. - А поехали со мной? Что ты теряешь? - карие глаза девушки заблестели, как у подростка в предвкушении пакости. От такого предложения Хлоя поперхнулась кофе,отойдя от легкого шока девушка поинтересовалась: - И куда же? - Ну, для начала в Лос-Анджелес. - предложила Кокс. - Заманчиво звучит, но у меня нет денег. - Я оплачу, поехали, -Кокс улыбнулась и посмотрела на подругу понимающим взглядом, - Теперь, когда Андрэ не со мной, мне некуда девать деньги, который он пропивал. Было заметно, как этот город, эта жизнь, мужчина выдавил из нее все соки и, как сильно ей хотелось поскорее вырваться из квартиры, из города, может быть, даже, из страны. В этот момент Хлое захотелось расплакаться, в который раз она должна Кокс, за то, что та вытаскивает её задницу из различного омута проблем. А ведь Хлое уже двадцать четыре. Ей хотелось зарыдать в голос, обнять подругу, сказать как она ей благодарна, что она очень сильно любит её и сделала бы ради нее все, что угодно. В носу защипало, глаза уже немного намокли, Хлоя закрыла лицо руками. Тот самый момент,когда в голове ни одной мысли, все тихо, а тишина глушит и давит снаружи. Девушка открыла глаза, но руки на лице не дали просочиться свету. Раздвинув пальцы, через щелочки она увидела Кокс, та смотрела на нее с нескрываемым удивлением. Хлоя бросила руки на колени и на одном выдохе произнесла: - Это классная идея, я подумаю над этим. У меня есть время до утра? Я хочу переспать с этой мыслью. - мягко спросила Хлоя. - Конечно есть, дорогая. Спокойной ночи! Я постелила тебе в гостевой, - Кокс одарила подругу улыбкой, тогда Хлоя резко встала из-за стола, пулей метнулась в комнату и уже оттуда пожелала спокойной ночи подруге. Упав на кровать лицом вниз, Хлоя расплакалась и вступила в привычный для нее диалог с собой: - Глупая, Хлоя, тебе двадцать четыре года... Ты просто тратишь свою жизнь впустую! - Хлоя прикусила кусок простыни, чтоб не разрыдаться в голос и не напугать подругу. Ближе к четырем часам утра девушка заснула, она заранее знала, как именно ответит на предложение Кокс насчет поездки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.