ID работы: 1085734

Ты то, что меняет мою жизнь

Джен
PG-13
Завершён
131
Размер:
137 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава5. Главное-знать,что делать.

Настройки текста
Прошло уже около часа, после того, как Хлоя распрощалась с подругой. Девушка лежала в парке, в тени большого дерева надвинув шляпу на лицо, точно ковбой на привале. Время приближалось к обеду. Мысли погрузили Хлою в легкую дремоту, как вдруг неожиданный удар какого-то предмета, снес шляпу с умиротворенного лица. - СЕЙЧАС КТО-ТО ПОЛУЧИТ! - резко подскакивая закричала Хлоя. - Ой, прости, я случайно, не хотел кидать в тебя мяч! - подбегая к Хлое, повторял парень, -прости, прости, пожалуйста! - Ага, проехали, - Хлоя встала с земли, отряхивая с шорт и рубашки приставшую траву. - Я не ушиб тебя? - беспокоился он. - Боже, парень, конечно! Я ранена, истекаю кровью, у меня переломы, неужели ты не видишь? -Хлоя пристально посмотрела на недоумевающего парня, - Перезагрузка пошла, да? - Девушка недовольно цокнула и потянулась за чехлом для гитары. - Музыкантка? - поинтересовался едва знакомый парень. - Нет. Космонавт. Эту шутку прикола ради с собой таскаю. - Это ты вчера играла в метро? - спросил он, тогда Хлоя застопорилась, она вопросительно подняла бровь и посмотрела на парня. - Рядом с тобой еще рыжая девушка сидела! Точно ты. - уверенно говорил молодой человек. - Ну, да, это была я. Ты меня видел? - Нет, мне рассказали, здесь новости разносятся быстро. К тому же тату на половину левой руки не каждый день видишь у столь хрупких девушек. Сегодня играешь? - не унимался он. - Да. В шесть, - девушка прищурила свои серые глаза и посмотрела на парня. - Я приду. - Хорошо, я не против, это свободная страна. - сказала Хлоя, дабы придать своим репликам еще больше безразличия. Хотя куда уж больше... - Я Джейк. - Да мне все равно, парень. До вечера. Оставив Джейка в состоянии ступора, шока или перезагрузки, девушка направилась к одному приятелю, в надежде, что он даст ей комнату, хотя бы на одну ночь. Нью-Йорк уже готовился встречать вечер. Солнце словно чуточку подпрыгнуло и застыло над океаном, лучи отражались в огромных стеклах небоскребов, что придавало городу желтоватый оттенок и некую романтичность. На часах 17:23, Хлоя пританцовывала у зеркала держа в зубах резинку для волос, и, параллельно вставляя огромные кольца в уши. Миссия была выполнена, до четверга она обеспечена жильем. "Хорошо иметь добрых друзей." - подумалось девушке. Завязав небрежный пучок из которого уже выбились пару локонов,девушка улыбнулась своему отражению, взяла гитару и отправилась в метро. Время приближалось к шести, когда она спускалась в метро, глазами Хлоя начала искать своё вчерашнее место. Прищуренный взгляд быстро сошел на нет, Хлоя даже рот приоткрыла,когда увидела, что на её вчерашнем месте ей машут где-то 14-17 человек. - Привет, ребята! - лицо Хлои осветила улыбка, - Я не ожидала, что вас будет так много! - Просто я привела друзей, - развела руками Катрина. - Я тоже, - сказал Джейк. - Приятная неожиданность! Я смотрю, здесь некоторые принесли с собой гитары? Класс. У нас будет квартет. Уже через пару минут по тунелю эхом разносилась музыка. Новоиспеченный квартет переигрывал мелодии группы Blue October, они играли песню "Come in close": "Мы танцуем с бесами, Не желая знать их имена, Но мы будем вальсировать, Словно целая толпа, Потому что боимся боли. Наши души становятся бессмысленными, Как и день, когда они появились на свет. Прочь от твоих истерик В кресле-качалке с поржавевшими подлокотниками. И все-таки правда остается убийственной, Ложь, произнесенная человеком, От которой мои ботинки превращаются в молотки, А слова –в песок. Я как угрюмый шут, как свадебный букет Из роз, что ты разбросала по полу. Прочь от твоих истерик В кресле-качалке с поржавевшими подлокотниками." Звонкий голос Хлои эхом отлетал от стенок, как резиновый мяч, и еще долго звучали первые строчки, пока она дотягивала последние... Наступила пятница. За это время, Хлоя нашла себе работу, платили прилично, по расчётам нашей героини через неделю она смогла бы снимать маленькую двушку, но зато почти рядом с центром. Хотя, дело было не в деньгах, их девушка никогда не ставила на первый план. Главное (!) и самое важное, работа приносила ей удовольствие. В тот самый "концертный" вечер в метро, ей предложили выступать в одном из элитных ресторанов Большого Яблока. Три года она жила в Нью-Йорке, но похоже только сейчас город начал идти на встречу девушке. Сегодня в ресторане был банкет, а у Хлои выходной. Срок жилья в комнатушке,что любезно была представлена девушке, её знакомым до четверга, как мы поняли истек. "Ладно", - утешала себя в мыслях девушка, - "Это только одна гребаная ночь на улице. Мы что-нибудь придумаем" - ее мысли прервала смс на телефоне: "Сегодня в 20:00 в метро! Будет много музыкантов, приходи! Целую, Катрина!" Хлоя прижала телефон к губам, что прикрыл её улыбку. Ну что же, пол ночи Хлоя точно убьет. Это должно быть весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.